Ворует клиентскую базу ?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пт ноя 11, 2011 12:15  

Медведь писал(а):Игорь .. я по поводу самасамасама - то есть если я где то придумала что то - и там пыталась это продавать , но там так сказать не оценили.. как бы так сказать помягче то ... а теперь я вот на другом месте делаю то и то и занимаюсь тем то и тем то , да еще и кое чего получается - я должна % отстегивать тем ? предыдущим ? так ???? это же их интеллектуальная собственность ? ЗА ЧТО ? за то что простите н*****ли на деньги ? icon_twisted

Да никакая это не интилектуальная собственность....

А вот если брать действительно интилектуальную собственность - просто пример.
Мой друг (еще по училищу) Владелец Компании, которую Вы ВСЕ знаете и которая разрабатывает и продает ВАМ (абсолютному большенству) программное обеспечение.
Всё это, идет под ЕГО зарегистрированным брендом и только попробуй его программное обеспечение используй НЕ под его брендом....
А пишут всё это, НАНЯТЫЕ НА РАБОТУ программисты, которые порой, даже в штате Компании НЕ состоят - их работа оплачена и права на эту программу у Компании - так чья это интилектуальная собственность? И нужно ли платить % при использовании этой программы и даже, если ты ее написал, но не получил разрешения этим пользоваться?
Может быть пример утрированный,но думаю, что показательный.
И таких примеров много....
Но то, что ты делаешь - это вряд ли подойдет под определение интилектуальная собственность, а потому, никто с тебя и ничего, стребовать не сможет....
А вся трепология, которая идет здесь - это просто сопли детские, у которых отобрали любимую игрушку... Сопли тех, кто сам не может создать нихрена, а тем кто создает, НЕ может создать условий и достойно оплатить их труд.
А потом выступают, что ценный кадр ушел к другому....
Многие помнят, как в прошлом году , у меня была ситуация, гдесвое решение (уволить) изменил только по просьбе своих многолетних компаньонов-саратников.
Но при этом, не пошел на поводу у "недовольного работника" (классный пацан, нами же и вскормленный), а сделав паузу, дождался того момента и состояни (души :lol: ) когда сели за стол и спокойно обсудив все вопросы и выслушав мнения - пришли к взаимоприемлемому решению и оговорили все условия ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ!

И именно это нормальный путь, а не соплями в форуме размазывать, если сотрудник ушел....
Или кричать, что он что-то там унес....
НЕ желаешь, чтобы уносили, создай все условия, чтобы это, нельзя было сделать.....
А если САМ, этого не сделал, то нефиг, самому себя, выставлять на посмешище :sad: :sad: :sad:

А вообще, уважаемые менегеры - своих работодателей и руководителей - обсуждайте дома (я бы, отматерил так, что было бы неповадно, если бы мои так по-пытались делать - это так, к слову :mib: )
Демократия - это не анархия и все дозволенность.... Была и есть субординация и ранги - и этого, никто не отменял :sad:
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пт ноя 11, 2011 13:58  

Игорь - ну тада обьясни мне бестолковой че такое интеллектуальность собственность и с чем ее едят ? памятка она является ? контакты ? что именно является ...
зы комп. программы не считать
Plus Ultra

Scarlettka

Пт ноя 11, 2011 14:07  

minihotel писал(а):А вообще, уважаемые менегеры - своих работодателей и руководителей - обсуждайте дома (я бы, отматерил так, что было бы неповадно, если бы мои так по-пытались делать - это так, к слову :mib: )

Уважение, оно, знаете ли, и в обратном направлении должно работать. Почему это руководитель может полоскать имя бывшего сотрудника, а ему, барину, почет и уважение. Бред какой то, ушла и унесла свои мозги с собой..Ай какая подлюка..
*Es gibt nichts Gutes, außer: man tut es!

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пн ноя 14, 2011 11:03  

Scarlettka писал(а):Уважение, оно, знаете ли, и в обратном направлении должно работать.

Да! ДОЛЖНО.
НО!
Есть русская поговорка
"Я начальник - ты дурак.
Ты начальник - я дурак!"
И у любого дурака, всегда есть возможность уйти от начальника.
Scarlettka писал(а):Почему это руководитель может полоскать имя бывшего сотрудника, а ему, барину, почет и уважение.

А это, Вы с чего решили?
Лично я НЕ считаю возможным, правильным, и этичным, выносить на всеобщее обозрение внутрисемейные дела.
А таким директорам, как здесь проявляются - лично у меня, НЕТ уважения - это первое.
А второе, такие директора, такими темами, не только себя ПОЗОРЯТ, но и показывают всё и очень наглядно....
У толкового директора, базу, вряд ли уведешь - он понимает, что и как нужно брать на себя и недавать возможности доступа переменному персоналу.
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

•   Информация