User2107 а вы работу трансфермена и работу гида не перепутали?
задача трансфермена забрать туристов из порта и привезти в отель, задача выполнена, не так ли?
вы откуда взяли, что вас должны всю дорогу познавательными историями развлекать?
Tez tour, и как это понимать.
Модератор: Administrator
- Чужестранка
- Контактная информация:
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs
There are no impossible dreams
There are no invisible seams
There are no incurable ills
There are no unkillable thrills
Or unsingable songs
- Nastia
Соглашусь с чужестранкой по поводу разделения обязанностей . Это правда есть девочки которые только привозят и отвозят туристов. Но например я была свидетелем наш трансфермен, в Праге Веди Тур , девушка в джинсах в обычной футболке и каблуках ( наверное она собиралась в клуб после работы) . не только не дала нам никакой информации даже по стране , времени , экскурсиям на просьбу туристов о помощи активировать сим карту ( которую они же подарили ) сказала что она каждый день активируетих сотнями и что она устала , сами как нибудь . Я считаю такой ответ не подобающим.
У нас например на островах нет такого разделения, потому что трансфер занимает максимум 30 минут , за это время успеваешь расск азать все необходимое , ну и немного истории.
Тез тур поточник ,ему все равно как работает его персонал ,главное что гиды в отелях продают и насколько я понимаю продают достаточно.
У нас например на островах нет такого разделения, потому что трансфер занимает максимум 30 минут , за это время успеваешь расск азать все необходимое , ну и немного истории.
Тез тур поточник ,ему все равно как работает его персонал ,главное что гиды в отелях продают и насколько я понимаю продают достаточно.
- User2107
- Контактная информация:
Так может быть тогда лучше наговорить текст, записать его на диски и всего делов?
Посадили туристов в порту в автобус, помахали ручкой, водитель включил запись и ОК!
И можно считать, что встреча организована на уровне оператора номер один!
И зарплат платить не надо и на шарфиках мона сэкономить.
Посадили туристов в порту в автобус, помахали ручкой, водитель включил запись и ОК!
И можно считать, что встреча организована на уровне оператора номер один!
И зарплат платить не надо и на шарфиках мона сэкономить.
- котёнок
- Контактная информация:
Здесь неплохо бы вспомнить о ценообразовании еще, о составляющих тура и сравнить Лабиринт и Тез тур, еще вспомнить про кривые перелеты, косяки конечно есть у всех, но у кого-то их больше. А еще заглянуть в ЕТКС и понять, что есть сопровождающий по маршруту (трансфермен, хоть... только в печку...), а есть экскурсовод, заодно понять то, что, чтобы быть вторым - надо учиться с умом, а для первого - достаточно улыбаться и показывать направление верно. Вот в следующий раз я могу организовать Вам тур, с Вами поедет на трансфере опытный экскурсовод, разница в описательной части будет колоссальная, а вот бюджет поездки конечно придется увеличить незначительно, но это мелочи по сравнению с истинным удовлетворением и эстетическим удовольствием от дороги, проведенной до отеля, если Вас все устроит, то время в пути можно будет увеличить заехав на удивительную экскурсию, которая просто поражает воображение и будоражит умы взыскательных российских туристов - Паммукале. Соглашайтесь))) 

Привет
- Чужестранка
- Контактная информация:
котёнок писал(а): если Вас все устроит, то время в пути можно будет увеличить заехав на удивительную экскурсию, которая просто поражает воображение и будоражит умы взыскательных российских туристов - Паммукале. Соглашайтесь)))
это смотря на какой слог вы ударение поставили... если на "у" может не согласиться
Or unsingable songs
Or unsingable songs
- котёнок
- Контактная информация:
Чужестранка писал(а):котёнок писал(а): если Вас все устроит, то время в пути можно будет увеличить заехав на удивительную экскурсию, которая просто поражает воображение и будоражит умы взыскательных российских туристов - Паммукале. Соглашайтесь)))
это смотря на какой слог вы ударение поставили... если на "у" может не согласиться
Обычно туристы слушают только до слова взыскательных, я конечно улыбаться еще буду и платье одену, красивое, возьму папку с бумажками, буду делать вид, что отказы не принимаются)))

Привет
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
Открою страшную тайну. В Европе многие трансферы делаются вообще без сопровождения. Встретили, посадили, ручкой помахали, и водитель (нерусскоговорящий, естественно) повез. А в Турции разбаловался народ. Хочет и в отель доехать, и по пути бесплатную лекцию послушать.
У меня с трансферменами МОСа смешнее история был. В той же Турции. Во-первых заблудились. Автобус заехал не туда, и я рукой показывала, как подъехать к отелю.
Потом приехали в отель. Девочки зачем-то пошли со мной.
Я говорю, не надо, мы сами заселимся.
Нет, говорят, положено сопровождать.
Пришли на ресепшн. Тут оказалось, что девочки ни на каких языках кроме русского не говорят. И как назло, на стойке турки неруссскоговорящие. (редкий случай)
Я говорю, идите уже. Там еще люди в автобусе. Какая с вас польза. если здесь будете стоять?
Нет, говорят, мы подождем. А то мало и что?
Так стояли в сторонке, ждали, пока я с номером разбиралась.
Это было начало сезона. Новенькие, наверняка. Еще не успели освоиться.
У меня с трансферменами МОСа смешнее история был. В той же Турции. Во-первых заблудились. Автобус заехал не туда, и я рукой показывала, как подъехать к отелю.
Потом приехали в отель. Девочки зачем-то пошли со мной.
Я говорю, не надо, мы сами заселимся.
Нет, говорят, положено сопровождать.
Пришли на ресепшн. Тут оказалось, что девочки ни на каких языках кроме русского не говорят. И как назло, на стойке турки неруссскоговорящие. (редкий случай)
Я говорю, идите уже. Там еще люди в автобусе. Какая с вас польза. если здесь будете стоять?
Нет, говорят, мы подождем. А то мало и что?
Так стояли в сторонке, ждали, пока я с номером разбиралась.
Это было начало сезона. Новенькие, наверняка. Еще не успели освоиться.
agent 008
- Арабеска
я вообще всегда прошу трансферменов в Турции помолчать.... А Тезовские трансфермены обижаются на меня, типа обязаны всю информацию выдать во время пути в отель.
- Nastia
Помойму просить помолчать ,это как-то грубо . Они же выполняют свои обязанности.
-
Пушистик
agent 008 писал(а):Пришли на ресепшн. Тут оказалось, что девочки ни на каких языках кроме русского не говорят.
это еще не самый клинический случай, как оказалось некоторые и по русски иногда не говорят
, у меня когда проблема с туристами в Египте возникла я находила на Крите в AQUILA RITHYMNA BEACH, турист орет в трубку сплошными матами, я в ступоре, потому что не догоняю в первый момент че делать и видимо у меня случилось помутнение рассудка, потому что в голову пришла идиотская мысль подойти к попавшемуся на глаза отельному гиду Теза и попросить связаться с московским офисом, на что был получен шикарнейший ответ - "я не понимаю, я плохо говорю по русски" 
- Арабеска
Ну если у нас индивидульный трансфер и мы приехали в сороковой раз, то можно и попросить довезти до отеля без фанатизма. И вообще, я грубо не умею разговаривать 

- Nastia
"я не понимаю, я плохо говорю по русски" мда ,докотились :)
- Чужестранка
- Контактная информация:
Nastia писал(а):"я не понимаю, я плохо говорю по русски" мда ,докотились :)
докАтились, если чо
Or unsingable songs
Or unsingable songs
- User2107
- Контактная информация:
котёнок писал(а):Здесь неплохо бы вспомнить о ценообразовании еще, о составляющих тура и сравнить Лабиринт и Тез тур, еще вспомнить про кривые перелеты, косяки конечно есть у всех, но у кого-то их больше. А еще заглянуть в ЕТКС и понять, что есть сопровождающий по маршруту (трансфермен, хоть... только в печку...), а есть экскурсовод, заодно понять то, что, чтобы быть вторым - надо учиться с умом, а для первого - достаточно улыбаться и показывать направление верно. Вот в следующий раз я могу организовать Вам тур, с Вами поедет на трансфере опытный экскурсовод, разница в описательной части будет колоссальная, а вот бюджет поездки конечно придется увеличить незначительно, но это мелочи по сравнению с истинным удовлетворением и эстетическим удовольствием от дороги, проведенной до отеля, если Вас все устроит, то время в пути можно будет увеличить заехав на удивительную экскурсию, которая просто поражает воображение и будоражит умы взыскательных российских туристов - Паммукале. Соглашайтесь)))
Котенок, вы сравниваете мой любимый ЛАБИРИНТ с ТЭЗом?
Круто, как сейчас любят говорить. Само сравнение двух операторов, один из которых со всех углов кричит о своей значимости и величии и тратит огромные рекламные бюджеты на вдалбливание в мозги потребителя, что это он - оператор номер один, само сравнение уже поднимает второго на тот же уровень
Их можно сравнивать!!! Респект Вам и уважуха.
Это хорошо, что Вы можете организовать мне трансфер с опытным экскурсоводом.
Только Вы, наверное, не знаете, что я лет так примерно 12 организовывал и трансферы и продажи и расселение, и подготовку новых турлидеров и проведение экскурсий. И поэтому не надо мне рассказывать, как организуются такие вещи.
Кстати, именно турки ввели это понятие трансфермена - попки, который ничего не знает, ни за что не отвечает и, при такой постановке вопроса, ваще не понятно на фига он нужен.
Хотя он нужен. Опытный, профессиональный трансфермен, который уже по дороге подготовит туриста к.....
Только вопрос мой так и остался без ответа: - Если ты говоришь, что ты - Номер ОДИН, то в чем это выражается? В качестве обслуживания или цене на продукт? В том ,что ты первый ввел систему непосредственного стимулирования менеджеров ТА продавать твой продукт даже в ущерб туристу?
В чем?
Кстати, у нас в самолетах бортпроводники так и продолжают исполнять танцы с ремнем и жилетом.
А на бортах многих иностранных компаний давно просто прокручивают ролик с записанным танцем.
Так что, если у великого и могучего оператора номер ОДИН нет квалифицированных трансферменов и гидов, он легко может переходить на диски. Хуже не станет.

- котёнок
- Контактная информация:
User2107 писал(а):котёнок писал(а):Здесь неплохо бы вспомнить о ценообразовании еще, о составляющих тура и сравнить Лабиринт и Тез тур, еще вспомнить про кривые перелеты, косяки конечно есть у всех, но у кого-то их больше. А еще заглянуть в ЕТКС и понять, что есть сопровождающий по маршруту (трансфермен, хоть... только в печку...), а есть экскурсовод, заодно понять то, что, чтобы быть вторым - надо учиться с умом, а для первого - достаточно улыбаться и показывать направление верно. Вот в следующий раз я могу организовать Вам тур, с Вами поедет на трансфере опытный экскурсовод, разница в описательной части будет колоссальная, а вот бюджет поездки конечно придется увеличить незначительно, но это мелочи по сравнению с истинным удовлетворением и эстетическим удовольствием от дороги, проведенной до отеля, если Вас все устроит, то время в пути можно будет увеличить заехав на удивительную экскурсию, которая просто поражает воображение и будоражит умы взыскательных российских туристов - Паммукале. Соглашайтесь)))
Котенок, вы сравниваете мой любимый ЛАБИРИНТ с ТЭЗом?
Круто, как сейчас любят говорить. Само сравнение двух операторов, один из которых со всех углов кричит о своей значимости и величии и тратит огромные рекламные бюджеты на вдалбливание в мозги потребителя, что это он - оператор номер один, само сравнение уже поднимает второго на тот же уровень
Их можно сравнивать!!! Респект Вам и уважуха.
Это хорошо, что Вы можете организовать мне трансфер с опытным экскурсоводом.
Только Вы, наверное, не знаете, что я лет так примерно 12 организовывал и трансферы и продажи и расселение, и подготовку новых турлидеров и проведение экскурсий. И поэтому не надо мне рассказывать, как организуются такие вещи.
Кстати, именно турки ввели это понятие трансфермена - попки, который ничего не знает, ни за что не отвечает и, при такой постановке вопроса, ваще не понятно на фига он нужен.
Хотя он нужен. Опытный, профессиональный трансфермен, который уже по дороге подготовит туриста к.....
Только вопрос мой так и остался без ответа: - Если ты говоришь, что ты - Номер ОДИН, то в чем это выражается? В качестве обслуживания или цене на продукт? В том ,что ты первый ввел систему непосредственного стимулирования менеджеров ТА продавать твой продукт даже в ущерб туристу?
В чем?
Кстати, у нас в самолетах бортпроводники так и продолжают исполнять танцы с ремнем и жилетом.
А на бортах многих иностранных компаний давно просто прокручивают ролик с записанным танцем.
Так что, если у великого и могучего оператора номер ОДИН нет квалифицированных трансферменов и гидов, он легко может переходить на диски. Хуже не станет.
Тут все просто, на Ваш любимый Лабиринт больше всего жалоб от туристов, значит как бы они не готовили трансфер, их это не спасает, потому как цепочка обслуживания туриста складывается из всего в целом, зачастую уже перелет портит все впечатление об отдыхе. По поводу подготовки турлидеров могу сказать, подготовки в России нет, их готовят на месте тяпляповым путем, в итоге мы получаем неквалифицированный состав нашей отрасли, я в туризме с 1999, тоже немало, закончила специальность, преподавала на ней немного, тоже кое-кого "подготовила", только несистемная подготовка на существующем хаосе порождает наличие в сфере туризма большого %-та случайных людей, а высокая конкуренция - левые услуги халявного происхождения - экскурсовод-трансфермен на трансфере, например, он что входит в стоимость тура? Он подготовлен специально как экскурсовод, у него есть свидетельство? Зачем порождать распространение услуг ненадлежащего качества? Вообще может хористок заказать еще в автобус, я бы конечно не против была, если бы мне арию на трансфере исполнили качественно. В России проблема состоит в том, что мы привыкли, что нам оказывают много сопутствующих услуг бесплатно, а основную за деньги оказывают некачественно, потому как рассеиваются по мелочам. Например, я в Грецию повезу кривыми эгейскими линиями, никому об этом не скажу, но на трансфер посажу бывших экскурсоводов, пофиг, что людям, уставшим с дороги, это практически неинтересно. Не парадокс? Есть еще второй парадокс, иногда на трансфере выдают столько, что на основных экскурсиях гидов туроператоров вообще слушать не о чем, я конечно понимаю, что повторение - мать учения, но это как-то непонятно.
Привет
-
- Информация
-