Автора никто под автоматным дулом в ту фирму не загонял? Никто наручниками к батарее не приковывал, когда открылись малоприятные моменты с увольнением коллег? Автор - взрослый человек, опытный профессионал? Если на все вопросы ответ - да, то какие претензии и к кому?
Увольнения редко происходят так, чтоб все всеми довольны остались.
Увольняешься- значит тебя что то не устраивает. Отпускают- значит не устраиваешь ты.
Нужно сделать выводы и жить дальше, а не размазывать обиды в пространстве и во времени.
Я весной уволилась и работаю в новой фирме. Моя постоянная туристка (с прошлого места работы) по собственной инициативе меня месяц искала, нашла. В итоге- в прежней фирме ей дали большую скидку и она поехала от них. Что мне теперь- удавиться?)))
Всем - добра, всем- на здоровье)
Работа в стиле "лакшери".
Модератор: Administrator
- MammaMia
- Созидатель Курилки - 2011
Улыбайтесь- это всех раздражает)
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
Коллеги! Когда я поднимала эту тему. меня меньше всего волновало мнение таких персонажей, как AntiDuck и egorka. А также упреки в том, что я вытаскиваю грязное белье. Я разделяю мнение, что быть джентльменом имеет смысл только по отношению к джентльменам. И ничуть не зазорно для джентльмена отхлестать подлое сословие по мордасам. Недобросовестные работодатели рассчитывают на наше благородство. На то, что мы не вытащим на белый свет мухлеж с документами, с трудовой, с оплатой, с клиентской базой. Давайте не дадим им этого шанса.
Перед тем, как туда пойти работать, я искала информацию в Интернете. Ничего внятного не нашла. А сейчас мне в личку приходят приветы от поработавших там и от их знакомых. То есть проблема существует, и давно.
Я что предлагаю: давайте сделаем в закрытом доступе (да хотя бы в отстое) тему о недобросовестных работодателях. Ну правда же. Неловко здесь рассказывать, как в лакшери потеряли мою трудовую...
Кстати, Д.М.Б.! Я не случайно пишу "лакшери" в кавычках. Речь совсем не о том, что я пришла с базой автобусников в фирму, где оформляют олигархов. Далеко-далеко не так. Речь о том, что не всегда можно сразу рассмотреть, что скрывается за нагромождением понтов.
Lukum! Спасибо за понимание.
Перед тем, как туда пойти работать, я искала информацию в Интернете. Ничего внятного не нашла. А сейчас мне в личку приходят приветы от поработавших там и от их знакомых. То есть проблема существует, и давно.
Я что предлагаю: давайте сделаем в закрытом доступе (да хотя бы в отстое) тему о недобросовестных работодателях. Ну правда же. Неловко здесь рассказывать, как в лакшери потеряли мою трудовую...
Кстати, Д.М.Б.! Я не случайно пишу "лакшери" в кавычках. Речь совсем не о том, что я пришла с базой автобусников в фирму, где оформляют олигархов. Далеко-далеко не так. Речь о том, что не всегда можно сразу рассмотреть, что скрывается за нагромождением понтов.
Lukum! Спасибо за понимание.
agent 008
- MammaMia
Когда я поднимала эту тему. меня меньше всего волновало мнение таких персонажей, как
давайте сделаем в закрытом доступе (да хотя бы в отстое) тему о недобросовестных работодателях
а судьи кто(с) ?
agent 008
ничего личного, только размышления на тему...
- agent 008
MammaMia писал(а):Когда я поднимала эту тему. меня меньше всего волновало мнение таких персонажей, какдавайте сделаем в закрытом доступе (да хотя бы в отстое) тему о недобросовестных работодателях
а судьи кто(с) ?
agent 008
ничего личного, только размышления на тему...
Как кто? Зачем нам судьи? Только факты. Фирма N не доплачивает, мухлюет с процентами. Фирма M переманивает личных клиентов. Чтобы люди знали. Когда у меня была своя фирма. я очень многие вещи делала, как положено. Даже студенток на практику оформляла по трудовой. А тут искала работу и обнаружила, что многие турфирмы в отношениях с работником не ушли дальше середины девяностых.
agent 008
- MammaMia
AntiDuck
У меня видимо пробел в воспитании... ... я не считаю, что имею право давать свой личный телефон клиентам того ТА, где я работаю в данный момент, пусть даже они предпочитают бронировать туры именно с моей помощью и даже , если они мне по человечески нравятся. И вовсе не обижаюсь на прежнее руководство и коллег, которые сейчас не дают мой телефон тем клиентам, которые обо мне спрашивают.Хотя клиенты, которые меня таки находят, этим как раз возмущаются)))
У меня видимо пробел в воспитании... ... я не считаю, что имею право давать свой личный телефон клиентам того ТА, где я работаю в данный момент, пусть даже они предпочитают бронировать туры именно с моей помощью и даже , если они мне по человечески нравятся. И вовсе не обижаюсь на прежнее руководство и коллег, которые сейчас не дают мой телефон тем клиентам, которые обо мне спрашивают.Хотя клиенты, которые меня таки находят, этим как раз возмущаются)))
- MammaMia
agent 008
Каждый имеет право наступить на личные грабли, иначе ничему не научится. Всем соломку не постелишь и жизнь за кого-то не проживешь. Опять же... разговоры о том, что тигру в зоопарке не докладывают мяса можно опровергнуть утверждением, что сколько сколько тигра ни корми, он все равно в джунгли смотрит))) И все будут по своему правы.
Каждый имеет право наступить на личные грабли, иначе ничему не научится. Всем соломку не постелишь и жизнь за кого-то не проживешь. Опять же... разговоры о том, что тигру в зоопарке не докладывают мяса можно опровергнуть утверждением, что сколько сколько тигра ни корми, он все равно в джунгли смотрит))) И все будут по своему правы.
- kassandra
- Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
М-да. Почитала.
Чесслово, коллеги, мы иногда ведем себя как пятилетний ребенок, который в трамвае просит бабушку - "пусти меня к окошку, я еще маленький", а потом ее же дома вечером - "дай мне посмотреть телевизор, я уже большой")))
Т.е. когда мы наемные работники, то клиенты - наши, а когда мы владельцы ТА, то клиенты - фирмы.
А на самом деле клиенты - свободные люди (тут я согласна с Новым). И "увести" можно только того, кто "уводится".
Если же строго по теме - Наташ, ИМХО, ты слишком долго варилась в собственном соку и была свободна (в хорошем смысле) от всяких руководящих указаний и лже-корпоративных этик. А также от амбиций - действительных и мнимых - некоторых персонажей нашего турбазара)))) Я тоже, после 8 лет работы на одном месте, долго не могла найти ничего приличного, как мне казалось...Потом, правда, корону-то с головы сняла и пошла "мыть горшки", ну т.е. зарабатывать репутацию заново. Может, тебе повезет больше и ты найдешь приличную фирму быстрее, чем я. В любом случае - удачи тебе!
Чесслово, коллеги, мы иногда ведем себя как пятилетний ребенок, который в трамвае просит бабушку - "пусти меня к окошку, я еще маленький", а потом ее же дома вечером - "дай мне посмотреть телевизор, я уже большой")))
Т.е. когда мы наемные работники, то клиенты - наши, а когда мы владельцы ТА, то клиенты - фирмы.
А на самом деле клиенты - свободные люди (тут я согласна с Новым). И "увести" можно только того, кто "уводится".
Если же строго по теме - Наташ, ИМХО, ты слишком долго варилась в собственном соку и была свободна (в хорошем смысле) от всяких руководящих указаний и лже-корпоративных этик. А также от амбиций - действительных и мнимых - некоторых персонажей нашего турбазара)))) Я тоже, после 8 лет работы на одном месте, долго не могла найти ничего приличного, как мне казалось...Потом, правда, корону-то с головы сняла и пошла "мыть горшки", ну т.е. зарабатывать репутацию заново. Может, тебе повезет больше и ты найдешь приличную фирму быстрее, чем я. В любом случае - удачи тебе!

Цени слово. Каждое может быть твоим последним.
- agent 008
Татьяна! Да нет же! Ни короны, ни пустых понтов у меня никогда не было. Просто в моей системе ценностей нагадить сотруднику, а потом подбирать его клиентов это примерно то же самое, что наср..ть под дверь, а потом попросить бумажку. И я считаю, что такие случаи достойны публичной огласки.
А с работай у меня тьфу тьфу.. Спасибо... Бум надеяться. И коллектив хороший. Просто по контрасту. Когда сюда пришла, ощущение, что окно открыли.
А с работай у меня тьфу тьфу.. Спасибо... Бум надеяться. И коллектив хороший. Просто по контрасту. Когда сюда пришла, ощущение, что окно открыли.
Последний раз редактировалось agent 008 Сб авг 25, 2012 17:16, всего редактировалось 1 раз.
agent 008
- xox
я всегда запрещал сотрудникам давать свой моб тел и личную почту клиентам, причем не только по этой причине.
а сайт недобросовестных работодателей есть, поищи в инете
а сайт недобросовестных работодателей есть, поищи в инете

- Леди в пледе
- Контактная информация:
Согласна, что именно клиент выбирает где ему оформляться. И менеджер, и бывший работодатель вправе предложить клиенту свои услуги - выбирает клиент. Не люблю грязные методы, когда начинают врать что менеджер заболел / умер/ украл что-то или компания практически банкрот.
В ситуации автора, если письмо пришло на корпоративную почту, я бы ответила клиенту. Объяснила бы, что автор больше не работает у нас и если клиенту будет угодно воспользоваться нашими услугами, то по его запросу можем предложить....
Рассуждала бы так: если клиент - постоянный клиент автора, он должен знать ее моб тел и найдет ее, а если ему понравилось именно в нашей компании, то вот наше предложение.
Здесь я не беру во внимание тот факт, что работодатель говорил автору что ее клиенты для компании "фу".
Я не держусь за свою клиентскую базу. Я сейчас может быть ужасную вещь для многих скажу - она тяготит меня и накладывает обязательства. Иногда они ведут себя так, словно я последний турагент в мире, это морально тяжело. Я отношусь к этому как к издержкам работы скорее. Мне гораздо приятней работать с "новым" клиентом, узнавать его характер, вкусы, потребности. Только вот и он, как правило, становится постоянным. Поэтому есть мысль уйти с продаж совсем. Готова ловить тапки, зато честно.
В ситуации автора, если письмо пришло на корпоративную почту, я бы ответила клиенту. Объяснила бы, что автор больше не работает у нас и если клиенту будет угодно воспользоваться нашими услугами, то по его запросу можем предложить....
Рассуждала бы так: если клиент - постоянный клиент автора, он должен знать ее моб тел и найдет ее, а если ему понравилось именно в нашей компании, то вот наше предложение.
Здесь я не беру во внимание тот факт, что работодатель говорил автору что ее клиенты для компании "фу".
Я не держусь за свою клиентскую базу. Я сейчас может быть ужасную вещь для многих скажу - она тяготит меня и накладывает обязательства. Иногда они ведут себя так, словно я последний турагент в мире, это морально тяжело. Я отношусь к этому как к издержкам работы скорее. Мне гораздо приятней работать с "новым" клиентом, узнавать его характер, вкусы, потребности. Только вот и он, как правило, становится постоянным. Поэтому есть мысль уйти с продаж совсем. Готова ловить тапки, зато честно.
Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.
-
- Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017
Высокомерие хозяина темы прослеживается достаточно давно. Видимо к старости оно крепчает. Пока нет доказательств, отдать бы под суд, за клевету. Только факты! Если есть в студию, нет - бла-бла-бла.
- kassandra
- Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Голос писал(а):Высокомерие хозяина темы прослеживается достаточно давно. Видимо к старости оно крепчает. Пока нет доказательств, отдать бы под суд, за клевету. Только факты! Если есть в студию, нет - бла-бла-бла.
У Вас очень своеобразное чувство юмора)))))
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.
- Сногсшибательная
MammaMia писал(а):AntiDuck
они не знают твой сотовый?т.е. после 18 или 19.00-ты вне зоны доступа?отлично)скорее ты это из эгоистических побуждений делаешь,шоб не беспокоили ,что верно.У меня менеджер работала ,которая даже для меня была после 19.00 вне зоны доступа, при чем меня беспокоить она могла и после 20 и по выходным..я с ней быстро распрощалась..такая ж ...этот туризм,что иногда сотовый бывает спасительной ниточкой.
Последний раз редактировалось Сногсшибательная Сб авг 25, 2012 18:57, всего редактировалось 1 раз.
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
- Сногсшибательная
Новый писал(а):Спокойно, медам и месье!
Клиент не фирмы и не менеджера.
Он папин и мамин и больше ничей.
Кто не понимает этой простой истины, тот еще долго будет попадать в смешные ситуации )
а это смотря как сам себя клиент позиционирует,некоторые ооочень обижаются,если менеджер от которого они много раз летали,их бросил..телефон сменил,не звонит ,не предлагает и т.п.И после этого даже не здороваются,на меня так здорово клиентка обиделась,что я ею не занималась, когда была в отпуске,что написала мне пространную смс ,практически любовного содержания,о том,что развод и алименты!
- Сногсшибательная
AntiDuck писал(а):Сногсшибательная писал(а):MammaMia писал(а):AntiDuck
они не знают твой сотовый?т.е. после 18 или 19.00-ты вне зоны доступа?отлично)скорее ты это из эгоистических побуждений делаешь,шоб не беспокоили ,что верно.У меня менеджер работала ,которая даже для меня была после 19.00 вне зоны доступа,я с ней быстро распрощалась..такая ж ...этот туризм,что иногда сотовый бывает спасительной ниточкой.
Это лучше делать с помощью выдачи "производственного" мобильника сотрудника.
Каковой мобильник - забирается назад при увольнении - и передается другому менеджеру.
такое практиковалось, но тел не выдавала,а выдавала симку...в любом случае менеджер найдет лазейку как увести базу данных из ТА,только вот потянет ли..
-
- Информация
-