Анекс требует копии паспортов - вот это с какого перепуга?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Russian-discounter

Вт фев 26, 2013 21:56  

User2107 писал(а):Вот интересно мне, как на пустом месте, на ошибке одного служащего, операторы теряют агентства.
В свое время я здорово разругался с ИнтАэром: там была глупая ситуация, когда куратор дала мне неверную информацию по трансферу "аэропорт-отель-аэропорт" и получилось так, что после полной оплаты достаточно дорогого тура туристами, мне добавили еще что-то порядка 90 долларей за этот трансфер.
Переписка у меня с куратором вся сохранилась, но доказать, что это было ошибкой куратора я не смог. Ее непосредственная начальница грудями встала на защиту своего подчиненного.
И на предупреждение, что агентство прекратит работать с ИнтАэром, мне гордо ответили фразой "это ваше право!"
Результат? Куратор, которого так отмазывали и защищали, благополучно ушла трудиться в TUI, а агентство ИнтАэр потерял.
Здесь похожая ситуация: - кто-то решил перестраховаться и в одну кучу смешал ИП и юр.лиц, выдвинув всем одинаковые требования.
Если требование к ИП предоставлять копии паспортов звучит логично, то касательно юр.лиц дублирование данных выписки из ЕГРЮЛ копиями паспортов директоров - не более чем вздорная бессмыслица
Но вот обиделось руководство АНЕКС ТУРа. И встало под лозунги "Своих не сдаем!" и "Не поддадимся давлению какого-то там агентства!" а каков результат?
Этот служащий, придумавший новые правила, рано или поздно перейдет в другую компанию.
А вот тур остался не проданным, агентство - потеряно.
И перед другими агентствами оказался в не очень выгодном свете.
А затем наступит такой момент, когда все равно придется отделить эту кучу-малу из ИП и юр.лиц. И будут сформулированы четкие требования к ИП, и такие же четкие требования к юр.лицам
И вроде все станет на свои места...., ложечки найдутся, и приедет к нам новый куратор с тортом и вопросом "Почему ваше агентство не работает с АНЕКСОМ?"

+100
Целиком и полностью поддерживаю Ваш пост! :good:
Раз не совсем умные сотрудники Анекстура не понимают чем им это грозит, а Руководитель ТО плевал на турагентства с большой колокольни,то предлагаю такой вариант пиар-акции:
Для усиления "давления" на Анекстур, предлагаю разместить информацию для прямых туристов на портале Туры ру, Отзыв ру, Топхотелс, Форум Винского ( со ссылками на это обсуждение в Турдоме) чтобы клиенты знали в лицо о проделках данного Туроператора, и знали, чем им грозит покупка тура у Анекстура.
100% гарантировано продажи у этого ТО рухнут ниже плинтуса.
Как они тогда "запоют"?)))
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. Гилберт Честертон

Рука золотаря

Вт фев 26, 2013 23:24  

Как же не люблю на ночь садиться за экраном.
А может ген. дир еще не прочитал…?

Скрупулёзный

Ср фев 27, 2013 0:03  

Для усиления "давления" на Анекстур, предлагаю разместить информацию для прямых туристов на портале Туры ру, Отзыв ру, Топхотелс, Форум Винского ( со ссылками на это обсуждение в Турдоме) чтобы клиенты знали в лицо о проделках данного Туроператора, и знали, чем им грозит покупка тура у Анекстура.

Не совсем представляю какой негатив к ТО Анекс тур у пользователей таких порталов как Отзыв или Топхотелс (я уж молчу про Винского) может вызвать требование копии паспорта директора ТА при перезаключении договора между собой?
Давайте уж туристов не будем привлекать к этому... Это не пиар-акция, это вынос никому не нужного сора из чужой избы.
Слава русскому народу - народу богатырю, народу - созидателю!

Russian-discounter

Ср фев 27, 2013 0:08  

Скрупулёзный писал(а):

Не совсем представляю какой негатив к ТО Анекс тур у пользователей таких порталов как Отзыв или Топхотелс (я уж молчу про Винского) может вызвать требование копии паспорта директора ТА при перезаключении договора между собой?
Давайте уж туристов не будем привлекать к этому... Это не пиар-акция, это вынос никому не нужного сора из чужой избы.

Сразу видно что вы "новичок" в интернет-маркетинге.
Смотря под каким "соусом" и в каком "контексте" подать данную информацию : ;-) :
Уверен. Сработает на 100%
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. Гилберт Честертон

User2107
Контактная информация:

Ср фев 27, 2013 8:07  

Рука золотаря писал(а):
User2107 писал(а):Погодите, мы обсудим... напишите ваши соображения, мы доложим руководству...давайте пока мы это закроем, а потом спокойно разберемся...

Да но не на форуме : :) :
Разберутся и они ... я верю :lol:

А вы думаете, что я не пытался решить вопрос с сотрудниками АНЕКСа прежде чем "вынести сор из избы"
Пытался. В ответ высокомерное: - На сайте все написано! Присылайте копии всех документов, гарнтийное письмо, что подлинник принесете в тчении недели, и мы пришлем вам счет. Можете не продлевать договор, а оплачивать заявку в кассе, или через турпей. Пожалуйста, не работайте - это ваше право!
У меня менеджер, которая кровно заинтресесована в оплате этой заяявки (это ее постоянный клиент и хороший дядька, к тому же) полдня просидела на телефоне, пытаясь по женски разрулить ситуацию.
Бесполезно!
К тому же я просто знаю, что только так можно привлечь внимание владельца, гендиректора оператоской компании, обычно недосягаемого для агентства. А получается замкнутый круг: не очень умный наемный сотрудник мелко накосячил, и успел убедить руководство, что "это хорошо и правильно"
Когда агентство начинает брыкаться, и этот сотрудник сам понимает, что он мелко накосячил, у него не хватает смелости идти к руководству и говорить, что "вот де - моя вина, не подумал я... давайте исправим"
Он говорит "они там в агентствах каждый мнит себя юристом, а законов не знают..их на место не поставишь - они нам на голову сядут". И большой начальник ему говорит: - ну ты ответить там им! И все! Приплыли. Разруливает ситуацию тот, кто ее создал. Круг замкнулся. Разорвать его может только сам большой начальник.

Вы прочитайте еще раз ответ персонажа под ником "АНЕХТОUR".
Ни одной ссылки на статью закона, по которой они обязаны призаключении, или продлении договора требовать с директора ТА выписку из ЕГРЮЛ и копию его паспорта.
Нет ответа на мой, очень болезненный для любого оператора вопрос: - А вы примете в кассе у меня деньги, как от юридического лица? Вы считаете, что чек автомата "ТУРПЕЙ" является бухгалтерским документом, достаточным для отчетности юрлица?
Нет ни одного констурктивного, несущего нужную информацию предложения, кроме общих фраз, произнесенных высокомерным.ю поучающим тоном.

Кстати, тут много вопросов возникает. И не только к АНЕКСУ.
Если вышли какие-то поправки к закону, требующие от операторов при заключении договоров, требовать выписки из ЕГРЮЛ, и не сканы, не копии, а оригиналы, то....
Каждый год надо договор пролонгировать. А сколько операторов у агентства? И каждому надо принести выписку. Это от 60 тысяч и более в год надо заплатить просто так.
А если сменился директор агентства? Договор перестает действовать? И снова надо нести выписку и копии?
Где же хранить весь этот объем бумаги? Но это дело десятое - операторское

А если действительно случится рядовая для нашего общества ситуация, когда директору, отнесшему копии своего паспорта, вдруг придет повестка в суд на предмет погашения просроченного кредита?
И окажется, что кредит получен именно по такой вот копии.
Что тогда?

Кстати, основные документы - свидетельства, сертификаты и т.д. принимаются в виде сканов.
Оператор сам вывешивает у себя скан своего сертификата на сайте и считает, что этого достаточно для того, чтобы агентства приносили ему деньги.
Никому в голову не пришло потребовать от гендиректора оператора предоставить нотариально заверенную копию сертификата, и копию паспорта, а у агентств основания для этого более чем достаточно: Капитал, ДИП, Альфавояж, Ланта... продолжить список ТО, которые кинули и туристов и агентства?
Это они принимают деньги от нас, а не мы от них.
Почему же мы должны верить бледному скану на сайте?
Последний раз редактировалось User2107 Ср фев 27, 2013 8:36, всего редактировалось 1 раз.

xox

Ср фев 27, 2013 8:36  

User2107
Никому в голову не пришло потребовать от гендиректора оператора предоставить нотариально заверенную копию сертификата, и копию паспорта, а у агентств основания для этого более чем достаточно: Капитал, ДИП, Альфавояж, Ланта... продолжить список ТО, которые кинули и туристов и агентства?
Это они принимают деньги от нас, а не мы от них.
Почему же мы должны верить бледному скану на сайте?

А вот скажите кто из ТА требовал выписку из протокола (или доверенность) от ТО когда подписывал договор с ним?

casya

Ср фев 27, 2013 9:56  

Для меня вообще загадка: на кой им паспорт гендира, который может меняться каждый месяц у ООО?. На кой им паспорт ИП, если вся его подноготная прописана в Свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе и в свидетельствет о гос.регистрации? Копии которых они запрашивают? На кой им выписка из ЕГРЮЛ каждый раз? Если они с этим агентством работают не первый год?
Мне кажется это общая тенденция у нас в стране(которая коснулась и ТО)-увеличение бюрократического маразма.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

Camal

Ср фев 27, 2013 11:15  

xox писал(а):А вот скажите кто из ТА требовал выписку из протокола (или доверенность) от ТО когда подписывал договор с ним?

Я б посмотрел выписки из протоколов))) сразу бы было видно кто владелец)))
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

User2107
Контактная информация:

Ср фев 27, 2013 11:49  

Господин ANEXTOUR!
Хочу обратить ваше внимание на очень простые, понятные любому нормальному человеку, вещи:

- В любом споре виноваты обе стороны. Когда директор лояльного до сих пор агентства, столкнувшись с проблемой, вдруг обращается "к желтой площадке курилки турдома", то, значит кто-то из ваших сотрудников не сумел договориться с этим директором. И создал такую ситуацию, когда просто не было другого выхода. Нет? Вы так не считаете? Или вас так обидело именно обсуждение проблемы в КУРИЛКЕ и вы предпочитаете судебное разбирательство?

- Здесь, "на желтой площадке курилки турдома" я не пользуюсь безоговорочной любовью. И за любую глупость, за любую ложь десятки людей набросятся на меня и изобличат, притянут, распнут.
Однако никто до сих пор этого не сделал.
Зато упреки в снобизме ваших сотрудников прозвучали.

Вам не кажется, что стоит обратить внимание на эти вещи?
Или вы считаете, что все, кто так говорит, или считает - вздорные скандалисты, занимающиеся троллингом?

Camal

Ср фев 27, 2013 11:56  

а Г-ну это антилопа)))))))

xox

Ср фев 27, 2013 14:25  

Camal писал(а):
xox писал(а):А вот скажите кто из ТА требовал выписку из протокола (или доверенность) от ТО когда подписывал договор с ним?

Я б посмотрел выписки из протоколов))) сразу бы было видно кто владелец)))

а тогда мне вот интересно, а откуда вы знаете, что договор подписало уполномоченное лицо?

Camal

Ср фев 27, 2013 15:19  

xox
верим написанному, так сказать на слово :hmm: :hmm: :hmm:

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср фев 27, 2013 22:38  

египтянка писал(а):Так, Анекс по сбору документов не один в поле воин: Натали Турс тоже требует и оригинал выписки из ЕГРЮЛ, и копию паспорта руководителя, Пегас - копию паспорта для ИП, Тез Тур - Выписку из ЕГРЮЛ.

Брехняяяяяяяяяя! заключали с Натали первый договор в 2011 году в июле. Никаких копий паспортов, никаких выписок из ЕГРЮЛ, возможно копию делали, но точно не оригинал. В прошлом году перезаключали и кроме Договоров никаких иных документов. Договор подписан, работаем.

Скрупулёзный

Ср фев 27, 2013 22:51  

Что вы там заключали это частный случай, а вот все требования Наталей выложены здесь http://www.natalie-tours.ru/price/127305/
Для организаций:
- 2 экземпляра оригиналов договора;
- оригинал выписки из ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц), выписка запрашивается в налоговой инспекции по состоянию на 2012 год;
- копию протокола о назначении генерального директора;
- копию общегражданского паспорта генерального директора (разворот с фотографией и страница с пропиской, заверенные печатью агентства);
- копию Устава (все листы устава в отсканированном виде выслать на электронный адрес)
Слава русскому народу - народу богатырю, народу - созидателю!

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср фев 27, 2013 22:58  

Топхотелс, Форум Винского ( со ссылками на это обсуждение в Турдоме) чтобы клиенты знали в лицо о проделках данного Туроператора, и знали, чем им грозит покупка тура у Анекстура.
Я ЗА! User2107
Я уверена, анексовская крепость снобизма по Вашему вопросу падет очень скоро. НО! Снобизм, которым пропитан весь Анекс, это у них как визитная карточка, сначала сделают глупость, а потом начинают изобретать наиглупейшие условия, чтобы типа урегулировать ситуацию.
С Анексом работала недолго, попала с закрытием Еги на полный анексовский беспредел. С беспределом как будто разобрались и даже согласились, что были не правы. НО! По дальнейшему сотрудничеству поставили условие - сначала бронируете тур, и только потом мы снимем незаконно выставленный штраф. Вот что-то мне не захотелось такого мира удобренного кактусом.
Поэтому Ваше возмущение поддерживаю полностью. Выписка ладно, фиг бы с ней, хотя оригинал ну слишком жирно. Копия паспорта руководителя с разворотом прописки это уже перебор, кого они себя возомнили? Кредитной организацией? Третьесортный туроператор, а понтов-то понтов....

•   Информация