User2107 писал(а):Вот интересно мне, как на пустом месте, на ошибке одного служащего, операторы теряют агентства.
В свое время я здорово разругался с ИнтАэром: там была глупая ситуация, когда куратор дала мне неверную информацию по трансферу "аэропорт-отель-аэропорт" и получилось так, что после полной оплаты достаточно дорогого тура туристами, мне добавили еще что-то порядка 90 долларей за этот трансфер.
Переписка у меня с куратором вся сохранилась, но доказать, что это было ошибкой куратора я не смог. Ее непосредственная начальница грудями встала на защиту своего подчиненного.
И на предупреждение, что агентство прекратит работать с ИнтАэром, мне гордо ответили фразой "это ваше право!"
Результат? Куратор, которого так отмазывали и защищали, благополучно ушла трудиться в TUI, а агентство ИнтАэр потерял.
Здесь похожая ситуация: - кто-то решил перестраховаться и в одну кучу смешал ИП и юр.лиц, выдвинув всем одинаковые требования.
Если требование к ИП предоставлять копии паспортов звучит логично, то касательно юр.лиц дублирование данных выписки из ЕГРЮЛ копиями паспортов директоров - не более чем вздорная бессмыслица
Но вот обиделось руководство АНЕКС ТУРа. И встало под лозунги "Своих не сдаем!" и "Не поддадимся давлению какого-то там агентства!" а каков результат?
Этот служащий, придумавший новые правила, рано или поздно перейдет в другую компанию.
А вот тур остался не проданным, агентство - потеряно.
И перед другими агентствами оказался в не очень выгодном свете.
А затем наступит такой момент, когда все равно придется отделить эту кучу-малу из ИП и юр.лиц. И будут сформулированы четкие требования к ИП, и такие же четкие требования к юр.лицам
И вроде все станет на свои места...., ложечки найдутся, и приедет к нам новый куратор с тортом и вопросом "Почему ваше агентство не работает с АНЕКСОМ?"
+100
Целиком и полностью поддерживаю Ваш пост!

Раз не совсем умные сотрудники Анекстура не понимают чем им это грозит, а Руководитель ТО плевал на турагентства с большой колокольни,то предлагаю такой вариант пиар-акции:
Для усиления "давления" на Анекстур, предлагаю разместить информацию для прямых туристов на портале Туры ру, Отзыв ру, Топхотелс, Форум Винского ( со ссылками на это обсуждение в Турдоме) чтобы клиенты знали в лицо о проделках данного Туроператора, и знали, чем им грозит покупка тура у Анекстура.
100% гарантировано продажи у этого ТО рухнут ниже плинтуса.
Как они тогда "запоют"?)))