ICS - не мошенники, просто немножечко обманули

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Городок

Ср апр 17, 2013 18:09  

Зашла в курилку, и удивилась, чего тут еще мусолить-то :neg1:
Если авиакомпания что-то не предоставила - почему вопрос к ТО :hmm:

ilya_abc
Конструктив Курилки-2018
Контактная информация:

Ср апр 17, 2013 19:01  

Городок писал(а):почему вопрос к ТО :hmm:
по-законодательству!

Перевожу: вопрос к ТО потому, что есть законодательство, в котором написано: по вопросам сформированного тура обращаться к ТО.
был счастлив, считая, что вырвался из туризма...

Andrey+

Ср апр 17, 2013 23:16  

Сладкова Светлана писал(а):Andrey+

Андрей!
Спасибо за столь пристальное внимание к нашим турам и ко мне лично! Но и на этот раз Вы "слегка" преувеличили. (Поясняю для форума: на этот раз речь идет о Болгарии).
Со гласно закону "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" туроператор несет ответственность за туристов и качество оказанных им услуг. Надеюсь, что Вы понимаете, что виза является одним из обязательных условий посещения Болгарии, без которого заказанный тур не может состояться. Наши сотрудники всего лишь попросили Вас прислать ксерокопии шенгенских виз туристов или гарантийное письмо о том, что туристы уведомлены Вами об условиях въезда-выезда в страну. Пока мы не получим официальные данные по согласованию условий въезда-выезда Ваших туристов, стоимость визы из тура не будет исключена. Это лишь необходимая мера контроля за заявками, а не навязанная услуга.
К вопросу о репутации. Выдержка из переписки с менеджером отдела Болгарии:......Вы совсем отупели?! ......Я Вас научу работать по закону. Директор ООО "ТА "Надежное" Федорович Андрей Викторович. " Вы считаете приемлемым подобный тон ведения переговоров?

Светлана Викториновна!

Не вступая в неконструктивную полемику, хочу обратить Ваше внимание на законодательство.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОСНОВАХ ТУРИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 6. Права туриста
 При подготовке к путешествию, во время его совершения, включая транзит, турист имеет право на:
 необходимую и достоверную информацию о правилах въезда в страну (место) временного пребывания и пребывания там,

Статья 14. Обеспечение безопасности туризма
При заключении договора о реализации туристского продукта туроператор, турагент обязаны представить туристу и (или) иному заказчику достоверную информацию:
о правилах въезда в страну (место) временного пребывания и выезда из страны (места) временного пребывания, включая сведения о необходимости наличия визы для въезда в страну и (или) выезда из страны временного пребывания;
об основных документах, необходимых для въезда в страну (место) временного пребывания и выезда из страны (места) временного пребывания;

Статья 7. Обязанности туриста
 Во время совершения путешествия, включая транзит, турист обязан:
...соблюдать правила въезда в страну (место) временного пребывания, выезда из страны (места) временного пребывания и пребывания там, а также в странах транзитного проезда;

Теперь в продолжение проблемы по заявке.
Я категорически не считаю приемлемым в плане оказания услуг туристам тон общения, который выбрали сотрудники ICS: "...Или пришлите все копии действующих болгарских виз или копии дейсивующих шенгенских мульти виз с заполненными заявлениями, или бронь будет аннулирована. Мы не берем на себя ответственность за депортацию Ваших туристов при нарушении визового режима с Болгарией. Взять на себя расходы в 5-10 тыс евро с туриста мы не готовы. Просьба выполнить наши требования, или бронь будет аннулирована...".
Еще раз замечу в переписке по заявке еще 16 Февраля мной лично было обращено внимание Ваших сотрудников на то, что: "Уважаемые коллеги, в связи с тем, что визы у клиентов будут оформлены только несколько месяцев спустя копии предоставить не можем. На основании разъяснения Вашего менеджера Антроповой Светланы оплачиваем счет в части заказанных нами услуг - без стоимости виз".

У меня нет желания далее выяснять отношения. В рабочем порядке возникшая проблема была в очередной. я повторю - повторно, в очередной раз решена. Надеюсь, что на этот раз окончательно. Еще раз обращаю внимание коллег: с юридической точки зрения в случае аннуляции заявки ТО без соответствующего заявления туриста, туроператор будет выплачивать туристу не только полную стоимость турпродукта и компенсировать моральный вред, но также оплачивать разницу между стоимостью аналогичного тура у иного оператора и ценой аннулированного некомпетентным сотрудником туроператора тура! Агенство в этом случае не будет надлежащим ответчиком по иску туриста. Ну это так, в качестве бесплатной юридической консультации для публики. )

А вот уползая с работы в 21.30 я не без гордости заметил, что сегодня 7000 $ прошли мимо ICS. И хотя мне очень импонирует принимающая компания KITT - партнер ICS по Болгарии, но я не могу больше бронировать тур у партнера, который готов в одностороннем порядке аннулировать полностью оплаченный агентством тур, тем самым нанеся непоправимый вред туристам. Люди год ждут отпуск не для того, чтобы потом пить корвалол! Есть вещи, которые прощать нельзя.

С наилучшими пожеланиями,
Андрей Викторович ( а не Андрей, как фривольно позволила себе обратиться Светлана Викториновна Сладкова).
Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.

•   Информация