Обращение к Библиоглобусу

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Пт авг 09, 2013 14:35  

Сногсшибательная писал(а):Вот и я хочу сказать,что конкретизация рейса-это не выбор ВРЕМЕНИ вылета,а выбор а.к. И номера рейса.т.к. Туристы,оплатив конкр-цию будут обнадежены вылетоми без из изменений не дай бог,и по сто раз как попугай еще и про конкретизацию без конкретизации толдычить не охота им....имхо-сбор средств в пользу БГ.Нормальные ТО без доплат перебронируют рейс...если времени до вылета досаточно и места есть.Борзость БГ.Давайте еще за вход на сайт или в он-лайн ТО процент снимать с ТА.Это они нам должны все подавать на блюдечке,а мы с туристами выбирать,что хотим,а в роли лакеев находиться не приятно.

А в чем проблема объяснить? Объясняете же что Пегас с маршрутками поменять может как ему вздумается. Или тот же намберван, меняет чуть реже чем Пегас, но относительно часто. а тут язык не поднимается объяснить. Да, за рейс. Но, ничего криминального тут нет. Намберван и Анекс уже тоже ввели доплаты за утро-вечер. Такая же конкретизация. Конкретизация есть у НТ, Гранда, и ещё куча ТО о которых сразу не вспомнишь.
Наоборот хорошо что есть такая услуга. Вот Пегас не спрашивает, пересаживает молча и адьёс. Хочешь доплатить, хоть из своего кармана, чтобы только туристы спокойно летели, да не можешь. Они-то может и не вводят, потому маршруточная сеть хороша развита.

Свой среди чужих

Пт авг 09, 2013 15:12  

Обращение к Библиоглобусу
Хм
Сорри, навеяло из Слепакова:
"Я сегодня хочу обратиться к врачу, я несу ему кал и мочу ..."

Сногсшибательная

Пт авг 09, 2013 16:00  

Голос,да..понавводили конкретизаций...и началось все с БГ...не знаю,многих выбор рейса в он-лайне стоит и все ок.Пусть ТО пересаживают,мне мешает эта конкретизация,т.к. В большинстве случаев я сама все кнкретизирую за туристов,не любят они этого.Да ..а главное,от переноса времени вылета никто не застрахован все равно,это видимость выбора,за деньги.и что- по вашему правильно платить за выбор утро-вечер...бред!нашли легкие копейки
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Camal

Пт авг 09, 2013 16:12  

ИМХО, грамотнее всего в наталях сделано.
Выбираешь что нравится и конкретизация по желанию.

Все остальное - дуристика чистой воды
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Мадамм

Пт авг 09, 2013 16:26  

Голос писал(а):
Sfera писал(а):А давайте заведем отдельную втеку "Ваши претензии к БГ". : hello : Только , чтоб конкретика она была без эмоции, без "сам дурак". Вот меня бесит, что они, допустим, в 19:30 присылают отказ по отелю и пишут, что я до 23:30 должна сделать перебронь, я в 20:00 делаю . Моя заявку в это время уже никто не видит и ровно в 23:30 я слетаю с билетов. Утром к 9 :00 бегом на работу, заводить новую заявку.... Вот за это убила бы!!

Может самые частые претензии примут во внимание.

В таком случае лучше не писать на перебронь. Сажаете новую заявку, чтобы зафиксировать цену. До 21.00 её точно обработают, а то возможно и позже. Пишите коммент, что эта заявка не дубль и прошу её обработать.
А вот предыдущую просто аннулируете. Её аннулируют быстрее, чем примут на перебронь.

Меня это тоже очень напрягает. И чтобы сделать новую бронь, нужно туристам замену предложить, и не факт, что они до ночи решат в какой из предложенных.

Мадамм

Пт авг 09, 2013 16:31  

magellan07 писал(а):Конкретизация по БГ - это не гарантия времени вылета.И это ,Вы ,прежде всего должны себе взять на вооружение..В июне,на Кипр, рейс был конкретизирован на 8 утра,а вечером накануне,стало известно,что вылет в 14 часов..поэтому,у БГ,по их заявлению - конкретизируется номер рейса,циферка его..а вот время могут поменять в любой момент.После этого случая не конкретизирую..просто бронирую.Туристов предупреждаю -если хотят ,то сделаю конкретизацию рейса,но предупреждаю,что могут поменять..что-то никто не хочет...

Бывает, наверное и такое. Но у нас ни разу еще конкретизация не поменялась. Наоборот туристы доплачивают, если хотят ранние вылеты и поздние возвраты. Не такие уж большие доплаты. Попробуйте конкретизировать так у ТЕЗа, почти всегда 240 у.е. с человека выходит.

magellan07

Пт авг 09, 2013 16:38  

Мадамм писал(а):
magellan07 писал(а):Конкретизация по БГ - это не гарантия времени вылета.И это ,Вы ,прежде всего должны себе взять на вооружение..В июне,на Кипр, рейс был конкретизирован на 8 утра,а вечером накануне,стало известно,что вылет в 14 часов..поэтому,у БГ,по их заявлению - конкретизируется номер рейса,циферка его..а вот время могут поменять в любой момент.После этого случая не конкретизирую..просто бронирую.Туристов предупреждаю -если хотят ,то сделаю конкретизацию рейса,но предупреждаю,что могут поменять..что-то никто не хочет...

Бывает, наверное и такое. Но у нас ни разу еще конкретизация не поменялась. Наоборот туристы доплачивают, если хотят ранние вылеты и поздние возвраты. Не такие уж большие доплаты. Попробуйте конкретизировать так у ТЕЗа, почти всегда 240 у.е. с человека выходит.

К сожалению,это не "наверное",это утверждение.т.е. это факт,что такая неприятностиь была.Я долго и путанно объяснял туристам за ,что они заплатили по 30 евро...не убедил..в их глазах я их "развёл" на 30 е...не я один..как минимум весь самолёт летевших получил изменение рейса...не знаю как в других ТА это объясняли...
Самый неудобный,самый тормозной,самый непутный с информацией по отелям - это он-лайн БГ...всё как-то коряво ...бронировать приходится,но без всякого удовольствия...

Frogi
Контактная информация:

Пт авг 09, 2013 16:42  

Коллеги! Можно и свои 5 копеек вставить по поводу конкретизации
рейсов.Только 2 примера:
- Ранее бронирование. Греция . Крит. В бронировании только один рейс: Ираклион. Все подтверждено .Все оплачено. Бронь отработана. Визы сделаны.Можно забыть до даты вылета. НОООО... месяца 2 спустя в
бронировании появляется дополнительно новый рейс. На Ханью. И "ты менеджер" обязан помнить, что ты не сделал конкретизацию.И накануне вылета радостно сообщаешь клиентам , что летите Вы не туда куда хотели.. а туда куда РОБОТ ( так отвечают в БГ ) Вас посадил...
- Нужны билеты на Пафос , перелет бизнесс классом. Ни у кого нет, у БГ есть. Бронируешь туром. На прямой вопрос в комментариях честно отвечаешь: да , нужны только билеты, только до Пафоса, время вылета не важно , важен Пафос и бизнесс класс. Тебя слышат, понимают ,подтверждают, выставляют стоимость не по туру,в соответсвии с твоим запросом. Ты все оплачиваешь.Но опять,ты менеджер должен помнить ,что конкретизацию не сделал ( хотя соотношение стоимости конкретизации к стоимости бизнес класса не сопоставимы ) и должен учесть , что та стоимость ,по которой тебе подтвердили конктетно билеты , конкретно до Пафоса , не включает конкретизацию. В итоге получаешь билеты до Ларнаки. Все... опять разборки между тобой и туристом. И теперь волшебное слово "конкретизация" стоимостью 30 у.е.становиться неотьемлимой частью бронирования тура.
не имей 100 рублей , а имей 100 друзей

Blueberry

Пт авг 09, 2013 17:07  

Наших туристов, забронированных и подтвержденных одной заявкой и на одном рейсе, вчера рассадили на разные рейсы на обратном рейсе. Благо, 2 разные семьи, хоть и в одной заявке и туристы не проблемные, но это, конечно, очень не порядочно. Не имеет значения, одна заявка или разные, если нет конкретизации, то туристы могут лететь на разных рейсах. Хоть бы тогда БГ где-то прописали, раз такое придумали, чтобы не было таких неприятных моментов. Просто не будем бронировать более 1 одного номера у данного ТО.

Мадамм

Пт авг 09, 2013 17:45  

magellan07 писал(а):К сожалению,это не "наверное",это утверждение.т.е. это факт,что такая неприятностиь была.Я долго и путанно объяснял туристам за ,что они заплатили по 30 евро...не убедил..в их глазах я их "развёл" на 30 е...не я один..как минимум весь самолёт летевших получил изменение рейса...не знаю как в других ТА это объясняли...
Самый неудобный,самый тормозной,самый непутный с информацией по отелям - это он-лайн БГ...всё как-то коряво ...бронировать приходится,но без всякого удовольствия...

Я вам верю, мое "наверное" имеется в виду перенос времени аэропортами. Сейчас есть возможность предоставлять туристам подтверждение без комиссии. Вот пусть и любуются, что мы их не обманываем. У меня было , что не сделала конкретизацию, рейс поставили поздний, туристы стали сильно возмущаться. Пришлось свои кровные за 4 чел. заплатить, чтоб на ранний пересадили. Теперь я себя страхую от таких вот растрат.

xox

Пт авг 09, 2013 17:46  

Blueberry
Наших туристов, забронированных и подтвержденных одной заявкой и на одном рейсе, вчера рассадили на разные рейсы на обратном рейсе.

а вот это уже подстава :dont know:
короче НЕ БРОНИРУЙТЕ У БГ...... : ;-) : мне же лучше : hello :

Сногсшибательная

Пт авг 09, 2013 17:50  

Может это намеренно делается,вымогательство чистой воды
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

magellan07

Пт авг 09, 2013 20:03  

Был обратный случай.Бронировал Болгарию 4 человека -2 номера,все одна семья.Заводил как положено- одной заявкой.Но двое оказались на одно время вылета,двое на другое.Написал в письме-посадили на одно время. Т.е.на встречу идут.Но только как-то неохотно.Им бы душевности в отношениях с партнёрами-агентствами добавить....

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пт авг 09, 2013 20:38  

xox писал(а):Blueberry
Наших туристов, забронированных и подтвержденных одной заявкой и на одном рейсе, вчера рассадили на разные рейсы на обратном рейсе.

а вот это уже подстава :dont know:
:

согласна. именно это я просила уточнить у БГ...
так как до этого сообщения была уверена, что если в одной заявке - то полетят ВМЕСТЕ.
Просто, если нет конкретизации - то неизвестно кем, откуда и во сколько, но - ВМЕСТЕ....

Nota

Пт авг 09, 2013 20:58  

Ну что ж, случай с Blueberry наверное тех кто тут сильно Я-кал поставил на место. И еще раз подтвердило мои утверждения, что никакие правила бронирования этот вопрос не регламентируют, и все их действия на их усмотрение и в их интересах.
Скажу спасибо им все же за то что все таки не сорвали отдых моих клиентов и посадили их как следует. НО каким путем это досталось знаю только я. И на данный момент, я могу сказать что вытерли об меня ноги так, как даже не поступают с половой тряпкой. И как тут кто-то заметил пропустили через то самое место , через которое пропустила флаг известная группа.

•   Информация