Новые правила от Библио Глобуса

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Sfera

Чт сен 12, 2013 22:31  

slonik1982 писал(а):
Sfera писал(а):
slonik1982 писал(а):
Rainbow писал(а):
Устраивать из реализации турпродукта - Форекс - это полный атас! У нас по-моему запретили азартные игры.

Все гораздо хитрее, чем выглядит на первый взгляд.
Ссылаясь на Форекс Вам просто мозги пудрят : ;-) :

ДА вся эта система с "живой ценой" афера чистой воды. Я еще такой наглости ни у кого за все годы работы не видела. ПРосто, нагло, наплевательски, противозаконно!!! Я понимаю, по каким причинам турагентсва не могут привлечь к ответственности БГ. Но не понимаю, почему прямые туристы до сих пор не обратились в прократуру?

Почему туристы не обратились в прокуратуру????? .... :hmm: пытаюсь представить формулировку обвинения для прокуратуры...

Мошенничество - очень точная формулировка

Детский сад. " мне обещали по телефону продать за сто рублей, а когда приехал, предложили купить за сто двадцать? " так?

Sfera

Чт сен 12, 2013 22:36  

Меня бесит библио глобус!! ненавижу библио глобус!!! А сегодня открываю папку с забронированными заявками, и понимаю, больше всего броней от БГ ........ Как жить, люди добрые??? :sad1:

Свой среди чужих

Чт сен 12, 2013 22:39  

Я вот только не могу понять, почему столько претензий к БГ и сейчас по "живым ценам", а не к Одеону и более года назад, когда они практически первыми внедрили "динамические цены"? На мой взгляд это одно и то же.
Что ж вы тогда то помалкивали?
А?

Sfera

Чт сен 12, 2013 22:59  

Я про Одеон не помню. Знаете, у меня никогда проблем с БГ больших не было, тьфу-тьфу-тьфу, и еще пятьсот раз тьфу-тьфу ну или може я сильно лояльная, но , поначитавшись тут, каждый раз бронирую с замиранием сердца. Вот что молва людская делает...

slonik1982
Контактная информация:

Чт сен 12, 2013 23:46  

Sfera писал(а):
slonik1982 писал(а):
Sfera писал(а):
slonik1982 писал(а):
Rainbow писал(а):
Устраивать из реализации турпродукта - Форекс - это полный атас! У нас по-моему запретили азартные игры.

Все гораздо хитрее, чем выглядит на первый взгляд.
Ссылаясь на Форекс Вам просто мозги пудрят : ;-) :

ДА вся эта система с "живой ценой" афера чистой воды. Я еще такой наглости ни у кого за все годы работы не видела. ПРосто, нагло, наплевательски, противозаконно!!! Я понимаю, по каким причинам турагентсва не могут привлечь к ответственности БГ. Но не понимаю, почему прямые туристы до сих пор не обратились в прократуру?

Почему туристы не обратились в прокуратуру????? .... :hmm: пытаюсь представить формулировку обвинения для прокуратуры...

Мошенничество - очень точная формулировка

Детский сад. " мне обещали по телефону продать за сто рублей, а когда приехал, предложили купить за сто двадцать? " так?

вообще-то не по телефону. Вообще-то в момент самого бронирования происходит изменение цены, на глазах турагента и туриста. Плюс измененную в цене заявку уже нельзя аннулировать - штраф.

Sfera

Пт сен 13, 2013 8:02  

Некоторые звонят в 18:00 " требуем срочно произвести доплату!!!" , а в 20:00 себя банкротами объявляют. И ниче, живут припиваючи . А БГ цену на момент бронирования увеличил- МОШЕННИКИ!!! Я честно не понимаю, как по данной проблеме можно привлечь прокуратуру. Если кто- то знает- интересно бы было послушать.

Свой среди чужих

Пт сен 13, 2013 9:35  

Sfera писал(а):Я про Одеон не помню.

Вы что с Коралом, Санмаром не работаете?

Sfera

Пт сен 13, 2013 11:14  

Свой среди чужих писал(а):
Sfera писал(а):Я про Одеон не помню.

Вы что с Коралом, Санмаром не работаете?

Очень даже работаем. Но как-то не врезалось в памяти, может просто по этому поводу кричали меньше...

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Пт сен 13, 2013 11:14  

Внимательно пришлось читать.
Развод какой-то.
Флеш ролики посмотрели, скриншоты посмотрели. И вывод сделали.

Нажимаем на цену БГ в онлайне после подбора тура. Вот она заявочка. Забиваем данные в заявку, сидим оформляем договор, проходит минут 5 (либо забиваем данные после оформления договора) за это время меняется цена. Мы нажимаем кнопочку сохранить и цена опа, поменялась. Ну делайте выбор, бронировать или нет.
Кнопочку "сохранить" а не "тур подобран просим забронировать". Кончено пока сидели оформляли, она поменялась и если мы не сохранили, а сразу забронировали, то и цена уже новая именно в подтверждении.

Другими словами, такая хрень у всех.

Берем онлайны само, Пегас, Анекс. Пока сидим оформляем, если прошло обновление в ценах у ТО, у них тут же пишет, либо цена не найдена, либо онлайн перерасчитывает в большую сторону как у Корала.

У намбервана такая же хрень. Условно стоимость тура 1000 у.е., если не повесить на предварительное бронирование, то цена так же может слетать в любой момент. У меня одна знакомая попала хорошо.
Сделала поиск. Страница висит у неё со списком отелей в рублях, выбрала условно 34000 что равняется примерно 1000 у.е. Зашла в заявку, там цена в у.е. Оформила договор. Забила данные, сохраняет. Выдало какую-то ошибку.
Зашла снова в первую закладку, где рубли, нажала на цену и снова попала в заявку. И тут опа, и не заметила, что Намберван цены пересчитал. То есть у неё в поиске еще висит цена 34000, хотя она уже реально-то 37000 как вариант. Забила данные и на бронь нажала. Подтверждение мгновенное, смотрит цена не сходится. Заходит обратно на страницу поиска в предыдущей закладке, а там цена висит в рублях ещё 34000, и не понимает (ну блондинка видимо) что не так-то. Выбирает в поисковике поиск в долларах и обновляет его, и о чуда, цена показывается в долларах как в подтверждении. Выбирает снова в поисковике рубли, обновляет и цена уже не 34000, а 37000.

В связи с чем вывод, сами во всем виноваты, что у намбервана, что у БГ, что у Корала и многих других онлайны "шикарны", до кнопочки бронировать нужно нажать либо "сохранить", либо "пересчитать", либо "рассчитать". И потом уже "бронировать"

Ну, а у нас как обычно, легче наехать, чем разобраться.

Rainbow

Пт сен 13, 2013 11:25  

Когда я года 3-4 назад, здесь, в курилке писал, что ТО отслеживают у себя на сайте какие Вы отели смотрите при подборе... надо мной смеялись... и не понимали к чему это приведет.
Когда БГ создал систему, которая подстраивается "под спрос" и обозвал ее "динамическими ценами"... Вам это не понравилось.
Меньше на отели "тыкайте"... и будет Вам счастье :lol:
Боевого офицера обидеть может каждый...

Sfera

Пт сен 13, 2013 11:27  

да. Согласна. Тоже самое хотела написать. У меня сложилось четкое убеждение, что если сорок раз тыкнуть в подборе тура по одним и тем же параметрам , то цена однозначно поменяется. Видимо, программы их так настроены.

Rainbow

Пт сен 13, 2013 14:54  

А раз пошла "такая пьянка", то можно с играть на "живых ценах" как на Форексе : ;-) :
Только команда нужна... Игра "на спрос" - это командная игра :lol:
Боевого офицера обидеть может каждый...

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Пт сен 13, 2013 16:26  

Rainbow
да , идея хорошая. Я участвую.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт сен 13, 2013 17:06  

У намбервана такая же хрень
Такая, да не такая.
Попадала на изменения цены в момент бронирования в этом году и у Теза и у Пегаса.
У обоих вопрос решался по доброму и легко: делаем скриншоты страниц с которой проваливались в заявку, пишем письмо на бук или пегаст, в копии куратору (для нас тез) и все, нет проблем, цену вернули взад. БГ этого не делает ни при каких обстоятельствах.
Причем почему попали у теза: тупо ошиблась в годе рождения туриста одного и вместо взрослого, он у меня превратился в ребенка, система пересчитала сингл+чайлд, я тут же обнаружила ошибку, но в заявке самостоятельно исправить не получилось, письмо, мол замените, заменили, но увы, цена уже была другой. Если бы изначально не ошиблась в заявке с возрастом, то все бы легло и так как было в момент нажатия. Утро вечера мудренее, сделала скрины и на почту Тезу. Утром куратор сделала все отличненько и как было. Низкий ей как всегда поклон.
Подтвердить мои слова может ССЧ, он в момент моего косяка был у меня в гостях в офисе. Он видел, я даже не дернулась, потому что знала, ТЕЗ сделает все!

С Пегасом как раз на пересчете. Звоним - типа ой.... там нам не бэ, присылайте скрины, исправим.

У БГ, попадали, на фигню долларов на 14 как в большую так и в меньшую сторону. Ну в меньшую понятно сенькс, а в большую - ай-яй-яй....... И никто ни на каком уровне тебя в БГ даже слушать не хочет, у них такой порядок и точка.

slonik1982
Контактная информация:

Пт сен 13, 2013 17:09  

Rainbow писал(а):А раз пошла "такая пьянка", то можно с играть на "живых ценах" как на Форексе : ;-) :
Только команда нужна... Игра "на спрос" - это командная игра :lol:

Давайте поиграем) Хватит уже БГ в одни ворота играть))

•   Информация