Норд не собирается возвращать деньги
Модератор: Administrator
-
sunlife_wiazma
Коллеги, отзовитесь! Кто те счастливцы, которым по словам, Цюрих вернул деньги?
-
nyana
Ура, вернули все до копейки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
sunlife_wiazma
nyana писал(а):Ура, вернули все до копейки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы за Вас очень рады. Сколько по времени Вы ждали? У нас уже больше месяца прошло как документы в Цюрих сдали - пока ответа нет. А у Вас туристам деньги вернули? Мы туристов за свой счет отправляли
-
ellfalpb
Цюрих никому ничего не выплатил. И выплачивать не будет. Ждите писем счастья. В любом случае, возвраты возможны только через суд. Как и с страховой компанией "Россия" . Ждать писем можно долго. В Цюрихе , юр. отдел трубки не берет. кураторы ничего толком сказать не могут. Говорят, что высылают по почте письма. Значит ждите отказа в выплате. Кстати, в Цюрихе на это и намекнули. ТА Москва
- Свой среди чужих
Удивительные плоды дает западный бизьнес в РФии.
Мне по ОСАГО, при крайнем сроке 06.10.2013, Цюрих страхование деньги перевел 22.11.2013, и то только после моей жалобы в РСА. Такую бодягу развели, концов не найдешь (((
Так что коллеги пишите на них в вышестоящие надзорные органы, нормального языка они не понимают.
Удачи
Мне по ОСАГО, при крайнем сроке 06.10.2013, Цюрих страхование деньги перевел 22.11.2013, и то только после моей жалобы в РСА. Такую бодягу развели, концов не найдешь (((
Так что коллеги пишите на них в вышестоящие надзорные органы, нормального языка они не понимают.
Удачи
-
Melisa
Коллеги, спешу поздравить всех тех, кто выплатил туристам деньги из своего кармана, ничего вам Цюрих не вернет под предлогом того, что на возмещение ущерба может претендовать только турист. Так что, если претензия подана от агентства, готовьте заявление в суд. Мы сегодня получили письмо счастья с отказом. Непонятно в этой ситуации, зачем надо было с агентств документы собирать (тем самым давая надежду и отнимая колоссальное количество времени и сил)? В нашем случае с момента подачи претензии до получения отказа прошло более 2 месяцев. Как всегда крайним оказалось агентство. Вывод: никогда, ни при каких обстоятельствах больше возвращать деньги туристам, равно как и отправлять их куда-то за свой счет, не буду.
P.s.: где-то в глубине души была надежда на то, что справедливость все-таки существует. Ан нет, опять ошибочка вышла. Всем удачи.
P.s.: где-то в глубине души была надежда на то, что справедливость все-таки существует. Ан нет, опять ошибочка вышла. Всем удачи.
- Свой среди чужих
Melisa
Вы меня конечно извините, но "неправильные пчелы дают неправильный мед".
В Законе о турдеятельности, Статья 17.5., написано:
"В случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта перед туристом и (или) иным заказчиком и наличия оснований для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора либо уплаты денежной суммы по банковской гарантии турист и (или) иной заказчик или его законный представитель вправе в пределах суммы финансового обеспечения предъявить письменное требование о выплате страхового возмещения или об уплате денежной суммы непосредственно организации, предоставившей финансовое обеспечение."
У Вас с Нордом был Агентский договор? Скорее всего да. Отсюда следует, что Ваше ТА, как юридическое лицо не являлось иным заказчиком турпродукта. Заказчиком являлся Турист.
Зачем Вы подавали документы от ТА? Это Ваша грубейшая ошибка!!! Про это уже писано, переписано много раз.
Надо было с туриста взять нотариальную доверенность, для представителя Вашего агентства (как просто физ.лица), на право представлять интересы туриста, в том числе получать денежные средства. В этом случае Ваш представитель стал бы законным представителем туриста. И вся недолга! Я этой дорогой ходил еще в 2008 году с Вояж-люксом и в течение месяца получил все до копейки.
То что Цюрих занимался дуркотней - это понятно, им это выгодно - бизьнес, ничего личного.
Но если бы Вы пошли правильной дорогой, то уже через месяц имели бы законное право жаловаться на них в надзорные органы. Ох как они этого не любят.
А теперь и не знаю есть ли у Вас шанс что нибудь отсудить, даже если по Норду еще средства не закончились.
Вы меня конечно извините, но "неправильные пчелы дают неправильный мед".
В Законе о турдеятельности, Статья 17.5., написано:
"В случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта перед туристом и (или) иным заказчиком и наличия оснований для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора либо уплаты денежной суммы по банковской гарантии турист и (или) иной заказчик или его законный представитель вправе в пределах суммы финансового обеспечения предъявить письменное требование о выплате страхового возмещения или об уплате денежной суммы непосредственно организации, предоставившей финансовое обеспечение."
У Вас с Нордом был Агентский договор? Скорее всего да. Отсюда следует, что Ваше ТА, как юридическое лицо не являлось иным заказчиком турпродукта. Заказчиком являлся Турист.
Зачем Вы подавали документы от ТА? Это Ваша грубейшая ошибка!!! Про это уже писано, переписано много раз.
Надо было с туриста взять нотариальную доверенность, для представителя Вашего агентства (как просто физ.лица), на право представлять интересы туриста, в том числе получать денежные средства. В этом случае Ваш представитель стал бы законным представителем туриста. И вся недолга! Я этой дорогой ходил еще в 2008 году с Вояж-люксом и в течение месяца получил все до копейки.
То что Цюрих занимался дуркотней - это понятно, им это выгодно - бизьнес, ничего личного.
Но если бы Вы пошли правильной дорогой, то уже через месяц имели бы законное право жаловаться на них в надзорные органы. Ох как они этого не любят.
А теперь и не знаю есть ли у Вас шанс что нибудь отсудить, даже если по Норду еще средства не закончились.
-
Melisa
Свой среди чужих
Спасибо конечно за "сочувствие" и дельные советы. В нашей ситуации это просто спасение. Про то, что надо делать в ситуации приостановки деятельности ТО я прекрасно знаю. Но здесь другое. Месяц Норд говорил, что деньги вернет. Я в это верила. Честно. И еще: Вы когда-нибудь имели дело с разъяренными туриками, которые напрочь потеряли человеческое достоинство? Ни о какой доверенности даже речи быть не могло и не может. Я предпочла сохранить здоровье. Понимаю, что ошиблась. За ошибку я заплатила чересчур большую цену. Мне кажется, мне можно было бы посочувствовать, а не злорадствовать.
Спасибо конечно за "сочувствие" и дельные советы. В нашей ситуации это просто спасение. Про то, что надо делать в ситуации приостановки деятельности ТО я прекрасно знаю. Но здесь другое. Месяц Норд говорил, что деньги вернет. Я в это верила. Честно. И еще: Вы когда-нибудь имели дело с разъяренными туриками, которые напрочь потеряли человеческое достоинство? Ни о какой доверенности даже речи быть не могло и не может. Я предпочла сохранить здоровье. Понимаю, что ошиблась. За ошибку я заплатила чересчур большую цену. Мне кажется, мне можно было бы посочувствовать, а не злорадствовать.
- Свой среди чужих
Melisa писал(а):Мне кажется, мне можно было бы посочувствовать, а не злорадствовать.
Я не злорадствовал, извините если обидел.
Вы не последняя кто еще будет сталкиваться с такими проблемами и возможно то, что я написАл кому-то пригодится.
А как действовать в ситуации, когда наезжают разъяренные туристы каждый решает сам. Вы решили сохранить здоровье, на тот конкретный момент это может быть было правильно. Но позже, через несколько дней, наверно можно было попробовать договориться с туристом, когда он остынет, оформить доверенность для страховой.
-
remko
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Melisa
еще не поздно подать в цюрих на возмещение от законного представителя.... просите у туриста доверенность на любого своего сотрудника.
еще не поздно подать в цюрих на возмещение от законного представителя.... просите у туриста доверенность на любого своего сотрудника.
- Sergik Work
- Контактная информация:
remko, +1
-
remko
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
ну их можно понять на самом деле, никто из нас не знает как поступим мы, когда накануне вылета узнаем, что ни денег ни отдыха.... Время прошло, я так понимаю Вы как-то с туристами разрулили.... может позвонить им и убедительно попросить оформить доверенность? ну ладно пусть еще раз выслушать порцию ворчания. Просто попросить их поприсутствовать у нотариуса... в суд Вам бесполезно обращаться, страховая отказала по Закону. Просто данный отказ не означает ни разу, что выплата по данному случаю не положена и дана только одна попытка. Сдадите нормальный пакет и если уж и тогда откажут, Вы хоть будете иметь законное основание обратиться в суд.Вы когда-нибудь имели дело с разъяренными туриками, которые напрочь потеряли человеческое достоинство?
И только не обижайтесь, но то что туристы разъярились есть и Ваша вина, Вы просто не правильно выстроили изначально с потерпевшими разговор. Мы тут многие попадали с разорением ТО, да и мы попадали с Лантой, но никто не пытался из нас сделать грушу для битья...... А моя коллега попавшись тут недавно, позвонила туристам, так туристы еще ее успокаивали и утешали.....
-
sunlife_wiazma
Мы сегодня тоже "письмо счастья" получили - отказ в выплате. Теперь будем знать, что нельзя было туристов за свой счет отправлять, только слишком большая цена этому уроку - 136 тыс. рублей, чтоб этот НОРД вместе с ЦЮРИХОМ подавились гады...
- Sergik Work
- Контактная информация:
sunlife_wiazma, прочитайте пост remko и не опускайте рук. 1 звонок по телефону отдохнувшим туристам и вызов нотариуса по адресу, удобному для туристов (или поиск ближайшего нотариуса)
-
sunlife_wiazma
[quote="Sergik Work"]sunlife_wiazma, прочитайте пост remko и не опускайте рук. 1 звонок по телефону отдохнувшим туристам и вызов нотариуса по адресу, удобному для туристов (или поиск ближайшего нотариуса)[/
Туристы не идут на контакт, так как остались недовольны нашим агентством, нам пришлось их в Египет отправлять, им там не понравилось. Попробую еще раз с ними переговорить, но думаю, что бесполезно.
Туристы не идут на контакт, так как остались недовольны нашим агентством, нам пришлось их в Египет отправлять, им там не понравилось. Попробую еще раз с ними переговорить, но думаю, что бесполезно.
-
- Информация
-