Совет уже МАЛОуважаемого ТО моим туристам, купить дешевле и

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Фауст
Тролль Курилки-2014
Контактная информация:

Ср окт 29, 2014 19:25  

Pofigist писал(а):
Фауст писал(а):
Если пришла заявка от Партнера, а потом пришла заявка от того же туриста - я выберу Партнера и дам ему информацию, что...

Естественно, если ты уверен, что в итоге, в последующем, ты с партнера заработаешь больше, чем сейчас с туриста.
А если встанет дилема: партнер так себе, хиленький, заявок от него нет или почти нет, а турист судя по всему наоборот, очень даже перспективный, вмеру богатый и есть шанс его заполучить надолго- тогда как?

Pofigist
Я НЕ делю Партнеров - либо Партнер, либо КОНКУРЕНТ.
Даже если начинающий коллега, предупредит, что на меня может выйти ее клиент, которому она дала мой сайт или телефон, вряд ли я позволю себе просто забрать клиента.
Хотя говорю и другое менегерам Партнеров и говорю прямою, что если будете упускать клиентов, то буду сам с ними работать так, чтобы сохранить, но при этом, вы пролетаете мимо комиссий - думаю, что это справедливо.
Комиссии выплачиваются за ВЫПОЛНЕННУЮ ПОЛНОСТЬЮ работу с туристом, а не за то, что привлекли к себе на сайт или в офис, а потом спулили на тебя и ты с ними делаешь всю работу.
Одно дело помочь и подстраховать, а другое дело выполнить всю работу.
Тоже самое и по работе в инете - тоже прямо говорю, что если они нормально mjrexbdf.n свои региональные площадки, то мое участие на них будет только в поддержку и для совместных спектаклей. Если не будлут окучивать свою региональную площадку, то выхожу под своими традиционными НИКами и начинаю работать по полной - в этом случаи, там нет Партнеров - там только конкуренты, против которых буду включать все и безжалостно - я пришел работать и зарабатывать, а не от [отредактировано администрацией] делать лясы точить... Хотя если кто-то из Партнеров или прост о коллег, просит поддержку, всегда поддержу и подыграю .... В споре с туристом - коллега всегда прав - не говоря уже о партнере. Но прав он только на площадке - в личке, выскажу все что думаю...
Всегда говорю об этом прямо и однозначно.
Pofigist писал(а):а турист судя по всему наоборот, очень даже перспективный, вмеру богатый и есть шанс его заполучить надолго- тогда как?

Никто, пака еще, не сможет сказать, что мне бабло глаза закрывает или мозги разжижает....
Что такое честь и достоинство, нам с кровью и потом вбивали.
Порядочность элементарную, баблом не измеришь.
Это моя позиция по жизни - уж извини, в этих вопросах я не пофигист :lol: :lol: :lol:
А вот если я узнал, что допустим ты, в отношении меня допускаешь вольности, приложу максимум усилий чтобы вернуть долги, и САМ тебе об этом скажу...
Чтобы у тебя, даже шанса не было меня хоть как-то уличить в непорядочности....
Pofigist писал(а):А у меня смутные сомнения, что, в данном случае, клиент тупо просчитал свою выгоду. Опять же по тем же параметрам, что я и писал выше, исходя из любви не к Егорке, а к своим деньгам.

Ты знаешь, я именно от своих туристов, чаще всего узнаю, как с ними работают в отеле и как им рассказывают про "без посредников" - очень многих таких вот умных, считающих что так можно поступать со мной, полностью разубедил в этом....
Так же недавно, узнал от своих же туристов, про высказывание в мой адрес одного из коллег в их городе, с которым немного знакомы.... Там клиент к ним пришел НЕ по Адлеру, а потом сказал что мол ему в "Миниотеле" предложили в этом году, то-то и то-то - мой клиент мужественно выслушал и записал на мобилу, все то, что говорили в отношении моей Компании - потом послал их [отредактировано администрацией] и высказал все что о них думает, а потом вышел на меня по скайпу и дал прослушать...
Он прямо сказал, что только из-за такого полива дерьмом, он не стал у них бронировать другой курорт и попросил совета к кому обратиться - естественно предложил своего Партнера и друга. Просто дал адрес сайта и телефон.
Pofigist писал(а):Ну не верю я в любовь турист-ТА.
Напрасно ты так...
Я свою постоянную клиентку лет 5 любил и очень переживал после ее отъезда.... :sad1:
Pofigist писал(а):И вообще не верю в любовь продавца и покупателя. И продавец и покупатель всегда любят только деньги, а партнера оценивают с точки зрения их экономии либо зарабатывания.
Где-то ты прав по сути, т.к. бизнес, есть бизнес... Но есть те Партнеры, который тебя ночью подымет и ты сделаешь и слова не скажешь, и дело даже не в деньгах.... А есть те Партнеры, которых по любому вопросы отправишь к менегеру, от себя подальше - вот здесь, именно бизнес, есть бизнес.......
Как -то в столицу прилетел..... Ой как много было тех, кто до этого бил себя в грудь и кричал, что ты только приедь, да мы там................
Вот специально обратился к ним, ну и чо - дальше рассказывать?
А девочка одна, с которой не очень то и работали, приехала и встретила, и даже НЕ на своей машине, а наняла водителя......
Ты все прекрасно понимаешь, хоть и пофигист :lol:
Уверен, что и на твоей памяти предостаточно воспоминаний разного рода..................
Уверен, что есть те, при упоминании которых в твоем присутствии говоришь фразу, "о мертвых либо хорошо, либо никак", потому давайте не бум упоминать...
Это жизнь и этим все сказано....
А ты говоришь..........................
"Мы рады Вам - Вы благодарны нам!"

Ni_No

Ср окт 29, 2014 20:52  

Фауст писал(а):Pofigist писал(а):
Ni_No писал(а):
Фауст, Yyyyarik,
я так поняла, что "динамичную" цену объяснить можно. А вот как объяснить некорректное поведение менеджеров ТО, которые или нагло переманивают туристов, как в случае с zs76, или предлагают отдать ТА честно заработанный комис, как было со мной?! Ну-ка найдите им оправдание?

А зачем их оправдывать?

ТО же Вам не друзья и не родственники, чтоб вести себя так, как Моисей прописал ))
Я хоть не Фауст и не Yyyyarik, но все равно скажу, что в бизнесе не бывает некорректного поведения в вопросах, которые касаются заработка. Да, есть общепринятые некие общие якобы правила, деловая этика, манера общения в конце концов, но всё это создано для изначальной цели- зарабатывания денег (в данном случае с помощью Вас, как агента) а не для того, чтобы показать свою воспитанность и хорошие манеры. Вы не на балу- вы в бизнесе. И, когда у партнёра возникает дилема- либо остаться в моральной плоскости хорошим "другом", либо срубить бабла- вот тут каждый решает для себя, что ему выгоднее. Выгоднее именно для дальнейшего зарабатывания, а не для продолжения проявления лояльности и благородства.

Если Ваш партнер, который выбрал деньги, так считает- наверное, надо все-таки уважать его решение, ведь этим самым он зарабатывает, а Вы нет. Он сильнее Вас. Об уважении именно к нему лично как к партнеру речи не идет, я говорю об уважении к его поступку. Несмотря на то, что Вы выбрали именно его как партнера по этой сделке, а не кого-то другого, тем самым проявив свою к нему лояльность, но в свете именно зарабатывания денег он Вас тупо переиграл. Возможно, Вы ему неинтересны больше и пора разводиться, искать других партнеров.

Основная ошибка такого мнения как у Вас, как я думаю, это подмена понятий, Вы просто морально-этические нормы обычной дружбы и хороших отношений вклинили в бизнес. А вот это уже недопустимо, видимо.
В общем-то, я с твоими высказываниями согласен, и уже высказывал свою точку зрения на этот же вопрос.

Фауст писал(а):egorka писал(а):
На что клиентка озадачила мадам ответом, о том, что она не знает и не знала до момента бронирования кто такой Время тур, и что ТО получил деньги только благодаря агенту, за что собственно они должны любить и уважать за это агента... а за предложенную скидку пообещала больше никогда не летать через данного ТО....

И клиентка молодец и твои действия полностью одорбрям.....
Именно так и нужно учить умников, которые считают что это они такие хорошие, а не Агент постарался и заработал им и себе денег. И только АГЕНТ знает, почему он решил, чтобы ЕГО КЛИЕНТ жил в этом отеле или бронькал через это ТО.
И вообще, с какого перепуга кто-то решает вопросы с чужим клиентом?
У кого и с кем Договора?

Не логично как-то - то ТО прав, то Агент... :dont know:

Ni_No

Ср окт 29, 2014 21:15  

Pofigist писал(а): Несмотря на то, что Вы выбрали именно его как партнера по этой сделке, а не кого-то другого, тем самым проявив свою к нему лояльность, но в свете именно зарабатывания денег он Вас тупо переиграл

bevochka писал(а):Ni_No писал(а):
Фауст, Yyyyarik,
А вот как объяснить некорректное поведение менеджеров ТО, которые или нагло переманивают туристов, как в случае с zs76,

ТО хочет сохранить этого клиента для себя и это логично

Если ТО хочет сохранять для себя клиентов, переигрывать партнеров, то тогда зачем ему ТА?! Пусть тогда и работают сами!
Знаете, я с этим ТО работаю только тогда, когда туристы настаивают! Предпочитаю бронировать у адекватных ПАРТНЕРОВ!

bevochka
Контактная информация:

Чт окт 30, 2014 6:56  

Ni_No писал(а):
Pofigist писал(а): Несмотря на то, что Вы выбрали именно его как партнера по этой сделке, а не кого-то другого, тем самым проявив свою к нему лояльность, но в свете именно зарабатывания денег он Вас тупо переиграл

bevochka писал(а):Ni_No писал(а):
Фауст, Yyyyarik,
А вот как объяснить некорректное поведение менеджеров ТО, которые или нагло переманивают туристов, как в случае с zs76,

ТО хочет сохранить этого клиента для себя и это логично

Если ТО хочет сохранять для себя клиентов, переигрывать партнеров, то тогда зачем ему ТА?! Пусть тогда и работают сами!
Знаете, я с этим ТО работаю только тогда, когда туристы настаивают! Предпочитаю бронировать у адекватных ПАРТНЕРОВ!

и в случае топикастера, и в вашем ТО пришлось выполнять работу ТА

Ni_No

Чт окт 30, 2014 9:10  

bevochka писал(а):и в случае топикастера, и в вашем ТО пришлось выполнять работу ТА

И в чем же состояла их работа конкретно в моем случае? Подтвердить, что доплата действительно 7000 руб. и предложить забрать мою комиссию, чтобы туристу не так накладно было?!
Вы знаете, я противник того, чтобы туристы беспокоили ТО по нашим заявкам. НО, думаю вам это известно, туристы разные бывают! Телефон для туристов на сайте ТО есть и за руку их не удержишь!

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Чт окт 30, 2014 10:21  

Ni_No писал(а): Если ТО хочет сохранять для себя клиентов, переигрывать партнеров, то тогда зачем ему ТА?! Пусть тогда и работают сами!

А зачем продуктовому магазину торговать солью и хлебом, если 85% прибыли они делают на водке?
Копейка рубель бережет, с миру по нитке - чем больше удочек тем больше рыбы...
Агент для ТО ни фига не партнер, он всего лишь один из инструментов для продажи своего продукта, и наврядли стоит преувеличивать значимость агента.
Пусть ТО собирает агентов на пьянки-гулянки, пусть клянется в вечной любви, но как только появится новый инструмент, позволяющий ТА заработать больше, чем через ТА- тут же агент будет сдан по программе утилизации.
Но не надо думать, что туризьм стоит мерить только ТО и ТА. Ведь и сам ТО- это такой же инструмент для клиента для получения конечного продукта. И, если турист увидит более выгодный и менее трудозатратный способ сей продукт заполучить- на ту же утилизацию уйдут и ТО.
Операторы это прекрасно понимают, а посему всегда будут пытаться снимать сливки оптимизируя бизнес-процесс. Будут приманивать и держать И сильных агентов И перспективных туристов. Это данность, никуда от нее не деться, её надо просто принять и извлечь максимум прибыли именно из такого расклада, благо способов полно.
А однобокости не будет.
Например моя практика показывает, что интересно работать и с туристами и с субами, ведь и то и то приносит деньги.
Ni_No писал(а): Знаете, я с этим ТО работаю только тогда, когда туристы настаивают! Предпочитаю бронировать у адекватных ПАРТНЕРОВ

Вот и я про то же.
Вы для себя определили критерии адекватности, наверняка исходя из возможной максимальной прибыли. Данный ТО также определил Вашу адекватность исходя из того же. И, предполагая как раз то, что вы предпочитаете работать не с ним, а с другими, сдал вас в утиль и пытается переманить у Вас клиентов.
По-моему в описанной ситуации все стоит на своих местах, а удивление или, тем более, возмущение таким раскладом выглядит как-то глупо...

Ni_No

Чт окт 30, 2014 11:01  

Pofigist, вы рассуждаете с позиции ТО, а, как говорятся, сытый голодного не разумеет :qua2:
Мне не понятно одно (в сотый раз пишу) - если я заключила договор с ТО и получаю за свою работу комиссию, то почему ТО вправе распоряжаться ей?! :dont know: Кстати, претензии эти у меня не ко всем, а именно к этому ТО, точнее к сотрудникам!

Фауст
Тролль Курилки-2014
Контактная информация:

Чт окт 30, 2014 12:39  

Ni_No писал(а):Не логично как-то - то ТО прав, то Агент...

Это где я писал хоть раз, что ТО прав - покажите мне то место!
Ni_No писал(а):Если ТО хочет сохранять для себя клиентов, переигрывать партнеров, то тогда зачем ему ТА?! Пусть тогда и работают сами!
Очень логично... Только не ТО к вам пришел, а вы к нему... А все условия бронирования и сотрудничества, выясняют и согласовывают, и закрепляют это в Договорах, ДО работы, а не когда петух в задницу клюет. Извините за прямоту.
Ni_No писал(а):Знаете, я с этим ТО работаю только тогда, когда туристы настаивают! Предпочитаю бронировать у адекватных ПАРТНЕРОВ!

Вот видите, оказывается могете принимать правильные решения :good:
А если обращаетесь к ним, то надеюсь знаете все их условия и правила и делаете все осмысленно...
Ni_No писал(а):Вы знаете, я противник того, чтобы туристы беспокоили ТО по нашим заявкам. НО, думаю вам это известно, туристы разные бывают! Телефон для туристов на сайте ТО есть и за руку их не удержишь!
Абсолютно с вами согласен, что нужно работать с клиентом так, чтобы у него даже поползновений небыло усомниться в вас и что-то там звонить - а если "известно, туристы разные бывают! " - то как не крути, это вы не доработали. У меня такие тоже бывают и все претензии (случаи чего) только ко мне. Но если я знаю, что могут позвонить, или чувствую это, то будте уверены, что мой звонок в отель будет раньше sdfituj и ваш звонок, будут ждать и готовы к ответу, в котором еще раз подтвердят, что вы сделали правильный выбор, обратившись в нашу Компанию...
А еще, есть те, кто очень желает напрямую, или чтобы счет был от отеля - всегда пожалуйста и к этому тоже готовы и такие моменты оговорили со своими Партнерами-отелями.
Pofigist писал(а):Агент для ТО ни фига не партнер, он всего лишь один из инструментов для продажи своего продукта, и навряд ли стоит преувеличивать значимость агента.

А т.б., когда сейчас, абсолютное большинство ТА не выполняют свое предназначение.
КТО ОБЯЗАН продвигать продукт на своей полянке, привлекать клиентов и с ними ОТРАБАТЫВАТЬ на все сто - именно это обязанность ТА и за это получают комисс...
Или я не прав и что-то не то говорю и желаю?
Почему ТО идут в регионы, открывают свои Агентства - может быть от того, что их ТА завалили заявками и дают объемы? Задача ТА быть ближе к потребителю, предлагать, продвигать и выполнять рутину.
Если ТА этого не делает - да нафиг он нужен вообще ТО или отелю?
Если ТА не окучивает свой региончик, а от туда есть поток и стоит борт - ТО сам придет в этот региончик и будет делать все, чтобы переключить клиента на себя - это правильно и справедливо.
Ni_No писал(а):Мне не понятно одно (в сотый раз пишу) - если я заключила договор с ТО и получаю за свою работу комиссию, то почему ТО вправе распоряжаться ей?! Кстати, претензии эти у меня не ко всем, а именно к этому ТО, точнее к сотрудникам!
Вы за что свой комис получаете?
В вашем раскладе, уж коль КЛИЕНТ ЗВОНИТ В ТО, ......... словом, если вы это допускаете, значит это НЕ ваш клиент (возможно)... Или вы предлагаете менегеру, находящемуся на работе, при звонке клиента, начать работать на ваше благосостояние? Может быть вообще, сделать всю работу, а вам денежку принести?
А если бы ваш клиент, с которым вы не доработали (если клиент метается) позвонил бы допустим Pofigistу и он бы отработал с ним так, что лишил вас клиента - тоже бы выступали, что мол какой нехороший денег меня лишил...
Это бизнес и везде он в джунглях не доработал или маргнул - клиента потерял...
И нефиг потому, на эту тему сопли размазывать - РАБОТАТЬ НУЖНО так, чтобы не терять, а уж если потерял, то нефиг еще и себя выставлять.......
"Мы рады Вам - Вы благодарны нам!"

bevochka
Контактная информация:

Чт окт 30, 2014 14:28  

Ni_No писал(а):
bevochka писал(а):и в случае топикастера, и в вашем ТО пришлось выполнять работу ТА

И в чем же состояла их работа конкретно в моем случае?

Взять на себя гемор общения с вашим туристом.

bevochka
Контактная информация:

Чт окт 30, 2014 14:44  

Ni_No писал(а):Pofigist, вы рассуждаете с позиции ТО, а, как говорятся, сытый голодного не разумеет :qua2:
Мне не понятно одно (в сотый раз пишу) - если я заключила договор с ТО и получаю за свою работу комиссию, то почему ТО вправе распоряжаться ей?! :dont know:

а в вашем случае разве ТО распорядился вашей комисой? Он предложил туристам это сделать, поскольку вы не объяснили заранее клиенту специфику работы и ценообразования ТО.

julet85

Чт окт 30, 2014 18:44  

Посылая на Х... не забываете что на каждый умный Х.. есть Ж.. с ЛаБИРИНтом ( сорри кому навеяло)

Фауст писал(а):
zs76 писал(а):мне ответили , что меня не касается манера ведения их бизнеса, и если я считаю по-другому- посоветовали открыть свою ТО компанию

Абсолютно правильно ответили.
zs76 писал(а):Хамство откровенно не прикрытое..

С чьей стороны хамство?
Меня тут одна недавно, пыталась поучить жизни и работе, так вообще ничего не стал объяснять - /на***/ послал и трубку положил....
Это так, чтобы понятно было.

Блин!
Ей богу поражаюсь умным (можете обижаться сколько хотите)
Если я знаю, что этот отель перед нами выеживается и выписывает кренделя, то этот отель, у меня будет на задворках в предложениях и ты даже его найти не сможешь сразу, он будет висеть с одной лишь целью, т.к. (скорей всего) раскручен и выдается классно по какому-то запросу - вот для чего он висит.
А дальше, ты попробуй у меня его забронировать - найдется масса аргументов и предложений, которые наглядно покажут где именно твое счастье...
Нахрена я поведу своими руками, туриста в тот отель, где возможны такие вот варианты?
А потом буду здесь сопли размазывать в "Основном" форуме - себя позорить....

Очень наглядная тема, которая в очередной раз показывает ху из ху.
ТОЛКОВЫЙ продажник, четко ЗНАЕТ что он желает продать туристу, под его хАчу и просто НЕ ПРЕДЛОЖИТ даже, того объекта, который идет от оператора, к которому у него душа не лежит.
Этим и отличаются толковые продажники от ......................
Уж извините за прямоту, но просто НЕ ПОНИМАЮ и не желаю читать на профессиональном форуме, такие вот сопли размазанные.

П.С.
Эта же тема, НАГЛЯДНО показывает как у нас ведут подготовительный и Договорной процесс.....
Вот КОМУ так отвечают?
Может быть так отвечают Партнерам, с которыми работают системно ?
А если это не Партнер, то с чего ради, какой нибудь умник позвонит в офис и начнет моим сотрудникам что-то там возникать - может быть его кто-то приглашал поумничать?
Извините за резкость и прямоту.
НЕ в обиду сказал, а чтобы дошло быстрее...
Пока у меня люди - решать от кого и куда они поедут, буду я и не отдам их разного рода умникам, которые не ценят мой труд - именно так должно быть.
Любой ЗНАЮЩИЙ и ТОЛКОВЫЙ продажник, всегда найдет нужные слова и аргументы, перед туристом.
ТРЕБУЮ - закрыть этот ФОРУМ от посторонних ГЛАЗ!

zs76

Чт окт 30, 2014 19:00  

:good: Я же говорила выше, что мне жаль , увидели "зеркало", т.е именно так, как бы они на месте ТО вели себя. Вот и правда жизни - на каждый "Х" есть кое что по серьёзней. И то, что туристы при мне звонят по громкой связи ( и даже, при моём на то не то что согласии, а я сама им подсказала) в ТО и задают им вопросы- ЭТО НЕ МОЯ НЕ ДОРАБОТАННАЯ КОМИССИЯ, или , как многие думают, вообще НЕЗАСЛУЖЕННАЯ, а , всё намного проще- ТО, что ТО на своём сайте, в рекламе , в соц.сетях и т.д преподносит сейчас как самого СТАБИЛЬНОГО, будьте любезны иметь силу духа рассказать вашему конечному потребителю , почему у вас так НЕ СТАБИЛЬНА цена продукта , по крайней мере , если в "тупом, сопливом, зелёном" агентстве не разъяснили

bevochka
Контактная информация:

Чт окт 30, 2014 21:16  

zs76 писал(а)::good: Я же говорила выше, что мне жаль , увидели "зеркало", т.е именно так, как бы они на месте ТО вели себя. Вот и правда жизни - на каждый "Х" есть кое что по серьёзней. И то, что туристы при мне звонят по громкой связи ( и даже, при моём на то не то что согласии, а я сама им подсказала) в ТО и задают им вопросы- ЭТО НЕ МОЯ НЕ ДОРАБОТАННАЯ КОМИССИЯ, или , как многие думают, вообще НЕЗАСЛУЖЕННАЯ, а , всё намного проще- ТО, что ТО на своём сайте, в рекламе , в соц.сетях и т.д преподносит сейчас как самого СТАБИЛЬНОГО, будьте любезны иметь силу духа рассказать вашему конечному потребителю , почему у вас так НЕ СТАБИЛЬНА цена продукта , по крайней мере , если в "тупом, сопливом, зелёном" агентстве не разъяснили

а вы бы им еще посоветовали на форекс позвонить ))))

zs76

Пт окт 31, 2014 8:02  

bevochka писал(а):
zs76 писал(а)::good: Я же говорила выше, что мне жаль , увидели "зеркало", т.е именно так, как бы они на месте ТО вели себя. Вот и правда жизни - на каждый "Х" есть кое что по серьёзней. И то, что туристы при мне звонят по громкой связи ( и даже, при моём на то не то что согласии, а я сама им подсказала) в ТО и задают им вопросы- ЭТО НЕ МОЯ НЕ ДОРАБОТАННАЯ КОМИССИЯ, или , как многие думают, вообще НЕЗАСЛУЖЕННАЯ, а , всё намного проще- ТО, что ТО на своём сайте, в рекламе , в соц.сетях и т.д преподносит сейчас как самого СТАБИЛЬНОГО, будьте любезны иметь силу духа рассказать вашему конечному потребителю , почему у вас так НЕ СТАБИЛЬНА цена продукта , по крайней мере , если в "тупом, сопливом, зелёном" агентстве не разъяснили

не вижу связи между динамической ценой и курсом валюты

bevochka
Контактная информация:

Пт окт 31, 2014 10:24  

zs76 писал(а):
bevochka писал(а):

не вижу связи между динамической ценой и курсом валюты

поэтому и посоветовали позвонить туристам за разъяснениями в офис ТО

•   Информация