varmint, Уважаемый, я устала от этих пустых дебатов.
varmint писал(а):Вот Вам и регулирование по ЗОТД.
Нет регулирования, скидочник (тот, кто продвигает скидки, а не турпродукт) -паразит во всех возможных смыслах.
varmint писал(а):И это было бы ничего, если бы ТА (в подавляющем большинстве своем) имели бы активы, позволяющие "ответить" за свои действия.
мне надоело повторять:
Вам про Фому, а вы все равно, про Ерему..Ответьте, пожалуйста, отсчитаем год назад, возьмем, как и просила ранее, за образец имевшие место быть преценденты: "Мир без границ" и "В отпуск", и те и другие -объемщики, лидеры продаж, имеющие преференции у ТО, их, что в СРО не взяли бы? на ФИГи у них денег не хватило бы? Это заставило бы их в договорах с туристом ТО(а) прописывать и чеки туристам давать? Так, для чего тогда эти ограничения, зачистить дорогу для марша "Ларисок"? (имхо)
varmint писал(а):Но, помойму, мы это по кругу уже раз в десятый обсуждаем - ничего не изменилось и не изменится.
Все верно, я за свободный рынок, против возведения искусственных барьеров. Вы предлагаете мне страховать риски мошенников, которые так и остануться после Вашего регулирования. Предложите меры, которые не позволят настоящим мошенникам попасть на туристический рынок! Пока, моих туристов заманивают немерянными скидками, а потом лопаются (это про тот офис МГП, недалеко от нас был). Получается, я еще за них заплатить должна?!! Поэтому, сначала общие нормы работы ТА по реализации турпродукта, а потом поддержка регулирующих инициатив.