Savana
а тут хлопать нечему, тут плакать надо. что у нас за общество такое что его надо из под палки строить?
Агентство "В отпуск"
Модератор: Administrator
-
- Контактная информация:
Защита прав и интересов туристов в России и за рубежом
- Savana
- Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
turistprav писал(а):а тут хлопать нечему, тут плакать надо. что у нас за общество такое что его надо из под палки строить?
Оценила только ваше правильное понимание проблемы, а не бардак, который творится в отрасли, в т.ч. в работе агентств.
- varmint
- Созидатель Курилки - 2010
- Контактная информация:
Savana писал(а):Уважаемый, я устала от этих пустых дебатов.
А я думаете нет? Ну, вот к чему мы опять эту дисскуссию затеяли? Заметьте, что фигуранты одни и те же и все остались при своих мнениях.
Завтра долбанется СуперГорячий Вася с Доминиканой по 15 тыров + бутылка коньяка Курвуазье ВСОП в дорогу, опять будем рвать волосы- о, какой ужас, ужас, и обсуждать два извечных русских вопроса: кто виноват и что делать?
Опять будем про ФИГИ, регулирования со стороны ТО, лицензии, СРО, опять потом поругаемся, потом опять померимся и так донового Васи. А глобального выхода нет. Я лично уже практически на все согласен, лишь бы не так как сейчас. Но, "слишком далеки мы от народа, слишком мало нас" (с) Некто Ульянов (Ленин)
turistprav писал(а):Пока сами агентства не будут заинтересованы - ничего не выйдет. Добровольно отдавать лишний рубль никто не будет. Только если произойдут изменения в законодательстве.
Согласен. А измененений в законе не будет, потому, что ТА не организованы и не хотят в большинстве этого. Изменить ситауацию могут только ТО, но и они тоже ПОКА этого не хотят.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать
- Remarka
- Созидатель Курилки-2006
turistprav писал(а):Savana
а тут хлопать нечему, тут плакать надо. что у нас за общество такое что его надо из под палки строить?
а есть разве общества, которые не надо строить?
еще нигде в мире правоохранительные органы не отменили.
вот когда у нас они работать начнут и ларисок ловить (и сажать), желающих кинуть потребителя поуменьшится.
а подменять всякими сро работу милиции зачем? никак не пойму
- Savana
varmint писал(а):Изменить ситауацию могут только ТО, но и они тоже ПОКА этого не хотят.
за скидочниками, которые крепко стоят на ногах сами ТО..им пока не нужно регулирование, ТО это тоже свяжет руки -вопрос собственного выживания, может им никак между собой не договориться навести порядок, вот, НТ попыталось поднять волну, а у самих один из скидочников в лидерах продаж..
-
- Контактная информация:
Remarka
Строителей вот загнали в СРО и ничего. Дело в том, что рано или поздно до этого дойдет и в туризме. Если сами ТА не проявят в этом инициативу, то эту инициативу проявит кто то другой и уж точно без учета интересов ТА. вы поднимете тут в курилке вой. Недельку другую поматеритесь, сопли утрете и будете работать по правилам, которые вам навяжет некий другой дядя ибо самим правила придумать у вас нет ни желания, ни денег, ни .. (продолжайте список сами)
Строителей вот загнали в СРО и ничего. Дело в том, что рано или поздно до этого дойдет и в туризме. Если сами ТА не проявят в этом инициативу, то эту инициативу проявит кто то другой и уж точно без учета интересов ТА. вы поднимете тут в курилке вой. Недельку другую поматеритесь, сопли утрете и будете работать по правилам, которые вам навяжет некий другой дядя ибо самим правила придумать у вас нет ни желания, ни денег, ни .. (продолжайте список сами)
- Savana
turistprav писал(а):Если сами ТА не проявят в этом инициативу, то эту инициативу проявит кто то другой и уж точно без учета интересов ТА.
добровольные объединения ничего не решат в стране, в которой все решают деньги, и везде есть своя вертикаль или вы демократию в отдельно взятой отрасли построить решили? приминительно к данной инициативе, не та сила и не в тех руках, потом, твоим же оружием зачистят рынок, поэтому интересы ТА будут учтены только вместе со шкурными (имхо)
- Remarka
turistprav писал(а):Remarka
ну как бы в строительстве вопрос профессионализма несколько по-другому звучит, не находите?
дома конструировать и строить - это не пакеты на отдых подбирать и деньги до оператора донести.
нам же здесь предлагается своими финансами покрывать мошенников - вот это вызывает острое неприятие, ибо мошенниками должны заниматься соотв. службы, которые уже нами как налогоплательщиками финансируются (впрочем, я уже повторяюсь).
а насчет воя - это лукавство ваше. если бы законы не дебильные выходили у наших думцев, и воя бы не было.
в общем я за то, чтобы каждый занимался своим делом.
- varmint
- Контактная информация:
Remarka писал(а):мошенниками должны заниматься соотв. службы, которые уже нами как налогоплательщиками финансируются (впрочем, я уже повторяюсь).
Вы ИМХО не правы. Предотвратить мошенничество не может ни одна спецслужба в мире. Это тот вид преступления, который имеет как раз такую специфику, что последствия проявляются уже ПОСЛЕ, а не до.
То есть, заставлять милицию работать нужно, никто не спорит, ловить Ларисок и т.п. Ну, вот поймали Мавроди, Властелину - и чего деньги они вернули? Шишь! Все уже украдено до нас (с)Также и Лариску. Положим поймали, а бабло уплыло... Мы ж говорим о том, как сделать так, чтобы сохранить деньги, а не о том, сколько лет Лариска будет лобзиком лес в Сибири валить.
А превентивное противодействие такого рода мошенничеству еще невозможно и потому, что существует презумпция невиновности. Може тогда ее отменим?
-
- Контактная информация:
Remarka
ага
ну раз вы не хотите заняться своим делом и написать для себя правила игры
то придется мириться с тем что будет выходить
ага
в общем я за то, чтобы каждый занимался своим делом.
ну раз вы не хотите заняться своим делом и написать для себя правила игры
то придется мириться с тем что будет выходить
у наших думцев
- Remarka
varmint писал(а):Мы ж говорим о том, как сделать так, чтобы сохранить деньги, а не о том, сколько лет Лариска будет лобзиком лес в Сибири валить.
сохранить деньги в вашем понимании - это означает, что честные люди платят за лариску только потому, что занимаются с ней одним видом деятельности. сохранить деньги в моем понимании - это посадить пару ларисок, чтобы следующие вопреки соблазнам доносили нужные суммы до операторов. вот и вся разница.
-
- Контактная информация:
Remarka
а откуда мне знать, уж извините, что вы такая честная? ну или не вы, а кто -либо другой. где гарантия что сегодня честно работающее агентство завтра не "сольется" по схеме "Ларисы"?
а откуда мне знать, уж извините, что вы такая честная? ну или не вы, а кто -либо другой. где гарантия что сегодня честно работающее агентство завтра не "сольется" по схеме "Ларисы"?
turistprav писал(а):придется мириться с тем что будет выходить
Цитата:
у наших думцев
Чем дебильнее законы, тем больше раздольтя для туристправа и им подобных.
Так что уж им-то молица надо на нашу бредуму
- varmint
- Контактная информация:
Remarka писал(а):сохранить деньги в вашем понимании - это означает, что честные люди платят за лариску только потому, что занимаются с ней одним видом деятельности.
Ну Вы же платите за тех дебилов и дебилок, которые не умеют нормально управлять автомобилем, когда покупаете ОСАГО иоли КАСКО?
Remarka писал(а):это посадить пару ларисок, чтобы следующие вопреки соблазнам доносили нужные суммы до операторов. вот и вся разница.
Допустим, поймали. Допустим, посадили, Допустим, прижгли каленым железом. И, что, хотите сказать, перестанут мошенничать? Преступления, согласно криминологии, возникают не только там, где нет неотвративмости наказания (хотя, согласен -нужн бороться за раскрываемость, тут есть резервы), а еще и там, где созданы соотвествующие условия для его совершения. Ибо человек слаб, а в библии сказано: не искушай. Даже в арабских странах, где за воровство рубят руки (и раскрываемость, не в пример нашей выше), все равно находятся те, кому чужой кусок вкуснее.
- Remarka
turistprav писал(а):Remarka
даже при том, что такой гарантии конечно же нет, я не вижу связи между этим фактом и моей обязанностью финансировать кидки ларисок.
-
- Информация
-