Агентство "В отпуск"

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вт фев 09, 2010 15:07  

чтобы не повторяться:
сначала общие нормы работы ТА по реализации турпродукта, а потом поддержка регулирующих инициатив

а иначе:
Remarka писал(а): не вижу связи между этим фактом и моей обязанностью финансировать кидки ларисок

+1

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Вт фев 09, 2010 15:11  

varmint писал(а):Ну Вы же платите за тех дебилов и дебилок, которые не умеют нормально управлять автомобилем, когда покупаете ОСАГО иоли КАСКО?

эй, не передергивайте! осагой я покрываю только свои косяки, а каско - дело сугубо добровольное.
varmint писал(а): Преступления, согласно криминологии, возникают не только там, где нет неотвративмости наказания (хотя, согласен -нужн бороться за раскрываемость, тут есть резервы), а еще и там, где созданы соотвествующие условия для его совершения. Ибо человек слаб, а в библии сказано: не искушай. Даже в арабских странах, где за воровство рубят руки (и раскрываемость, не в пример нашей выше), все равно находятся те, кому чужой кусок вкуснее.

то есть вообще нет никаких инструментов для снижения уровня преступности что ли?

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт фев 09, 2010 15:14  

Savana писал(а):сначала общие нормы работы ТА по реализации турпродукта

Савана, ну Вы же понимаете, что это утопия... В коммерческую деятельность государство точно лезть не будет, а у ТО совершенно своя правда. Они между собой договориться по менее спорным вопросам не могут, а уж по этому, точно никогда. Да и всегда найдутся "любимчики", для которых правила не писаны.
Переводя на русский язык, Вы предлагаете сначала то, что осуществимо не может быть ни при каких обстоятельствах, а потом... А потом регулирование уже и не понадобиться.
Кстати, я так и не понял, почему Вы за лицензирование (или я не так понял?), но против ФИГов. Финансово это одно и то же ведь?
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

varmint
Контактная информация:

Вт фев 09, 2010 15:24  

Remarka писал(а):эй, не передергивайте! осагой я покрываю только свои косяки,

Позвольте, позвольте. Я за рулем с 1998 г. По моей вине не произошло НИ ОДНОЙ АВАРИИ. В течение последних лет я уже выплатил разным страховым кругленькую сумму. По Вашей логике, почему я должен вообще платить кому-то за страховку, а) раз я не причиняю вред другим б) сам не пользуюсь возмещением по ОСАГО (у меня КАСКО)?
Remarka писал(а):то есть вообще нет никаких инструментов для снижения уровня преступности что ли?

Как я уже сказал комплекс мер. Применительно к ситуации в нашей стране, нам, в целом, пипец.
Неотвратимость наказания. У нас она в ближайшем будущем не будет сдерживающим фактором, посольку даже если у нас будут работать суперпрофессионалы, все равно те кому надо, уйдут от наказания. Потому, что коррупция. А это проблема для России глобальная. Победим коррупцию, будет лучше. Ну, Вы ведь знаете, что мы ее не победим?
Помощь общественности. Вы ведь знаете, что в России, в силу ряда исторических особенностей ох как не любят "стучать"? Когда полюбят- повысится раскрываемость. Как думаете, доживем до этого?
Ну, и наконец, создание предпосылок для совершеняи преступлений. Как думаете, когда у нас привязаные к столу ручки перестанут воровать?

turistprav
Контактная информация:

Вт фев 09, 2010 15:27  

Remarka
эй, не передергивайте! осагой я покрываю только свои косяк

а чем это отличается от того, о чем мы говорим здесь?
Защита прав и интересов туристов в России и за рубежом

Savana

Вт фев 09, 2010 15:43  

varmint писал(а):Вы за лицензирование (или я не так понял?), но против ФИГов. Финансово это одно и то же ведь?

Вы меня уже после этой темы так хорошо знаете, что можете за меня сами ответить :lol:
все просто:
-не заинтересована, при демпинге, дискаунтерах, мошенники остануться и при ФИГах и при СРО, в случае лицензирования, ответственность за работу\бездейставие з-на ложится на гос-во. А по поводу что я понимаю или не понимаю, мы же здесь не только вдвоем общаемся, поэтому, не скажу :lol:

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Вт фев 09, 2010 15:45  

varmint писал(а):
Remarka писал(а):эй, не передергивайте! осагой я покрываю только свои косяки,

Позвольте, позвольте. Я за рулем с 1998 г. По моей вине не произошло НИ ОДНОЙ АВАРИИ. В течение последних лет я уже выплатил разным страховым кругленькую сумму. По Вашей логике, почему я должен вообще платить кому-то за страховку, а) раз я не причиняю вред другим б) сам не пользуюсь возмещением по ОСАГО (у меня КАСКО)?

встречный вопрос: не знаете какой % водителей добровольно покупали гражданскую ответственность до введения обязательного осаго? мне помнится, что в те времена вопрос получения компенсаций был личной проблемой большинства пострадавших в авариях.
varmint писал(а):
Remarka писал(а):то есть вообще нет никаких инструментов для снижения уровня преступности что ли?

Как я уже сказал комплекс мер. Применительно к ситуации в нашей стране, нам, в целом, пипец.
Неотвратимость наказания. У нас она в ближайшем будущем не будет сдерживающим фактором, посольку даже если у нас будут работать суперпрофессионалы, все равно те кому надо, уйдут от наказания. Потому, что коррупция. А это проблема для России глобальная. Победим коррупцию, будет лучше. Ну, Вы ведь знаете, что мы ее не победим?
Помощь общественности. Вы ведь знаете, что в России, в силу ряда исторических особенностей ох как не любят "стучать"? Когда полюбят- повысится раскрываемость. Как думаете, доживем до этого?
Ну, и наконец, создание предпосылок для совершеняи преступлений. Как думаете, когда у нас привязаные к столу ручки перестанут воровать?

я во всем этом с вами согласна. и все рано не вижу повода платить за лариску, кроме желания добровольно назначить себя крайним за всё и всех, но это же бред.
и кстати, если уж тут приводятся как пример сро в строительстве - я прочитала немного о них. там совсем другие задачи на первом плане - соблюдения стандартов и гостов, а не оплата за проворовавшегося дядю.

varmint
Контактная информация:

Вт фев 09, 2010 15:52  

Savana писал(а):не заинтересована, при демпинге, дискаунтерах, мошенники остануться и при ФИГах и при СРО, в случае лицензирования, ответственность за работу\бездейставие з-на ложится на гос-во.

Ну, положим ляжет (ответствтенность). И шо таки это нам дало?
Просто, называя вещи своими именами, будет меленькое такое ситичко для совсем уж микробизнеса (знаю, что многие здесь не любят моего выражения, но тем не менее: стол-стул-компьютер).

varmint
Контактная информация:

Вт фев 09, 2010 16:01  

Remarka писал(а):встречный вопрос: не знаете какой % водителей добровольно покупали гражданскую ответственность до введения обязательного осаго? мне помнится, что в те времена вопрос получения компенсаций был личной проблемой большинства пострадавших в авариях.

Вот именно потому, что процент оборзевших ТА сейчас приближается к критическому, и встал вопрос о саморегулировании. А саморегулирование у нас, маленького и гордого народа, не в части. Поэтому, следующий логичный шаг - введение страховых схем для этих самых маленьких и гордых, которые ну никак не поймут, что фигня вокруг твориться.
Remarka писал(а): кстати, если уж тут приводятся как пример сро в строительстве - я прочитала немного о них. там совсем другие задачи на первом плане - соблюдения стандартов и гостов, а не оплата за проворовавшегося дядю.

Наивная Вы... Реальная задача по введению СРО в строительстве - ввести альтернативу отмененному лицензированию и отсечь "мелочь" от вкусной отрасли.

Savana

Вт фев 09, 2010 16:04  

varmint писал(а):Ну, положим ляжет (ответствтенность). И шо таки это нам дало?

Только положим, есть информационный повод -гос-во не может не отреагировать, не принять меры -будут вынуждены оттачивать закон, контролировать его исполнение, а пока бардак, который Вы пытаетесь обуздать мздой..для тех, кто кидает, это не аргумент, для них аргумент конечное сальдо и эк. целесообразность, у них она останется, у нас -не уверена))

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Вт фев 09, 2010 16:06  

varmint писал(а):Наивная Вы... Реальная задача по введению СРО в строительстве - ввести альтернативу отмененному лицензированию и отсечь "мелочь" от вкусной отрасли.

ну тогда это еще один аргумент не приветствовать подобные примеры для подражания.

Savana

Вт фев 09, 2010 16:11  

varmint писал(а):Реальная задача по введению СРО в строительстве - ввести альтернативу отмененному лицензированию и отсечь "мелочь" от вкусной отрасли.

сравнили, в цивилизованной Европе основную массу агентств, работающих на улицу, можно отнести к малому бизнесу, зато, в нашей раше, тендер на строительство кольцевой дороги в таком городе как Питер, может получить строительная компания с УК в 10 т.руб. и штатом менее 10 чел, техники на балансе -0...

varmint
Контактная информация:

Вт фев 09, 2010 16:19  

Savana писал(а):Только положим, есть информационный повод -гос-во не может не отреагировать, не принять меры -будут вынуждены оттачивать закон, контролировать его исполнение

Вы часом не забыли, что мы живем не в свободном обществе со свободной прессой, а на территории с авторитарным правлением, где власти глубоко плевать на мнение плебса?
Savana писал(а):который Вы пытаетесь обуздать мздой..для тех, кто кидает, это не аргумент, для них аргумент конечное сальдо и эк. целесообразность

Ну да. Хотя бы тогда не все кому не лень заниматься этим будут. Знаете, я искренне считаю, что (и согласен с Вами полностью), что мошенники были и будут всегда. По пусть тогда этим занимаюися хотя бы профессионалы, а не любители, которых и можно отсечь с помощью заградительных рогаток. А наша профессия не будет страдать и нести репутационные риски. Согласитесь, то, что сейчас твориться - явный перебор и уже не тянет на то, что "кое-кто у нас порой честно жить не хочет".

Savana

Вт фев 09, 2010 16:31  

varmint писал(а):Вы часом не забыли, что мы живем не в свободном обществе со свободной прессой, а на территории с авторитарным правлением, где власти глубоко плевать на мнение плебса?

ну, когда турики толпятся у офисов, кинувших их турагентств, освещается все нормально (имхо)
varmint писал(а):Хотя бы тогда не все кому не лень заниматься этим будут.

Будут, вдумайтесь, были ли среди имевших место прецедентов не скидочники? От кого оградимся, от здоровой конкуренции? слабых и так рынок урегулирует, сколько уже агентств и мелких ТО закрылось без шума и пыли, люди спокойно пошли заниматься своим делом. Для дутых схем ФИГа -небольшая инвестиция в расчете на хороший куш потом. Сейчас, целесообразность в плане борьбы с мошенниками от них такая же, как и от установки джакузи на 8 человек в хрущевке (имхо)
Последний раз редактировалось Savana Вт фев 09, 2010 16:33, всего редактировалось 1 раз.

turistprav
Контактная информация:

Вт фев 09, 2010 16:33  

Savana
Лицензирование - пройденный этап. Вспять его не вернешь.

varmint
Весь это спор - лишь подтверждение того, что представители ТА ничего не хотят менять. Не видят в этом смысла.
Remarka
Если устаканится практика по акчинскому примеру, то можно предположить что ТО, для обеспечения своей финансовой безопасности, введут какие-нибудь свои механизмы работы с ТА. Ну например, что члены АТОР будут работать только с ТА, пошедшими аккредитацию в АТОР. какие там будут условия предположить не могу. Но это будут ИХ условия, а не ВАШИ.
Защита прав и интересов туристов в России и за рубежом

•   Информация