Некоторым турагентствам клиенты не нужны?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

spieler

Вт фев 05, 2008 16:58  

egorka писал(а):Работать с каждым клиентом нужно по разным методикам, если работать со всеми по одной, которую Вы выбрали как наиболее подходящую Вам, значит не развиваться в умении широко профилироваться в такой сложной отрасли как туризм, да и вообще в такой науке как менеджмент....
Ну, в принципе выбор у каждого свой... И, конечно же, не всем я рассказываю, где и какие есть интересные места не только для досуга...

Так моё первое правило - определить, что нужно именно этому клиенту, т.е. с каждым по разному ))) Оказывается подходы то у нас похожи, а может и совпадают...
Соответственно, тем, кому ничего не нужно или нужно не то, чем я могу помочь - в сад, т.е. так, как я писал про мат. часть )))

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Вт фев 05, 2008 17:02  

spieler писал(а):
egorka писал(а):Работать с каждым клиентом нужно по разным методикам, если работать со всеми по одной, которую Вы выбрали как наиболее подходящую Вам, значит не развиваться в умении широко профилироваться в такой сложной отрасли как туризм, да и вообще в такой науке как менеджмент....
Ну, в принципе выбор у каждого свой... И, конечно же, не всем я рассказываю, где и какие есть интересные места не только для досуга...

Так моё первое правило - определить, что нужно именно этому клиенту, т.е. с каждым по разному ))) Оказывается подходы то у нас похожи, а может и совпадают...
Соответственно, тем, кому ничего не нужно или нужно не то, чем я могу помочь - в сад, т.е. так, как я писал про мат. часть )))

Правильно, только с одной ссылочной на то, что это совсем не значит что он безнадёжный и тупой ПЦ... это просто не Ваш ПЦ....
О качестве тупизны и о её наличии можно поставить только диагноз, и только врач, и не всегда точно, а значит ничто не совершенно…
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

spieler

Вт фев 05, 2008 17:03  

knopa писал(а): Re: Некоторым турагентствам клиенты не нужны?
Цитата:
Нет нельзя их понять! Сколько банков развалилось? Сколько двигателей стукануло из-за левого бензина? Сколько народу водкой палёной траванулось? и что то я не слышал высказывания, что все банки обманывают (разве что про проценты за кредит))), бензинщики нас обижают - будем поэтому сами из нефти бензин делать, а в магазинах ваще страховка плохая и морально страдаем мы от них ))) А турфирмы то ваще плохие! Обманывають в своих корыстных интересах ))))

в банки идет достаточно не большой процент нашего населения, в основном под матрацем прячут, именно из-за того что развалились...
заправки с левым бензином объезжаются стороной...

а вот то, что касается отдыха, на который люди зарабатывают - это очень острый момент, потому как, отдых - это святое... я согласна что есть туристы неадекватные - но повторю в который раз - не хочешь работать с данным клиентом - не работай, ну а если уж взялся - то доведи до конца...во всех работах бывают неприятные моменты!

Верно, но я ни разу не видел и не слышал, чтобы люди приходили в банк и говорили: "Ну вы ведь банк, а банки всех кидают... а докажите, что вы нас не обидите...бла-бла..." Я думаю вы понимаете о чём я ))) то же и с заправками!
Ну а про магазины то и ваще )))

Ведь поймите, пусть у туриков будет своё мнение, это хорошо, это правильно, но это не значит, что им нужно пользоваться некорректно, тем самым пытаясь заставить оправдываться фирму, которая пока ничего ещё не сделала, ни плохого, ни хорошего ))

spieler

Вт фев 05, 2008 17:05  

egorka писал(а):Правильно, только с одной ссылочной на то, что это совсем не значит что он безнадёжный и тупой ПЦ... это просто не Ваш ПЦ....
О качестве тупизны и о её наличии можно поставить только диагноз, и только врач, и не всегда точно, а значит ничто не совершенно…

"Тупой" - безперспективный либо очень низкодоходный. Я ж уже писал ))
Ну не верю я, что чела без ОЗП другой манагер сможет в турляндию отправить в нужные клиенту сроки и за нужные деньги ))) Это пример просто )))

Просто как правило именно эти 2 категории туристов отличаются не самым высоким интеллектом, хоть и исключения бывают )))

Gapjn

Вт фев 05, 2008 17:11  

spieler писал(а):Был тут вопрос про нормальную прибыль! Давайте посчитаем!
Я как и любой нормальный человек оцениваю свой труд минимум в 45-50 тыр в месяц!

И за такие копейки еще и с ПЦ общаться??? Увольте....Это полный альтруизм... :big lol: :big lol: :big lol:
Статья 23 Закона о Туризьме.
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".

predator-v
Контактная информация:

Вт фев 05, 2008 17:11  

Вспомнилось.....
" У вас есть туры на Кипр как в рекламе от 250 евро...?..тока мне отель не нужен, у меня там тётя живёт, сделайте тока визу и билет...чтоб подешевле было...."
Россия и "Шенген"-братья на век!!!..

Галина

Вт фев 05, 2008 17:15  

Ага! У нас в доме народ кухни "элитные" заказывает. 90% предоплата и три месяца ждать..
И ждут.
и хотьбы один потребовал на день раньше...А что они не возмущаются, если н недельку - другую эти дрова позже привезут?
И везде так!!!!!
А турфирма дожна всё и сразу!
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Вт фев 05, 2008 17:15  

spieler писал(а):
egorka писал(а):Правильно, только с одной ссылочной на то, что это совсем не значит что он безнадёжный и тупой ПЦ... это просто не Ваш ПЦ....

"Тупой" - безперспективный либо очень низкодоходный. Я ж уже писал ))
Ну не верю я, что чела без ОЗП другой манагер сможет в турляндию отправить в нужные клиенту сроки и за нужные деньги ))) Это пример просто )))

Просто как правило именно эти 2 категории туристов отличаются не самым высоким интеллектом, хоть и исключения бывают )))

Это необразованный ПЦ... не знание и тупизна немного разные вещи...
Во многих сферах услуг, о нас, так же отзываются другие люди, просто потому, что мы можем что-то не знать... просто не знать...
Да, вот, накопила бабушка денег и решила отдохнуть, все соседи отдыхают, а почему ей не пора, пора, да только вот никогда она и не слышала что такое загранпаспорт, отправить вы её не отправите, но проконсультировать так, что она, как его сделает, прибежит сразу к вам, можно...

Без вранья, вчера в гостях у моих родителей, была соседка, она впервые увидела ОЗП... я не считаю её тупой ПЦ...

egorka
Контактная информация:

Вт фев 05, 2008 17:18  

Галина писал(а):Ага! У нас в доме народ кухни "элитные" заказывает. 90% предоплата и три месяца ждать..
И ждут.
и хотьбы один потребовал на день раньше...А что они не возмущаются, если н недельку - другую эти дрова позже привезут?
И везде так!!!!!

Виноваты манагеры... сами такую работу построили... турист привык, теперь требует!
Не идут ведь менеджеры на призыв, не работайте с этими ТО (объезжайте эту бензоколонку), не обещайте всё и сразу... обещают, дают надежду.... зачем?
Ну, вот и пожинаем плоды демократии...

spieler

Вт фев 05, 2008 17:20  

egorka писал(а):Это необразованный ПЦ... не знание и тупизна немного разные вещи...
Во многих сферах услуг, о нас, так же отзываются другие люди, просто потому, что мы можем что-то не знать... просто не знать...
Да, вот, накопила бабушка денег и решила отдохнуть, все соседи отдыхают, а почему ей не пора, пора, да только вот никогда она и не слышала что такое загранпаспорт, отправить вы её не отправите, но проконсультировать так, что она, как его сделает, прибежит сразу к вам, можно...

Без вранья, вчера в гостях у моих родителей, была соседка, она впервые увидела ОЗП... я не считаю её тупой ПЦ...

Ради бога )) хоть как можно называть, и действовать с ними! Но я стараюсь расставлять приоритеты для себя и взаимодействовать с клиентами перспективными, теми кто не только хочет, но и может, и главное готов воспользоваться моими услугами. а список докуметов для ОЗП - уж пусть на сайте или в УВИР смотрят, всё-таки так должно быть, на мой взгляд!

spieler

Вт фев 05, 2008 17:23  

egorka писал(а): Re: Некоторым турагентствам клиенты не нужны?
Галина писал(а):
Ага! У нас в доме народ кухни "элитные" заказывает. 90% предоплата и три месяца ждать..
И ждут.
И везде так!!!!!

Виноваты манагеры... сами такую работу построили... турист привык, теперь требует!
Не идут ведь менеджеры на призыв, не работайте с этими ТО (объезжайте эту бензоколонку), не обещайте всё и сразу... обещают, дают надежду.... зачем?

к сожалению, иногда требуют даже если и не обещали... речь то об этом... и это не единичные случаи.
А работу такую построили не мы, а наши предшественники, тогда и сложилось такое мнение о туристских организациях! И это факт! Они щас так и продолжают такой "работе" в институтах да на курсах учить...

egorka
Контактная информация:

Вт фев 05, 2008 17:23  

spieler писал(а):
egorka писал(а):Это необразованный ПЦ... не знание и тупизна немного разные вещи...

Ради бога )) хоть как можно называть, и действовать с ними! Но я стараюсь расставлять приоритеты для себя и взаимодействовать с клиентами перспективными, теми кто не только хочет, но и может, и главное готов воспользоваться моими услугами. а список докуметов для ОЗП - уж пусть на сайте или в УВИР смотрят, всё-таки так должно быть, на мой взгляд!

Ради Бога... : hello :
Разумный подход...
Неразумно называть их тупыми... как минимум некрасиво...

spieler

Вт фев 05, 2008 17:26  

egorka писал(а):Ради Бога...
Разумный подход...
Неразумно называть их тупыми... как минимум некрасиво...

Ну уж на профессиональном форуме могу себе это позволить ))) да согласен - некрасиво, но и по-другому не хочу... ну а сленг везде свой...
я думаю здесь многие на форум авиа.ру заходили! я уж о программерах молчу )))

egorka
Контактная информация:

Вт фев 05, 2008 17:32  

spieler писал(а):
egorka писал(а): Re: Некоторым турагентствам клиенты не нужны?
Галина писал(а):
И ждут.
И везде так!!!!!

к сожалению, иногда требуют даже если и не обещали... речь то об этом... и это не единичные случаи.
А работу такую построили не мы, а наши предшественники, тогда и сложилось такое мнение о туристских организациях! И это факт! Они щас так и продолжают такой "работе" в институтах да на курсах учить...

Мы и строим, молодёжь строит, видел я как манагеры в других ТА общаются с клиентами... и ведь никаких должностных инструкций... оторвать руки таким управленцам с такими манагерами, позору нашей отрасли...

spieler

Вт фев 05, 2008 17:37  

egorka писал(а):к сожалению, иногда требуют даже если и не обещали... речь то об этом... и это не единичные случаи.

Мы и строим, молодёжь строит, видел я как манагеры в других ТА общаются с клиентами... и ведь никаких должностных инструкций... оторвать руки таким управленцам с такими манагерами, позору нашей отрасли...

Верно! А кто их на работу берёт? Кто жизни учит? Кто в институтах многочисленных [отредактировано администрацией] бошки забивает? Вот об этом чудесном поколении наших предшественников я и говорю... а молодежь способная есть слава богу, и подтянецца! И построим все вместе светлое будущее - TUя обзавидуется )))

•   Информация