Курс. Пегас. Не нравится-не работайте

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Сногсшибательная

Пн авг 31, 2009 14:05  

tatarin писал(а):
varmint писал(а):Позвольте мне несогласиться. По поводу курсов валют молчу, а в отношении к ТА-партнерам ничего подобного. Пегас напрямую дает скидку турикам сопостовимую с агентской комиссией. У меня был прецедент - Пегас забронировал их на 500 руб дешевле, чем даже если бы я отказался от своей комиссии вообще.
Так, что честности нет и в помине. "Не нравится - не работайте"(с)

Сорри! Вопрос, а Пегас начал работать с частниками? Вроде не слышал

Самарский офис пегаса ВОВСЮ работает с частниками.
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Твоя совесть

Сб сен 12, 2009 15:56  

Lala писал(а):Был забронирован тур от Пегаса, сформирован счет 12 августа вечером и отправлена платежка на 108375.86 копеек, сегодня приходит счет на доплату 3181 рубль. Банк списал деньги 13 августа, разница в курсе была около рубля. При звонке с вопросом за что? Был получен ответ, что счет действителен один день, деньги были списаны 13 числа, вот и получайте. На мой вопрос, что ту сумму можно тогда расценить как предоплату, а сегодня оплату, и пересчитать счет по сегодняшнему курсу, был получен ответ, что так нельзя, нечего спорить, и не нравится-не работайте. Я читала темы, что операторы иногда так отвечают, но до конца не верила....Вообщем я в шоке от такого хамства и от таких условий сотрудничества...Точно больше работать не буду

Банковский день заканчивается в 16-00 - это знает каждый (ну почти каждый, как оказалось) И ежу понятно, что деньги спишутся с банка только на следующий день. Что и фиксируется, когда деньги поступают на счёт.

Думаю, что если бы курс был меньше на рубль, и насчитало бы переплату, Вы бы так не возмущались
Изображение Изображение Изображение Изображение
Я люблю свою работу

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Сб сен 12, 2009 19:48  

Твоя совесть писал(а):Банковский день заканчивается в 16-00 - это знает каждый (ну почти каждый, как оказалось)

А вот отсюда пожалуйста поподробнее. Где и в каком законодательном акте написано, что такое банковский день. Единственный акт в котором он упоминается - это налоговый кодекс. НК говорит, что заблокированный счет должен быть открыт налоговой в "течении одного банковского дня с момента устранения нарушений". Я в нашей налоговой имел на эту тему большую дисскуссию, которая так ничем и не кончилась, поскольку ни один нормативный документ не раскрывает понятия "банковский день". Я был бы весьма признателен Вам, если бы Вы указали мне на такой акт.
Кстати, последний рейс по банк-клиенту у меня уходит в 20.30. Деньги виды, ежу понято, завтра.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Твоя совесть

Пн сен 14, 2009 18:37  

varmint писал(а):А вот отсюда пожалуйста поподробнее. Где и в каком законодательном акте написано, что такое банковский день. Единственный акт в котором он упоминается - это налоговый кодекс. НК говорит, что заблокированный счет должен быть открыт налоговой в "течении одного банковского дня с момента устранения нарушений". Я в нашей налоговой имел на эту тему большую дисскуссию, которая так ничем и не кончилась, поскольку ни один нормативный документ не раскрывает понятия "банковский день". Я был бы весьма признателен Вам, если бы Вы указали мне на такой акт.
Кстати, последний рейс по банк-клиенту у меня уходит в 20.30. Деньги виды, ежу понято, завтра.

БАНКОВСКИЙ (ОПЕРАЦИОННЫЙ) ДЕНЬ
Часы рабочего дня банка, в течение которых производятся платежные операции, датируемые этим числом, обычно с 10 до 16 часов.
Я люблю свою работу

varmint
Контактная информация:

Пн сен 14, 2009 18:38  

Твоя совесть писал(а):БАНКОВСКИЙ (ОПЕРАЦИОННЫЙ) ДЕНЬ
Часы рабочего дня банка, в течение которых производятся платежные операции, датируемые этим числом, обычно с 10 до 16 часов.

Я же просил название документа, где дается данное определение.

Твоя совесть

Пн сен 14, 2009 18:47  

varmint писал(а):Я же просил название документа, где дается данное определение.

Современный экономический словарь Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. :hmm:
Я люблю свою работу

varmint
Контактная информация:

Пн сен 14, 2009 18:57  

Твоя совесть писал(а):Современный экономический словарь Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.

:big lol: :big lol: :big lol:
И это нормативно-правовой акт!!!????? Я завтра напишу свой собственный словарь имени меня, и скажу там, что банковский день заканчивается в 23.55.
Уважаемая Твоя совесть! Прежде, чем уличать в невежестве представителей ТА, потрудитесь выяснить вопрос и отличать нормативно-правовой акт от МНЕНИЯ составителей словаря.
На самом деле, определение банковского дня до сих пор является юридической проблемой и пока не имеет решения. Именно поэтому, я Вас и спросил, в надежде, что все-таки вышел соответствующий акт.

Твоя совесть

Пн сен 14, 2009 19:24  

varmint писал(а): :big lol: :big lol: :big lol:
И это нормативно-правовой акт!!!????? Я завтра напишу свой собственный словарь имени меня, и скажу там, что банковский день заканчивается в 23.55.
Уважаемая Твоя совесть! Прежде, чем уличать в невежестве представителей ТА, потрудитесь выяснить вопрос и отличать нормативно-правовой акт от МНЕНИЯ составителей словаря.
На самом деле, определение банковского дня до сих пор является юридической проблемой и пока не имеет решения. Именно поэтому, я Вас и спросил, в надежде, что все-таки вышел соответствующий акт.

Это определение банковского (операционного) дня, которое Вы так хотели получить.
Никого в невежестве я не уличала (покажите то место, где Вы это увидели..), а объясняла доступным языком, почему происходят такие ситуации. Считается по курсу не когда Вы отправили деньги, а когда банк их списал. А списать со счёта в 23-55 он никак их не может. Ибо не работают нормальные люди уже. Хотя..если Вы хотите открыть первый банк, который будет совершать операции 24/7, цены вам наверное не будет :poz2:
Я люблю свою работу

varmint
Контактная информация:

Вт сен 15, 2009 8:24  

Твоя совесть писал(а):Это определение банковского (операционного) дня, которое Вы так хотели получить.

Вы меня не слышите (не понимаете) или делаете вид, что не понимаете?
Придется себя самого процитировать (во маразм, дожил)
varmint писал(а):. Где и в каком законодательном акте написано, что такое банковский день.

Я не просил Вас давать определение, а просил ссылку на нормативно правовой акт. Разница между определением, которое дал некто и обязательным к исполнению нормативно-правовым актом такая же, как между тазом и самолетом. Если Вы не понимаете разницу, тот тут я ничем помочь не могу.
Твоя совесть писал(а):Никого в невежестве я не уличала (покажите то место, где Вы это увидели..),

Вот, смотрите сами, Ваша цитата
Твоя совесть писал(а):Банковский день заканчивается в 16-00 - это знает каждый (ну почти каждый, как оказалось)

Вы выдаете за непоколебимую истину или общеизвестный факт, то, что истиной не является и пеняете оппонентам на якобы незнание этого факта. Именно такой вывод я сделал из Вашего поста.
Теперь, что касается собственно вопроса.
Твоя совесть писал(а):А списать со счёта в 23-55 он никак их не может. Ибо не работают нормальные люди уже.

1. У меня стоит банк-клиент. Очень, знаете ли, хорошо видно, что деньги списываются банком с 9-00 до 20-00. Вы вообще в курсе относительно системы прохождения денег по банкам? В курсе, что существуют банковские рейсы? Графики их прохождения? Так вот, далее, что бы Вы опять не пытались переиначит собственные слова, цитирую Вас
Твоя совесть писал(а):Считается по курсу не когда Вы отправили деньги, а когда банк их списал.

Если Вы считаете, момент списания со счета, то он действительно происходит у всех по-разному, что зависит от конкретного банка. Например, в моем банке, списание осуществляется до 20-30,как я сказал. Но, что произойдет с деньгами потом? Они прибаваться к ближайшему рейсу, т.е. потоку других платежек отправляемому банком. Рейсов как я помню 6(могу ошибиться).
Так, что Вы, все-таки определитесь, что Вы имеете ввиду- списание со счета или отправку денег банковским рейсом.
И еще. Поскольку определение банковского дня не урегулировано законодателем, то нужно регулировать его двусторонними соглашениями (например ТА и ТО). Если юристы ПегасА настолько тупы, что не понимают прописных истин, то ничем помочь не могу.
2. Предложение считать банковский день до 23.55 было виднуто исключительно, чтобы подчеркнуть бредовость "источника" на который Вы ссылались. Открытие банка 24/7 пока не планирую :lol:

KASSBAR

Ср сен 16, 2009 12:58  

спор дилетанта с профи
головой об стену...

•   Информация