ПРЕЗИДЕНТ ПОЛЬШИ ПОГИБ В АВИАКАТАСТРОФЕ!!!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пн апр 12, 2010 12:01  

Logrus писал(а):но танцы на гробах и "Ура! мы им за все отомстили" выглядит уж очень подло.

хм... да тут вроде никто и не радуется особо....в том числе и я, нечему.
На самом деле странная реакция, я когда улсышал , что погиб президент Польши , начал его визуально вспоминтаь... ага, это тот который на Россию гнал?- ну чо , неплохо... потом посмотрел репортажи , узнал , что оказывается 96 человек, что все руководство страны, что военные, что духовенство... думаю : ПИЗ-Ц , а нам то оно надо?, чтобы они грохнулись где -то у нас под Смоленском?......
Если бы кто-то хотел такого результата, х... бы получилось.
Так что произошедшее можно охарактиризовать одним русским словом ( не цензурным) - пиз...ц, именно так он и выглядет. Летел Президент соседней страны со всем руководством к нам в гости на траурное мероприятие , где наша страна сыграла не благовидную роль, разбился на нашей территории , да еще на самолете отечественной сборки....
Так что тут сейчасвсе не только "в шоке" а в ах..е.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Пн апр 12, 2010 12:03  

boor писал(а):Гумункул

Можно еще два десятка вопросов такого же пошиба придумать, но факт остается фактом.
А в Медном кто в захоронениях лежит? турки, что ли?
Миллионы своих соотечественников Советская власть уничтожила, что ей какие-то поляки? Советская власть и ее почитатели и ГУЛАГ отрицают до сих пор. А я сам его остатки (как "живые") видел в нач.90-х, в Коми. Бараки, ботинки, кости, могилы и которых они торчат.
Сша! С верующими я никогда о предмете их вры не спорю. Ты веришь, что немцы расстреляли, а я знаю, что НКВД.
В этом и разница.

Да ты что!?
Ты, не иначе, сам в раскоп лазил в Катыни?
Откуда у тебя такие знания? Голоса из космоса?
Или может их документов, написаных яковлевым?

Ты мне сейчас одного верующего напомнил - он тоже точно знает что бог есть
Изображение

Гумункул

Пн апр 12, 2010 12:05  

Можно еще два десятка вопросов такого же пошиба придумать, но факт остается фактом.
Миллионы своих соотечественников Советская власть уничтожила, что ей какие-то поляки? Советская власть и ее почитатели и ГУЛАГ отрицают до сих пор. А я сам его остатки (как "живые") видел в нач.90-х, в Коми. Бараки, ботинки, кости, могилы и которых они торчат.
Сша! С верующими я никогда о предмете их вры не спорю. Ты веришь, что немцы расстреляли, а я знаю, что НКВД.
В этом и разница.

Пошиб не пошиб, а отвечать на эти вопросы надо. То, что НКВД расстреливал польских офицеров я лично не сомневаюсь, но и фашисты, как мне кажется, тоже руку к этому приложили. Так может надо разобраться где "наших рук " дело, где "фашистских"?
Я крайне отрицательно отношусь и к Сталину, и к гулагам, и к палачам из НКВД, но оценивать поступки людей необходимо объективно и через призму того времени, а не сегодняшнего. А то такие гражданочки типа Латыниной, умудрялись в глаза врать про события 08.08.08.

Гумункул

Пн апр 12, 2010 12:10  

Ну, вот понеслась....Польский депутат....

В[b]ы говорили о возможных намерениях россиян. Почему они могли не хотеть, чтобы президент Качиньский приземлился в Смоленске?
[/b]
- Катынские мероприятия с участием Путина и Туска можно, без сомнения, записать в успехи России. Был реализован их сценарий, мир получил отрежиссированное Москвой послание. Путин использовал Туска как инструмент. Хотя премьер России и делал красивые жесты, он "продал" миру свою версию событий и вновь размыл ответственность за Катынь. Вероятно, россияне хотели помешать Качиньскому принять участие в субботних мероприятиях, чтобы их ранг и послание не затмили того, что происходило несколькими днями ранее. Понятно, что президент Качиньский не успел бы на церемонии в Катыни из Минска, а тем более из Москвы, тогда они не имели бы официального ранга и не оттенили бы своим содержанием российское послание, сделанное раньше. Следовательно, эта диверсия, если у россиян действительно были такие мотивы, имела политическое измерение. Не будем забывать, что от нас ушел настоящий польский патриот, который не боялся занимать твердую позицию в отношении России, который хотел вести политику партнерства, а не вассальства.

- Может ли еще что-то указывать на нечистоплотные намерения России в этом деле?

- Напомню, что сразу после аварии, а это ведь военный аэродром, так что дело простое, на распространение информации о катастрофе был наложен запрет. Они пытались взять ее под свой полный контроль. Никого не пускали к обломкам, а у журналистов, ожидающих прилет самолета, изымали аудиозаписи, стирали снимки в фотоаппаратах, а мобильные телефоны некоторых сетей вдруг перестали работать. По крайней мере, до нас дошла такая информация. Конечно, это блокада не была непроницаемой, но все сообщения, которые официально передавала российская сторона, полностью контролировались спецслужбами. И еще россияне запустили свою пропагандистскую машину, свою версию произошедшего, которую подхватили и некоторые польские СМИ, которым такая версия удобна.

Logrus
Контактная информация:

Пн апр 12, 2010 12:20  

Salladin писал(а):
Logrus писал(а):но танцы на гробах и "Ура! мы им за все отомстили" выглядит уж очень подло.

хм... да тут вроде никто и не радуется особо....в том числе и я, нечему.
.

Да не про тебя речь... Есть тут три огалтелых фашиста...
Летающий Макаронный Монстр! Тут уже ничего не исправить. Залей это все томатной пастой. РАминь.

boor
Аксакал Курилки-2013

Пн апр 12, 2010 12:22  

Гумункул писал(а):

В этом и разница.

Пошиб не пошиб, а отвечать на эти вопросы надо. То, что НКВД расстреливал польских офицеров я лично не сомневаюсь, но и фашисты, как мне кажется, тоже руку к этому приложили. Так может надо разобраться где "наших рук " дело, где "фашистских"?
Я крайне отрицательно отношусь и к Сталину, и к гулагам, и к палачам из НКВД, но оценивать поступки людей необходимо объективно и через призму того времени, а не сегодняшнего. А то такие гражданочки типа Латыниной, умудрялись в глаза врать про события 08.08.08.

Латынина -то тут причем?
Ну, нет ни одного доказательства того, что кого-то из поляков расстреляли после весны 40-го.
А есть решение Политбюро. Да и не только в Катыни все это творилось.
А маскировать? Зачем? Это же был полигон НКВД, за забором, с охраной. Кому в голову могло прийти, что немцы Смоленск захватят? А летом 41 не до того было-бежали. Немцам не то что полигон, но и архив Смоленского объкома ВКП (б) достался-сейчас он в Штатах.
Да и поляков по-сравнению с советскими гражданами там немного было.
Если есть решение Политбюро (подделка, по мнению костромских жителей), есть растрелянные по этому решению-что еще надо? А есть еще и результаты раскопок. Причем-давно уже все в открытом доступе (сначала открыли, потом -закрыли, но поздно). Есть признание политических деятелей-от Горбачева до Путина...
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

Fiegerova

Пн апр 12, 2010 12:29  

Самое страшное во всем этом ...что не одно поколение выросло и вырастет в ненависти ....у всех стран есть история и у каждой есть темные пятна в ней...не считаю это поводом постоянно тыкать в эти пятна лицом.....имхо
Смеется последним тот, кто хуже соображает

:)

Пн апр 12, 2010 12:32  

Все конечно охренеть какие знатоки истории, а вот на меня она откровенную зевоту наводит. Ну, допустим, кого то там наши предки расстреляли. А при чем здесь мы?Я в тех расстрелах не участвовал. Что, кто-то из вас может участвовал? Почему нам предъявлют за других людей? Пусть даже наших соотечественников? Мы как то можем повлиять на то что произошло? Я сегодняшним днем как то больше живу, и в меру скромных возможностей пытаюсь планировать завтрашний. Ну давайте еще Лжедмитрия вспомним, или еще что-нибудь. Вся эта история писана-переписана несчитанное количество раз и подается всегда с выгодной (тому кто пишет) позиции. Очевидно, Катынь это политический капитал, который все обсуждаемые товарищи постоянно в дело пускали. Проклятые русские , ага, расстреляли храбрых, светлых, чистых, героических офицеров. Счас мы на этом еще подсосем и попрезидентим. Глядишь и кредитов каких-нибудь дадут на борьбу с коммунизмом и тоталитаризмом маленькой но очень гордой и очень демократической стране.
Кстати, а почему проклятье всегда падает на русских? Вроде как все независимость получили после развала Союза, может и проклятье поровну поделим, процентов по 6-7? не так много останется))))
Последний раз редактировалось :) Пн апр 12, 2010 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Ссорьтесь ребята...ругайтесь... я питаюсь вашей энергией ;-)

rebus

Пн апр 12, 2010 12:34  

Fiegerova писал(а):Самое страшное во всем этом ...что не одно поколение выросло и вырастет в ненависти ....у всех стран есть история и у каждой есть темные пятна в ней...не считаю это поводом постоянно тыкать в эти пятна лицом.....имхо

+ 1
Россия и Польша со времен царской России друг с другом разбираются. :dont know:

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Пн апр 12, 2010 12:38  

Гумункул писал(а):

В этом и разница.

А вот что говрил Каганович по данному вопросу.

http://www.katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=936

Что характерно, цифры приведённые Кагановичем совпадают приблизительно с цифрами данными прокуратурой по результату расследования
Изображение

Гумункул

Пн апр 12, 2010 12:39  

boor писал(а):
Гумункул писал(а):

В этом и разница.

Латынина -то тут причем?
Ну, нет ни одного доказательства того, что кого-то из поляков расстреляли после весны 40-го.
А есть решение Политбюро. Да и не только в Катыни все это творилось.
А маскировать? Зачем? Это же был полигон НКВД, за забором, с охраной. Кому в голову могло прийти, что немцы Смоленск захватят? А летом 41 не до того было-бежали. Немцам не то что полигон, но и архив Смоленского объкома ВКП (б) достался-сейчас он в Штатах.
Да и поляков по-сравнению с советскими гражданами там немного было.
Если есть решение Политбюро (подделка, по мнению костромских жителей), есть растрелянные по этому решению-что еще надо? А есть еще и результаты раскопок. Причем-давно уже все в открытом доступе (сначала открыли, потом -закрыли, но поздно). Есть признание политических деятелей-от Горбачева до Путина...

А монетка номиналом два злотых?

boor
Аксакал Курилки-2013

Пн апр 12, 2010 12:40  

Fiegerova писал(а):Самое страшное во всем этом ...что не одно поколение выросло и вырастет в ненависти ....у всех стран есть история и у каждой есть темные пятна в ней...не считаю это поводом постоянно тыкать в эти пятна лицом.....имхо

Вот-вот-я тоже не считаю себя ответственным за туже Катынь. Но свое отношение к этому режиму и его деяниям я точно также считаю необходимым выразить. Это- оселок своеобразный.
Впрочем, я когда диссер писал документов энкаведешных начитался-чуть мозгами не двинулся. Жутко.
Впрочем, щаз Кострома напишет, что все они подделаны "бандой яковлевых под руководством соросов".
Я Саша, не разделяю твою ненависть (паталогическую) к Яковлеву.Потому, хочу напомнить, что А.Яковлев был ветераном войны, младшим лейтенантом морской пехоты. Ты же, вроде, ветеранов уважаешь? Так хоть поэтому его не трогай бредовыми измышлениями.

Logrus
Контактная информация:

Пн апр 12, 2010 12:44  

:) писал(а):Все конечно охренеть какие знатоки истории, а вот на меня она откровенную зевоту наводит. ))))

Лучше написать "интелегенты вшивые в очках" и "слишком умные все тут". : hello :
P.S Мне вообще непонятно как такой комплимент люди со злобой говорят. Дебилы. :lol:
Летающий Макаронный Монстр! Тут уже ничего не исправить. Залей это все томатной пастой. РАминь.

boor
Аксакал Курилки-2013

Пн апр 12, 2010 12:50  

О! У тебя теперь Каганович Л.М. в авторитете?! Неужелиты тоже переметнулся к жидомассонам?! :lol: Тают ряды квасных патриотов! :sad1:
Монетка в два злотых вполне могла попасть в захоронения любым способом уже после расстрела. Вот если бы их ыло несколько...А так- немцы, вскрыв захоронения, создали комиссию из представителей польской интеллегенции и церкви. Кто-то обронил-простейшее объяснение. Могу еще несколько предложить.
Я когда-то, в фундаменте псковской синагоги епископскую печать 14 века нашел. Но это говорит лишь о том, что туда землю со всего Пскова завозили, а не о том, что раввины ей пользовались в 20 веке.

boor
Аксакал Курилки-2013

Пн апр 12, 2010 12:55  

Logrus писал(а):
:) писал(а):Все конечно охренеть какие знатоки истории, а вот на меня она откровенную зевоту наводит. ))))

Лучше написать "интелегенты вшивые в очках" и "слишком умные все тут". : hello :
P.S Мне вообще непонятно как такой комплимент люди со злобой говорят. Дебилы. :lol:

Что зевоту наводит- понятно итак:Польша..."получила независимость после развала Союза..."-не добавить, не прибавить.
Интересно, а костерок какой из книг не тянет устроить?