Туристы пишут про Пегас ......

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Vladilena

Чт май 13, 2010 10:34  

Andreiaka писал(а):"запегасить" пассажиров ...
"отпегасить" туристов при расселении ...

Отбить копытами всю охоту сотрудничать! ))))

Пушистик

Чт май 13, 2010 10:38  

Koala писал(а):при этом парадокс- клиентов требовательных компаний они будут хорошо обслуживать и в том же отеле забьют на тех,чьи ваучеродатели им не выносят мозг регулярно...

эээ ... а можно пояснить разницу))))? чем отличается требовательность от выноса мозга))? что вы под этим подразумеваете? и где граница при которой одно переходит в другое)))?

Koala писал(а):клиент вообще не должен в идеале задумываться кто перевозчик и какой марки самолет
клиент в идеале должен получить удовольствие и не в подарок а за свои деньги...

а можно уточнить размер суммы этих денег в идеале : :) : ?

Пушистик

Чт май 13, 2010 10:44  

Denis_chal_2 писал(а):Просьба, перестаньте защищать Коня. Становится уже даже не интересно.....:)

а мне вот что интересно, оператор в принципе обычный, естественно как любой работающий со своими недостатками, проблема у них с гидами и с бардаком по времени вылета конкретная. на мой взгляд еще и с каталогами... но не в этом суть... интересно другое, почему когда говоришь здесь о проблемах с одними операторами, то тут же поднимается вой - это заказуха, это предубеждение и просто честь и долг каждого встать на защиту и обвинить топикастера в обмане... а когда поднимается вопрос о проблеме с другими операторами, то прямо противоположное - не фиг защищать, да все знают они такие растакие раз этакие .... парадокс : ;-) :

rebus

Чт май 13, 2010 10:55  

Пушистик писал(а):интересно другое, почему когда говоришь здесь о проблемах с одними операторами, то тут же поднимается вой - это заказуха, это предубеждение и просто честь и долг каждого встать на защиту и обвинить топикастера в обмане... а когда поднимается вопрос о проблеме с другими операторами, то прямо противоположное - не фиг защищать, да все знают они такие растакие раз этакие .... парадокс

:lol: Всегда нравились сложные интеллектуальные игры: все что "в лоб" - скучновато! :lol:
Из пляжников любимые ТЭЗы и Коралы

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Чт май 13, 2010 11:14  

Salladin писал(а):
casya писал(а):А всего-то надо было представителям Пегаса по человечески поговорить с туристами. Клиента надо ублажать и облизывать.

ну пойди ублажи 200 человек, раз такая профессионалка.... ублажи... оближи... отсоси....

У совецких собственная гордость, ага? )
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Чт май 13, 2010 11:20  

Новый
один гид может работать с 25- 40 человеками.... если этих человеков ( полусоветских) 200 , а это три роты ..... часть из них поддатая, часть из них дети, часть из них сумашедшие дамочки.... то это обычная толпа.... массовое скопление людей..... не хватало еще и паники для полного счастья.....
Кстати для сдерживания толпы ничего лучше лошади придумать еще не смогли.... поэтому на футбольных матчах всегда есть конная милиция....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Koala

Чт май 13, 2010 11:33  

у нас свои операторы..больше всего продаем на нашей Алиде и литовском Новатурасе
на третьей позиции наш филиал вашего Намбер вана...но с ними как-то трудно...
сейчас еще эстонцы появились зачетные Хоризон
посмотрим
при наличии билетов стараемся Турцию и Египет делать сами
Радоваться нужно сегодня, а то завтра будет еще лучше.

Koala

Чт май 13, 2010 11:37  

Пушистик писал(а):а можно уточнить размер суммы этих денег в идеале : :) : ?

фишщка в том что если туристу не могут обеспечить человеческие условия за какую-то сумму то не надо предлагать ему тур за 200 долларов...
не продавать
но Пегас и другие продают
а потом кричат что на 200 долларов ничего невозможно сделать.....
зачем закладывать при продаже тура головняк?

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Чт май 13, 2010 12:03  

Koala писал(а):фишщка в том что если туристу не могут обеспечить человеческие условия за какую-то сумму то не надо предлагать ему тур за 200 долларов...
не продавать

конечно продают. потому что покупают. когда перестанут такое покупать - начнут продавать другое.
это азы торговли (и услуг) - баланс спроса и предложения. плюс наши дебильные законы еще накладываются, когда вроде все для потребителя, но фик чего добьешься. чему тут так уж сильно удивляться?

Alenka

Чт май 13, 2010 12:08  

Новый писал(а):
Alenka писал(а):Салладин, бесполезно, они нас не слышат...

Ах да, и мадмуазель Аленка тоже.

Мадам! Я настаиваю!

Koala

Чт май 13, 2010 12:08  

у нас был один такой небольшой оператор,работавший по принципу- дам ниже себестоимости назло остальным,но улетят со мной...
лопнул тот операторчик и всех забрызгал....
остальные ТАК не работают
при малейшем подозрении на непродажу тупо снимают борта
поэтому сидим в хронической нехватке воздуха,торгуем по-дорогому и лижем клиентов до потери пульса...
а у вас страна большая,ресурсов много....можете себе позволить лить сливки на землю...

Alenka

Чт май 13, 2010 12:13  

Vladilena писал(а):
Alenka писал(а):
как Пегам до Вашей Латвии, я тоже понимаю.

Ничего, что я Вам некую инфу здесь выложу для бОльшего понимания?
Латвия Пегасу до сих пор снится в кошмарных снах! )))
Уже лет девять ! )))
С тех пор, когда на двух с половиной ногах ускакал оттуда с приличными убытками! )))
Потом, на его место, в 2002-м году пришёл ТЕЗ и вроде как у этого ТО там всё в порядке...
Если что-то не так сказала - прошу коллегу Koala меня поправить.

Да не снится им Ваша Латвия, что за гипертрофированное чувство патриотизма-то? Не получилось, вот поверьте мне, ну не велика потеря для Пегаса. Свердловская область больше туристов дает.

Пушистик

Чт май 13, 2010 12:28  

Koala писал(а):
Пушистик писал(а):а можно уточнить размер суммы этих денег в идеале : :) : ?

фишщка в том что если туристу не могут обеспечить человеческие условия за какую-то сумму то не надо предлагать ему тур за 200 долларов...
не продавать

фишка в том, что вот как это не странно не все люди в состоянии заработать на отдых дороже этих 200 долларов, а отдыхать им тоже хочется, и в том что как не странно всегда были есть и будут эконом и вип варианты во всех сферах товаров и услуг, а по вашим рассуждениям получается что если нет денег на особняк, то и не фиг предлагать людям жилье в общагах, пусть вообще нигде не живут, если нет денег на экологически чистые супер-пуперовские продукты, то не надо предлагать и дешевые консервы, пусть лучше вообще не едят...

все таки адекватнее надо быть и понимать что за 200 долларов просто физически требовать чего то сверх естественного по меньшей мере глупо со стороны любого человека... и почему то если я еду в другой город на старом раздолбанном автобусе с билетом за 50 рублей мне не приходит в голову при возникшей у него неисправности и задержки требовать его немедленной замены, возмещение моих нервов, страданий и потерянного времени и озабоченностью моего устройства на время устранения неполадок...

никто и не предлагает и не подсовывает туристам туры за 200 у.е., любому То и Та гораздо выгоднее продавать более дорогие и более качественные продукты, но спрос рождает предложение...
все же остальные рассуждения про должен облизывать- не должен облизывать это все лирика, умение объяснить любому клиенту как за 200 у.е. так и 20тыс. что он может получить за его деньги и что получить нереально, разьяснить кто за что отвечает и с кого что надо требовать, а с кого бессмысленно еще до отъезда снимает кучу вопросов в поезде и претензий после нее, а так же привязывает к вам клиента в серьез и надолго не по наивной уверенности что вы за него все решите и обиде когда вдруг по его понятиям это не произошло, а потому что ему не врут и он заранее знает как и где себя можно уверенно вести...
когда же у нас кто за что отвечает и кто и что может сделать не представляют даже сами продающие агенты, то что можно ожидать от туристов

Koala

Чт май 13, 2010 12:39  

и согласная я с коллегой Пушистик...
надо туристам все подробно обьяснять на берегу
надо ене брать на себя чужие обязанности но четко выполнять свои
только мой вопрос был в том- хорошо ли профессиональная туристичексая общественность оценивает работу представителей Пегаса с клиентами на месте исходя из конкретного примера....а мы все уходим в другие области

Пушистик

Чт май 13, 2010 12:50  

Ничего, что я Вам некую инфу здесь выложу для бОльшего понимания?
Латвия Пегасу до сих пор снится в кошмарных снах! )))
Уже лет девять ! )))
С тех пор, когда на двух с половиной ногах ускакал оттуда с приличными убытками! )))
Потом, на его место, в 2002-м году пришёл ТЕЗ и вроде как у этого ТО там всё в порядке...
Если что-то не так сказала - прошу коллегу Koala меня поправить.

у нас ситуация в регионе была прямо противоположная, сначала на рынок вышел Пегас и поставил цепочку на лето в Турцию заранее с просчитанными рейсами, ценами, временем и проч... потом вдруг ни с того ни с сего практически посреди сезона ( в середине или в конце июня) вывалился Тез, да с такими ценами, что перебил Пегасу всю малину... сезон был просто атас цены летали в разные стороны как маятник... на зиму Кони выставляться уже не стали, так как зима в нашем регионе провальная и народа на 10 дневки в Египет не набирается, да и аэропорт хиленький такие борта с трудом принимает..в результате дотянув еле еле зимнюю программу и поснимав половину к летнему турецкому сезону в прошлом году Тез сел на небольшой блок мест на пегасовские борта... на предстоящий сезон программа заявлена только у коней... с одной стороны это не очень здорово когда нет конкуренции, но с другой когда она такая не вменяемая пусть уж лучше каждый своим куском занимается... по украинским вылетам такой пробемы нет - оба работают одинково...по москве еще проще - стабильно работаем примерно с одинаковой пропорциональностью с тезом, коалом, пегасом, мосом... зы))) всевозможные ляпы у них так же одинакого пропорциональные))) если рассматривать временной диапазон не 1 год, а 10))))

•   Информация