Fourth Tour. Сказка страшная или счастливая?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Димарик
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 12:33  

Машурьян Карен писал(а):
kassandra писал(а):to Карен Машурьян
Знаете, вот всё то, что Вы здесь пишите - очень похвально и заслуживает всяческого уважения. Честно.
Но, ИМХО, беда в том, что многие ТА так сильно "обожглись", общаясь в свое время с вашей фирмой в качестве ТО, что должно пройти немалое время, чтобы это забылось и снова захотелось к вам обратиться. Мне вот хватило одного бронирования, довольно давнего, чтобы навсегда вычеркнуть вашу фирму из списка потенциальных партнеров. И никто и ничто меня пока не убедило, что я поступаю неправильно. Буквально 2 месяца назад постоянные клиенты прогибали меня на скидку в 7 % по вашему туру на Мальдивы. т.к. в вашем офисе по телефону им с ходу предложили 5 %.
Так что.... :dont know:

Добрый день, Уважаемая kassandra! Я с Вами полностью согласен, что существует проблема такого рода, что в случае возникновения сложных ситуаций на первичном этапе сотрудничества (знакомства) до нашей компании достучаться ранее было очень проблематично, именно поэтому было принято решение о создании отдельной структуры, такой как отдел по работе с агентствами. Главная цель которой, обеспечение и контроль на всех этапах взаимодействия и сотрудничества с нашей компанией. Что касается скидок у ТО, то есть конкуренты, которые грешат этим чаще и в большей степени чем мы, мы не будем приводить примеры, но поверьте Вы повседневно встречаете их в работе! Главаное Вам понять сейчас следующее, что мы со своей стороны готовы Вам обеспечить такие условия (авансом), которые позволят Вам остаться довольными самим и сделать приятно Вашим туристам!

Уважаемый Машурьян Карен. А вы бы не переводили стрелки на других ТО по поводу скидок. Агентства в некоторой степени и поэтому не хотят с Вами работать, потому что давая скидку туристу с улицы 5%, пусть даже это будет не ТО, а Ваше агентство, турист думает что агентство обычное зарабатывает на туре миллионы...

А скидку турист должен заслужить, своей лояльностью в том числе... А тот, кто приходит в первый раз, с чего вдруг получает 5% ??? Так и ломается агентский рынок... Что Вы на это скажете?
"Лучше жалеть о том,что ты сделал,чем о том,чего ты не сделал."

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 12:58  

Машурьян Карен

Уважаемый!
Коль уж Вы здесь появились, нижайше просим всем офисом:отпишите нас от вас)))

«Fourthtour» Викторина для агентств.
Как-то нас в Греции не очень греет ваша викторина!!!

Машурьян Карен
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 14:14  

Уважаемый Машурьян Карен. А вы бы не переводили стрелки на других ТО по поводу скидок. Агентства в некоторой степени и поэтому не хотят с Вами работать, потому что давая скидку туристу с улицы 5%, пусть даже это будет не ТО, а Ваше агентство, турист думает что агентство обычное зарабатывает на туре миллионы...

А скидку турист должен заслужить, своей лояльностью в том числе... А тот, кто приходит в первый раз, с чего вдруг получает 5% ??? Так и ломается агентский рынок... Что Вы на это скажете?[/quote]

Добрый день, Уважаемый Димарик! Я с Вами полностью согласен, что турист должен заслуживать своей лояльностью такие условия. Однако в том то и дело, что рынок сломался не на нас и диктует такие условия и правила, что мы вынуждены под него подстраиваться в некотором отношении! Никто не переводит стрелки на других ТО, просто данную проблему я считаю надо рассматривать в целом, а не по отдельности!
С уважением, Машурьян Карен
Старший специалист отдела по работе с клиентами "Фостур ПТС"
тел. +7 (495) 510-22-22 доб.1345
факс +7 (495) 544-48-95
email: om1@fourthtour.ru

Машурьян Карен
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 14:43  

Уважаемый Карен Машурьян!
По поводу подписи: для понимания ху из ху достаточно было бы указания названия ТО, ФИО и должности. Номера телефонов, ICQ и мэйл для этого не нужны. Но... это так, частности. Можете считать, что я придираюсь.
Главный вопрос в следующем: Правильно ли я поняла из Вашего индивидуального ответа, адресованного мне, что если бы Катюша работала с Вашим ТО, который РАБОТАЕТ НА РЫНКЕ (не хотела бы я покупать тур.продукт на рынке!) более 10-15 лет, не "стихийно, мало", а "много лет и плодотворно", то про доп.услуги для ее молодоженов ваш ТО не забыл бы? Так?[/quote]

Добрый день, Уважаемая RusPut! Так как Вы сконцентрировались на вопросе Катюши, посвящу Вас более глобально! Во 1-х в заявке присутствовали такие услуги как: Свадебная церемония, свадебная прическа, обе они оплачены и были проведены в туре, и з-я услуга, о которой говорит Катюша (необитаемый остров) - ситуация следующая: отель нас оповестил только в последний момент, что отель хилтон подтвердить ее не может, в связи с тем, что у них не было контракта с правительством на эти острова! За что так же извинились в письменной форме. Так что судить остается Вам, о компеценции человека, который говорит о куче услуг, в итоге не получает только одну (напомнимаю по причине отеля) дает совет никому не бронироваться через нас, в итоге в октябре месяце сажает заявку на мальдивы в этот же отель! Коллеги могу сказать опеределенно, в данной ситуации мы ведем себя достойно, ситуация с отелем абсолютно прозрачная, повторюсь что проблем с оплатами нет, иначе вопрос о работе с отелем был бы давно уже закрыт!
Если Вам интересна более подробная история данной заявки привожу Вам ее номер MLE06060A1 - Если у Вас будет желание - готов обсудить данную заявку подробно по телефону!
факс +7 (495) 544-48-95

Машурьян Карен
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 14:52  

RusPut писал(а):
Машурьян Карен писал(а):Страдают при сотрудничестве с тем или иным ТО те ТА, которые работают стихийно, мало. Так и получается что для того или иного ТА отношения с ТО с которым работают много лет и плодотворно складываются удачно, а с теми ТО которых ТА обделяет вниманием случаются конфузы. На мой взгляд не понимать такие очевидные вещи просто нельзя и говорить что одни плохие, а другие хорошие совершенно субъективно и не оправданно в целом! Подумайте об этом!

ИМХО, это совсем не очевидная вещь! Вам очевидно, что если вы редко покупаете продукты в каком-то магазине, то Вам имеют право продать гнилые помидоры? Вы считаете, что если редко пользуетесь услугами какой-либо парикмахерской, то должны быть готовы уйти оттуда лысым или с волосами кардинально синего цвета?
Лично я - нет.

Уважаемая RusPut! Я не говорю про вариант "редко", я отмечаю то, что если "часто" то говоря вашим языком Если Вы производите покупки в одном магазиене на постоянно основе, то Вам там предостовляют допю привелегии как напрмер дискотную карту, а в парикмахерской к примеру Вас обслуживают вне очереди, даже при отсутсвии электричесвта : :) : не говоря уже о том, что у Вас там личный мастер. Предыдущий Ваш вопрос считаю раскрытым, повторюсь - если у Вас есть вопросы по брони Катюши, готов обсудить их по телефону!
факс +7 (495) 544-48-95

Машурьян Карен
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 15:00  

John писал(а):Уважаемый Карен!
В свое время, пару лет назад , перестали работать с вашей компанией после того, как на полностью оплаченный в октябре тур на Мальдивские о-ва (новогодний вылет). нам за 4 дня до вылета был выставлен топливный сбор 150$*4, который мы были вынуждены оплатить из своей комиссии. Скажите, практикуется ли сейчас в вашей компании выставление доплат агентствам на полностью оплаченные заявки при повышении цен на топливо?

Добрый день, Уважаемый John! Отвечая на Ваш вопрос - все топливные сборы сейчас у нас зафиксированы, а именно это Мальдивы, Трансаэро - 80 у.е. с чел.
Если разбирать конкретно Вашу ситуацию, которая была несколько лет назад, то честно говоря я не представляю, чтобы на 100% оплаченую в сроки заявку высставили доплату. К сожалению меня еще не было в компании на момент Вашего случая, но я хотел бы его разобрать. Все мои контакты приведены в моей подписи, если у Вас есть время и желание, то я был бы Вам благодарен за более подробный разбор данной ситуации!
факс +7 (495) 544-48-95

Машурьян Карен
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 15:03  

Savana писал(а):John
прошу прощение, что встреваю, вроде, уже давно, все цены на их турпакеты на базе Трансаэро идут по-любому с топливным сбором (указывается над прайсом)

Добрый день, Уважаемая Savana! разрешите мне Вас поправить - на базе Трансаэро, топливный сбор идет только по Мальдивам. По всем остальным авиаперевозчикам топливный сбор не предусмотрен!
факс +7 (495) 544-48-95

Машурьян Карен
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 15:13  

varmint писал(а):Машурьян Карен
Уважаемый Карен!
Прекратил сотрудничество с ПТС с того момента, когда моим туристам была предложена там скидка 14% по туру, который долго и мучительно разрабатывался в течении недели при том, что моя комиссия была меньше этой скидки.

Добрый день, Уважаемый varmint ! Могу смело Вам сказать что у нас таких скидок частным лицам, или даже что-то подобное не было и никогда не будут, видимо произошло то, что частно можно встретить среди туристов, кто больше даст скидку от того и забронируюсь! Поверьте такой процент туристов только растет, которым ничего не стоит сказать, что вот то агентство, которое находится от Вас через дорогу или в центре и т.д. готово нам сделать скидку 5% и выше, а вы находитесь рядом с домом, мы готовы забронироваться у Вас если сделаете скидку больше! Так что смотрите сами! Но я Вас уверяю, что ту ситуацию, которую Вы описали, ее не было и быть не могло!
Надеюсь на Ваше понимание и доверие к моим словам, если у Вас есть желание вновь начать с нами сотрудничать, я готов способствовать долгосрочным и плодотворным отношениям Вашего агентства с нами!
факс +7 (495) 544-48-95

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Чт янв 13, 2011 15:27  

Машурьян Карен писал(а):Добрый день, Уважаемая Savana! разрешите мне Вас поправить - на базе Трансаэро, топливный сбор идет только по Мальдивам. По всем остальным авиаперевозчикам топливный сбор не предусмотрен!

Я только по Мальдивам с Вами и работаю, сорри, что не уточнила это в своем комментарии. А по сути, подтвердила Ваш ответ John

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 15:37  

Машурьян Карен писал(а):Добрый день, Уважаемый varmint ! Могу смело Вам сказать что у нас таких скидок частным лицам, или даже что-то подобное не было и никогда не будут, видимо произошло то, что частно можно встретить среди туристов, кто больше даст скидку от того и забронируюсь! Поверьте такой процент туристов только растет, которым ничего не стоит сказать, что вот то агентство, которое находится от Вас через дорогу или в центре и т.д. готово нам сделать скидку 5% и выше, а вы находитесь рядом с домом, мы готовы забронироваться у Вас если сделаете скидку больше! Так что смотрите сами! Но я Вас уверяю, что ту ситуацию, которую Вы описали, ее не было и быть не могло!

Уважаемый Карен
Позвольте Вам не поверить. Скидку действительно дали, туристы - люди не с улицы, а знакомые. Тем более было неприятно получить "в морду лица" от них обвинение в том, что мы их пытались обмануть.
Я лично потом беседовал с лицом, отвечающим за общение ПТС с ТА (уже не помню ее ФИО, прошло почти 2 года, уж извините), мы этот вопрос полностью с ней выяснили - факт имел место. Мы, по своей глупости, не скрывали от клиента названия ТО. А они взяли и позвонили в ПТС, где им менеджер (по некоторым соображениям я не буду сейчас упоминать ее ФИО, она сейчас работает в другом ТО) заявила следующее- "Зачем Вам через ТА, мы вам дадим скидку больше".
Более того, я под видом туриста потом звонил в ПТС и выяснял систему скидок. Выяснилось, что при определенном раскладе по карте постоянного клиента я могу получить скидку 17%.
С тех пор я прекратил всяческое сотрудничество с ПТС (с Фостур не работал, поскольку считаю это ТО подразделением ПТС).
Машурьян Карен писал(а):Надеюсь на Ваше понимание и доверие к моим словам, если у Вас есть желание вновь начать с нами сотрудничать, я готов способствовать долгосрочным и плодотворным отношениям Вашего агентства с нами!

Боюсь, что такое желание у меня не возникнет. Репутация- эта такая вещь, которая мокнет очень быстро, но высыхает долго и мцучительно.
Последний раз редактировалось varmint Чт янв 13, 2011 15:38, всего редактировалось 1 раз.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Чт янв 13, 2011 15:38  

Машурьян Карен писал(а):Надеюсь на Ваше понимание и доверие к моим словам, если у Вас есть желание вновь начать с нами сотрудничать, я готов способствовать долгосрочным и плодотворным отношениям Вашего агентства с нами!

Уважаемый Карен, а, простите великодушно, Вы как бы официально уполномочены тут нам всякие авансы раздавать или это чистой воды самодеятельность с Вашей стороны? Прошу понять меня правильно, Ваша фирма как бы всегда делала ставку на прямые продажи и ТА ей раньше были вроде ни к чему... :dont know:
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 16:01  

Машурьян Карен
Да, забыл еще добавить. У меня есть постоянный клиент, который постоянно от Вас летает на Мальдивы. Так вот, он держатель карты постоянного клиента на 15%. Естественно, я не могу предложить ему тур от Вашего ТО, в силу того, что моя комиссия существенно ниже этой скидки.
Так, что я не вижу, даже если на минуточку мы отвлечемся от эмоциональной составляющей и проблемы доверия, поля для сотрудничества. Ну, разве, что при комиссии для ТА в 25% : :) :
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Машурьян Карен
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 16:16  

Чужестранка писал(а):
varmint писал(а):Машурьян Карен
Уважаемый Карен!
Прекратил сотрудничество с ПТС с того момента, когда моим туристам была предложена там скидка 14% по туру, который долго и мучительно разрабатывался в течении недели при том, что моя комиссия была меньше этой скидки.

он тебе сейчас , как и мне, напишет : "приезжайте к нам в офис, поговорим, разберемся, обсудим"
Чего обсуждать-то?

Добрый день, Уважаемая Чужестранка! Более чем не подобает относится к коллегам в таком тоне, как приводите его Вы, могу заметить это неуважительно... Не отвечать напрямую мне и вставлять отдельные комментарии затем. Но Вы абсолютно правы, в компании Фостур-ПТС отдел по работе с клиентами существует в частности и для того, чтобы заниматься организацией сотрудничества с нашей компанией и предоставлять такие условия, чтобы желающим, было выгодно и удобно работать с нами! И если у Вас нет желания воспользоваться моим предложение, могу сказать лишь - жаль! И Пожелать Вам туристов, которые никогда не просят скидку, и операторов которые ее не предлагают в прямых продажах и чтобы места всегда и все направления были только у одного ТО! Всегда приятно жить в сказке!
факс +7 (495) 544-48-95

Машурьян Карен
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 16:43  

kassandra писал(а):

Уважаемый Карен, а, простите великодушно, Вы как бы официально уполномочены тут нам всякие авансы раздавать или это чистой воды самодеятельность с Вашей стороны? Прошу понять меня правильно, Ваша фирма как бы всегда делала ставку на прямые продажи и ТА ей раньше были вроде ни к чему... :dont know:

Уважаемая kassandra! Мне тяжело с Вами согласиться, что ставка на прямые продажи всегда была большей, уверен Вы это поймете по наличию наших офисов продаж, у операторов которые делают основную ставку на прямые продажи их порядка более 10-15, у нас же их всего 2. И хочу Вас заверить, что делать какие-либо предложения от своего лица, я полностью уполномочен, это мои прямые обязанности. В случае возникновения интереса в более плотном сотрудничестве с моей компанией я всегда готов с радостью это обсудить!
факс +7 (495) 544-48-95

Машурьян Карен
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 16:55  

Уважаемый Карен
Позвольте Вам не поверить. Скидку действительно дали, туристы - люди не с улицы, а знакомые. Тем более было неприятно получить "в морду лица" от них обвинение в том, что мы их пытались обмануть.
Я лично потом беседовал с лицом, отвечающим за общение ПТС с ТА (уже не помню ее ФИО, прошло почти 2 года, уж извините), мы этот вопрос полностью с ней выяснили - факт имел место. Мы, по своей глупости, не скрывали от клиента названия ТО. А они взяли и позвонили в ПТС, где им менеджер (по некоторым соображениям я не буду сейчас упоминать ее ФИО, она сейчас работает в другом ТО) заявила следующее- "Зачем Вам через ТА, мы вам дадим скидку больше".
Более того, я под видом туриста потом звонил в ПТС и выяснял систему скидок. Выяснилось, что при определенном раскладе по карте постоянного клиента я могу получить скидку 17%.
С тех пор я прекратил всяческое сотрудничество с ПТС (с Фостур не работал, поскольку считаю это ТО подразделением ПТС).

Боюсь, что такое желание у меня не возникнет. Репутация- эта такая вещь, которая мокнет очень быстро, но высыхает долго и мцучительно.[/quote]

Уважаемый Varmint! Мне жаль, что пока мне не удается Вас убедить в правоте моих убеждений! Но готов Вам предложить следующее, чтобы Вы дали мне ФИО ваших туристов, которых Вы лишись, которым было предложено как Вы говорите 14% у нас в офисе, я в свою очередь предоставлю Вам зафиксированные данные из программы, которые подчеркнут мои слова! Касаемо того, что Вы лично беседовали с представителем ПТС отвечающей за работу с ТА, вы сказали что это она, но это всегда был молодой человек! Так что уже готов сказать, что информация некорректна с Вашей стороны!
факс +7 (495) 544-48-95

•   Информация