Как вам турагенты такие заявления АТОРа?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вс дек 12, 2010 14:43  

ork1 писал(а):Но я о другом: об реальных угрозах для ТА. Закон, повторю: ЗАКОН - не нанашей стороне.

Сейчас самая правильная политика (если, не дай Бог, тфу 3 раза, таки обратился турист за возмещением) - тянуть время. К тому моменту, когда начнется тур, уже может акулу изловят.
Ко всем:
Кстати, а много реальных обращений за возмещениями туров из-за акул? А то может мы просто проблему сами раздуваем?
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

ork1
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Созидатель Курилки-2007, Гуру Курилки-2008

Вс дек 12, 2010 15:31  

Не раздуваем. У меня из 9 офисов в 4 есть обращения. Правда на момент пятницы были только телефонные разговоры. Причем говорят дословно (я с дамой беседовал): " А Голикова сказала, что вы должны вернуть деньги за тур". Причем дэвушка едет в Хургаду. ))) Правда в рез-те 30 минутных переговоров вопрос она сняла... Но чтто успеют за выходные наши краснобаи напеть в туристские уши?
Кстати, эта дэвушка проговорилась (показательно!!!): мол, я бы ща путевку сдала, а потом Египет должен круто подешеветь!))))) Короче, разубедил!)))
Чем точнее расчет, тем крепче дружба.

SvetlanaO
Контактная информация:

Вс дек 12, 2010 16:20  

у меня есть проданные туры на нг и в шарм и в хургаду, звонки были, по поводу акулы, что и в шарме, тоже и в хургаде. Пытаемся объяснить, что зимой редко кто вообще купается в море, обычно холодно все-таки, ну а потом напоминаем, что в договоре есть пункт по поводу возврата денег за путевки, что будем действовать по закону: претензия-ТО-ответ-возврат за минусом подтвержденных понесенных расходов, еще и говорю, что высокий сезон у ТО, отеля, авиакомпании и возврат денег может не состояться вовсе, независимо от того, что говорит Онищенко, телевизор и интернет. Кстати, кто-то в курилке хорошую фразу написал: где вы видели такую цену , в интернете, вот и у интернета и покупайте. Но это уже на случай неадеквата!

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вс дек 12, 2010 16:43  

главное, чтобы из-за действий РПН не грохнулся еще один шкаф, в котором не только туры в Египет набронировали..

ork1
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Созидатель Курилки-2007, Гуру Курилки-2008

Вс дек 12, 2010 17:32  

Savana писал(а):главное, чтобы из-за действий РПН не грохнулся еще один шкаф, в котором не только туры в Египет набронировали..

Думаю, в настоящий момент ситуация такова, что РПН абсолютно не трогают операторы.. Поэтому шкаф там и может грохнуься, но не от РПН. А вот массовый падеж ТА РПН может устроить на раз-два...
Чем точнее расчет, тем крепче дружба.

Savana

Вс дек 12, 2010 19:11  

ork1 писал(а):Думаю, в настоящий момент ситуация такова, что РПН абсолютно не трогают операторы.. Поэтому шкаф там и может грохнуься, но не от РПН. А вот массовый падеж ТА РПН может устроить на раз-два...

Я думаю, Онищенко все это делает без злого умысла :lol: :lol: :lol:
Плохо себе представляю, как РПН будет инициировать возврат полной стоимости туристу от ТА, хотя, всякое может быть.. С другой стороны, если бы РПН не был так категоричен, весь груз финансовых потерь опять лег бы на ТА. Каждый день по ТВ показывают программы про акул с комментариями специалистов про акулий пищевой инстинкт. Онищенко добавил масло в огонь.
В январе-феврале купаться в море реально холодно, а перспектива идти в суд и для туриста не мечта.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пн дек 13, 2010 10:45  

Savana писал(а):дарю идею в хорошие руки (ork1, Днепровой, ..)
профессиональный сайт ТА:
для начала сайт-визитка:

Доменное имя турдом.рф - подойдет?
Тихий писал(а):Народу достаточно услышать: вам должны денег. Всё. И как Вы думаете, к кому придет народ?
К Хотельерам? К Перевозчикам? К Операторам? К организаторам трансферов? К экскурсионным бюро?
Нет, народ придет к агентам. К Вам.

Это однозначно!
Придут именно туда, где покупали.
Так же придут и те, кто едет в то время, когда (вполне возможно) обстановка нормализуется....

П.С.
Посмотрев вчера, многие программы по телеку, на данную тему..........
Словом, просто сквозит из уст журналистов фразами типа - посредники, рубить бабло (утрирую) и т.д.
И нигдде, нет даже вариантов предложений, как учтя интересы многих участников процесса, выходить достойно, из создавшейся, ситуации....

И еще, прозвучало, что это форсмажор!!!!
Чес говоря, даже не понимаю, как случившееся, можно относить к форсмажору?
Может быть кто-то разъяснит?
Ведь любое форсмажорное обстоятельство, должно подтверждаться соответсвующими органами!

А если в этой стране, по мнению чиновников, не обеспечивается безопастность наших Туристов, то наверное, должны заниматься соответсвующие ГОСУДАРСТВЕННЫЕ структуры, чтобы эту безопастность наших Туристов, обеспечить...
Или, объявить во всеуслышанье, что данная страна, НЕ безопастна, для граждан России, и со всеми вытекающими последствиями и оргмероприятиями.
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Valga

Пн дек 13, 2010 11:37  

За эту осень так тряхнуло туррынок неслабо! Где тонко- там рвется! Особенно поразили высказывания АТОРа, что оказывается наши доблестные ТО не в состоянии справиться со своими коммерческими партнерами. Чудесно простроены наши цепочки Клиент- ТА- ТО- Авиа - Отельер. Главное, нигде ни за что не отвечать, а просто гнуть пальцы и называть себя великими и ужасными. Конечно, где нет жестких законов -там вовсю гуляют онищенки. И бьют по слабым местам. Мы, ТА, подписывая договор с туристом, всегда знаем, где в нашем договоре слабое место, которое прорвется в суде. ТО, подписывая договор с ТА, тоже кладет в этот договор перлы, которые неизвестно как будут трактоваться судами. Хотелось бы увидеть договора ТО с авиа и хотельерами. Ведь тоже мин заложено немерено!
По-моему, самое время все менять. "Низы не хотят, верхи не могут"...
А нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны!

varmint
Контактная информация:

Пн дек 13, 2010 12:08  

Думаю, что нужно обратиться в РПН с требованием составить брошюру с официальными предупреждениями про все виды опасностей для туристов. Ведь ПО ЗАКОНУ, это их обязанность информировать население о таких вещах. Откажутся- подать в суд. : :) :
А уж ТА такую брошюрку каждому туристу под роспись выдавать будут.

Savana

Пн дек 13, 2010 12:27  

minihotel писал(а):Доменное имя турдом.рф - подойдет?

Нет, речь шла о сайте только для турагентств -профессиональное сообщество ТА. Изначално обсуждалось объединение в гильдию, а Вы выхватываете из контекста. Просто поболтать, пообсуждать, новости почитать и здесь хорошо.

Salma

Пн дек 13, 2010 16:56  

Читала-читала, и не смогла сдержаться и не поучаствовать. На самом деле, зарегистрирована здесь я давно, но редко что-либо комментирую, предпочитаю только читать. Но в данном случае удивляюсь, как люди любят идеализировать тех или иных личностей. В этой ветке обсуждается заявление АТОР, которое по сути к ТА никак не относится и как мне (директору турагентства) кажется, ничем не навредит. Ну подаст турист в суд.... так, что, у него без заявления АТОР возможностей для этого нет? Есть и более, чем достаточно. Потом, сужу как юрист по образованию, что мешает ТА привлечь к суду как ответчика туроператора?

Salma

Пн дек 13, 2010 16:57  

Зато все с благоговением пишут про Г.Мохова, есть даже предложения привлечь его для юридической поддержки на безвозмездной основе и готовить какие-то письма от лица всех турагентств... Неужели никто не читает публикаций на других сайтах? Вот например сайт "Коммерсантъ": "С точки зрения закона, туристы вправе требовать возврата денег,— утверждает руководитель правовой комиссии РСТ Георгий Мохов.— Но если деньги за гостиницу и авиаперевозку уже переведены, придется судиться. Суды в большинстве случаев удовлетворяют подобные иски, но при условии, что клиенту не была предложена альтернатива". (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?froms ... id=1548091). Что-то защитой всего ТА-сообщества здесь и не "пахнет". А уж что говорить про безвозмездную основу ))) Цены у данного юридического агентства немалые и непохоже, чтобы что-то они делали бесплатно, в отличии от АТОР, кстати. И самое главное, г-н Мохов за деньги готов защищать всех, кто к нему обратится: вас или обиженного на вас туриста, кто первый придет и больше заплатит...

varmint
Контактная информация:

Пн дек 13, 2010 17:02  

http://www.rbctv.ru/archive/index.shtml?prog=focus
Пятница, 10 декабря 2010

Туриндустрия атакована акулами.

Хорошо про акул в ермолке сказали : :) :

anton5

Пн дек 13, 2010 17:08  

varmint писал(а):
Генри_Чинакси писал(а):Если продукт не подошел клиенту - верните все до копейки, в т.ч. Вашу комиссию.

Вы не правы.
1. Продукт "вернуть" невозможно, он сгорел, это не мясорубка. которую можно принести в магазин.
2. На некоторые категории товаров (нижнее белье, парфюм) и т.п. законодатель установил "безвозратность". Думаю. что надо боротся и за безвозратность туров.
3. Почему товар не подошел потребителю? Потретель знал или должен был знать, из курса школьной программы, что в теплых морях обитают акулы. Акулы- агрессивны. Доказывать это и специально информировать об этом ТА/О не обязаны. См. Гражданско-процессуальный кодекс РФ
Статья 61. Основания для освобождения от доказывания
1. Обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании.

Скажем так, бороться нужно не за "невозвратность" туров, а за возможность невозвратности. Т.е. должны быть те же нормы, что во всем мире применяются к авиабилетам, броням гостиниц и путешествий: можно дёшево и невозвратно, а можно дорого, но возвратно. Государство в эти сферы вообще лезть НЕ должно. Его задача - обеспечивать безопасность граждан, т.е. в случае авиации - регулирование и контроль за состоянием ВС, аэропортов, подготовки экипажей и т.п.

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Пн дек 13, 2010 17:38  

http://top.rbc.ru/society/13/12/2010/514362.shtml

я только одного не понимаю - разве Ростуризм вправе снимать кого-то в АТОРе ?

•   Информация