зы че та злая я наверно седня ... прошу прощения ...

Просто тема блин
Модератор: Administrator
Малышка писал(а):Юлек, ну в лучшем случае у ТА есть время до конца дня на рассчет- потом турист пойдет считаться в другое ТА, говорю ж в аське быстрей считают.
Это свои прикормленые могут сутки подождать, а современные туристы стока ждать не могут, верней не хотят. И параллельно вынесут мозх ТА.
А потом, закидывание заявок в 3-5 ТО это элементарное выяснение цены, мониторинг так сказать))). Но приоритет конечно у дружественных ТО, если их аппетиты в рамках разумного
Итого вывод : Хто виноват и што делать ?
Йожик в тумане писал(а):Bianca
ОЧЕНЬ неудобно! особенно когда у тебя группа чел. 200-250. Ты делаешь запрос в отель, а отель отвечает что ты уже 5,6 или12. Но клиент КРИЧИТ что срочно хочет видеть мое ценовое предложение. И послать его, даже вежливо, я не могу. В итоге получив самую привлекательную цену, клиент ЛИЧНО обращается в отель и просит у него снизить цену, указывая мою, потому что я имею комиссию, которую он оплачивать не хочет. И что самое обидное, многие отели с удовольствием!!! на это соглашаются. И где справедливость???
Bianca писал(а):ТО по индивидуалке не могут теоретически ставить цены выше река, это же алогично и не имеет смысла.
маруся писал(а):Bianca писал(а):ТО по индивидуалке не могут теоретически ставить цены выше река, это же алогично и не имеет смысла.
Три раза "ХА!" Просто всё,что на массовке - на это цены примерно одинаковые, но это и без запросов видно. А по индивидуалке - тут уж кто во что горазд! У нас прибыль в основном от индивидуальных туров и складывается, бронируем часто и примеров могу привести массу, но здесь не об этом!
TatiSTS писал(а):Добрый вечер коллеги. Очень хороший подняли вопрос по поводу индивидуальных запросов от ТА к ТО.
Лично я 9 лет занимаюсь только индивидуалкой или под группы организовываем поездки по Европе. Особенно сложные туры между островами и континентами, где в программу входят самолеты, паромы, поезда, автобусы, а где то и автомобиль и соответственно отель/апартаменты. Прочитала все указанное выше и каждый по своему прав. Но хочу немного пожулить ТА, т.к. на моей практике очень многие ( не все) ленивые и не правильно доносят информацию до туриста... объясню. Приходит заявка на расчет. В большинстве случаев ТА не расспрашивает туриста о том где он был раньше и почему хочет именно так. Отсюда появляется первая проблема, как понять что хочет турист. Ведь контакт непосредственно только ТА-турист. Большой процент ответа - прочитал в интернете или друзья посоветовали. Далее делаешь расчет ( кстати не более 2-3х дней) достаточно трудоемкая работа, особенно когда надо по времени например сконектить прилет, поезд, паром и т.д. Предлагаем ТА варианты на программу, где для их же удобства отдельно расписываем сколько стоит каждая услуга, чтобы они могли при вопросе туриста объяснить что по чем. А ТА просит в ответ прислать общую сумму тура. Т.е. у нас уже калькуляторы отменили? Или что то я не догоняю? Причем это через один. Как только не правильно подбираешь программу - турист приезжает не довольный, как это объяснить ТА что это их работа - общаться с клиентом и чем больше тем лучше?
И еще, товарищи ТА по поводу отправленных нескольких запросов к разным ТО: мир туризма очень маленький, особенно если интересует один и тот же отель или курорт. Вы и вправду думаете что ТО не знают что вы отправили запросы еще 10 фирмам? Информирую.... при поступившей заявке с указанием данных туристов, запрос автоматически отправляется с данными к принимающей или в отель. Вы как считаете, что остальные 10 операторов не сделают тоже самое? И как потом туристы будут жить в этом отеле, когда сам отель находится в шоковом состоянии от такой непорядочности, ведь им надо кому то отказать?
Надо все таки быть порядочными по отношению друг с другом. А что касается ТО массовика - ну не бывает дешево и ВИП! Надо предупреждать туристов, что здесь дешево но масса, а там дороже но обслуживание. Они должны сами выбирать, не надо им "впаривать" и продавать того, что не существует, они же на месте сами себе настроение испортят и нам мозг вынесут, лучше позвоните 10 раз и переспросите. Всем удачного сезона!
Сейчас этот форум просматривают: и 190 гостей