Остались ли ТО кому не наплевать на ТА?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Ср фев 09, 2011 17:51  

или все таки дело в другом ? в не корректных вопросах ? не умении задавать вопросы ? не умении искать вменяемое ТО ? Я прекрасно понимаю ТА = сама оттуда..... 250 стран , индвидуалка, массовка, куча туристов которые просто пришли поговорить, визы , счета , постоянные , семья и тд ...... Но ТО в чем виноват то ? только в том что ТА не умеет соображать ?

зы че та злая я наверно седня ... прошу прощения ... : hello :
Просто тема блин
Plus Ultra

Малышка

Ср фев 09, 2011 18:17  

Юлек, ну в лучшем случае у ТА есть время до конца дня на рассчет- потом турист пойдет считаться в другое ТА, говорю ж в аське быстрей считают.
Это свои прикормленые могут сутки подождать, а современные туристы стока ждать не могут, верней не хотят. И параллельно вынесут мозх ТА.
А потом, закидывание заявок в 3-5 ТО это элементарное выяснение цены, мониторинг так сказать))). Но приоритет конечно у дружественных ТО, если их аппетиты в рамках разумного

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Чт фев 10, 2011 10:48  

Малышка писал(а):Юлек, ну в лучшем случае у ТА есть время до конца дня на рассчет- потом турист пойдет считаться в другое ТА, говорю ж в аське быстрей считают.
Это свои прикормленые могут сутки подождать, а современные туристы стока ждать не могут, верней не хотят. И параллельно вынесут мозх ТА.
А потом, закидывание заявок в 3-5 ТО это элементарное выяснение цены, мониторинг так сказать))). Но приоритет конечно у дружественных ТО, если их аппетиты в рамках разумного

мы щас говорим об одном и том же - только с разных сторон.

Итого вывод : Хто виноват и што делать ?
Plus Ultra

Малышка

Чт фев 10, 2011 10:56  

Итого вывод : Хто виноват и што делать ?

Держать у себя в аське побольше нормальных и быстрых коллег))) :poz2: :poz2: :poz2:

Йожик в тумане

Чт фев 10, 2011 12:06  

Ирина
+1000! но самое смешное когда ТО получает одну и туже заявку от 10 разных ТА. Пытается им объяснить, что цены у вас всех одиноковые и теперь все зависит только от ВАС!. От того, как вы донесете инфу до клиента и т.д. В итоге кто-то бронирует, а кто-то начинает обвинять ТО в его проф.непригодности, медлительности и т.д.
- А когда тебя не было, ты где-нибудь был?
- Угу.
- Где?
- Там,- сказал Ежик и махнул лапой.

Йожик в тумане

Чт фев 10, 2011 12:23  

Bianca
ОЧЕНЬ неудобно! особенно когда у тебя группа чел. 200-250. Ты делаешь запрос в отель, а отель отвечает что ты уже 5,6 или12. Но клиент КРИЧИТ что срочно хочет видеть мое ценовое предложение. И послать его, даже вежливо, я не могу. В итоге получив самую привлекательную цену, клиент ЛИЧНО обращается в отель и просит у него снизить цену, указывая мою, потому что я имею комиссию, которую он оплачивать не хочет. И что самое обидное, многие отели с удовольствием!!! на это соглашаются. И где справедливость???
- А когда тебя не было, ты где-нибудь был?
- Угу.
- Где?
- Там,- сказал Ежик и махнул лапой.

Bianca
Контактная информация:

Пт фев 11, 2011 10:00  

Йожик в тумане писал(а):Bianca
ОЧЕНЬ неудобно! особенно когда у тебя группа чел. 200-250. Ты делаешь запрос в отель, а отель отвечает что ты уже 5,6 или12. Но клиент КРИЧИТ что срочно хочет видеть мое ценовое предложение. И послать его, даже вежливо, я не могу. В итоге получив самую привлекательную цену, клиент ЛИЧНО обращается в отель и просит у него снизить цену, указывая мою, потому что я имею комиссию, которую он оплачивать не хочет. И что самое обидное, многие отели с удовольствием!!! на это соглашаются. И где справедливость???

чего именно неудобно? в смысле я чего-то говорила, отличное от вашего? :)))) А про группы да, именно так и происходит. Отели в ах...е, видимо только русские так делают-бегают по миллиону ТА.
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

xox

Пт фев 11, 2011 11:26  

Йожик в тумане
да помнится у меня такая же фигня была, обратилась одна контора с заявкой на 200 чел в Грецию, я связался с партнерами там, ген дир партнеров как раз по делам в Москве был и заехал в офис ко мне, говорит мне 3 заявки уже аналогичных пришло. :lol: :lol: , было это лет 5 назад, НИЧЕГО не поменялось :big lol:

Малышка

Пт фев 11, 2011 11:39  

Потому что раскормили туриков скидками - вот они и ходят в мильён ТА :lol: :lol: :lol:

Лёлик
Контактная информация:

Пт фев 11, 2011 14:03  

Насчет запроса в разные ТО:на прошлой неделе была заявка от индивидуала. Отправила в 4 ТО. Первый ответил через 15 мин., второй через 2 часа, третий через день написал, что нет а/билетов, четвертый до сих пор молчит (турист улетел сегодня от первого ТО). И разница в стоимости была ощутимая (где-то 300 $ за SGL). Так что отправляла всем подряд и отправлять буду.
Изображение

User2107
Контактная информация:

Вс фев 13, 2011 1:02  

Возвращаясь к теме.
Я озвучил, что именно "МЕГАПОЛЮС" относится к агентствам по человечески, хотя бы потому, что работает без штрафов
А это, согласитесь, очень важно. Потому, что мы не имеем права штрафовать клиента, которому федеральный закон
дает право в любой момент отказаться от договора, оплатив реально понесенные расходы, а операторы, как юр.лица, могут нас штрафовать, даже если отказ от тура был за месяц, или два.
Я сейчас договора переделываю. Так там сроки стоят самые разные. В основном даже отказ за 100 - 80 дней - уже влечет штраф.
Но вот в пятницу распечатывал счет "ЛАБИРИНТА" и обалдел от радости - раньше там стояла таблица штрафов при аннуляции тура. Так вот. Вместо этой таблички в новом счете стояла фраза: при аннуляции тура агентство оплачивает реально понесенные расходы!!!
МОЛОДЦЫ!!! Не зря я их люблю и уважаю!

Говоря же о том, насколько сотрудники операторских компаний относятся к ТА, могу сказать, что пока работал в интайре, постоянно бился с девицами на ресепшене, которые "строили" курьеров, менеджеров, ожидавших очереди в кассу.
Я им постоянно повторял: - Люди принесли нам деньги! Улыбнитесь им!
ЩАС! Физиономии с высокомерно-кисло-брезгливым выражением "Вас много, а я одна" "Ходют тут всякие"
Но я ведь знаю, как курьер ругается, когда его отправляют к такому ТО, а еще я знаю, что часто, когда курьер занят, или заболел, или просто уволился, вместо него едет сам директор, или менеджер.
Но вот от этого высокомерия никуда не денешься - это уже идет на генном уровне, что ли

Но часто вина за плохие отношения с ТО лежит именно на менеджерах ТА.
Поясняю на примере:
- Девушка пришла в ТА и работает в ТА. Все прекрасно. Годы идут, она стала отличным менеджером, у нее появились постоянные клиенты, которыми она дорожит и за интересы которых готова бороться.
А вот кухни работы ТО, принимающих компаний, хотельеров, она просто не знает.
Когда у такого менеджера случается накладка, она, ратуя за сохранение своего постоянного клиента, повышение собственного авторитета в его глазах, начинает "тупо наезжать" на менеджера ТО.
НО! Но в штате ТО тоже не все ангелы, гении, там такие же девочки-мальчики, с разными уровнями образования, культуры, опыта и т.д.
В результате - ссора, перепалка, взаимные обвинения.
Мне в этом плане повезло: я работал и в принимающей компании, видел, как построена работа хотельеров, и в операторских компаниях и в агентстве.
Поэтому, когда нужно решить какой-то неприятный, конфликтный вопрос, я стараюсь предложить своему оппоненту в ТО, готовые варианты возможного решения конфликта "малой кровью".
Вместо наезда "А вот вы... подтвердили.... утро....перенесли.... наш постоянный клиент...."
Я звоню и говорю, что случилось то-то и то-то, не хотелось бы терять из-за этого клиента, и поэтому я прошу сделать то-то и то-то.
Опять же, надо учитывать соразмерность требований, надо знать в каких отношениях этот ТО и принимающая компания, возможности страны и многие другие вещи. Это приходит с опытом, но если не знаешь, вместо раздраженного разговора на повышенных тонах всегда можно попросить помочь, поговорить с руководителем отдела, или направления, узнать что они могли бы сделать...
Уверен, что при таком подходе количество ТО, которые по- человечески относятся к ТА возрастет (по крайней мере, если судить по отзывам)
А пока... пока вот два ТО "Мегаполюс" и "Лабиринт" - именно руководство этих ТО не на словах, а на деле показало свое отношение к нам, как к достойным уважения партнерам.
Если знаете еще кого-то называйте!
С радостью буду с ним работать. :poz2:

Было бы хорошо, идеально просто, если бы ТО отправляли своих менеджеров на стажировку в ТА, и сами топ менеджеры приезжали. Смотрели своими глазами. Многие давно оторвались от реалий агентства и живут в собственном выдуманном мире
Но это - утопия

маруся

Пн фев 14, 2011 12:23  

Bianca писал(а):ТО по индивидуалке не могут теоретически ставить цены выше река, это же алогично и не имеет смысла.

Три раза "ХА!" Просто всё,что на массовке - на это цены примерно одинаковые, но это и без запросов видно. А по индивидуалке - тут уж кто во что горазд! У нас прибыль в основном от индивидуальных туров и складывается, бронируем часто и примеров могу привести массу, но здесь не об этом!
Будет и наша улица на вашем празднике!

Bianca
Контактная информация:

Пн фев 14, 2011 17:24  

маруся писал(а):
Bianca писал(а):ТО по индивидуалке не могут теоретически ставить цены выше река, это же алогично и не имеет смысла.

Три раза "ХА!" Просто всё,что на массовке - на это цены примерно одинаковые, но это и без запросов видно. А по индивидуалке - тут уж кто во что горазд! У нас прибыль в основном от индивидуальных туров и складывается, бронируем часто и примеров могу привести массу, но здесь не об этом!

Маруся, так я ж и говорю "теоретически". Ну про себя "практически" :) С массовкой потому и не работаем, а по индивидуалке всегда можно предложить что-то интересное и эксклюзивное.
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

TatiSTS

Пн фев 14, 2011 20:08  

Добрый вечер коллеги. Очень хороший подняли вопрос по поводу индивидуальных запросов от ТА к ТО.
Лично я 9 лет занимаюсь только индивидуалкой или под группы организовываем поездки по Европе. Особенно сложные туры между островами и континентами, где в программу входят самолеты, паромы, поезда, автобусы, а где то и автомобиль и соответственно отель/апартаменты. Прочитала все указанное выше и каждый по своему прав. Но хочу немного пожулить ТА, т.к. на моей практике очень многие ( не все) ленивые и не правильно доносят информацию до туриста... объясню. Приходит заявка на расчет. В большинстве случаев ТА не расспрашивает туриста о том где он был раньше и почему хочет именно так. Отсюда появляется первая проблема, как понять что хочет турист. Ведь контакт непосредственно только ТА-турист. Большой процент ответа - прочитал в интернете или друзья посоветовали. Далее делаешь расчет ( кстати не более 2-3х дней) достаточно трудоемкая работа, особенно когда надо по времени например сконектить прилет, поезд, паром и т.д. Предлагаем ТА варианты на программу, где для их же удобства отдельно расписываем сколько стоит каждая услуга, чтобы они могли при вопросе туриста объяснить что по чем. А ТА просит в ответ прислать общую сумму тура. Т.е. у нас уже калькуляторы отменили? Или что то я не догоняю? Причем это через один. Как только не правильно подбираешь программу - турист приезжает не довольный, как это объяснить ТА что это их работа - общаться с клиентом и чем больше тем лучше?
И еще, товарищи ТА по поводу отправленных нескольких запросов к разным ТО: мир туризма очень маленький, особенно если интересует один и тот же отель или курорт. Вы и вправду думаете что ТО не знают что вы отправили запросы еще 10 фирмам? Информирую.... при поступившей заявке с указанием данных туристов, запрос автоматически отправляется с данными к принимающей или в отель. Вы как считаете, что остальные 10 операторов не сделают тоже самое? И как потом туристы будут жить в этом отеле, когда сам отель находится в шоковом состоянии от такой непорядочности, ведь им надо кому то отказать?
Надо все таки быть порядочными по отношению друг с другом. А что касается ТО массовика - ну не бывает дешево и ВИП! Надо предупреждать туристов, что здесь дешево но масса, а там дороже но обслуживание. Они должны сами выбирать, не надо им "впаривать" и продавать того, что не существует, они же на месте сами себе настроение испортят и нам мозг вынесут, лучше позвоните 10 раз и переспросите. Всем удачного сезона!

Bianca
Контактная информация:

Вт фев 15, 2011 9:53  

TatiSTS писал(а):Добрый вечер коллеги. Очень хороший подняли вопрос по поводу индивидуальных запросов от ТА к ТО.
Лично я 9 лет занимаюсь только индивидуалкой или под группы организовываем поездки по Европе. Особенно сложные туры между островами и континентами, где в программу входят самолеты, паромы, поезда, автобусы, а где то и автомобиль и соответственно отель/апартаменты. Прочитала все указанное выше и каждый по своему прав. Но хочу немного пожулить ТА, т.к. на моей практике очень многие ( не все) ленивые и не правильно доносят информацию до туриста... объясню. Приходит заявка на расчет. В большинстве случаев ТА не расспрашивает туриста о том где он был раньше и почему хочет именно так. Отсюда появляется первая проблема, как понять что хочет турист. Ведь контакт непосредственно только ТА-турист. Большой процент ответа - прочитал в интернете или друзья посоветовали. Далее делаешь расчет ( кстати не более 2-3х дней) достаточно трудоемкая работа, особенно когда надо по времени например сконектить прилет, поезд, паром и т.д. Предлагаем ТА варианты на программу, где для их же удобства отдельно расписываем сколько стоит каждая услуга, чтобы они могли при вопросе туриста объяснить что по чем. А ТА просит в ответ прислать общую сумму тура. Т.е. у нас уже калькуляторы отменили? Или что то я не догоняю? Причем это через один. Как только не правильно подбираешь программу - турист приезжает не довольный, как это объяснить ТА что это их работа - общаться с клиентом и чем больше тем лучше?
И еще, товарищи ТА по поводу отправленных нескольких запросов к разным ТО: мир туризма очень маленький, особенно если интересует один и тот же отель или курорт. Вы и вправду думаете что ТО не знают что вы отправили запросы еще 10 фирмам? Информирую.... при поступившей заявке с указанием данных туристов, запрос автоматически отправляется с данными к принимающей или в отель. Вы как считаете, что остальные 10 операторов не сделают тоже самое? И как потом туристы будут жить в этом отеле, когда сам отель находится в шоковом состоянии от такой непорядочности, ведь им надо кому то отказать?
Надо все таки быть порядочными по отношению друг с другом. А что касается ТО массовика - ну не бывает дешево и ВИП! Надо предупреждать туристов, что здесь дешево но масса, а там дороже но обслуживание. Они должны сами выбирать, не надо им "впаривать" и продавать того, что не существует, они же на месте сами себе настроение испортят и нам мозг вынесут, лучше позвоните 10 раз и переспросите. Всем удачного сезона!

TatiST, полностью поддерживаю. Не все ТА, конечно ленивы, но многие..... И ведь правильно подобранный отель для туриста-гарантия того, что он вернется. А от непрофессионализма страдают сами же менеджеры ТА, прибыли меньше, % ниже и пр.... Вот например почему ТА редко ходят на обучающие БЕСПЛАТНЫЕ семинары объясните мне? Ведь на халяву дают ТО знания, которые помогают повысить продажи!
Изображение

•   Информация