Совок въелся в головы турииндустрии.
При этом каждый уверен что убавится конкурентов, а не конкретно его
Атака на независимые агентства
Модератор: Administrator
- Кострома
- Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

-
valexper
Кострома писал(а):ТО есть очевидно что закон лобируется крупными операторами.
Как бы замечательно было тому же Капиталу у которого нсколько тысяч агенств в базе.
Висит себе на счету 100 млн, есть не просит...
Скорее всего, Вы, правы....
Самим (ТО) уполномочки создавать - оказалась кишка тонка, да и идея обанкротилась благодаря НТ. Решили расплатиться чужими (ТА) интересами, т.е. загнать в "рай" по добровольному принуждению.Но, как говорится, "не рой другому яму"..., а то, ведь большинство сильных ТА, (поди не глупее Винского, или как там, его) оформят-таки туроператорские лицензии и будут штамповать туры, благо инструментов для этого сейчас достаточно.
- Генри_Чинакси
valexper писал(а):Кострома писал(а):ТО есть очевидно что закон лобируется крупными операторами.
Как бы замечательно было тому же Капиталу у которого нсколько тысяч агенств в базе.
Висит себе на счету 100 млн, есть не просит...
Скорее всего, Вы, правы....Самим (ТО) уполномочки создавать - оказалась кишка тонка, да и идея обанкротилась благодаря НТ. Решили расплатиться чужими (ТА) интересами, т.е. загнать в "рай" по добровольному принуждению.
Но, как говорится, "не рой другому яму"..., а то, ведь большинство сильных ТА, (поди не глупее Винского, или как там, его) оформят-таки туроператорские лицензии и будут штамповать туры, благо инструментов для этого сейчас достаточно.
Если что-то может произойти, то это обязательно произойдет.
Раз этого не происходит, значит этого не может быть.
-
valexper
Генри_Чинакси писал(а):Раз этого не происходит, значит этого не может быть.
Это уже давно происходит
и без ТО-лицензий... 
- Генри_Чинакси
Тогда зачем Вы писали об этом, как о чем-то, чему только предстоит сбыться?
-
valexper
Генри_Чинакси писал(а):Тогда зачем Вы писали об этом, как о чем-то, чему только предстоит сбыться?
Я имела ввиду, что сейчас ТА как "слепой попал на стежку", так и работает - продавая туры ТО...., редко кто по отдельности бронирует перелет, отель...и т.д., тем более это и не законно..., да и лень заморачиватьчя, да и не все умеют..., но научатся
и будут делать это массово, получив туроператорские ФИГИ.- Генри_Чинакси
valexper писал(а): и будут делать это массово, получив туроператорские ФИГИ.
А туристам это нужно?
-
valexper
Поживем - увидим...Генри_Чинакси писал(а):valexper писал(а): и будут делать это массово, получив туроператорские ФИГИ.
А туристам это нужно?
Да, ничего хорошего я в этом не вижу
, это скорее - фигура речи..., что-нибудь придумаем
- не впервой нам преодолевать идиотизм.... "и на происки и бредни сети есть у нас и бредни и не испортят нам обедни злые происки врагов..." 
- Кострома
- Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
valexper писал(а):Генри_Чинакси писал(а):Тогда зачем Вы писали об этом, как о чем-то, чему только предстоит сбыться?
Я имела ввиду, что сейчас ТА как "слепой попал на стежку", так и работает - продавая туры ТО...., редко кто по отдельности бронирует перелет, отель...и т.д., тем более это и не законно..., да и лень заморачиватьчя, да и не все умеют..., но научатсяи будут делать это массово, получив туроператорские ФИГИ.
Зачем это туристу и агенству?
Выдавать дорогой тур вместо дешового?
Как насчёт конкурентоспосбности?

-
помощник менеджера
- Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019
По нашей теме
Борьба продолжается
http://www.interfax.ru/tourism/tourismi ... 9&sec=1466
http://www.interfax.ru/tourism/tourismi ... &id=195088
Если судить по интервью то Сергей Агафонов поменял свою точку зрения на данный вопрос
Борьба продолжается
Если судить по интервью то Сергей Агафонов поменял свою точку зрения на данный вопрос
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©
- Колокольчик
- Контактная информация:
Вот тут много говориться о том, что ТА, при принятии закона о действии "от имени и поручению ТО", придется ложиться строго под одного оператора. Мне подумалось, что ведь агентские отношения есть не только в туризме.
Вот, скажем, страхование. У меня, как у юр.лица, заключен договор со страховой компанией: "...предметом настоящего договора является осуществление Агентом от имени и за счет СК деятельности, направленной на заключение физ. и юр. лицами типовых страховых договоров...".
При этом, в том же договоре указано, что: "...агент обязуется от имени страховой компании заключать с потенциальными страхователями договоры страхования...".
В договоре нет ни слова о том, что я не имею права заключать подобные договора с другими компаниями. СК меня не обязует работать только с ними - вопрос только в том, чтобы выполнять свои обязательства.
Кто разбирается получше в договорных отношениях, прикиньте, можно ли по такой же схеме работать с ТО? Ведь мы также остаемся Агентами, с комиссиями, отчетами и прочими атрибутами. Только связь с ТО становится сильнее, потому как больше никаких контрактов и договоров поручения с клиентами.
Или не так?
Вот, скажем, страхование. У меня, как у юр.лица, заключен договор со страховой компанией: "...предметом настоящего договора является осуществление Агентом от имени и за счет СК деятельности, направленной на заключение физ. и юр. лицами типовых страховых договоров...".
При этом, в том же договоре указано, что: "...агент обязуется от имени страховой компании заключать с потенциальными страхователями договоры страхования...".
В договоре нет ни слова о том, что я не имею права заключать подобные договора с другими компаниями. СК меня не обязует работать только с ними - вопрос только в том, чтобы выполнять свои обязательства.
Кто разбирается получше в договорных отношениях, прикиньте, можно ли по такой же схеме работать с ТО? Ведь мы также остаемся Агентами, с комиссиями, отчетами и прочими атрибутами. Только связь с ТО становится сильнее, потому как больше никаких контрактов и договоров поручения с клиентами.
Или не так?
- Колокольчик
- Контактная информация:
помощник менеджера писал(а):По нашей теме
Борьба продолжается
Во второй статье хорошо написано про ответственность. Действительно, вместо того, чтобы кардинально все ломать, лучше бы подумали, как повысить ответственность агентств именно за продажу тура (подбор, поиск нужной информации, правильное оформление).
-
помощник менеджера
- Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019
Колокольчик писал(а):
Во второй статье хорошо написано про ответственность. Действительно, вместо того, чтобы кардинально все ломать, лучше бы подумали, как повысить ответственность агентств именно за продажу тура (подбор, поиск нужной информации, правильное оформление).
Cогласен
А ответственность операторов повысить реально за их(операторов) косяки
По поводу того что в других сферах схема работы по имени и по поручению может работать
Далеко не факт что в туризме это получится нормально
И тогда независимым агентствам может наступить писец...и останутся одни туроператоры-монополисты со свитами из их агентств
Имхо есть определенный риск что тогда может получиться именно так
- Может, погуляем вместе?
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
valexper писал(а):Самим (ТО) уполномочки создавать
А чо их создавать?
Дай бОльшую комиссию и всё создание.
Там где-то тема (в Возмутительно) - я писал в ней о Ярославском форуме и что там происходит.
Так там, тот одаренный - именно УПОЛНОМОЧЕННЫЙ.
Какой к черту уполномоченный? - без году неделя трудится....
По моему направлению - полный атас в знаниях...
Зато КОЗЫРЯЕТ что они типа УПОЛНОМОЧЕННЫЕ!
Мне бы, было стыдно, чт о у меня такие уполномоченные или типа того.
На мой взгляд, нужно возложить ответственность за работу ТА именно на операторов, которые с ними, заключают Договора и в состоянии влиять на КАЧЕСТВО знаний и работы.
И только тогда, когда это будет, возможно начнут думать, с кем заключать Договора и как обучать менегеров, продавать свой продукт.
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
-
valexper
minihotel писал(а):На мой взгляд, нужно возложить ответственность за работу ТА именно на операторов, которые с ними, заключают Договора и в состоянии влиять на КАЧЕСТВО знаний и работы.
И только тогда, когда это будет, возможно начнут думать, с кем заключать Договора и как обучать менегеров, продавать свой продукт.
Игорь! Ну, надо же быть романтиком до такой степени

-
- Информация
-