Shadow писал(а):"благими намерениями.." я бы так бы назвала основную мысль этой темы..
Посмотрите, плз, на ситуацию с разумной и ответственной точки зрения.. потому что речь здесь идет именно о стремлении туриста разделить ответственность с принимающей..
Человек самостоятельный и отвечающий за свои поступки не пойдет в офис принимающей.. ему даже в голову не придет идти с вопросом "как доехать" в столь не подходящее место. Он обратиться к картам, к интернету, к таксисту, к полицейскому в конце-концов, к портье, к сопутешественникам...
Приходя в принимающую он стремиться узнать не путь, он доводит до сведения свои намерения и ждет указаний. За эти указания и может поплатиться в дальнейшем их дающий. Сценарии могут быть разные от "вы меня не отговорили туда ехать! я зря потратил свое время и деньги!" до "вы указали мне опасный путь и вот меня смыло цунами!"
Таким образом, нельзя отвечать на подобные запросы по двум причинам:
1. В целях сохранности тела подобного туриста - он создан для организованных экскурсий. Отговаривать нужно уверено.
2. Чтобы не попасть в силок последующих уже "обоснованных" претензий. Проще уйти в несознанку "мы сами не местные".
Браво, мадам!
Вот Вы и объяснили себе и нам механизм мышления российских чиновников.
Более того, убедительно доказали, что этот механизм заложен в головах не только чиновников, но и вполне обычных людей, проще говоря - нет никакого разделения на народ и власть. Есть однородная масса, с одинаковым мышлением, просто кому-то из этой массы удалось выбиться наверх, а кому-то нет.
Тень, в следующий раз, когда захотите поговорить о плохих властях, поглядите в зеркало.
Shadow писал(а):А я чувствую себя беспомощной.. абсолютно.. и дело не в том, что главный врач раздражает своим имиджем, не отрабатывает наши налоги и лезет в наши дела.. а в том, что без кучи резолюций и одобрений такой тип чиновников ничего делать не станет.. и вот то для чего и почему он это делает - пипец как напрягает.. пипл это понимает, но сделать ничего не сможет.
Так и будем смотреть как кто-то попадает под раздачу и хихикать смайлами.. а кто будет смеяться последним?
viewtopic.php?f=6&t=32574&p=601636&hilit=%D0%9E%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE#p601636

- "нечем крыть" на его аргументы

На Ваш вопрос нельзя ответить прямо, не понеся моральный урон ).