Библио-глобус потеряли паспорт туриста!!!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Леди в пледе
Контактная информация:

Ср окт 19, 2011 12:00  

Azog
остальные ваши фантазии, повлиявшие на выделенный финал, мне вполне понятны : :) : :good:
способ же героической смерти кажется мне не слишком гигиеничным, можно придумать нечто менее театральное

К примеру,
уважаемому БГ признать, что документы были выданы постороннему лицу без предъявления им доверенности от ТА и перестать ждать доказательств это факта от ТА.

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

BRATSK

Ср окт 19, 2011 12:02  

Azog писал(а):де в туротрасли все равны, вежливы и деловиты, а каждый менеджер имеет два раба-курьера.

Экий же Вы, батенька, фантазёр...
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

Генри_Чинакси

Ср окт 19, 2011 12:02  

BiblioGlobus писал(а): Следовательно, паспорт является полученным, доказательств того, что документ получен ненадлежащим лицом туроператору не представлено.

БГ, а какие Вы видите доказательства того, что паспорт получен ненадлежащим лицом ?
Что за дурацкая уловка ?

sunnyonly

Ср окт 19, 2011 12:12  

Позорное поведение библио глобуса

Hypnose

Ср окт 19, 2011 12:21  

sunnyonly писал(а):Позорное поведение библио глобуса

Я вот не спешу обвинять кого то из сторон! ЖДУ!!!
СОвершенно согласен с xox что БГ ждет:
1. доказательств того, что документ получен ненадлежащим лицом
2.до настоящего времени в адрес туроператора не поступило ни одного письменного заявления или письменной претензии от агентства или туриста по факту пропажи паспорта или заявления с просьбой о компенсации или возмещении причиненного ущерба.
так что ............
а почему на мыло скан претензии от ТА на бланке не отправить? пусть начинают разбираться.

Надеюсь что БГ не при чем!
Проблемы не пугают и кризис не побьёт!
Мы все равно красиво встретим Новый Год!!!

Народ простой, бывалый и держится в седле,
пока еще хватает на all inclusive на Маврики-Е!!! (с)

Azog

Ср окт 19, 2011 12:29  

А фамилия у туриста какая? если Иванов- Петров, то могли и правда другим отдать, мельком глянув
ПРОГРАММА
1. Добыть еды.
2. Шалить.

nanusha

Ср окт 19, 2011 12:50  

[Почему вы верите тёте Клуше, а не масштабному ТО, который всегда соблюдает все меры предосторожности.[
Тетя Клуша обращение по меньшей мере не тактичное и грубое.
А верю представителю агентства, т.к знаю сколько у этого "масштабного ТО" косяков, и кстати, поэтому с ним не работаю. Во-первых, они на мою жалобу на их горячую линию с мая не удосужились по существу ответить, во-вторых, лично меня из отеля в Тае на экскурсию в 4 утра забрать забыли а когда я с жалобой позвонила местному руководителю и попутно все их косяки озвучила, то реакция была точно такая же: переваливание с одного на другого и цепляние к мелки не имеющим значения фактам. :good:
и я туда, где царствует любовь...

casya

Ср окт 19, 2011 13:22  

С их сайта
"Выдача документов происходит на основании подтверждения бронирования и доверенности. "
Так что обязаны выдавать по доверенности. Остальное все лирика. По закону делового оборота должны доверенность забирать. Если не делают этого- это их проблемы.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

Andrey+

Ср окт 19, 2011 14:20  

Добрый ангел писал(а):Знаете, у органов безопасности существует железные установки - с истеричками и террористами никогда не идти на компромисс. Вы считаете, что должны вам? На каком основании?

На том основании, что туристы агентства лишены оплаченного отдыха. Весь негатив туристов, как это принято в России, теперь расхлебывает турагентство. И я вот никак не могу взять в толк, почему БГ, ежемесячно оплачивающий нехилые денежные суммы юристу и менеджерам, не захотел решить вопрос цивилизованно?! Ну неужели БГ оценивает свою репутацию ниже, чем стоимость тура туристам?! Ну выплатили бы компенсацию туристу, если уж таланта по быстрому оформить ОЗП не нашлось, а потом взыскивали бы деньги с агентства в суде (юрист то за что з/п получает), или удержали из 40-тысячной зарплаты проштрафившегося менеджера! Ведь как то БГ забыл про то, что испорчена поездка двум ни в чем не виновным туристам!

Ну вот у меня был случай - даже сотрудники Консульства Финляндии мне в пачке паспортов сунули как то лишний паспорт. Ну да, ошиблись, объемы работ то огромные. И на огромных объемах рано или поздно случится роковая ошибка. Вопрос лишь в том, что нужно уметь признавать ошибки и взыскивать деньги с виновного лица, а не доставлять неудобства туристам!

Добрый ангел писал(а):Посмотрите, что получилось: вы обвинили массу людей и всю фирму в целом, включая рядовых менеджеров и менеджеров из других городов, в том, что они плохо работают. А какие у вас были на это права??? Ваши неукрощенные эмоции, которые бурлят на публику четвертые сутки?
...
Мало того, Вы втянули в разборки других, в том числе работников Турдома.

Наверное примерно так в СССР прессовали диссидентов. =) Не в "Единой России" часом состоите? =))))
А Информационные агентства у нас для того и существуют, чтобы освещать происходящее! Свободу работы сотрудников СМИ еще никто не отменял! Раньше нужно было думать Библиотрэвелу о своей репутации - я об этом написал в предыдущем абзаце. Пусть эта история будет хорошим уроком всем туроператорам!
Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.

Чужестранка
Контактная информация:

Ср окт 19, 2011 15:42  

Andrey+ писал(а):И я вот никак не могу взять в толк, почему БГ, ежемесячно оплачивающий нехилые денежные суммы юристу и менеджерам, не захотел решить вопрос цивилизованно?! Ну неужели БГ оценивает свою репутацию ниже, чем стоимость тура туристам?! Ну выплатили бы компенсацию туристу, если уж таланта по быстрому оформить ОЗП не нашлось, а потом взыскивали бы деньги с агентства в суде (юрист то за что з/п получает), или удержали из 40-тысячной зарплаты проштрафившегося менеджера! Ведь как то БГ забыл про то, что испорчена поездка двум ни в чем не виновным туристам!

отвечаю на ваш вопрос: юристы у них , скорее всего, в штате, поэтому суда они не боятся, если по суду надо будет - выплатят, а так... может и суд выиграют. Юристы свои зарплаты будут отрабатывать, а при таком раскладе в досудебном порядке решать вопрос путем выплаты туристам компенсации им смысла никакого нет. Тем более, что жена туриста с ним не полетела по своей инициативе, за компанию, так сказать. Поэтому ей вообще ничего выплачивать не будут. Остается только тур мужа. А это еще доказать надо , что они паспорт потеряли. Так что вот. Имхо конечно.
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

BiblioGlobus
Контактная информация:

Ср окт 19, 2011 16:58  

Чужестранка писал(а):отвечаю на ваш вопрос: юристы у них , скорее всего, в штате.

Чужестранка, вы, безусловно, правы.
Конечно, юристы находятся в штате фирмы, как и другие специалисты.
И только в разделе "Вакансии" сайта указаны те должности, на которые могут претендовать соискатели.
+7(495)109-2555

Чужестранка
Контактная информация:

Ср окт 19, 2011 17:01  

BiblioGlobus писал(а):
Чужестранка писал(а):отвечаю на ваш вопрос: юристы у них , скорее всего, в штате.

И только в разделе "Вакансии" сайта указаны те должности, на которые могут претендовать соискатели.

а в остальном тоже права или только в этом? вы в досудебном порядке не собираетесь вопрос решать?
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

xox

Ср окт 19, 2011 17:04  

как обычно БОТ умничает и ни одного конкретного ответа.
может уже пургу хватит гнать?
ГДЕ ПАСПОРТ !!!!

Нетая

Ср окт 19, 2011 17:06  

xox писал(а):как обычно БОТ умничает и ни одного конкретного ответа.
может уже пургу хватит гнать?
ГДЕ ПАСПОРТ !!!!

:lol:

Леди в пледе
Контактная информация:

Ср окт 19, 2011 17:10  

BiblioGlobus писал(а):

мне одной кажется, что нику БГ очень весело, и она просто над всеми прикалывается?

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

•   Информация