Рекламник в Кению от Пегаса

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

User2107
Контактная информация:

Пт ноя 18, 2011 12:09  

Слушайте, коллеги, ничаво не понимаю
а что, bold, уже в Пегаске работает?
а куда свою мондутурс подевал?

Мурена

Пт ноя 18, 2011 12:13  

Юлия-Юлия писал(а):Тут всех представили как пьяниц и дебоширов, а на самом деле в дни осмотра с
Пегасом, ездили с ними, а потом брали такси и ездили сами осматривали гостиницы дополнительно

Удивило. Неужели так хотелось осматривать отели, что за свой счет, на такси....
А за то, что не выполняли программу тура и самостоятельно уехали на 3 дня. другой ТО выставил бы счет на оплату. Дисциплина явно хромала.

Ahasuerus

Пт ноя 18, 2011 12:19  

Мурена писал(а):
Юлия-Юлия писал(а):Тут всех представили как пьяниц и дебоширов, а на самом деле в дни осмотра с
Пегасом, ездили с ними, а потом брали такси и ездили сами осматривали гостиницы дополнительно

Удивило. Неужели так хотелось осматривать отели, что за свой счет, на такси....

Уж извините Мурена, но то, что Вас это удивило, меня как раз совсем не удивило... :dont know:

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Пт ноя 18, 2011 12:35  

Дмитров писал(а):3. Рекламник без сафари - это не рекламник по Кении. Все равно, что и не был там. А сафари оказалось платное и намного дороже, чем это стоит. Верю. .

Вот реально - с хрена ли баня завалилась?

Вы, простите когда в рекламник в Египет едете - требуйте что бы вам пирамиды показали?

Я наверно в этой жизни ничего не пнимаю - но в рекламник ездят всё же работать, а не отдыхать.

Что за проблема была с питанием - я так и не понял - хоть убейте.

Зря Юлия стописят грам не употребила...
Изображение

Виктория Булатова
Контактная информация:

Пт ноя 18, 2011 12:37  

Добрый день, Виктрия Булатова, директор турагентства "Туристический центр Виктории Булатовой"
Рекламный тур в Кению, группа 1

1. Перелет состоялся вместо заявленного транспорта на боинге категории ниже, на 165 мест всего 2 туалета. Тип боинга не скажу, потому что не запомнила, но надолго заполнила нескончаемые очереди в туалет))). Кстати на обратном пути нас кормили горячим только 1 раз! и это при перелете 10,5 часов и выселением из отеля зачем то за 5 часов до вылета, хотя в а/п мы доехали за 1,5 часа

2. По приезду нас обрадовали, что у нас будет питание только ВВ вместо НВ. Благодаря настойчивости некоторых членов нашей группы мы все же получили обещанное, но ох с какими спорами:-))

3. Проживание было в базовом и самом дешевом отеле Indiana Beach Apartments (вместо заявленном проживании в отелях 3-4-5**). Вторая группа жила в отеле, который находится на отшибе и ехать до ближайшего магазина оочень далеко.
Очень хотелось пожить в разных отелях на разных побережьях, чтобы на своем опыте почувствовать разницу. Видимо у Пегаса слабые позиции на рынке в Кении, поэтому и смогли предоставить бесплатное проживание только в спамых дешевых и незаполненных отелях
Программу тура нам выдали только на 4ый день, и то программа и время выезда на осмотр отелей постоянно менялось в течение дня. И не знаешь, что тебя ждет завтра

4.непрофессиональные гиды.
В первый день по приезду наш гид безобразно напилась и попросту некрасиво себя вела, что, безусловно, повлияло на дальнейшее отношение к ней. Остальные гиды Пегаса тихо мирно молчали в тряпочку сами с собой и мы их не видели и не слышали)). Лично мне наш гид Света как человек нравится, но дело в том, что я глубоко убеждена, сама следую этйо идеологии и учу своих менеджеров по принципу, что хороший человек - это не профессия

5. Обещанная экскурсионная программа.
Нас по приезду обрадовали, что сафари будет на 1 день и нужно заплатить 60$ за вход в нац.парк. В принципе это так то не проблема, но предупредили бы заранее и вопрос н вызвал бы негатива. После остальных косяков Пегаса, о которых напишу ниже, если все вспомню, к началу сафари нас известили, что сафари будет бесплатный ввиде моральной компенсации)) Мы попросили за свою доп.плату сафари на 2 или 3 дня, потому что сафари на 1 день и не сафари вовсе, на что нам так и не предоставили цены и возможность проведения, что было очень обидно...
Обзорная экскурсия по Момбасе: гид читает по бумажке с перескоками с темы на тему + почему то рассказывает историю Индии (она там работала гидом) + постоянные эти фразы: ну я все знаю, я всю историю вечером прочитала, но расскажу вам завтра... И эти завтра были постоянно. Вообщем я вернулась с желанием самостоятельно изучить историю и Кении, и форта Иисус в Момбасе, и особенности племен масаев, и вообще особенности продажи страны. Экскурсия в Момбасе включала в себя посещение церкви, которая была закрыта в это время)), платного посещения форта Иисуса без экскурсии вообще, короткой пробежки по порту и фотографированию символа Момбасы — ворот из бивней кого-то. Вот прочитаю самостоятельно историю и буду знать кого))) А также остановок у различных обменников, в которых мы не могли поменять деньги. Я понимаю, что Света хотела как лучше, но если ты не знаешь, где именно можно поменять деньги - то и не надо нас задерживать и сбивать с толку!
Нас повезли на развалины города Геде. У нас там был местный гид, который очень интересно начинал рассказывать об истории города. На что его Света перебила и на английском сказала (а я английский знаю хоть и не в совершенстве, но 2 года учебы в Швеции дали о себе знать): у меня сложная группа, никто не хочет эту Вашу экскурсию, я им все сама расскажу по-быстрому. Дело в том, что она не настолько хорошо говорит на английском и не может делать синхронный перевод, вот от гида, за которого мы, кстати, все равно заплатили, и отказалась. И что получили: она двух слов красиво связать не смогла об уникальности города, и мы так и не поняли, что это за город и чем он примечателен!!
Вообщем, гиды не знают не историю страны, которую предлагают, ни бытовые мелочи по стране вообще

6. на сафари мы выезжали, по-моему часов в 7 утра. Гид обещала заказать ранний завтрак в 6 утра. Все дружно пришли на завтрак в 6 и прождали до открытия ресторана в 7, так как Света, как мы стали ее называть чудо-Света, попросту забыла предупредить ресторан. В автобусе нас было сказано достовно следующее: ну у вас же ноги-руки целы, ничего не случилось ведь. Ну не сошелся феншуй, вот и не позавтракали. На что наш товарищ Александр громогласно заявил: Света, ну ты покажи нам этого феншуйчика, я ему хочу в глаза посмотреть)))
Кстати, одно из немаловажных условий при совершении сафари - это автобус. В нашем автобусе не открывалась крыша, кондиционера, безусловно не было), и мы фотографировали только из окон, также не работала рация, так что мы были потеряны от мира...животного в том числе :-)) и безусловно, почувствовав сервис Пегаса на своем опыте, конечно же будем продавать от Пегаса сафари. Так как это еще мы, турагенты, вошли в положение ТО, но как объяснить туристам, которыеоплатили сафари, а автобус то и не подготовлен:-))

7. Предложили водную экскурсиию от Пегаса за 175$, что довольно много для водной экскурсии как таковой. Мы же отказались и поехали самостоятельно по 10$ с человека + дополнительно обед. Кстати, нас было 13 человек и мы поехали 13.11

8. Гиды Пегаса и в особенности наш гид даже не знают и самое главное не трудятся узнать элементарных полезных мелочей ни по отелю, ни по стране и городу Момбасе, ни по аэропорту. Сказала, что в а/п дьюти фри нет, обмотки багажа нет. Хотя даже в отзывах в нете было написано, что это все есть. И на практике — очень неплохой (по местным меркам) дьюти фри с хорошими и довольно дешевыми сувенирами, и обмотка багажа присутствует

9. При длительном переезде на осмотр южных отелей Кении водитель кондиционер выключал, некоторым девушкам на задних сидениях стало плохо в автобусе. Наш гид сказал, что водитель экономит электричество. Это, конечно, тихий ужас...

10. Часть участиников нашей группы действительно распивала алкогольные напитки за ужином, я это видела, было дело. Безусловно, мы не можем быть в ответе за всех, но насколько я знаю, никто не пропускал осмотр отелей, что является одним из главных условий соблюдения программы тура. Кстати, по поводу напитков. Гид только на следующее утро поставила распивающих свои напитки за ужином перед фактом, что они должны по 20$ за принесенную и распитую свою бутылку, хотя она сама предложила принести на ужин свои напитки из дьюти фри. Это я точно слышала. Также это была идея представителя пегаса (в шутку или нет, не знаю, но сказано было в автобусе) - сливать алкогольные напитки в пластиковые бутылки, так как безалкогольные напитки, нам сказали, можно приносить свои:-))

При проводах Света просила усиленно продавать Кению на 25.11, так как этот рейс уже не забьют рекламниками)) и ей лично страна нравится и она не хочет уезжать отсюда. На что ей было сказано: пакуй чемоданы, Света. Кения с Пегасом — это полный провал. Хочешь потерять клиента — отправь его в Кению через Пегас.
Ну как можно продавать отели за 100-130 на двоих, в которых пляжа нет?? Его просто не чистят от водорослей? А ведь туристы ждут обещанных белоснежных пляжей согласно выставленным фотографиям! И это касается всех пляжей северного побережья. Да и еще с такими квалифицированными и профессиональными гидами от Пегас туристик

А так за 30000, как стоил наш рекламник, конечно, посетить Кению стоило, я ни о чем не жалею. Так как за 70000 я бы просто не поехала. И дело, конечно, не в цене, а том, за что платить такие деньги.

Спасибо представителю Пегаса из Воронежа Ирине Чугуновой, которая была участником нашего тура, за фактическую организацию тура, хотя, насколько я понимаю, это была не прямая ее обязанность руководить группой, а должна эта была делать принимающая сторона Пегаса. Ирина посмотрела на принимающую сторону Пегаса, на нашего гида чудо Свету и взяла все в свои руки, еще раз множество благодарностей!

И спасибо приятной и теплой компании, интересным людям, с которыми я познакомилась в туре!
Жизнь коротка, наслаждайся путешествиями!

Кострома

Пт ноя 18, 2011 12:52  

ВОт от чего бы Юле-Юле не поучится у предыдущего оратора?

ИНтересно, что скажет БОлд
Изображение

magellan07

Пт ноя 18, 2011 12:52  

Шанс потерять туриста навсегда,наверное не только если отправить в Кению от Пегаса,а и вообще - если воспользоваться услугами Пегаса....Работу надо выполнять качественно и профессионально.Иначе смысл такой работы?

User2107
Контактная информация:

Пт ноя 18, 2011 13:06  

Коллеги!
ну откройте тайну великую
с какого боку bold оказался в Пегасе????
Он чо? гидом туда пошел работать? или типо ведушшим менегером по Кении?

xox

Пт ноя 18, 2011 13:07  

Кострома писал(а):ВОт от чего бы Юле-Юле не поучится у предыдущего оратора?

ну а при чем тут БОЛД собственно, насколько я понимаю у него немного другие функциональные обязанности и то , что он влез в разборки так это просто он по привычке наверно.
Реально тут должен отдел по работе с ТА отвечать.
ну если только за гида-Свету ответить может, но тут тоже можно понять человек только приехал в Кению подождите месяц два и все будет....................

Кострома

Пт ноя 18, 2011 13:08  

magellan07 писал(а):Шанс потерять туриста навсегда,наверное не только если отправить в Кению от Пегаса,а и вообще - если воспользоваться услугами Пегаса....Работу надо выполнять качественно и профессионально.Иначе смысл такой работы?

ПОправлю.

Шанс потерять туриста есть всегда.
Вне зависимости от тур оператора.

Вы, знаю, плотно работали с Капиталом.

ПС. Пегас облажался - нет слов.
Если правда вот так - ну хотя бы на треть - остаётся одно - только лечь помереть (с)
Изображение

xox

Пт ноя 18, 2011 13:08  

User2107
ну он там продукт по Кении формирует

Кострома

Пт ноя 18, 2011 13:14  

xox писал(а):
Кострома писал(а):ВОт от чего бы Юле-Юле не поучится у предыдущего оратора?

ну а при чем тут БОЛД собственно, насколько я понимаю у него немного другие функциональные обязанности и то , что он влез в разборки так это просто он по привычке наверно.
Реально тут должен отдел по работе с ТА отвечать.
ну если только за гида-Свету ответить может, но тут тоже можно понять человек только приехал в Кению подождите месяц два и все будет....................

Ну так раз влез - так ему достанется.

Опять же - на данном форуме именно больд проталкивал Кению

Кстати, подозреваю, что в Крестовом всё будет в шоколаде - именно по этой причине.

Что касается Светы и прочих - а никого не волнует когда он в страну приехал.
Раз взялся раьботать - значит работай.

Хотя, безусловно, турагенты - эт такие геморные туристы - мама не горю
Изображение

Kalissta

Пт ноя 18, 2011 13:15  

Пегас, огромное Вам человеческое спасибо, за 2 раза неподтвержденный рекламный тур в Кению.

User2107
Контактная информация:

Пт ноя 18, 2011 13:19  

Ай маладца!
:big lol:
Надо полагать, что свою мондутурс уже он уже благополучно "отформовал" :good:
или он в свободное от основной работы время?
типо фрилансер :big lol:
Ну все!
Знать плохи дела у коняги крылатой, коли она никого полутше не нашла.... : :-(( :

User2107
Контактная информация:

Пт ноя 18, 2011 13:20  

Kalissta писал(а):Пегас, огромное Вам человеческое спасибо, за 2 раза неподтвержденный рекламный тур в Кению.

Зато теперь вы знаете, как вам по человечески повезло! :big lol:

•   Информация