shokolad писал(а):Коллеги, спасибо за дискуссию.
У меня тоже сложилось впечатление, что я чего то не знаю.
К нам претензий нет. Родители сегодня занимаются вклейкой в паспорта детей. Мы ищем им билеты на вылет на ближайшие дни.
Снова посмотрела ОЗП:
Детям по 3 года, близнецы, рождены в Америке, у них в паспортах написано, что гражданин США, правда.
Загранпаспорта просроченного быть не могло - он минимум на 5 лет дается. У них 2 св-ва о рождении Российское и американское. Никаких российских виз не увидела тоже.
У родителей паспорта старого образца, с действующей визой США.
У всех паспорта в штампах, летают ежемесячно практически. В Турцию летали с Украины - точно!
вот последнее все и объясняет, при прилете из Америки на Украину и при вылете из Украины в Турцию, они были для украинских и турецких погранцов гражданами америки по американским паспортам и виза российская естественно в данном паспорте им была не нужна,, для американцев въезд на Украину безвизовый.... на территорию Россию они наверняка въехали с территории Украины, но уже не по американским паспортам, а по свидетельствам о рождении, потому что по данному документу российские дети могут въезжать и выезжать между Россией и Украиной, а вот по американскому паспорту они въехать не могли, так как российские погранцы на въезде потребовали бы визу.. возможно даже и потребовали, они предъявляли эти паспорта, не прокатило, но так как было в наличие свидетельство въехали по свидетельству, вот только о том что обратно они не смогут через другую страну из России вылететь они не подумали