Пограничники не выпустили семью на вылете в Тайланд

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Пушистик

Сб дек 24, 2011 22:02  

shokolad писал(а):Коллеги, спасибо за дискуссию.

У меня тоже сложилось впечатление, что я чего то не знаю.
К нам претензий нет. Родители сегодня занимаются вклейкой в паспорта детей. Мы ищем им билеты на вылет на ближайшие дни.

Снова посмотрела ОЗП:
Детям по 3 года, близнецы, рождены в Америке, у них в паспортах написано, что гражданин США, правда.
Загранпаспорта просроченного быть не могло - он минимум на 5 лет дается. У них 2 св-ва о рождении Российское и американское. Никаких российских виз не увидела тоже.

У родителей паспорта старого образца, с действующей визой США.

У всех паспорта в штампах, летают ежемесячно практически. В Турцию летали с Украины - точно!

вот последнее все и объясняет, при прилете из Америки на Украину и при вылете из Украины в Турцию, они были для украинских и турецких погранцов гражданами америки по американским паспортам и виза российская естественно в данном паспорте им была не нужна,, для американцев въезд на Украину безвизовый.... на территорию Россию они наверняка въехали с территории Украины, но уже не по американским паспортам, а по свидетельствам о рождении, потому что по данному документу российские дети могут въезжать и выезжать между Россией и Украиной, а вот по американскому паспорту они въехать не могли, так как российские погранцы на въезде потребовали бы визу.. возможно даже и потребовали, они предъявляли эти паспорта, не прокатило, но так как было в наличие свидетельство въехали по свидетельству, вот только о том что обратно они не смогут через другую страну из России вылететь они не подумали

Mendor

Вс дек 25, 2011 10:03  

Давно ли билеты продавали в США людям, которые до этого не летали в эту страну? Подробности - тут.
Delta не требует данные только для тех пассажиров, данные о действущей визе которых уже есть в ее базе данных.

прошёл по вашей ссылке, читаю
информацию, включающую сведения о полном имени, поле и дате рождения пассажира,
с этим полностью согласен, TSA, но про визу-то и адрес тут ничего нет. Ах да, последний раз летал Дельтой в конце мая.

Максим

Вт дек 27, 2011 20:14  

Увидел тему, не смог смолчать.

В том году с моей подругой приключилась аналогичная ситуация.
В аэропорту Шереметьево пограничники не выпустили в Египет из-за того, что ламинирование в углу на паспорте немного отошло.

Помимо этого выписали штраф, т.к. она устроила скандал. В дальнейшем консультация с юристом показала, что данные действия пограничников были не правомерны, т.к. фотографии и данные были ламинированы и никаких нарушений структуры паспорта не было.

Andrey+

Вт дек 27, 2011 20:32  

Максим писал(а):Увидел тему, не смог смолчать.

Ну вот, попал парень, )))) придется на вопросы отвечать... ))))

Максим писал(а):Помимо этого выписали штраф, т.к. она устроила скандал.

По какой статье КоАП? Постановление о наложение штрафа обжаловали? Как успехи на этом поприще?
Максим писал(а):В дальнейшем консультация с юристом показала, что данные действия пограничников были не правомерны, т.к. фотографии и данные были ламинированы и никаких нарушений структуры паспорта не было.

Ограничились консультацией юрыста или обжаловали действия пограничников в судебном порядке и взыскивали с них убытки?
Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.

Максим

Вт дек 27, 2011 21:12  

Штраф не оплатили, вызывали в налоговую - какая-то проблема была с бумагами по этому штрафу, к удивлению после этого никаких данных вообще об этом штрафе в налоговой нет.)))

Как объяснил юрист, моя подруга должна была с них взять письменный отказ от выпуска из страны с обозначением причины. Поскольку все были на эмоциях, конечно ни о какой бумажке она не подумала. По этой причине и обращаться в суд не стали, сказали что ничего не докажет.

Andrey+

Вт дек 27, 2011 22:06  

Максим писал(а):Штраф не оплатили, вызывали в налоговую - какая-то проблема была с бумагами по этому штрафу, к удивлению после этого никаких данных вообще об этом штрафе в налоговой нет.)))

Обычно в налоговую могут вызвать по причине неверно уплаченного штрафа (неверно указанные коды бюджетной классификации). Значит, штраф все-таки оплачивали. В остальных случаях могут передать дело в суд для наложения нового штрафа по 20.25 КоАП за неуплату предыдущего а постановление о взыскании штрафа передают для исполнителя приставу-исполнителю согласно п. 5 ст. 32.2 КоАП РФ: "5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение трех суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф по делу об административном правонарушении, рассмотренному судьей, составляет судебный пристав-исполнитель".

Максим писал(а):Как объяснил юрист, моя подруга должна была с них взять письменный отказ от выпуска из страны с обозначением причины. Поскольку все были на эмоциях, конечно ни о какой бумажке она не подумала. По этой причине и обращаться в суд не стали, сказали что ничего не докажет.

Да все верно - главное взять акт о не пропуске через границу. И все же не согласен, пограничная служба составила протокол об административном правонарушении - он и мог послужить доказательством инцидента. А уже в суде можно было допросить свидетелей из числа пограничников. Предварительно написать жалобу в пограничное управление, получить на нее ответ и приобщить к материалам дела. Ну да ладно - не все юрысты одинаково полезны...
Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.

Максим

Вт янв 10, 2012 16:01  

Благодарю за грамотные разъяснения!
Теперь будем знать как поступать в таких ситуациях, но лучше в них не попадать! )
Ну и с прошедшими праздниками всех!

xox

Вт янв 10, 2012 16:45  

Максим

Увидел тему, не смог смолчать.

В том году с моей подругой приключилась аналогичная ситуация.
В аэропорту Шереметьево пограничники не выпустили в Египет из-за того, что ламинирование в углу на паспорте немного отошло.

так же не смог промолчать
А В ЧЕМ АНАЛОГИЧНОСТЬ????

Camal

Ср янв 11, 2012 13:14  

по поводу ламината, у мну лично на предыдущем паспорта отошел ламинат на фото и голограмме, и заодно не считывалась сканером машиносчитываемая полоса (бледно пропечатано было с самого начала).
Ничего, летал себе и летал
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Ср янв 11, 2012 13:47  

Camal писал(а):по поводу ламината, у мну лично на предыдущем паспорта отошел ламинат на фото и голограмме, и заодно не считывалась сканером машиносчитываемая полоса (бледно пропечатано было с самого начала).

А меня мариновали в шереметьево по этому поводу, потом попросили ещё какой-нибудь документ( хорошо, внутренний был с собой), потом посоветовали заменить паспорт.
Что я и сделала!
А в этом чего-то в пулково не могли считать- 15 минут держали, главного вызвали, куда-то унёс мой паспорт, затем сказал: сбой системы))).
теперь думаю, может, заменить?
Вообще у меня уже коллекция паспортов- перед их окончанием оформляю потерю и делаю новый, а старый- на память)))

Camal

Ср янв 11, 2012 14:02  

маринелла
мне тож говорили, но я типа не слышал))) летал и летал.
Под конец правда предупреждал погранцов что машиносчитываемая полоса машиной не считывается, из-за бледности)))) Они впадали в ступор))))
Там в этой полосе кстати ничего особо секретного нету.
Так что они вводят данные ручками и все видят.

EPI

Ср янв 11, 2012 14:22  

маринелла писал(а):
Camal писал(а):по поводу ламината, у мну лично на предыдущем паспорта отошел ламинат на фото и голограмме, и заодно не считывалась сканером машиносчитываемая полоса (бледно пропечатано было с самого начала).

А меня мариновали в шереметьево по этому поводу, потом попросили ещё какой-нибудь документ( хорошо, внутренний был с собой), потом посоветовали заменить паспорт.
Что я и сделала!
А в этом чего-то в пулково не могли считать- 15 минут держали, главного вызвали, куда-то унёс мой паспорт, затем сказал: сбой системы))).
Вообще у меня уже коллекция паспортов- перед их окончанием оформляю потерю и делаю новый, а старый- на память)))

А проще-то способа нет что ли, оставить себе паспорт на память?

Camal

Ср янв 11, 2012 14:37  

маринелла
а у тебя паспорт греческий или российский?

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Ср янв 11, 2012 14:55  

EPI писал(а):
маринелла писал(а):

Что я и сделала!

А проще-то способа нет что ли, оставить себе паспорт на память?

Обычно паспорт забирают)

Так было во все времена.

Что-то изменилось?

EPI

Ср янв 11, 2012 14:56  

Camal писал(а):маринелла
а у тебя паспорт греческий или российский?

А греческие паспорта тоже заканчиваются так часто?

•   Информация