Библио-Глобус подвел туристов

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Мышь Лизетта

Пн фев 27, 2012 22:23  

BiblioGlobus писал(а):Когда и кому вы звонили?
Заверяю, что телефоны в офисах Библио Глобус в полной исправности.
Количество бронирований растет.

Вот и у Ланты точно так же было :sad1: Только ЛВП говорила не "в исправности", а "постоянно улучшается"...
Не стой где попало - попадет еще раз.

BiblioGlobus
Контактная информация:

Вт фев 28, 2012 8:13  

Роботам тоже деньги нужны, у них тоже семьи есть!

Несколько слов про оптимизацию бизнес-процессов в Библио Глобус

Экономия на содержании большого штата людей определяет конкурентноспособную стоимость туров от Библио Глобус на туристическом рынке.

Автоматическая работа по турам происходит в 70% общего рабочего процесса, только на 30% участках задействован персонал (сотрудники).

Функционал роботов:

«Бронировщик»

Вывод поступления платежа в графу «оплачено» внутри заявки
Информирование о задолженности
Он-лайн информация по заявке
Рассылка предупреждений об отсутствии (некомлектности) документов на визу

«Куратор»

Рассылка изменений статуса бронирования к заявкам по эл.почте агентствам
Рассылка комментариев
Рассылка предупреждений об отсутствии (некомлектности) документов на визу

«Менеджер»

Он-лайн заполнение анкет на визы (Кипр, ОАЭ)
Отправка документов туриста по эл.почте агентству по состоянию их готовности
Он-лайн выписка билетов (Трансаэро, Emirates)
Он-лайн регистрация на рейсы а/к Трансаэро в 3D
+7(495)109-2555

BiblioGlobus
Контактная информация:

Вт фев 28, 2012 8:28  

remko, поздравляем Вас с регистрацией на форуме Турдом от фев 21 2012 года. Cегодня ровно неделя вашего стажа!

Информация из профиля говорит о вашей наибольшей активности в теме
Нерадивых турагентов предложили отсеять депозитом и реестром, а также о большом внимании к теме Библио Глобус
http://www.tourdom.ru/forum/search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&author_id=86075&start=15

remko писал(а): Дозвониться менеджеру, обслуживающими заявку онриал, т.к. порой мои заявки обрабатывают все кому не лень. Вам тут на страницах форумов номера заявок написать? Да ладно, уже слетали <> Спекуляций было по каждой заявке...<> работать с Вами нужно иметь нервы стальные, железобетонные. И наладьте телефонную связь, дозвониться по 2-м телефонам невозможно.

remko писал(а):Быстрые обратные звонки от Вас я получала, когда из меня как из буратины БГ деньги вытрясал... до заезда неделя, подтвердили в 16 часов, а уже в 18 часов звонок: Вы еще не оплатили, мы аннулируем заявку........

remko писал(а):Последняя Доминикана 3 раза подтверждали и переподтверждали.... в итоге доподтверждалися, в одной заявке оказалось 2 разных перелета, двух туристов на 6 билетов понасажали.....

remko писал(а):У меня у Библав заявок неть и в ближайшее время не планирую.... так чито пусть развиваюцца, я им жалаю етага развития.... Уси кишки мне вытянули эти БГ, по каждой заявке нервотрепка была.....

remko писал(а):У БГ появилась Австрия, Италия, Франция.... буквально 2 недели развиваются семимильными шагами, цены - коммунизьм.... Вот и еще один признак

remko писал(а):Были ли у вас "звоночки"? Более чем, пока только на уровне слухов и терок по соцсетям. <>дыма без огня не быват. Но есть и признаки: дозвониться стало невозможно.... Верный признак, <>...

Убедительно просим Вас назвать конкретные номера заявок, подтверждающие реальность ваших бронирований.

Спасибо за уделенное время и внимание
Последний раз редактировалось BiblioGlobus Вт фев 28, 2012 8:29, всего редактировалось 2 раза.
+7(495)109-2555

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Вт фев 28, 2012 8:28  

BiblioGlobus
Стисняюсь спросить, Вы робот?
Почему спрашиваю... тут давеча оформила я заявку, она возьми и мгновенно подтвердись от имени Робота, дело было в пятницу, выходные подтвержденная и рассчитанная заявка радовала глаз, в понедельник я как порядочная собралась оплачивать и о чудо!!!! Заявка была уже не подтвержденная, а в процессе бронирования, а к концу дня по заявке пришел отказ по отелю..... По телефону на мои возмущения ответили, что все заявки подтвежденные Роботом переподтверждаются.....
Вопрос, нахрена Вам такой робот, которого переподтверждать нада? И Если Вы Робот, то как нам относиться к Вашим словам, их достоверность может переподтверждать нада.....

BiblioGlobus
Контактная информация:

Вт фев 28, 2012 8:34  

Сложно понять, как приведенные данные стыкуются между собой...

remko писал(а): тут давеча оформила я заявку, она возьми и мгновенно подтвердись от имени Робота, дело было в пятницу...

+
remko писал(а):У меня у Библав заявок неть и в ближайшее время не планирую....

Ответ про функции роботов дан в 8:13 фев 28, 2012

http://www.tourdom.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=38411&p=910041#p910041
+7(495)109-2555

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Вт фев 28, 2012 8:44  

BiblioGlobus
Возразить нечем, значить выход отвязаться от нападок - отнасекомить новичка. Я и не скрываю, что зарегилась недавно. И что из этого? Реальность моих бронирований в базе Библио Глобуса, у себя в дому посмотреть слабо? Вы здесь участвуете для какой цели? Послать всех кто не выкладывает конкретных номеров заявок? Я Вам предложила, оставляйте свои координаты, я Вам лично все распишу где когда и сколько раз Библио Глобус трепал по заявкам мне нервы. По высказываниям других мои слова подтверждаются. Дозваниваются Вам по 25 минут, к бронировкам приспасабливаются, т.к. правдивой инфы на сайте половина. Информация по билетам лживая, по отелям тоже. Отмеченные зеленым цветом наличия номеров могут быть отказаны.

BiblioGlobus
Контактная информация:

Вт фев 28, 2012 8:48  

Боинг писал(а):Можно еще получить такую информацию (если она общедоступна) - как у вас дела с кредитованием? Все ли по маслу? Спасибо.

Боинг, поясните, как ваш вопрос связан с автором темы и его конкретной ситуацией KASSBAR двухмесячной давности (от Сб дек 31, 2011 10:40)
Семеро туристов из Санкт-Петербурга не смогли вылететь утром 31-го декабря рейсом FV-219 СПб-Ларнака на Кипр?

Где на первой же странице темы был дан ответ
от Tatjana (Золотой бренд курилки):
агент уже понял свою ошибку.... не стоит его добивать..

Подскажите, вам знакомо такое понятие как "непропостер"? Наверное, вы бы не хотели, чтобы вас считали таковым из-за возможных случайных совпадений?

Нет сомнений, что вы хорошо знаете профессиональную прессу и следите за новостями, в том числе о Библио Глобусе. Позвольте вам напомнить несколько материалов, которые содержат все ответы на ваши вопросы
http://www.hotline.travel/number_of_wor ... priznanie/, а также посоветовать заглянуть в рейтинги доверия турагентов на данном сайте, турпрофи и т.д.

Боинг писал(а):на сайте БГ действительно фигня с наличием мест на рейсы, каждый раз нужно дозваниваться. Но зато когда бронирую и нет билетов, мне чуть ли не в течение 5 минут приходит ответ - нет мест, предлагаем то-то и то-то. я уж приноровился :)

Пожалуйста, сформулируйте, как должно быть "по-другому", и в компании обязательно подумают над предложенной вами реализацией. Обещаю передать все ваши выкладки разработчикам.

Всего наилучшего.
+7(495)109-2555

remko

Вт фев 28, 2012 8:50  

Давеча, это было в конце августа-начале сентября. Тур Греция, Крит... Номер заявки - час терпения, дам я Вам номер заявки, по истории увидите, что там происходило, как она выходные висела подтвержденная, как в понедельник стала подтверждаться, как было получено 2!!!! отказа по отелю, при этом в подборе наличие мест в отеле было подсвечено зеленым.

BiblioGlobus
Контактная информация:

Вт фев 28, 2012 9:03  

remko писал(а):BiblioGlobus
Я и не скрываю, что зарегилась недавно. И что из этого? Реальность моих бронирований в базе Библио Глобуса, у себя в дому посмотреть слабо?

Вы, как профессионал, безусловно, умеете работать с цифрами.
Только на сегодня в Прямом эфире Библио Глобус отображены цифры бронирований (доступен как с главной страницы туроператора, так и по отдельной ссылке (отредактировано модератором)), а именно на состояние 10.06 по Москве:

28.02.2012 вылетает 2409 человек из 11 городов на 42 рейсах в 435 отелей 14 стран
28.02.2012 забронировалось 260 человек из 13 городов на 39 рейсах в 74 отелей 10 стран

За больший период времени данный охват составляет порядка полумиллиона подтвержденных заявок.
Поясните, по каким признакам вы предлагаете перебирать все заявки, чтобы найти непосредственно вашу? Сколько времени, как вы предполагаете, на это уйдет у одного или нескольких сотрудников? За счет каких других вопросов, он будет решать вопросы вашей скромности?
Конкретный номер заявки помогает в решение возникших вопросов.

Вы, безусловно, умеете, как любой взрослый человек, пользоваться личной почтой. Посмотрите всевозможные ссылки "Личный раздел"," PM" также на форуме Турдома - возможно, они вас заинтересуют, или отправьте свою претензию в Службу контроля качества на сайте Библио Глобус , сайт и ссылка на которые, вам хорошо известны (отредактировано модератором) (находится сразу под телефонами, в шапке сайта). Отправка напрямую претензии существенно сокращает время получения ответа на нее.

remko писал(а):. правдивой инфы на сайте половина. Информация по билетам лживая, по отелям тоже. Отмеченные зеленым цветом наличия номеров могут быть отказаны.

Напишите, пожалуйста, конкретные примеры, какая информация лжива, какая половина информации не является правдивой. Будем разбирать каждый конкретный случай в отдельности.

Успехов!
+7(495)109-2555

Генри_Чинакси

Вт фев 28, 2012 9:03  

BiblioGlobus писал(а):
Боинг писал(а):

Боинг писал(а):на сайте БГ действительно фигня с наличием мест на рейсы, каждый раз нужно дозваниваться. Но зато когда бронирую и нет билетов, мне чуть ли не в течение 5 минут приходит ответ - нет мест, предлагаем то-то и то-то. я уж приноровился :)

Пожалуйста, сформулируйте, как должно быть "по-другому", и в компании обязательно подумают над предложенной вами реализацией. Обещаю передать все ваши выкладки разработчикам.

Всего наилучшего.

Выводите точное количество оставшихся билетов, а не "мало".

remko

Вт фев 28, 2012 9:21  

Выводите точное количество оставшихся билетов, а не "мало".
Я бы уточнила...
1. На многих направлениях пишут, что билетов "мало" на желтом фоне. Многие давно уже знают, что это означает, что билетов по факту нет, слово "мало" неправда. Многие все-таки пытаются бронировать такие предложения, при этом обнадеживают туристов, практически впустую тратят свое время и Ваших сотрудников, т.к. Робот пишет - "тур подобран, в работе" Когда дойдет время до обработки менеджером никто не знает, у нас однажды висело сообщение Робота 3 дня, из чего мы сделали вывод - заявку ни один менеджер не обрабатывал. Пишите правду - билетов нет и Вам же проблем меньше, меньше будут звонить попусту и уточнять фактическое наличие билтов, меньше будут времени занимать люди на обработку заявок, которые все равно получат отказ по билетам.
2. Лживый заманушный зеленый цвет наличия мест в отеле. По телефону Ваши менеджеры говорят, что у Библио Глобус на гарантии отелей нет ни по одному направлению, все отели под запрос. Почему на сайте Библио Глобус информация, что номера есть, а не правдивая информация - под запрос?

Если сложить эти две недостоверные информации - получаем, что по всем отелям по наличию мест информация ложна, по наличию билетов - аналогично.

BiblioGlobus
Контактная информация:

Вт фев 28, 2012 9:26  

Генри_Чинакси писал(а):Выводите точное количество оставшихся билетов, а не "мало".

Что это даст?
+7(495)109-2555

fyutk

Вт фев 28, 2012 9:29  

BiblioGlobus писал(а):
Генри_Чинакси писал(а):Выводите точное количество оставшихся билетов, а не "мало".

Что это даст?

Это даст возможность ТА видет реальную ситуацию и не тратить время впустую, а бронировать у тех, кто может подтвердить хотя бы билеты!

BiblioGlobus
Контактная информация:

Вт фев 28, 2012 9:52  

remko писал(а):BiblioGlobus
Возразить нечем, значить выход отвязаться от нападок - отнасекомить новичка. <> у себя в дому посмотреть слабо? Вы здесь участвуете для какой цели? Послать всех кто не выкладывает конкретных номеров заявок? <> распишу где когда и сколько раз Библио Глобус трепал по заявкам мне нервы. По высказываниям других мои слова подтверждаются.<>.

Коллеги, предлагаю сразу от заявлений с типовым содержанием:

Я не знаю Вас
Я не знаю Вашу компанию
Я не знаю, чем она занимается
Я не знаю Вашу продукцию
Я не знаю Ваших клиентов
Я ничего не знаю о Ваших успехах
Я не знаю, какая репутация у Вашей компании

Переходить непосредственно к конкретным ситуациям.
Уже неоднократно было зафиксировано нарушение основных правил общения.
К сведению, Гилберт Честертон, говорил так: «Журналистика- это когда сообщают о том, что лорд Джон умер, людям, которые не знали, что лорд Джон жил».

Для оперативного общения у Библио Глобус открыты страницы в соц.сетях - ЖЖ, твиттер, Вконтакте, ФБ (адреса перечислены в разделе О компании), там же свежие анонсы, акции, публикации и тд.

Обращение непосредственно к сотрудникам компании по возникающим вопросам способствует их эффективному разрешению, причем, процесс происходит гораздо оперативней, чем через посреднические структуры и сторонние сайты.
Недавний пример тому от ТА из Ижевска, рассмотрение которого проходило отдельной темой..

Сообщаем Вам, что 14.02.2012 мы получили ответ по поводу пересмотра нашей претензии по заявке 43111035. Туристка полностью удовлетворена решением туроператора "Библио Глобус" .

http://www.tourdom.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=38773

Оставляем за собой право не отвечать на некорректные обращения, продолжая вести конструктивный диалог с адекватными людьми.
Последний раз редактировалось BiblioGlobus Вт фев 28, 2012 10:23, всего редактировалось 1 раз.
+7(495)109-2555

BiblioGlobus
Контактная информация:

Вт фев 28, 2012 9:54  

fyutk писал(а):Это даст возможность ТА видет реальную ситуацию и не тратить время впустую, а бронировать у тех, кто может подтвердить хотя бы билеты!

Как избежать в данном случае конфликта интересов?
+7(495)109-2555

•   Информация