Г-н Калмыков (Аэрофлот) и Санрайз

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Ср фев 15, 2012 18:16  

Second писал(а):
Ф.Ф.Преображенский писал(а):Именно это я честно и говорю, уже несколько раз, странно, что вы этого до сих пор не поняли, видимо все, что выше вашего поста, вы не читаете, очень странно ваше аналогия с барышней, вы девочка или мальчик, не пойму? все время, пока я работаю, множество людей именно так со мною и конкурирует, через братьев, мам и пап, работающих в различных структурах и крупных компаниях. И мне приходится с ними конкурировать и мириться, такова реальность. И я прекрасно понимаю, что и я поступил также, есои вы не поступили бы так, то думаю только потому, что у вас видимо таких шансов нет в принципе.

Ф.Ф.Преображенский, то есть одобряя коррупцию в данном конкретном случае, Вы не возражаете против неё во всех остальных? Если Вы или Ваш бизнес пострадаете от подобных действий, Вы терпеливо пойдете утираться в сторонку?
Мда.... Грустно : :-(( :

Еще как грустно. Сколько работаю, столько сталкиваюсь с тем, что везде сидят братья, дяди, сыночки и дочки. Как только ваш бизнес становится более или менее крупным, вы начинаете сталкиваться с этим везде, по крайней мере, в авиации. Назовите мне хоть одну авиакомпанию из первой двадцатки, где нет родственников, занимающих должности в управлении и в продажах? Таких нет. И необязательно, чтобы у них была одна фамилия. Я не отхожу в сторону, я воюю за свой кусок (долю, клиентов). Пока получается, хотя такая ситуация, конечно, очень ограничивает мои возможности.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Second

Чт фев 16, 2012 10:13  

Alenka писал(а):Какие мухи с котлетами?
Читаем еще раз внимательно!
Вы пишите " я против коррупции во всех ее проявлениях", - Ну все понятно! Перед нами кристально честный человек: гайцам взятки не дает, техосмотр проходит по честному, непроводных туристов не оформляет, переходит дорогу только по пешеходному переходу и т.д.и т.п.
Вы правда абсолютно честный человек? Я хотела только это у Вас уточнить.
А вы мне опять что-то про Калмыкова рассказываете...

Alenka, так тема то по Калмыкова а не про меня :lol:
Причем тут я и моя честность? Зачем Вы уводите обсуждение в сторону?
Ну не даю я взятки гайцам, ну и что? Какое ЭТО имеет отношение к конкретной теме КОРРУПЦИИ?
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Alenka

Чт фев 16, 2012 15:22  

Second писал(а): Alenka, так тема то по Калмыкова а не про меня :lol:
Ну не даю я взятки гайцам, ну и что? Какое ЭТО имеет отношение к конкретной теме КОРРУПЦИИ?

А при том что не бывает кристально честных людей.
Поэтому заявления типа " я против коррупции во всех ее проявлениях" - это, извините, перебор...
Тем более, что неизвестно как бы любой из нас себя повел окажись на месте Калмыкова....
А то обсуждение в сторону я увела, да Вы сами уже давно с темы уехали... на свои амбиции...

Second

Чт фев 16, 2012 15:35  

Alenka писал(а):
Second писал(а): Alenka, так тема то по Калмыкова а не про меня :lol:

А при том что не бывает кристально честных людей.
Поэтому заявления типа " я против коррупции во всех ее проявлениях" - это, извините, перебор...
Тем более, что неизвестно как бы любой из нас себя повел окажись на месте Калмыкова....
А то обсуждение в сторону я увела, да Вы сами уже давно с темы уехали... на свои амбиции...

Интересно, и какие же у меня амбиции?
Что-то Вы пургу несете....
За "перебор" не извиняю. Имею право на мнение :mib:
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Alenka

Чт фев 16, 2012 15:44  

Second писал(а): Интересно, и какие же у меня амбиции?

Так вот же они:

Second писал(а): Что-то Вы пургу несете....
За "перебор" не извиняю. Имею право на мнение :mib:

или лучше назвать это понтами?

раздражаю? понимаю))))))

Thomas Cook
Нонконформист

Чт фев 16, 2012 16:10  

Second писал(а):Ну не даю я взятки гайцам, ну и что? Какое ЭТО имеет отношение к конкретной теме КОРРУПЦИИ?

Тема плавно ушла в сторону, ну ладно - мне тоже про гайцев интересно стало, за что им надо давать взятки??? Тут надо либо бухим постоянно кататься, либо по встречке рассекать, всё остальное даже не стоит обсуждения (имхо) пусть составляют протокол. Ах да, еще превышение свыше 60 - ну извините, не надо борзеть настолько))
Кстати ТО недавно сам прошел, без очередей и записи, 690 рублей. Сорри за офф.
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Пт фев 17, 2012 10:15  

Руководство Аэрофлота одобрило выдвижение Навального в совет директоров
16.02.2012, 21:24:01
Руководство Аэрофлота одобрило выдвижение Навального в совет директоров
Генеральный директор «Аэрофлота» одобряет выдвижение Алексея Навального в совет директоров авиакомпании. Причем Виталий Савельев считает, что опыт мятежного блогера и адвоката Алексея Навального может даже стать полезен для перевозчика. Об этом руководитель Аэрофлота заявил в четверг журналистам во время пресс-конференции.
«У Алексея Навального есть свой опыт, в том числе в корпоративном управлении и в борьбе с коррупцией, и этот опыт можно будет применить в Аэрофлоте», - заявил господин Савельев. Руководитель компании пояснил, что Александр Лебедев как акционер «Аэрофлота» имеет право выдвигать в совет директоров любых своих представителей. «Навального нужно бояться тем, кому есть чего бояться», - добавил Виталий Савельев.
Напомним, что в понедельник 13 февраля «Национальный резервный банк» известного оппозиционного предпринимателя Александра Лебедева, владеющий примерно 15% акций «Аэрофлота», выдвинул Навального в совет директоров перевозчика. При этом контролирующим акционером компании является государство. Примечательно, что персона Алексея Навального, самого яркого борца с коррупцией в России и автора слогана «Единая Россия – партия жуликов и воров», находится под строжайшем запретом как у чиновников разных мастей, так и на федеральных телеканалах.
Отметим, что недавно Аэрофлот попал в крупный коррупционный скандал: бывшие сотрудники рухнувшего туроператора «Ланта-тур вояж» обратились с открытым письмом к властям, в котором заявили, что оказались не в состоянии конкурировать с семейным турбизнесом коммерческого директора «Аэрофлота» Андрея Калмыкова. Как утверждали авторы письма, уже давно не секрет, что этот топ-менеджер национального авиаперевозчика контролирует туристический холдинг «Санрайз», и успешно «зачищает поле» от конкурентов. Написавшие письмо уверены, что Калмыков попросту отключает других туроператоров от системы бронирования авибилетов «Аэрофлота» в угоду своей фирме. В итоге, «Ланта» осталась без оборотных средств, что и стало причиной коллапса компании, от которого пострадали тысячи туристов.
В результате руководство Аэрофлота было вынуждено инициировать аудиторскую проверку возможных связей Калмыкова. Более того, согласно интервью Виталия Савельева радиостанции «Бизнес-ФМ», эту связь проверяют уже не только аудиторы, но и более «компетентные» органы: «На сегодняшний день идет следствие, и подключены официальные государственные структуры, кто занимается расследованием данного вопроса. Кроме того, поручением совета директоров мы вместе с комитетом по аудиту при совете директоров проводим внутреннее расследование, как «Аэрофлот» взаимодействовал с «Санрайзом», - сообщил Савельев.
-Cсылку на источник не ставлю-
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пт фев 17, 2012 10:53  

Отметим, что недавно Аэрофлот попал в крупный коррупционный скандал: бывшие сотрудники рухнувшего туроператора «Ланта-тур вояж» обратились с открытым письмом к властям, в котором заявили, что оказались не в состоянии конкурировать с семейным турбизнесом коммерческого директора «Аэрофлота» Андрея Калмыкова. Как утверждали авторы письма, уже давно не секрет, что этот топ-менеджер национального авиаперевозчика контролирует туристический холдинг «Санрайз», и успешно «зачищает поле» от конкурентов. Написавшие письмо уверены, что Калмыков попросту отключает других туроператоров от системы бронирования авибилетов «Аэрофлота» в угоду своей фирме. В итоге, «Ланта» осталась без оборотных средств, что и стало причиной коллапса компании, от которого пострадали тысячи туристов.

сказ о том, как Mudur оставил Ланту без оборотных средств )))

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Пт фев 17, 2012 19:02  

Кто такую чушь пишет? А что такое система бронирования авиабилетов Аэрофлота? И где к нее кнопка?
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Nilk

Пт фев 17, 2012 22:34  

Погнали!

помощник менеджера

Пт фев 17, 2012 23:40  

Nilk писал(а):Продолжение
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... edev.shtml

http://alex-lebedev.livejournal.com/374778.html

Навальный:
Победи своего врага с гарантией!
За умеренную сумму готов открыть счет в банке вашего неприятеля, сообщить, что он оказывает мне поддержку или напроситься в его телешоу.
Результат 146%.
НРБ номинировал меня в Аэрофлот.
ОБЫСК ПРОХОДИТ В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЗЕРВНОМ БАНКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ АЛЕКСАНДРА ЛЕБЕДЕВА
В центральный офис зашли сотрудники ФСБ, сообщил ИНТЕРФАКСу руководитель Департамента по связям с общественностью национальной резервной корпорации Артем Артемов.
и т.д.
http://navalny.livejournal.com/679830.html

Yura

Ср мар 14, 2012 13:45  

А вот и продолжение...

Генпрокуратура запросила у «Аэрофлота» согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Андрея Калмыкова
Генеральная прокуратура РФ направила в адрес ОАО «Аэрофлот» представление (№23/1-277-11 от 06.03.2012 г.) об устранении нарушений законодательства в деятельности авиакомпании и предложила рассмотреть вопрос о согласии на осуществление уголовного преследования в отношении первого заместителя генерального директора Калмыкова Андрея Юрьевича.
Проверка в «Аэрофлоте» проводилась по обращению депутата Госдумы Алексея Корниенко. 31 января текущего года он направил на имя генпрокурора Юрия Чайки запрос с требованием расследовать деятельность Андрея Калмыкова в связи с его аффилированностью с группой туристических компаний «Санрайз тур». Текст запроса есть в интернете. Обращение было инициировано в связи с многочисленными публикациями о преференциях, которые получает «Санрайз тур» в ущерб другим игрокам туристического рынка. Уже после этого запроса появилась новая публикация: анонимные авторы, называющие себя бывшими сотрудниками туроператора «Ланта-тур вояж», обвинили в своих бедах именно Андрея Калмыкова.
Общественное мнение не помешало совету директоров повысить г-на Калмыкова в должности и назначить его первым заместителем гендиректора «Аэрофлота». При этом комитету по аудиту поручили провести проверку договорных отношений с холдингом «Санрайз тур». 27 февраля на совете директоров «Аэрофлота» были оглашены промежуточные итоги этой проверки: никаких нарушений не выявлено, «Санрайз» работал с перевозчиком на тех же условиях, что и другие туроператоры.
У генеральной прокуратуры другое мнение. Проверка установила, что органами управления авиакомпании зачастую принимаются решения, которые не совпадают с целями коммерческой организации и причиняют убыток авиапредприятию. В частности, один из высших руководителей ОАО предоставлял преференции фирмам холдинга «Санрайз», которые привели к убытку в размере нескольких сотен миллионов рублей.
Также генпрокуратура подтвердила факт нарушения в авиакомпании статьи 82 закона «Об акционерных обществах», которая предписывает информировать соответствующие органы управления АО о сделках, совершаемых с заинтересованностью, и одобрения этих соглашений советом директоров или общим собранием акционеров. Как считает генпрокуратура, работа менеджмента «Аэрофлота» не отвечает требованиям закона, целям деятельности авиаперевозчика и способствует злоупотреблениям со стороны руководства АО.
Генеральная прокуратура предложила руководству «Аэрофлота», в частности, рассмотреть вопрос о нанесенном ущербе акционерному обществу, о привлечении Андрея Калмыкова к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, а также дать согласие правоохранительным органам на осуществление действий, направленных на привлечение виновных лиц к уголовной ответственности.
Согласие авиакомпании на привлечение топ-менеджера к уголовной ответственности требуется согласно статье 201 Уголовного кодекса РФ, один из пунктов которой гласит: «Если деяние, предусмотренное настоящей статьей либо иными статьями настоящей главы, причинило вред интересам исключительно коммерческой организации, не являющейся государственным или муниципальным предприятием, уголовное преследование осуществляется по заявлению этой организации или с ее согласия».
Правда, в следующем пункте той же статьи говорится: «Если деяние… причинило вред интересам… общества или государства, уголовное преследование осуществляется на общих основаниях» - значит, независимо от согласия акционерного общества. А поскольку, с одной стороны, «Аэрофлот» - коммерческое предприятие, а с другой его учредителем является правительство РФ, то есть государство, события могут принять оборот, неприятный для г-на Калмыкова.

http://ratanews.ru/news/news_14032012_2.stm

помощник менеджера

Пн июн 25, 2012 13:25  

Алексей Навальный вошел в совет директоров "Аэрофлота"
http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=252323

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Пт июн 29, 2012 17:37  

ork1 писал(а):
Camal писал(а):
ork1 писал(а):Фигасе... Намбер ван жестко "слил" Мудура.... Что ждать?

Мудур вернется в турдом???? :lol:

Было бы хорошо.

Кому? :))))

Yura сможет бесстрашно перепостить "разоблачения" Андрею... А больше никакого "хорошо" я и не вижу, если честно. :)

PS: Yura, где так учат копипастить ратаньюс?.. :)))))) Чо за курсы?

Thomas Cook
Нонконформист

Пт июн 29, 2012 21:39  

AlfaBet_156SW
4 года как с куста? :lol: что заставило вернуться то?))
Насчет кому это тут станет хорошо - согласен, улетел и не надо возращаться!! Пусть он с Андрея (ака Сергея) пример берет - ушел человек и с концами, даже на день ПВ не появляется ибо - АЭРОФЛОТ!!! :lol:
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

•   Информация