Пн апр 30, 2012 11:25
Ну что могу вам ответить про что вы там.....про Италию. Как сказала одна моя хорошая клиентка: Вам не понравилось? Значит мало заплатили! Если вы попали в такую ситуацию, даже не могу предположить, где и что вы купили. Поделитесь, будем знать.
Я езжу в Европу по три-пять раз в год, КАК ТУРИСТ. Езжу много лет. И ни разу, еще раз напишу, ни разу не попадал на те страшилки с авиакомпаниями, отелями и прочими вещами, какие описываются в туристических формах и на сайтах отзывов. Не могу сказать, что я не экономлю и трачу деньги направо и налево. Как любой нормальный человек, я хочу получить большее за меньшие деньги. Но всему есть граница. Наверное, поэтому не могу сказать ничего плохого ни про Францию, ни про Италию, ни про Великобританию, все не буду перечислять. 75% продаж в моей компании - это Европа. за 15 лет бывало всякое, были единичные попытки развода на деньги в отелях, спа-центрах, бич клубах. Но...они пресекаются в три секунды, народ долго извиняется, часто даже платит за это в обратную сторону. За любые недостатки, с которыми мы сталкивались, независимо от стоимости отдыха, мы всегда получали компенсации. ВСЕГДА! Причем, все эти 75% - это бывшие поклонники Египта и Турции, которые туда уже не возвращаются категорически. Почему, если там ТАКЖЕ? Скажу честно, мы проводили целенаправленную работу, чтобы "перетащить" их из Турции в Европу. Народ перетаскивается. Плюсов несколько: 100% качество, никакого головняка с тех пор, как "бросили" Турляндию и Египет, второе - мы забыли слово "скидка", всегда имеем свои 10-15% плюс на билетах, третье - клиенты никуда не уходят, так как 95% агентов ничего даже проблеять вразумительного про Европу не могут, они в это время бронируют Египет, некогда им Европами заниматься. При этом прекрасно знаю, что мои соседи даже с небольшими объемами продаж постоянно "попадают": то отель не принимает, то перелет на сутки задерживается, то с экскурсиями туриков подставляют (вплоть до того, что деньги берут, услуг не оказывают, говорят - агентство вернет), обратные вылеты переносят без предупреждения, короче, агенты весело живут.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги