Вот этот перл Любогора мне особенно понравился:
"Думаю, в этом конфликте, у обеих сторон завышенные ожидания. Но работодатель прав - потому что он- работодатель. А соискатель на должность должен знать гораздо больше, чем прописано в должностных обязанностях. "
Каково? )))))
"Работодатель прав - потому что он- работодатель"
Он ничего не должен.
Никому.
Никогда. Он - Начальникккк )))
Шпионы
Модератор: Administrator
- Новый
- Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.
Древнему и бестолковому,
- MammaMia
- Созидатель Курилки - 2011
Чужестранка
Новый
милые ругаются, только тешатся))) у вас авы - просто няшная парочка )
Новый
милые ругаются, только тешатся))) у вас авы - просто няшная парочка )
Улыбайтесь- это всех раздражает)
- Чужестранка
- Контактная информация:
Так вот если мы опять плавно съедем с обсуждения моих личных, воображаемых вами, Новый, качеств, то следует сказать, что знание ТК это обязанность не только работодателя, но и работников. Либо человек приучается отвечать за свои поступки и защищать свои интересы, знать свои права, либо его на каждом шагу будут безжалостно эксплуатировать и работать он будет бесплатно, то есть даром.
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs
There are no impossible dreams
There are no invisible seams
There are no incurable ills
There are no unkillable thrills
Or unsingable songs
- Новый
Чужестранка писал(а):Новый а может не надо переходить на личности?
Свое отношение к данной ситуации я уже описала. Непорядочность одних в данном случае не оправдывает глупость вторых.
Вы чего это взялись меня обсуждать, вместо того, чтобы обсуждать героев этой истории?
ВАШЕ отношение к данной ситуации, ВАШИ понятия о добре и зле, ВАШИ представления о взаимоотношениях работника и работодателя - это всё лирика. А есть Закон.
Значение имеет только ЗАКОННОЕ отношение к данной ситуации и я его описал. Если Вы видите в моем описании какие-то нестыковки с Законом (а не с чьими-то частными представлениями о добре и зле), то сообщите мне о них, пожалуйста, с цитатами из законодательства (а не из чьих-то форумных страданий), я с удовольствием ликвидирую пробел в своих знаниях с Вашей помощью.
Всё остальное - лирика, от нее увольте.
Древнему и бестолковому,
Древнему и бестолковому,
- Чужестранка
- Контактная информация:
вот пристал...
Or unsingable songs
Or unsingable songs
- Новый
Чужестранка писал(а):Так вот если мы опять плавно съедем с обсуждения моих личных, воображаемых вами, Новый, качеств, то следует сказать, что знание ТК это обязанность не только работодателя, но и работников. Либо человек приучается отвечать за свои поступки и защищать свои интересы, знать свои права, либо его на каждом шагу будут безжалостно эксплуатировать и работать он будет бесплатно, то есть даром.
Совершенно с Вами согласен, Чужестранка.
Я, например, свои права знаю и окажись я в такой ситуации, натянул бы неумного работодателя по самые помидоры.
Особенно этих жемчужин конечно красит черная пиар-рассылка и угрозы в отношении БАНКО.
Это те еще перлы.
Не каждый додумается )
Древнему и бестолковому,
Древнему и бестолковому,
- Свой среди чужих
Новый писал(а):Деушка не пошла по этому пути - так ей еще не поздно по нему пойти.
Эта деушка по этому пути никогда не пойдет, этот путь не для нее.
Новый писал(а):По понятиям первым начал действовать именно работодатель, думая, что ему закон не писан.
Не уверен, так как не знаю кто, когда и о чем договаривались.
Кстати раз уж Вы такой знаток ТК, может подскажите как можно официально принять на работу гражданина иностранного государства не имеющего разрешения на работу в РФ.
По моему никак.
Об этом изначально знали все участники истории:
и Наталья Х (Лунькова) (стажер, гражданка Украины, "выпускница ВУЗА" 1977 года рождения),
и Г. Слезко (преподаватель с 20-и летним стажем, натаскивающая "молодняк" на собеседования с работодателями),
и компания "ПерЛаМаре" или иначе "Жемчужина Средиземноморья" (имеющая в штате столь грозного юриста).
Все договоренности были на уровне ВасьВась и поэтому одинаково неправы все стороны. Но главным виновником почему то назначили работодателя.
Я не знаю на какую должность брали работника, что вменялось ему в обязанности, почему он через три недели решил уйти и почему работодатель решил не платить зп. Об этом можно только гадать. Также очень сомнительно, что кто-то в туризме будет платить стажеру 20 тыр/мес и обучать ремеслу практически с нуля.
- Новый
МаммаМия, ты достала уже со своей школьной ревностью )
Древнему и бестолковому,
Древнему и бестолковому,
- Remarka
- Созидатель Курилки-2006
Свой среди чужих писал(а):и Наталья Х (Лунькова) (стажер, гражданка Украины, "выпускница ВУЗА" 1977 года рождения),
А чего такая старая? Щас стажёры 90-го года рождения уже, а 88-го - специалисты ))
- Новый
Свой среди чужих писал(а):Новый писал(а):По понятиям первым начал действовать именно работодатель, думая, что ему закон не писан.
Не уверен, так как не знаю кто, когда и о чем договаривались.
Кстати раз уж Вы такой знаток ТК, может подскажите как можно официально принять на работу гражданина иностранного государства не имеющего разрешения на работу в РФ.
По моему никак.
Об этом изначально знали все участники истории:
и Наталья Х (Лунькова) (стажер, гражданка Украины, "выпускница ВУЗА" 1977 года рождения),
и Г. Слезко (преподаватель с 20-и летним стажем, натаскивающая "молодняк" на собеседования с работодателями),
и компания "ПерЛаМаре" или иначе "Жемчужина Средиземноморья" (имеющая в штате столь грозного юриста).
Все договоренности были на уровне ВасьВась и поэтому одинаково неправы все стороны. Но главным виновником почему то назначили работодателя.
Я не знаю на какую должность брали работника, что вменялось ему в обязанности, почему он через три недели решил уйти и почему работодатель решил не платить зп. Об этом можно только гадать. Также очень сомнительно, что кто-то в туризме будет платить стажеру 20 тыр/мес и обучать ремеслу практически с нуля.
Насчет ньюанса с гражданством ничего сказать не могу, не изучал этого вопроса за неимением надобности.
Единственное - вспоминать об этом не в интересах в первую очередь работодателя, ибо, сдается мне, за прием на работу нелегала должно существовать отдельное наказание для работодателя, а ПерЛаМаре и так в перспективе имеет штрафов достаточно ( И всё из-за каких-то 15 тыс !)
"Все договоренности были на уровне ВасьВась и поэтому одинаково неправы все стороны. Но главным виновником почему то назначили работодателя." - назначили в полном соответствии с духом ТК. Да - работодатель должен быть более продвинутым и ответственным лицом, на то он и работодатель.
Если бы работодатель с самого начала повел себя в законном ключе, т.е. предложил подписать трудовой договор, то у работника уже не оставалось бы выбора, он уже не смог бы вести себя по принципу Вась-Вась, даже если бы очень хотел.
Чего я всё это объясняю, Вы и сами это прекрасно понимаете, но хотите поиграть в игру "я вчера родился и мне всё надо разжевывать". Так вот - мне эта игра не нравится, давайте очевидные вещи оспаривать не будем, время можно потратить с большей пользой.
Последний раз редактировалось Новый Пт июн 22, 2012 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Древнему и бестолковому,
Древнему и бестолковому,
- Свой среди чужих
Remarka писал(а):Свой среди чужих писал(а):и Наталья Х (Лунькова) (стажер, гражданка Украины, "выпускница ВУЗА" 1977 года рождения),
А чего такая старая? Щас стажёры 90-го года рождения уже, а 88-го - специалисты ))
Да в общем то мне лично по барабану хуизху в этой истории.
Напрягает желание некоторых комментаторов перевести чисто понятийную ситуацию в правовое поле.
А в данном случае это просто невозможно
- Чужестранка
- Контактная информация:
Новый писал(а): Да - работодатель должен быть более продвинутым и ответственным лицом, на то он и работодатель.
Вот и Наталья считала, что кто-то должен быть более продвинутым и ответственным, чем она. И вот что из этого получилось.
Or unsingable songs
Or unsingable songs
- Новый
Свой среди чужих писал(а):Remarka писал(а):Свой среди чужих писал(а):и Наталья Х (Лунькова) (стажер, гражданка Украины, "выпускница ВУЗА" 1977 года рождения),
Да в общем то мне лично по барабану хуизху в этой истории.
Напрягает желание некоторых комментаторов перевести чисто понятийную ситуацию в правовое поле.
А в данном случае это просто невозможно
Это почему же невозможно?
СтОит деушке дойти до суда и ПерЛаМаре всплакнут, что могли отделаться от нее за какие-то жалкие 15 тыс.руб )
"Я знаю точно - невозможное возможно! " ))
Древнему и бестолковому,
Древнему и бестолковому,
- Чужестранка
- Контактная информация:
Новый писал(а):СтОит деушке дойти до суда и ПерЛаМаре всплакнут, что могли отделаться от нее за какие-то жалкие 15 тыс.руб )
а у вас никаких предположений нет, почему девушка не хочет доходить до суда?
Or unsingable songs
Or unsingable songs
- Новый
Чужестранка писал(а):Новый писал(а): Да - работодатель должен быть более продвинутым и ответственным лицом, на то он и работодатель.
Вот и Наталья считала, что кто-то должен быть более продвинутым и ответственным, чем она. И вот что из этого получилось.
А что собственно получилось?
Что тут потеряла Наталья и каковы по сравнению с ней перспективы потерь у ТО?
Разница в разы.
Так кто должен быть больше заинтересован в знании ТК?

Древнему и бестолковому,
Древнему и бестолковому,
-
- Информация
-