Анекс требует копии паспортов - вот это с какого перепуга?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср фев 27, 2013 23:01  

Скрупулёзный
истиный крест никакого ЕГРЮЛ и вот клянусь отродясь свой паспорт никому не носила. ЕГРЮЛ сканировала и отправила, это может быть, не помню. Копию выписки просят многие. Но оригинал?! НЕТ и ни разу и никому.

User2107
Контактная информация:

Чт фев 28, 2013 10:41  

Коллеги, вот позвонила мне вчера девочка из АНЕКСА. Из отдела оплат.
И с тоской спросила: - А почему вы не хотите принести документы? Все ведь приносят и молчат....

Коллеги, не надо молчать!
Не надо молча жрать кактус, обливаясь слезами, от боли и унижения.
Это я говорю не завсегдатаям курилки
Это я говорю тем, кто молча просматривает темы, никак себя здесь не проявляя.
Не защищать свои права публично - пишите письма, звоните, спрашивайте, но не молчите!
Не поощряйте самодурство

xox

Чт фев 28, 2013 10:50  

добавлю от себя

при заключении договора не забывайте требовать доверенность (выписку из протокола)
ну хотя бы копию пусть при вас сделают

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт фев 28, 2013 11:20  

Коллеги, не надо молчать!
не буду!

User2107
На самом деле причина требования копии паспорта от юрлиц не ошибка манагера. Сведения в паспорта отличное воздействие на директора компании по уплате штрафов. Поэтому Вам сейчас Анекс наговрит кучу арестантов про чтить законы, но сам имеет в виду возможность творить беззакония. Так что кредит под копию паспорта это могут бть даже цветочки, кредитный договор пока еще никто не отменял подписывать собственноручно заемщиком.

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Чт фев 28, 2013 11:21  

User2107 писал(а):Не надо молча жрать кактус, обливаясь слезами, от боли и унижения.
Это я говорю не завсегдатаям курилки
Это я говорю тем, кто молча просматривает темы, никак себя здесь не проявляя.

Я думаю что люди взрослые-сами разберутся что им делать
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

помощник менеджера

Чт фев 28, 2013 11:22  

remko писал(а):Сведения в паспорта отличное воздействие на директора компании по уплате штрафов

Как?
поделитесь плиз

remko

Чт фев 28, 2013 11:48  

помощник менеджера
Ну я не знаю как у Вас, у меня прописка соответствует месту проживания. Как-то не хотелось бы в качестве гостей иметь вышибал Анекса.

xox

Чт фев 28, 2013 11:58  

по паспортным данным легче получить информацию об имуществе ( для коллекторов) тоже считаю что данное требование связанно именно с этим

remko

Чт фев 28, 2013 12:04  

В госуслугах по паспортным данным вываливается вся подноготная о штрафах задолженностях просрочках и проч.

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Чт фев 28, 2013 13:17  

У Анекса у нас очень большие объемы..... Пока старый договор действует..... Как будем заключать новый, копий точно не получат..... Посмотрим, захотят из-за этого потерять своего постоянного большого партнера или нет.... Сообщу как ситуация подойдет к перезаключению.....

пс. давно из берлоги вылезать не хотелось по всяким глупостям в возмутительно, но Анекс охренел просто.... будем меры принимать и поддерживать автора ветки... )))
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

помощник менеджера

Чт фев 28, 2013 14:13  

remko писал(а):помощник менеджера
Ну я не знаю как у Вас, у меня прописка соответствует месту проживания. Как-то не хотелось бы в качестве гостей иметь вышибал Анекса.

Конкретно :good:

User2107
Контактная информация:

Чт фев 28, 2013 14:42  

Cамое интересное во всей этой ситуации, что остальные операторы, даже работающие с гораздо большими объемами, требуют от юр.лица копии уставных документов, или копию, не оригинал, как это делает АНЕКС, а копию, выписки из ЕГРЮЛ только с тех агентств, которые заключают агентский договор. То есть для тех, кто начинает работать с ноля! С чистого листа!
Для пролонгирования срока действия договора часто достаточно подписать доп. соглашение!!!

Я не понимаю этих амбиций. Вся эта отчаянная борьба, больше напоминающая мышиную возню - вот это ради чего? Чтобы защитить своего сотрудника, написавшего вот эти самые правила? Ведь достаточно было просто предложить мне изложить свои соображения в письменной форме, чтобы внимательно все изучить, если на слух воспринимать не хотели, открыть пару сайтов других крупных операторов, и посмотреть как это сделано у них. И не было бы этой ветки. Не было бы этой нервотрепки, когда мы не знали что делать с клиентом - аннулировать заявку или все-таки она будет реализована. И не надо было рвать отношений с агентством.
Не понимаю! Не понимаю руководство компании!
Сколько здесь было веток в критикой ТЭЗа. Тут же появлялся сотрудник, который не поучал с высокой кафедры несмышленых агентов, как им надо себя вести и что делать, а решал вопросы.
Тот же ЛАБИРИНТ - его представители здесь стараются не появляться, но выводы делаются моментально и больные вопросы решаются. А тут снобизм выше крыши!
У меня был с Анексом анекдотический случай. Продали не самый дорогой тур. Отчет агента по нему, как это часто бывает, потерялся. Сделали второй. И второй тоже куда-то пропал. Сделали третий, я отвез сам и позвонил куратору "Пожалуйста, проследи, чтобы отчет не потеряли". Буквально через день к нам пришел курьер DHL (это при том, что их офис - "АЭРОПОРТ", а мы на "Речном вокзале") и приносит конверт с отчетом агента.
Ладно.
Это все - лирика.
Моя история с АНЕКСОМ закончилась. Они, после моих напоминаний о том, что проблему надо как-то решать, прислали мне скан официального уведомления о расторжении со мной договора, а после напоминания о том, что вообще-то у нас висит заявка, ими подтвержденная, бухгалтерский счет, из-за которого, собственно и разгорелся весь сыр-бор.
Скорее всего порядок с пролонгацией договоров они наведут. И все будет ровно до следующего косяка
А пока я делаю АНЕКС ТУРУ ручкой! :goodbye1:

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Чт фев 28, 2013 16:11  

Анекс договор разорвали?
User2107 все же, если не секрет, можно про объемы Ваши узнать у данного ТО?
Вопрос не чтобы подстебнуть. Все что Вы писали верно. Просто интересно, они Вас послали первыми потому что заявка в год, или потому что всех посылать будут.

помощник менеджера

Чт фев 28, 2013 16:59  

Мстя -За засвет в курилке :lol:

На Троих

Чт фев 28, 2013 17:03  

А у меня вчера в одном крупном ТО вообще попросили справку из венерического диспансера. Справку я им не дал, пришлось разорвать договор

•   Информация