Лабиринт и его маршрутки в Грецию
Модератор: Administrator
- Alexsan
Ух, маршрутки еще не отменили!? Я, в не очень далеком 2010 - 2011 наблюдал про эти маршрутки "Лабиринта" и, кстати, на программе СкайЭкспресса:-))) - [отредактировано модератором] - сразу!, я себе сказал в том 2010....
-
- Контактная информация:
У нас аналогично 10 дней назад. Санторини, накануне вылета выясняется, что перелет с раннего утра на вечер и через Крит. "не нравится - аннулируйтесь". Грустно улыбаемся при мысли о том, как при отказе от тура в консульстве объяснять потом, почему виза получена, но не открыта. Девушка на телефоне так же нагло врет, что борт не полетит. На возражения, что авиакомпания борт не снимала и дает официальный ответ, что борт вылетит, отвечает, что авиакомпания вешает нам лапшу. Коллеги, непрофессионально.
Туристы написали просьбу о компенсации суток отдыха. Лабиринт отмалчивается, само собой. Если у кого с претензией что получится, колеги, поделитесь опытом.
Пока - черный список и просветительская деятельность в рядах туристов.
Туристы написали просьбу о компенсации суток отдыха. Лабиринт отмалчивается, само собой. Если у кого с претензией что получится, колеги, поделитесь опытом.
Пока - черный список и просветительская деятельность в рядах туристов.
- stina
kuzma писал(а): Грустно улыбаемся при мысли о том, как при отказе от тура в консульстве объяснять потом, почему виза получена, но не открыта.
а какое консульство когда то это интересовало?
объяснять обычно приходится, почему она другой страной открыта
а вот вообще неоткрытая никого не волнует
мало ли планы у туристов изменились...
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
-
- Контактная информация:
stina писал(а):kuzma писал(а): Грустно улыбаемся при мысли о том, как при отказе от тура в консульстве объяснять потом, почему виза получена, но не открыта.
а какое консульство когда то это интересовало?
объяснять обычно приходится, почему она другой страной открыта
а вот вообще неоткрытая никого не волнует
мало ли планы у туристов изменились...
Не сталкивались никогда, как-то всегда все штатно с визами проходило. Спасибо, будем знать.
На самом деле варианта отказаться и не было, потому что отпуск утвержден, а оповестили реально накануне - уже никуда не успеть перебронироваться. Такое ощущение, что специально в последний момент оповещают, чтобы никто не соскочил.
- Разнорабочий
- Тролль Курилки-2014
kuzma писал(а): Не сталкивались никогда, как-то всегда все штатно с визами проходило. Спасибо, будем знать.
На самом деле варианта отказаться и не было, потому что отпуск утвержден, а оповестили реально накануне - уже никуда не успеть перебронироваться. Такое ощущение, что специально в последний момент оповещают, чтобы никто не соскочил.
Неоткрытая виза очень волнует австрийцев, например. При повторном обращении за визой в посольство Австрии приходится писать объяснительные письма. Если не ошибаюсь, мы такие же письма писали во Францию. Думаю. что в Германию тоже нужно. В Грецию - не уверена.
- stina
я лично имею неоткрытые визы Испании, Франции, Нидерландов, Германии
после которых получались новые визы этих же (и других) стран
не говоря уж о туристах за мою 15 летнюю практику
вопросов не было никогда
собственно вопросов о шенгенской визе одного государства, открытой другим, тоже не было
Виза - это право на въезд в страну, а не обязанность
после которых получались новые визы этих же (и других) стран
не говоря уж о туристах за мою 15 летнюю практику
вопросов не было никогда
собственно вопросов о шенгенской визе одного государства, открытой другим, тоже не было
Виза - это право на въезд в страну, а не обязанность
-
stina писал(а):я лично имею неоткрытые визы Испании, Франции, Нидерландов, Германии
Я вот не открывал визу в Австралию, например, и ничего, никаких последствий. Т.е. я её вообще не открывал)
- stina
EPI писал(а):stina писал(а):я лично имею неоткрытые визы Испании, Франции, Нидерландов, Германии
Я вот не открывал визу в Австралию, например, и ничего, никаких последствий. Т.е. я её вообще не открывал)
осторожнее...
а то решите открыть, а они вам: А ПОЧЕМУ РАНЬШЕ НЕ ОТКРЫВАЛИ ????? И будете объяснительную писать....

-
stina писал(а):EPI писал(а):stina писал(а):я лично имею неоткрытые визы Испании, Франции, Нидерландов, Германии
осторожнее...
а то решите открыть, а они вам: А ПОЧЕМУ РАНЬШЕ НЕ ОТКРЫВАЛИ ????? И будете объяснительную писать....
В объяснительной я напишу, что был у врача.. (с) Ну и дальше по тексту)))
- Разнорабочий
- Тролль Курилки-2014
EPI писал(а):stina писал(а):я лично имею неоткрытые визы Испании, Франции, Нидерландов, Германии
Есть очень много туристов, которые по греческой визе ездят исключительно в Германию, так ни разу и не попав в Грецию. И никаких негативных последствий от этого не испытывают. Поэтому я вполне себе верю, что при повторном обращении в консульство Австралии Вы благополучно снова получите визу и, опять же, безо всяких последствий. И даже не признаваясь, что были у врача. Но когда ко мне обратился клиент с неоткрытой просроченной визой в Австрию, чтобы наконец-таки уже съездить в Вену, мой визовик попросил клиента написать сопровождающее письмо с объяснением, почему предыдущая виза открыта не была.
Лично мне - проще написать такое письмо и спать спокойно. Но каждый выбирает по себе. На себе любимом имхо каждый имеет право даже экспериментировать сколько угодно - хоть с последствиями, хоть без. А с клиентами так, увы, не получится.

-
Разнорабочий писал(а):EPI писал(а):stina писал(а):я лично имею неоткрытые визы Испании, Франции, Нидерландов, Германии
Есть очень много туристов, которые по греческой визе ездят исключительно в Германию, так ни разу и не попав в Грецию. И никаких негативных последствий от этого не испытывают. Поэтому я вполне себе верю, что при повторном обращении в консульство Австралии Вы благополучно снова получите визу и, опять же, безо всяких последствий. И даже не признаваясь, что были у врача. Но когда ко мне обратился клиент с неоткрытой просроченной визой в Австрию, чтобы наконец-таки уже съездить в Вену, мой визовик попросил клиента написать сопровождающее письмо с объяснением, почему предыдущая виза открыта не была.
Лично мне - проще написать такое письмо и спать спокойно. Но каждый выбирает по себе. На себе любимом имхо каждый имеет право даже экспериментировать сколько угодно - хоть с последствиями, хоть без. А с клиентами так, увы, не получится.
Да я к тому, что неоткрытая виза, это та, которой у тебя в паспорте просто нет.
- Разнорабочий
- Тролль Курилки-2014
EPI писал(а):Разнорабочий писал(а):EPI писал(а):stina писал(а):я лично имею неоткрытые визы Испании, Франции, Нидерландов, Германии
Да я к тому, что неоткрытая виза, это та, которой у тебя в паспорте просто нет.
Правы, однако!

- masenysh
- Контактная информация:
нас ТО по Австрии как-то просил, чтоб я выслала скан страниц паспорта с въездными и выездными штампами туристов, видимо, действительно то консульство переживает на этот предмет
kuzma
у нас туристы написали оф претензию, одну нам дали, вторую в лабиринт заказным письмом, и планируют судиться. самое дурацкое, что нашим и обратный вылет так же через крит сделали - уж могли бы одним и тем же туристам дважды подлянку не устраивать! при том, что на месте представитель отельный честно им сказала, что рейс прямой есть, и вот их соседи летят прямым, а чо, почему - не пойму, мол)
если будут новости какие, напишу, и вы тоже делитесь
kuzma
у нас туристы написали оф претензию, одну нам дали, вторую в лабиринт заказным письмом, и планируют судиться. самое дурацкое, что нашим и обратный вылет так же через крит сделали - уж могли бы одним и тем же туристам дважды подлянку не устраивать! при том, что на месте представитель отельный честно им сказала, что рейс прямой есть, и вот их соседи летят прямым, а чо, почему - не пойму, мол)
если будут новости какие, напишу, и вы тоже делитесь
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)
-
Alexsan писал(а):Ух, маршрутки еще не отменили!? Я, в не очень далеком 2010 - 2011 наблюдал про эти маршрутки "Лабиринта" и, кстати, на программе СкайЭкспресса:-))) - [отредактировано модератором] - сразу!, я себе сказал в том 2010....
Если кому нужна информация 3 числа обратный рейс на Санторини полетит через Ираклион.
Маршрутки продолжаются...
Может быть Банко обратится к руководству Лабиринта за разъяснениями и они открыто выложат все карты своих полетных программ, чтоб не вводить в заблуждения туристов.
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
Разнорабочий писал(а):EPI писал(а):stina писал(а):я лично имею неоткрытые визы Испании, Франции, Нидерландов, Германии
Есть очень много туристов, которые по греческой визе ездят исключительно в Германию, так ни разу и не попав в Грецию. И никаких негативных последствий от этого не испытывают.
Знаю несколько случаев допроса с пристрастием на германской границе обладателей негерманского шенгена без штампов выдавшей страны. У одной такой допрос навсегда отбил желание мутить с шенгеном. потому что дело чуть не кончилось депортом. И у меня даже был когда-то (довольно давно) случай разворота туриста на германской границе. Он не смог объяснить цель поездки. Виза была другой страны. Бумагу выдали. Визу тогда не я делала. у него своя была.
agent 008
-
- Информация
-