Домодедово - обходим стороной

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Мадамм

Вт сен 24, 2013 19:59  

roman1971 писал(а):
Мадамм писал(а):А я вот постояла с чемоданом у входа перед охраной, когда вход закрыли и попросили подождать, пока люди разойдутся.

Так у Домодедово как минимум два альтернативных входа рядом с каждым. Видим очередь - прошли 50-100 метров и вошли в абсолютно пустой : hello :
Мадамм писал(а):И на паспортный контроль отстояла в очереди до конца вестибюля
Точно так же, если на первом этаже МВЛ (сектор В) столпотворение на паспортном - смело поднимаемся на второй этаж (сектор А) и проходим без особых очередей там :lol:
Мадамм писал(а):Летайте чаще, будете видеть все своими глазами.
:lol: Я вижу своими глазами, но кроме видения знаю альтернативные пути :lol: И где войти, и где отдохнуть в зоне ожидания, и где пройти паспортный с САБом без очереди, и где отдохнуть в стерильной зоне.
Поверьте, после таких знаний аэропорт Домодедово становится тихим и приятным : hello :

Вы не поверите, но все ваши рекомендации , лично я бы догадалась выполнить. Но вы уж тогда и туристу вместе с пакетом документов выдавайте правила пользования аэропортом на 2- листах :lol:
И еще по поводу пройти к другому выходу, у меня не было уверенности, что пока докачу чемодан, он не закроется :lol: , а бегать туда-сюда уже здоровье не позволяет.
И что бы вы не написали, Роман в оправдание :lol: , хуже. чем Домик, в этом сезоне, ни один порт не работает.
Еще в прошлом сезоне я его уважала. Сейчас мне стали приятней пробки на Ленинградке, которые можно объехать, чем "удавка" в Домике внутри.

Мадамм

Вт сен 24, 2013 20:07  

roman1971 писал(а):Поверьте, после таких знаний аэропорт Домодедово становится тихим и приятным : hello :

Нет у туриста задачи изучать аэропорт. Он, бедненький , чаще с маленькими детьми, в сезон, хочет добраться комфортно и во время, а не бежать на руках с младенцем по всем этажам.
Пишу то я не о себе любимой, а о туристах. И пишу впечатления туриста. Сама могу сориентироваться в любой ситуации. Туристы же в этом сезоне уже сделали выбор "только не Домик". : hello :
Может, вы, конечно, и знаток порта, тогда помогите руководству распределить потоки пассажиров без дискомфорта для последних. Мне лично, совсем не смешно.

Kotyndel

Ср сен 25, 2013 9:51  

roman1971 писал(а):
Мадамм писал(а):А я вот постояла с чемоданом у входа перед охраной, когда вход закрыли и попросили подождать, пока люди разойдутся.

Так у Домодедово как минимум два альтернативных входа рядом с каждым. Видим очередь - прошли 50-100 метров и вошли в абсолютно пустой : hello :
Мадамм писал(а):И на паспортный контроль отстояла в очереди до конца вестибюля
Точно так же, если на первом этаже МВЛ (сектор В) столпотворение на паспортном - смело поднимаемся на второй этаж (сектор А) и проходим без особых очередей там :lol:
Мадамм писал(а):Летайте чаще, будете видеть все своими глазами.
:lol: Я вижу своими глазами, но кроме видения знаю альтернативные пути :lol: И где войти, и где отдохнуть в зоне ожидания, и где пройти паспортный с САБом без очереди, и где отдохнуть в стерильной зоне.
Поверьте, после таких знаний аэропорт Домодедово становится тихим и приятным : hello :

Я вижу вы знаток Аэропорта Домодедово, так почему же вы не решились поштудировать карты Шереметьево. Был у меня случай. Звонит директор компании и говорит что туристы очень опаздывают на рейс вылетающий из терминала F Шарика, едут на экспрессе. Растояние от терминала E (куда приходит Экспресс) до терминала F 500 метров примерно 10 минут хотьбы, тем более они с маленьким ребенком. Между приездом Экспресса в аэропорт до окончания регистрации 15 минут. Вы бы конечно сказали что не успеть. Но не тут то было. Они даже успели кофе попить. Вы же сторонник запасных входов и проходов, но вы все равно бы стояли на проходной второго этажа там где и все, и не подумали что можно спуститься на первый и пройти там. Когда я проводил туристов по той проходной, там не было не одного человека.
К чему я это? Турист это не всегда тот человек который знает все аэропорты, чаще всего они теряются в них. У них нет желания штудировать инет что бы увидить обходные пути. Им просто нужно приехать в Аэропорт и сесть на самолет. Если судить по разряженности человеческого присутствия аэропорта все же Домик уступает со своим одним терминалом против Шарика с пятью терминалами. Просто есть в каждом аэропорту мелкие обходные пути. Мне кажется не стоит всем разворачивать карту и рисовать план наступления как немцы на совецкий союз. Просто сказать пару слов (не больше, а то не запомнят) как проще что-то обойти =)

roman1971
Созидатель Курилки-2016, Конструктив Курилки-2017, Гуру Курилки-2018

Ср сен 25, 2013 9:54  

Мадамм писал(а):И что бы вы не написали, Роман в оправдание , хуже. чем Домик, в этом сезоне, ни один порт не работает.
Да мне то что оправдываться, моя фамилия не Каменщик :lol:
Порт работает как может в условиях давления со стороны власти.
Жаль что из за этого не реализованы многие планы, в результате которых порт мог бы стать лучшим в России.
Мадамм писал(а):Туристы же в этом сезоне уже сделали выбор "только не Домик".
Регулярно слышу: "Только не Домик", "Только не Внучка", "только не Шаромойкино" : hello :
В темные времена хорошо видно светлых людей (Э. М. Ремарк)

Kotyndel

Ср сен 25, 2013 10:03  

roman1971 писал(а):
Мадамм писал(а):И что бы вы не написали, Роман в оправдание , хуже. чем Домик, в этом сезоне, ни один порт не работает.
Да мне то что оправдываться, моя фамилия не Каменщик :lol:
Порт работает как может в условиях давления со стороны власти.
Жаль что из за этого не реализованы многие планы, в результате которых порт мог бы стать лучшим в России.
Мадамм писал(а):Туристы же в этом сезоне уже сделали выбор "только не Домик".
Регулярно слышу: "Только не Домик", "Только не Внучка", "только не Шаромойкино" : hello :

В таких случиях я предлагаю на поезде. И о чудо!!!! Они соглашаются на аэропорт =)

roman1971

Ср сен 25, 2013 10:10  

Kotyndel писал(а):Вы же сторонник запасных входов и проходов, но вы все равно бы стояли на проходной второго этажа там где и все
Я в курсе и про первый этаж и про проход через улицу :lol:
Kotyndel писал(а):Если судить по разряженности человеческого присутствия аэропорта все же Домик уступает со своим одним терминалом против Шарика с пятью терминалами.
Количество не всегда автоматически переходит в качество. Можно Домодедово поделить хоть на десять терминалов, суть от этого не изменится. А можно Шереметьево соеденить круговой галереей и назвать единым терминалом - опять же суть не изменится.
В Шереметьево забитость людьми терминалов F и С не ниже чем в Домодедово и терминала В в Внуково. В терминалах Е и D Шереметьево людей меньше, но комфорта от этого не сильно больше. Самый комфортный на данный момент терминал А в Внуково, но и там не все идеально.
Впрочем терминалы аэропортов строят не затем, чтобы там гулять как в парке или играть одному пассажиру в футбол. И плотный пассажиропоток - нормальное их состояние. Главное чтобы обеспечивался микроклимат и были места для отдыха. А очереди российский народ создаст в любом случае, причем даже когда их не надо создавать :lol:

Camal

Ср сен 25, 2013 10:52  

roman1971
в SVO-C забитость??? Я сам канешн не летал оттуда, но провожал несколько раз родителей... Пустовато было.

мой табель о рангах такой:
ВКО-А
СВО-Е, СВО-Д
ДМЕ
все остальное.
СВО Е и Д люблю за обилие разных парковок долгосрочных и то что просторненько.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

roman1971

Ср сен 25, 2013 11:20  

Camal писал(а):в SVO-C забитость???
Не далее как 8 сентября из него вылетал, толпы пассажиров, свободных мест для отдыха нет вообще, пассажиры сидят на радиаторах отопления, Wi-Fi нет, туалет без бумажных полотенец. Магазинчики в зоне вылета (в лучших традициях Шереметьево) занимают 2/3 площади накопителя и расположены так, что при необходимости быстрой эвакуации будет много жертв.
Camal писал(а):провожал несколько раз родителей... Пустовато было.
Да, на первом этаже народу мало, на втором с погранконтролем чуть больше, вся толпа на третьем.
Camal писал(а):СВО Е и Д люблю за обилие разных парковок долгосрочных и то что просторненько.
Просторно - плюс для пассажира, и жирный минус для аэропорта. Это так же как арендовать под турфирму большой офис 200 квадратов в дорогом месте но с низкой проходимостью, обставить его хорошей мебелью и дизайном.... и посадить туда одного менеджера работающего с обычными туристами с улицы. Для редких туристов будет супер офис, а для владельца турфирмы? :lol:

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Ср сен 25, 2013 11:33  

Мадамм, а где Вы объезжаете пробки на "Ленинградке" ? Сейчас больше стало из Шереметьево, но ездить ни я ни мои туристы не умеем.

Camal

Ср сен 25, 2013 11:48  

roman1971
а как меня должна касаться доходность аэропорта???
Я вроде простой юзер

Kotyndel

Ср сен 25, 2013 12:10  

То что в Шарике (терминалы E,F,D) много свободного места поверьте, это плюс. Причем данное место используется для пассажиров. По этой территории ездят машинки которые перевозят пассажиров из одного терминала в другой. Так что все в аэропорту рационально используется.

Camal

Ср сен 25, 2013 12:42  

Семёнов писал(а):Мадамм, а где Вы объезжаете пробки на "Ленинградке" ? Сейчас больше стало из Шереметьево, но ездить ни я ни мои туристы не умеем.

И мне, и мне!!!!!

Свой среди чужих

Ср сен 25, 2013 14:23  

Camal писал(а):
Семёнов писал(а):Мадамм, а где Вы объезжаете пробки на "Ленинградке" ? Сейчас больше стало из Шереметьево, но ездить ни я ни мои туристы не умеем.

И мне, и мне!!!!!

Есть там деревенские дорожки вдоль Химкинского лесопарка, по карте посмотрите - в Химках попадете сначала на ул. Шевченко, затем на Ленинский просп., а дальше на ул Маяковского прямо около МКАДа.
Но там тоже можно попасть в заторы.

Ятрос

Ср сен 25, 2013 14:37  

Народ!Я поражаюсь! А нафига мне и моим туристам знать правила прохождения квеста "Попади в аэропорт" ??? Я не хочу знать потайные пути и козьи тропы по которым можно беспрепятственно попасть к стойке регистрации. Я хочу тупо подъехать к терминалу, зарегистрироваться в комфортных условиях и в таких же комфортных условиях пройти предполетные процедуры.

roman1971

Ср сен 25, 2013 14:45  

Camal писал(а):а как меня должна касаться доходность аэропорта???Я вроде простой юзер
Это просто рассуждения на тему "почему то, что хорошо пассажирам, не всегда хорошо аэропорту", не более того : hello :
Kotyndel писал(а):То что в Шарике (терминалы E,F,D) много свободного места поверьте, это плюс. Причем данное место используется для пассажиров. По этой территории ездят машинки которые перевозят пассажиров из одного терминала в другой.
В гигантских лабиринтах стерильной зоны терминала Е ездят машинки? Ни разу не видел. В отличие от туристов, ночующих на надувных матрасах на голом полу :lol:

•   Информация