Огромный штраф от Библио Глобуса, помогите советом

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт окт 31, 2013 12:03  

Сногсшибательная

Когда по аннуляции неустойку удерживал с заявки Тез, у меня ни единого возражения не было, все было представлено чисто и прозрачно. А когда на любой запрос, как описывает топикастер их посылают в сад и говорят мол идите лесом и жуйте опилки. Одна служба говорит идите в Ай Ти отдел и просите протокол с хронологией действий, а Ай Ти отдел отвечает, что мы и заморачиваться этим не будем, идите туда откуда пришли....
Те кто смог по времени представить хронологию - проорамшись и ногойнатоптамшись добились снятия штрафа. А те кто не смог - отвалите.... Какая-то понятийная система партнерских отношений..... Вот я и написала топикастеру - силами отдела не справиться с этой стеной воздвигнутой кирпичиками подленьких мошеничеств.... На уровне высокого руководства может удасться все разрулить по понятиям..... Крупное агентство, руководителю не составит труда выйти на главного библоса, поиграют в благородство, обменяются любезностями.....

Сногсшибательная

Чт окт 31, 2013 12:07  

Ну так и не надо оплачивать развод.Пусть предоставят фактические траты свои агентству.Не хотят,ну их в пень!А вот молча съели,ждали когда тур окончится,чтобы подать на минимизацию-это странно.Ремко,мне странно,потому что я сразу ору ,когда так.
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Чт окт 31, 2013 12:36  

permtur
У меня вопрос тут немного в другом: а почему не стали отправлять со сроком действия 5 месяцев? Трансаэро? Прекрасно садят на свои рейсы. Тайланд на границе не требует ничего кроме ДЕЙСТВУЮЩЕГО паспорта. :dont know:

А это никому не интересно. Главное Б-Г замочить)))

Был случай с Б-Г по Кипру. Мало того Б-Г не стал бронировать и в личном кабинете написал и позвонили - " НИФИГА не бронируем, пачпорт ваш негоден". А мы просто ошиблись со сроком действия. ОПИСКА вышла))) Поправили и тут же поставили на бронирование.
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт окт 31, 2013 12:41  

Сногсшибательная
Понимаешь, когда это твое агентство, да и поорать можешь по хозяйски и поугрожать по собственнически, недооралась - ты принимаешь решение забить, плюнуть и растереть.... В данном случае написали, что руководство вообще не в курсе про этот штраф, в компании установка, что все штрафы ложатся на менеджера, полномочий у менеджера нет никаких, с ним ТО и разговаривает через губу, максимум кто подключился к разруливанию - это начальник отдела, но начальница идет по регламенту, претензия, просьба минимизации и т.п. Прошел месяц, на их претензии и минимизации и смотреть не желают.... штраф висит. И руководство ТА его оплатит, потому что бюджет компании не пострадает, штраф оплатит менеджер из гонорарной части. И БГ это знает, что денюжки придут и менеджер которая ловко подмахнула подтверждение, которого скорее всего и не было, что пирожок ей с этого штрафа дадут.....
Вообщем для каравана никаких проблем, менеджер 2 месяца пахала за бесплатно..... Она Менеджер и поорала, только права у менеджера поорать нет.

Camal

Чт окт 31, 2013 13:45  

ТС:
разверните переписку внутри заявки и скопируйте сюда
Посмотрим хронологию событий по версии БГ
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Camal

Чт окт 31, 2013 13:52  

Кирпич писал(а):permtur
У меня вопрос тут немного в другом: а почему не стали отправлять со сроком действия 5 месяцев? Трансаэро? Прекрасно садят на свои рейсы. Тайланд на границе не требует ничего кроме ДЕЙСТВУЮЩЕГО паспорта. :dont know:

Был случай с Б-Г по Кипру. Мало того Б-Г не стал бронировать и в личном кабинете написал и позвонили - " НИФИГА не бронируем, пачпорт ваш негоден". А мы просто ошиблись со сроком действия. ОПИСКА вышла))) Поправили и тут же поставили на бронирование.

Писал выше что сразу же система ругнулась бы на срок паспорта менее 6 месяцев.

Забронить бы дала, но красным бы было написано и до нажатия кнопки - сохранить и после тоже.

Видимо все таки манагеру в оч крупном агенстве денежка застелила глазки...

marbel4
Мисс Курилки-2014
Контактная информация:

Чт окт 31, 2013 13:53  

Похожая ситуация была у меня 3 мес назад. У туристов шенген финский(с пересечением) действителен еще в течение недели после кипрского тура. А паспорт действителен еще +3 мес . Библы нам отказывали ставить подтверждение, потому как паспорт "короткий". Four Season нам нужен был...Так мне в заявке хреначили(дублируя на почту), что мол низззя, не подтвердим.... А я БГ написала, что виза есть, успокойтесь, все ок у нас.... и, вообще, у вас на мгновенном, т.ч. отдайте нам то, что хотим...
Что-то по разному у нас он-лайн заточен, я не пойму?
А счастье было так возможно...... и так возможно, и вот так..
Изображение

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Чт окт 31, 2013 14:09  

marbel4 писал(а):

Похожая ситуация была у меня 3 мес назад. У туристов шенген финский(с пересечением) действителен еще в течение недели после кипрского тура. А паспорт действителен еще +3 мес . Библы нам отказывали ставить подтверждение, потому как паспорт "короткий". Four Season нам нужен был...Так мне в заявке хреначили(дублируя на почту), что мол низззя, не подтвердим.... А я БГ написала, что виза есть, успокойтесь, все ок у нас.... и, вообще, у вас на мгновенном, т.ч. отдайте нам то, что хотим...

И у меня по Греции ситуация была, только с итальянским мультиком. И тоже пока не урегулировали по телефону и в личном кабинете, не поставили на бронь!
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

Chance

Чт окт 31, 2013 14:16  

Camal писал(а):Писал выше что сразу же система ругнулась бы на срок паспорта менее 6 месяцев.

Забронить бы дала, но красным бы было написано и до нажатия кнопки - сохранить и после тоже.

Видимо все таки манагеру в оч крупном агенстве денежка застелила глазки...

Для тех, кто в танке:

Camal, о том, что высвечивается красным и почему проигнорировали, писала выше:

Цитата:
ФАКТИЧЕСКИ, НЕКОТОРЫЕ операторы разрешают бронировать, если срок действия 6 месяцев с даты НАЧАЛА поездки.

Цитата:
ПОЭТОМУ звонили и специально уточняли. И получили добро на бронирование с туриста с таким паспортом.

Цитата:
Красную табличку с требованиями к срокам действия паспортов в момент бронирования тоже видели, но проигнорировали ее, так как думали, что к нам это не относится, у нас же 6 месяцев с даты НАЧАЛА поездки, и нам разрешили бронировать.

Трех раз достаточно?))

По поводу переписки с БГ спрошу разрешения менеджера и выложу.

Ну так и не надо оплачивать развод.Пусть предоставят фактические траты свои агентству.Не хотят,ну их в пень!А вот молча съели,ждали когда тур окончится,чтобы подать на минимизацию-это странно.Ремко,мне странно,потому что я сразу ору ,когда так.

Сразу не стали орать еще и по той причине, что были уверены, что это ошибка системы, тк аннулировали неподтвержденную заявку. Потом, когда выяснилось, что штраф таки настоящий, надеялись, что сделаем запрос на минимизацию, штраф снизят. Были ситуации, когда штраф минимизировали, но в тех случаях всегда было заявление от туриста.

У нас тоже типа есть куратор в БГ, но на письма она не отвечает, по телефону говорит ровно то, что и call-центр БГ. Я вообще не понимаю, для чего называть этих людей кураторами, если пользы от них никакой, только вред.

И я не пойму. Может БГ объяснит?

Кстати, при бронировании, отель даже зеленым не горел, был "под запрос". Когда бы еще Библио Глобус так быстро подтверждал то, что "под запрос"...

Chance

Чт окт 31, 2013 14:21  

Конечно задним умом сейчас понимаем, что надо было сразу восстанавливать заявку и писать туристу расписку о том, что, если его не впустят в страну, все финансовые потери берет на себя менеджер, и 100% турист улетел бы и хорошо отдохнул. Но это надо было делать сразу, а в первый день еще была полная уверенность в том, что это какая-то ошибка, которую мы благополучно разрешим. Поэтому и деньги туристу все вернули, оформили ему другую поездку. А после того, как туристу сказали, что все аннулировано, все в порядке, было уже поздно метаться...

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Чт окт 31, 2013 14:29  

Сногсшибательная писал(а):Ну так и не надо оплачивать развод.Пусть предоставят фактические траты свои агентству.Не хотят,ну их в пень!.

А БГ, как и остальные ТО, нифига не обязаны свои фпз предоставлять агентству, достаточно только сумму фпз.
Обязаны только суду.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Чт окт 31, 2013 14:43  

Chance писал(а):
ФАКТИЧЕСКИ, НЕКОТОРЫЕ операторы разрешают бронировать, если срок действия 6 месяцев с даты НАЧАЛА поездки.

Наверное полезно ознакомиться с похожей ситуацией, тоже связанной со сроком действия паспорта, и сделать вывод, стоит рисковать или нет : http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=8662&w[]=%EA%EE%F0%E0%EB

Сногсшибательная

Чт окт 31, 2013 14:46  

это потому что крупное агентство вы)богатыЯ)...вот вам остается одно-не платтиь..ждать подтверждения от них -о фактически понесенных затратах..или в суд..минимизировать.
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Camal

Чт окт 31, 2013 14:46  

Chance
Не хотелось бы быть вашим манагером....

Чуть что - расписка о 100% ответственности манагера...

remko

Чт окт 31, 2013 14:56  

А вот и про фактически понесенные затраты интересная публикация.... и нова БГ и снова штрафы
http://www.hotline.travel/pomosh_zala/9 ... zarabotat/

•   Информация