Судебный беспредел

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пн мар 24, 2008 15:38  

Нашей туристке не открыли визу, в результате чего её поездка , увы, не состоялась. icon_cry
Туристка была застрахована от невыезда, и должна была получить страховку в страховой, но она не пожелала её получать и припёрлась к нам с лозунгом: " Я вам платила и у вас хочу всё получить, а в страховую идти не хочу принципиально"
По ходу дела барышня натравила на нас РПН, прокуратуру и ОБЭП
, а когда это не принесло результатов, обратилась в суд.

Судья доооолго не мог понять, чего-бы клиентке не сходить в СК и не получить уже свои деньги, вместо того, что-бы долго и нудно судится с турагентством.......
А дальше самое интересное.
В результате некоего звонка судья сразу всё "понял" и присудил вернуть туристке ВСЕ ДЕНЬГИ, несмотря на то, что:
1. Туристка была застрахована и возврат должна была получать в СК.
2. Нами были полностью доказаны произведённые нами расходы, в соответствии с ЗЗПП, и которые туристке не должны были возвращаться.
Таким образом мы должны вернуть туриске, всё потраченное нами по исполнению договора, что противоречит КГ ЗЗПП, несмотря на наличие страховки.
Вот такие беспредельные решения выносятся Российскими судами в нашем якобы "правовом государстве".

PS Неуважаемый судья , вынесший это решение, если вы вдруг читаете это, то знайте, эта история будет озвучена с подробностями и вашей фамилией на всевозможных юридических форумах , а возможно и в СМИ.
ДОСТАЛ СУДЕБНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

А-LENA

Пн мар 24, 2008 15:46  

Ну и ну!!! icon_eek

Nadin30

Пн мар 24, 2008 15:52  

да уж.. в такой стране живем :dont know:
А вы касацию не хотите подать? тут же явно неправовое решение!

Helena_Y

Пн мар 24, 2008 16:08  

Похожий случай. Лет 7 назад моя коллега отправила в рекламный тур представителя СМИ с супругой. По возвращении это жур-га подал в суд за то, что разместили их в отелях более низкой категории, чем было заявлено в программе, а самое смешное, что жили они с супругой в разных номерах, поэтому он не смог полноценно отдохнуть (!), в связи с чем у него повысилось давление (!). Скажете, смешно? Но судья присудила выплатить ему стоимость тура. (Он, кстати, на предполагаемое возмещение от турфирмы прикупил что-то там из бытовой техники). Коллегу спасло только то, что она обжаловала решение суда в вышестоящей инстанции. Там иск этого товарища отклонили.

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пн мар 24, 2008 16:10  

Однозначно будем судиться дальше, вплоть до Верховного.
Это ведь не тока нас касается. Создан опасный судебный прецедент.

TASH
Контактная информация:

Пн мар 24, 2008 16:35  

Л.И. Брежнев А как насчет апелляции? Вы будете ее подавать? Решение противозаконно и Вы можете это доказать!
Изображение

Анечка
Контактная информация:

Пн мар 24, 2008 16:36  

Аналогичный случай - по отказу в СШа - причем по истечении полугода!!! Тоже выплатили ей все.
потому что ей так же не захотелось обращатся в страховую.

эффа
Контактная информация:

Пн мар 24, 2008 16:50  

Л.И. Брежнев писал(а):Создан опасный судебный прецедент.

Действительно, опасный, потому что будет заразительным примером для других туристов. Ожидать полной вменяемости и адекватности от вышестоящей судебной инстанции... трудно. И трудно будет доказать, что понесенные нами ,ТА, расходы, являются затратами по исполнению договора с туристом, увы! Суд может признать, что это были затраты по исполнению договора с ТО, иначе говоря - наши предпринимательские риски. Плюс ко всему, турист может обращаться с иском в адрес ТА, ведь никакой закон не обязывает его обращаться в страховую. Вот если туристу по суду или добровольно возвращена сумма, которая меньше предполагаемого страхового возмещения, тогда он пойдет в страховую за разницей. Вот так вот! Короче - "кошмар на улице туристических Вязов"!
Ни в каких сообществах не состою.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пн мар 24, 2008 17:05  

А не проще взять доверенность у клиента на получение денег в страховой?
agent 008

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пн мар 24, 2008 17:12  

Нашей туристке не открыли визу, в результате чего её поездка , увы, не состоялась.
Туристка была застрахована от невыезда, и должна была получить страховку в страховой, но она не пожелала её получать и припёрлась к нам с лозунгом: " Я вам платила и у вас хочу всё получить, а в страховую идти не хочу принципиально"
По ходу дела барышня натравила на нас РПН, прокуратуру и ОБЭП
, а когда это не принесло результатов, обратилась в суд.

А как у вас в договоре с туристом этот вопос прописан?

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пн мар 24, 2008 17:45  

Прописано всё по закону, в случае отказа от поездки, туристу возвращается его оплата за минусом фактически понесённых агентством расходов по исполнению договора.
Мы вернули всё что положено, по закону и доказали все произведённые расходы.
Участниками процесса были ТО, подтвердивший со своей стороны обоснованность произведённых расходов и СК, подтвердившая, что готова произвести выплату по полису.
Но "звонок другу" перевесил все наши аргументы......

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пн мар 24, 2008 17:47  

2 агент

Вряд-ли туристка выдаст нам доверенность, учитывая наши с ней отношения.
И потом, есть у меня подозрение, что она собирается, получив у нас деньги по суду, поёти и получить погтом те-же деньги ещё раз в СК. :qua2:

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Пн мар 24, 2008 18:10  

Л.И. Брежнев писал(а):Однозначно будем судиться дальше, вплоть до Верховного.
Это ведь не тока нас касается. Создан опасный судебный прецедент.

да ничего не создано, звонок другу прошёл у вас, у нас не пройдёт...
а её обязательно добить нужно, это да...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пн мар 24, 2008 18:17  

Звонок другу - такая весч.......везде пройти может.

vera.dj

Пн мар 24, 2008 18:19  

Л.И. Брежнев писал(а):2 агент

Вряд-ли туристка выдаст нам доверенность, учитывая наши с ней отношения.
И потом, есть у меня подозрение, что она собирается, получив у нас деньги по суду, поёти и получить погтом те-же деньги ещё раз в СК. :qua2:

Только ведь еще в СК существует понятие страховой давности, тк в страховую надо обратиться в течении какого-то колва времени, по-моему 1 мес, затем заявление не рассматривается. У нас был прицендент, турики очнулись через пол-года после отказа в визе...и ничего не получили...

•   Информация