ПТС и КрасЭйр жгут.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

BriskDiver
Золотой БРЕНД Курилки-2004 и 2005, Душа Курилки-2006
Контактная информация:

Пт апр 18, 2008 14:40  

Давным-давно забронирована и больше месяца назад оплачена группа на рейс KrasAir, Мале, 10 мест в конце мая...
Присылают уведомление о повышении стоимости билета... на 2679 руб, что составляет в общем-то 11,7% от начальной цены. Клиенты при этом не имеет право отказаться от билетов - штрафы, по тому же договору, 100%. Понятно, что по договору компания "имеет право на увеличнение в стоимости услуг", но что за беспредел-то?! Они хоть какие-то риски закладывают / несут в расчёте цен на чартеры?

Или я так отстала от жизни, и это уже нормально? Или я чего-то совсем не понимаю?! :crazy:
Всё, что вы хотели знать о дайвинг-туризме, но боялись спросить.

эффа
Контактная информация:

Пт апр 18, 2008 14:45  

BriskDiver писал(а):Или я так отстала от жизни, и это уже нормально?

Для ПТС это норма. Странно, что так мало запросили доплатить, обычно требуют гораздо бОльшие суммы. :neg1:
Ни в каких сообществах не состою.

Ятрос

Пт апр 18, 2008 14:48  

Ну, так, еще ж больше месяца до вылета.Попросят еще раз несколько

Petarka

Пт апр 18, 2008 16:05  

Ну не все же в плюс ...

BriskDiver
Контактная информация:

Пт апр 18, 2008 16:40  

Я боюсь, что если поднимут ещё выше, то клиенты пойдёт в суд и по новому законодательству поимеют шанс оттяпать 100% возврат за билеты. И Красы потеряют несколько больше, чем неоплаченные топливные сборы...

Petarka, это было риторическое высказывание, или всё-таки кому-то адресованное? icon_rolleyes

Second

Пт апр 18, 2008 16:43  

BriskDiver писал(а):Клиенты при этом не имеет право отказаться от билетов - штрафы, по тому же договору, 100%. Понятно, что по договору компания "имеет право на увеличнение в стоимости услуг", но что за беспредел-то?!
Или я так отстала от жизни, и это уже нормально? Или я чего-то совсем не понимаю?! :crazy:

Извините, но если Вы подписали такой договор, то : hello :
Вас и дальше будут шантажировать...
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Second

Пт апр 18, 2008 16:45  

BriskDiver писал(а):Я боюсь, что если поднимут ещё выше, то клиенты пойдёт в суд и по новому законодательству поимеют шанс оттяпать 100% возврат за билеты. И Красы потеряют несколько больше, чем неоплаченные топливные сборы...

Petarka, это было риторическое высказывание, или всё-таки кому-то адресованное? icon_rolleyes

Если билеты для них приобретала Ваша компания, то в суд потащат как раз Вас... а не Крассейр

ilya_abc
Конструктив Курилки-2018
Контактная информация:

Пт апр 18, 2008 17:07  

Очень понравилось слово "ОПЛАЧЕННЫЕ". В честь чего повышение?
был счастлив, считая, что вырвался из туризма...

BriskDiver
Контактная информация:

Пт апр 18, 2008 18:14  

Second, в случае с ПТС у агентов нет выбора, какой договор подписывать... :lol: У нас с клиентами договор типовой, по которому они возмещают нам "реально понесённые". Поэтому с нами судиться, по идее, не могут. А вот с Красами, за отказ принимать свои билеты обратно, по идее, могут.

ilya_abc, цитирую письмо-обращение, наиболее понравившиеся моменты выделила сама:

УВЕДОМЛЕНИЕ О ДОПЛАТЕ.

ООО "Путешествуй!-транс" информирует турагентства и туристов о том, что авиакомпания "Красноярские авиалинии" уведомила ООО "Путешествуй!-транс" об удорожании стоимости авиарейсов в связи с повышение стоимости топлива.

В связи с вышеуказанным, на рейсы с вылетом начиная с 23 апреля 2008 года ООО "Путешествуй!-транс" вводит доплату на маршруте Москва-Мале-Москва за каждый авиабилет. Для обеспечения перевозки просим турагентства и туристов произвести доплату по оформленным и оплаченным авиабилетам до начала перелёта. Доплата будет указана в листе бронирования.
ООО "Путешествуй!-транс" приносит извинения за доставленные неудобства.

Вот так вот. Не доплатите - не повезём... :crazy: Смех сквозь слёзы...

Second

Пт апр 18, 2008 18:21  

BriskDiver
пардон, из первого поста я понял, что Вы у ПТС только билеты купили. Если тур целиком -тогда другое дело...

BriskDiver
Контактная информация:

Пт апр 18, 2008 18:22  

Second писал(а):BriskDiverпардон, из первого поста я понял, что Вы у ПТС только билеты купили. Если тур целиком -тогда другое дело...

Толко билеты, но их договор от этого не меняется. Сдебные порядки, вроде бы тоже... Теперь я чего-то не понимаю. :)

АРМИНА
Контактная информация:

Пт апр 18, 2008 19:36  

вот опять та же история... стоимость авиабилета определяется на момент выписки....ну и что, что вы оплатили их давно - ПТС-то еще не оплачивал, по-видимому, вот им и выставили повышение топлива...

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Пт апр 18, 2008 20:26  

BriskDiver
....стыд и позор Виктору Перестукину! (с)
..Никкк... ну ты чиво.. смотреть ведь нужно куда ножку ставиш)))
...или типа ПТС это наша всё?
....если лошадь сдохла-слезь!

John

Пт апр 18, 2008 20:29  

после того, как ПТС выставил нам в конце декабря по $150/чел. на оплаченные в октябре новогодние заявки по Мальдивам, было принято решение прекратить работу с данным оператором. ИМХО, когда доборы превращаются в традицию - добра не жди (каламбур ).

Ятрос

Пт апр 18, 2008 21:09  

АРМИНА писал(а):вот опять та же история... стоимость авиабилета определяется на момент выписки....ну и что, что вы оплатили их давно - ПТС-то еще не оплачивал, по-видимому, вот им и выставили повышение топлива...

Как это на момент выписки? Это разве не блочные билеты?

•   Информация