18.04.08 Дополнительные топливные сборы
В связи с очевидно предстоящим удорожанием стоимости авиационного топлива и введением в связи с этим авиакомпаниями дополнительных топливных сборов, вынуждены напомнить Вам о нашем праве увеличить в этом случае стоимость турпродукта, и Вашей обязанности произвести в этом случае доплату за топливо соразмерно вышеуказанному увеличению, в том числе по ранее подтвержденным, как не оплаченным, так и оплаченным, заявкам (п. п. 2.1.7, 3.1.5. Контракта – публичной оферты, опубликованного на сайте http://www.pegast.ru).
У нас с 1 апреля по заявкам с ранним бронированием - 90 туристов. У пегасовцев спрашивали сто раз - если будете вводить топливные, уже проплаченных коснется? Категорично, твердо и уверенно - нет, что вы, дорогое ТА, оплаченных - ни в коем разе!
И, самое паршивое, мы уважаемым гражданам-туристам втолковывали - давайте ребят, не спите, сэкономите на доплатах. Как теперь с людьми объясняться?
Новости от Пегаса
Проблемы, жалобы, предостережения
Модератор: Administrator
- Izma
- Barinburg
- Контактная информация:
Меняйте ТО, гоните подальше. В смысле, дождитесь конца сезона и гоните.
"Мы все в одной лодке. И это счастье, что мы не дерёмся вёслами. Теперь бы ещё научиться грести."
- Sunny Funs
Такую же "информацию" вывесил Библио Глобус.
08.04.2008 // ТУНИС
В связи со значительным повышением стоимости авиатоплива, а/к Трансаэро повысила стоимость авиаперевозок на 5% в период с 25.04.08 и на 5% в период с 25.05.08, на которых соглашения заключены в долларах США. В свою очередь компания “Библио-Глобус” вынуждена повысить стоимость всех заказов по направлению Тунис (включая полностью оплаченные) на 18 USD для вылетов с 25.04.08 и на 36 USD для вылетов с 25.05.08.
08.04.2008 // ТУНИС
В связи со значительным повышением стоимости авиатоплива, а/к Трансаэро повысила стоимость авиаперевозок на 5% в период с 25.04.08 и на 5% в период с 25.05.08, на которых соглашения заключены в долларах США. В свою очередь компания “Библио-Глобус” вынуждена повысить стоимость всех заказов по направлению Тунис (включая полностью оплаченные) на 18 USD для вылетов с 25.04.08 и на 36 USD для вылетов с 25.05.08.
.
- Sunny Funs
Izma писал(а): У нас с 1 апреля по заявкам с ранним бронированием - 90 туристов. У пегасовцев спрашивали сто раз - если будете вводить топливные, уже проплаченных коснется? Категорично, твердо и уверенно - нет, что вы, дорогое ТА, оплаченных - ни в коем разе!
И, самое паршивое, мы уважаемым гражданам-туристам втолковывали - давайте ребят, не спите, сэкономите на доплатах. Как теперь с людьми объясняться?
А с Вас уже Пегас денег просит ? В принципе, они по ранее подписанным договорам (а действуют именно подписанные договоры) такое право имели, только сообщить о доплате к конкретному туру они должны не позднее чем за 14 дней до начала тура. А воспроизведенное объявление с сайта Пегаса - это не уведомление, а напоминание о том, что такое право у Пегаса есть, поэтому пока вроде все нормально.
Не думаю что Пегасик до "хулиганства" опустится, в крайнем случае, очень надеюсь.
.
-
Такое впечатление что у ТА нет выбора туроператоров! Чего вы ноете??? Кидал вас Пегас, кидает, и будет кидать... А вы, как глупенькие всё равно будете у него бронировать... Вот даже не жалко ни сколько... Есть масса операторов по Турции, намного серьёзнее и ответственнее, нет же, "любим" мы Пегас и всё тут...
Кто здесь не был - тот здесь будет
Кто здесь был - тот не забудет!
(служба в армии)
(служба в армии)
- Sunny Funs
Кавалер писал(а):Такое впечатление что у ТА нет выбора туроператоров! Чего вы ноете??? Кидал вас Пегас, кидает, и будет кидать... А вы, как глупенькие всё равно будете у него бронировать... Вот даже не жалко ни сколько... Есть масса операторов по Турции, намного серьёзнее и ответственнее, нет же, "любим" мы Пегас и всё тут...
На самом деле действительно идеальных ТО не знаю, знаете -подскажите.
Пока нас Пегасик не кидал, надеюсь, что так и дальше будет, а уверенным сейчас вообще ни в ком быть нельзя.
Последний раз редактировалось Sunny Funs Пн апр 21, 2008 10:24, всего редактировалось 1 раз.
.
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
Кавалер! За 8 лет агентской работы из операторов по Турции меня не кидал только Анекс. Потому что я с ним не работаю.
Ну и с кем работать?

Ну и с кем работать?
agent 008
- Izma
Кавалер писал(а):Такое впечатление что у ТА нет выбора туроператоров! Чего вы ноете??? Кидал вас Пегас, кидает, и будет кидать... А вы, как глупенькие всё равно будете у него бронировать... Вот даже не жалко ни сколько... Есть масса операторов по Турции, намного серьёзнее и ответственнее, нет же, "любим" мы Пегас и всё тут...
Посмотрела бы я с большим удовольствием на вашу реакцию, когда к вам народ с претензиями пойдет. За дверью спрячетесь или как?
Работаем более 5 лет с ТО практически без проблем - не кидали, обходилось как-то.
А теперь давайте сюда ваших "серьезных и ответственных", да еще и массу!!! Посмеемся вместе с прочими "глупенькими".
-
Да кидали, я 10 лет на рынке... Претензии до миллиона были, в судах и от ОБЭП отбивался, шишек набил мама не горюй... Учередитель и владелец сети турфирм, так, к слову... Поэтому выбираю партнёров очень щепетильно... Стараюсь не работать с монстрическими операторами которые отвернутся от вас на раз в критической ситуации...
А писать кто хороший, а кто нет, я не буду... Да большинство со мной и не согласилось бы... Поэтому, без комментариев...
На воротах Бухенвальда было написано: "Каждому - своё!"... Просто научитесь анализировать рынок, не ленитесь вести статистику мониторинга рынка и цифры сами вам всё покажут... А пока агентства выбирают по количеству сувениров, размерам стендов и богатству столов на презентациях - будет бардак и шишки...
Все удачного сезона!
А писать кто хороший, а кто нет, я не буду... Да большинство со мной и не согласилось бы... Поэтому, без комментариев...
На воротах Бухенвальда было написано: "Каждому - своё!"... Просто научитесь анализировать рынок, не ленитесь вести статистику мониторинга рынка и цифры сами вам всё покажут... А пока агентства выбирают по количеству сувениров, размерам стендов и богатству столов на презентациях - будет бардак и шишки...
Все удачного сезона!
(служба в армии)
(служба в армии)
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
Кавалер! Я в туризме с 1994 г. 8 лет только владелец турфирмы. а значит отвечаю за выбор партнеров. Бизнес, конечно. не такой крупный. Но ни одного суда. (тьфу, тьфу, тьфу...) Ну и кто из нас анализирует рынок?
agent 008
-
Давайте не будем перетягивать канат... Вы сами написали что вас кидали, но кидок вы проглотили, сами попали на деньги, а я не глотал, я сам шёл в суд и отсуживал деньги у ТО, я себя люблю... Последний суд у меня был пять лет назад... А клиенты на меня только дважды в суд подавали, и то по автобусным турам к морю... К тому же, не сравнивайте объёмы продаж отдельного агентства где три менеджера которые все на виду и можно оперативно скорректировать работу и работу сети, сколько менеджеров там я не знаю...
Мои посты довольно резки на "слух" и популизмом не отличаются, ежели кого задел, то сорри...
Мои посты довольно резки на "слух" и популизмом не отличаются, ежели кого задел, то сорри...
(служба в армии)
(служба в армии)
- Sunny Funs
Кавалер писал(а): Мои посты довольно резки на "слух" и популизмом не отличаются, ежели кого задел, то сорри...
Сам не всегда "политкорректен", да и не в этом вопрос. Просто Вы завели разговор о том, что "монстрам" есть альтернатива. Буду благодарен если поделитесь (можно неформально, в личку) списком ТО, которых используете в качестве альтернативы. Лично мне не интересно их публично оценивать и обсуждать, просто для меня Важен сам факт что именно с этими ТО у Вас действительно получается работать в обход крупняка.
.
- Izma
Кавалер писал(а):На воротах Бухенвальда было написано: "Каждому - своё!"... Просто научитесь анализировать рынок, не ленитесь вести статистику мониторинга рынка и цифры сами вам всё покажут... А пока агентства выбирают по количеству сувениров, размерам стендов и богатству столов на презентациях - будет бардак и шишки...
Ай спасибо!!!! Щас кинемся мониторить! И как это мы 8 лет работали?

Сувениров от Пегаса у нас немного

Кавалер писал(а):А писать кто хороший, а кто нет, я не буду... Да большинство со мной и не согласилось бы...
Ну а что вы тогда, собственно, сказать-то хотели?
И к вопросу по существу - ну что стоит ТО принять вполне человеческое решение - с такого-то числа вводим топливо, все новые - без претензий. Старые оплаченные не трогаем. Подстава ведь....
- egorka
- Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
- Контактная информация:
agent 008 писал(а):Кавалер! За 8 лет агентской работы из операторов по Турции меня не кидал только Анекс. Потому что я с ним не работаю.![]()
Ну и с кем работать?
А меня почему-то вообще никто не кидал никогда... даже Анекс...
только один ТО в моём черном списке, в соседней ветке в возмутительно пиарится...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!
- Sunny Funs
Izma писал(а):И к вопросу по существу - ну что стоит ТО принять вполне человеческое решение - с такого-то числа вводим топливо, все новые - без претензий. Старые оплаченные не трогаем. Подстава ведь....
Почему, не поступают правильно? Я вижу только 2 причины: или пложие финансовые дела, когда "запаса прочности" у фирмы нет; или явная переоценка себя любимых, когда ТО что желает, то и вытворяет, и уверенно, что ему всё равно всё сойдет с рук. Только во втором случае страдают больше всего именно лояльные к ТО агентства, со всеми вытекающими последствиями.
.