Слов нет, просто хочется рвать и метать!
Заброонировали тур на Кипр 14.05, оплатили 17.05 , турист летит 16.07., т.е. тур был оплачен полностью за два месяца. И вот сегодня этот славный ТО выставляет новый счет с доплатой в 40евро!
ВНИМАНИЕ!
Информируем Вас о том, что с 01 июля увеличен топливный сбор на все Чартерные рейсы и регулярный рейс до Пафоса, на 40 ЕВРО, теперь он состоавляет (20 ЕВРО + 40 ЕВРО) 60 ЕВРО.(cм. раздел "новости")
Как не хотелось мне с ним работать..но нужный отель был только у Библиков. И вот что получили......
Мало того, что при оплате тура в евро они еще берут комиссию!!!! хотя я до сих пор не понимаю за что? если тур стоит 2000евро по подверждению, то почему я оплачивая 2000 плачу+9,5евро. комиссия в кассе.
При комиссии 81евро остается 31,5 евро.(-9,5комиссия кассы,-40доплата за топ.сбор) С туриста естественно доплату брать просто стыдно! Спрашивается и за каким такой ТО нужен?
Про комиссию я ваще молчу...это называется запудрить мозги ,если почитать внизу прайс-листа данную информацию. Сижу пишу претензию руководству, понимаю, что толку-ноль, но ведь надо что-то делать, а то совсем обнаглеют.
С уважением.
Беспредел БИБЛИО-ГЛОБУС!
Модератор: Administrator
- ryzhik
- Сногсшибательная
1.а мне не стыдно..топливные сборы появились у многих операторов..предупреждать надо заранее людей,что могут в любой момент добавить..а уж позвонить и сообщить об этом туристам ,а затем показзать официальное письмо-в этом ничего страшного нет,работа у нас такая.
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
- ryzhik
Сногсшибательная писал(а):1.а мне не стыдно..топливные сборы появились у многих операторов..предупреждать надо заранее людей,что могут в любой момент добавить..а уж позвонить и сообщить об этом туристам ,а затем показзать официальное письмо-в этом ничего страшного нет,работа у нас такая.
Знаете ,уважаемая Сногсшибательная, я с Вами не согласна. Иза вот таких доплат и поборов ,при полном оплаченном туре! с туристов, мнение о нас будет не ахти. И в данном случае лучше оставить о себе хорошее впячатление надежного и порядочного ТА , а заодно и постоянного клиента, нежели краснея и бледнея объяснять что к чему и почему.
С уважением.
- Asha
- Контактная информация:
Сногсшибательная писал(а):1.а мне не стыдно..топливные сборы появились у многих операторов..предупреждать надо заранее людей,что могут в любой момент добавить..а уж позвонить и сообщить об этом туристам ,а затем показзать официальное письмо-в этом ничего страшного нет,работа у нас такая.
Абсолютно согласна!!! Вы телевизор смотрите, газеты читаете? В конце концов, другие темы в Курилке, окромя своей, просматривали? Про подорожание цена на топливо везде уже просто кричат! Тем более, тур на дальнюю дату.
Я, например, уже за правило взяла, всех туристов предупреждать о возможной доплате за топливо после полной оплаты тура (даже если она уже учтена в туре - некоторые ТО не по одному разу стоимость топливного сбора увеличивают!!)
Каждый низкий сезон надеюсь на чудо!!! Чудо денег не несет...(((
- Снежный человек
- Контактная информация:
Сногсшибательная,Asha, из-за таких как вы нас перестают уважать туристы и ни во что не ставят операторы. Тур полностью оплачен - баста!
С уважением.
С уважением.
А я вам снежные трубочки принес... с лимоном!
- ryzhik
Asha писал(а):Сногсшибательная писал(а):1.а мне не стыдно..топливные сборы появились у многих операторов..предупреждать надо заранее людей,что могут в любой момент добавить..а уж позвонить и сообщить об этом туристам ,а затем показзать официальное письмо-в этом ничего страшного нет,работа у нас такая.
Абсолютно согласна!!! Вы телевизор смотрите, газеты читаете? В конце концов, другие темы в Курилке, окромя своей, просматривали? Про подорожание цена на топливо везде уже просто кричат! Тем более, тур на дальнюю дату.
Я, например, уже за правило взяла, всех туристов предупреждать о возможной доплате за топливо после полной оплаты тура (даже если она уже учтена в туре - некоторые ТО не по одному разу стоимость топливного сбора увеличивают!!)
Телевизор смотрю, газеты читаю. Не в том суть, почему-то другие ТО не позволяют себе такое отношение к ТА. Оплатили ? Оплатили!Всё!!! Даль мы встречаемся только при получении документов. И это правильно.
С уважением.
-
- Контактная информация:
Тоже не согласна.
Более того, считаю, что овечье молчание по данному беспределу просто преступно.
Турист заплатил оговоренную сумму. Все...Проехали...
Господи, когда же мы, агентства, наконец, поймем, что у нас тоже должны быть права? Сейчас у нас их нет, но это ведь НЕНОРМАЛЬНО.
Армия закоренелых мазохистов, чесслово.
Господи, когда же мы, агентства, наконец, поймем, что у нас тоже должны быть права? Сейчас у нас их нет, но это ведь НЕНОРМАЛЬНО.
Если мир материален, стоит ли удивляться, что он бездуховен.
- Asha
- Контактная информация:
Снежный человек писал(а):Сногсшибательная,Asha, из-за таких как вы нас перестают уважать туристы и ни во что не ставят операторы. Тур полностью оплачен - баста!
С уважением.
Cогласна с Вами полностью! Именно из-за таких как мы, вас перестают уважать... (далее по тексту)!!!

Просто нужно работать, понимая реалии, а не отвергая их (ибо это совершенно бесполезно). Еще раз говорю, я предупреждаю своих туристов о возможных проблемах максимально.
Пример, в прошлом году был оформлен тур в Наутилус, прямо перед тем, как произошли известные события. Я туристов честно предупредила обо всех возможных "нюансах" отеля и ситуации. Предложила аннулироваться или выбрать что-то еще, но на замену за несколько дней до вылета были еще более отстойные варианты. Туристы решили ехать, получили доки и пропали. Ну, думаю, не вернуться больше! А спустя 5 месяцев, они позвонили мне узнать о другом туре и очень благодарили: "Мы столкнулись с этими проблемами, но были к ним готовы! Огромное Вам спасибо, что предупредили!"
Туристы тоже смотрят ТВ, читают газеты, некоторые даже в Курилку заглядывают. Так что, о проблеме знают и реагируют адекватно! ИМХО!
- Asha
- Контактная информация:
Симург писал(а):Тоже не согласна.
Это все слова! Что конкретно предлагаете? Давайти воззвание к совести и порядочности ТО напишем, что ли?! Я, как и многие другие, подпишемся!!!
Как думаете, что еще мы можем сделать? (Вопрос абсолютно серьезный!!!)
-
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
ryzhik писал(а):Asha писал(а):Сногсшибательная писал(а):1.а мне не стыдно..топливные сборы появились у многих операторов..предупреждать надо заранее людей,что могут в любой момент добавить..а уж позвонить и сообщить об этом туристам ,а затем показзать официальное письмо-в этом ничего страшного нет,работа у нас такая.
Телевизор смотрю, газеты читаю. Не в том суть, почему-то другие ТО не позволяют себе такое отношение к ТА. Оплатили ? Оплатили!Всё!!! Даль мы встречаемся только при получении документов. И это правильно.
С уважением.
Более того, по закону, вы не можете брать деньги с туриста (дополнительно) без его согласия.Так что, если турист не соглашается доплачивать, придется это делать ТА. Хорошо, если туристов 2 человека. А если группа?
-
- Контактная информация:
Asha
Ну, как минимум, не писать, что это нормально - стрго имхо.
Воззвание? Может быть, но не к ТО. И не один день это будет решаться.
А вот собраться вместе, организовать что-то типа проффсоюза и отстаивать свои права вплоть до изменений в законодательстве- почему бы не задуматься над этим?
Ну, как минимум, не писать, что это нормально - стрго имхо.
Воззвание? Может быть, но не к ТО. И не один день это будет решаться.
А вот собраться вместе, организовать что-то типа проффсоюза и отстаивать свои права вплоть до изменений в законодательстве- почему бы не задуматься над этим?
- Сногсшибательная
ну вы интересные такие,"Как не хотелось мне с ним работать..но нужный отель был только у Библиков. И вот что получили......"наступайте дальше на одни и те же грабли..вините всех вокруг..выберите другой отель,другого оператора.нужно настаиваить на своем,а не ждать когда туристы из вас колобок скатают и в лепешку раскатают.воспитывать надо всех-и ТО и туристов,только в наших силах приподнести туристу все так ,чтобы не было мучительно больно(а вам кажется больно)смотреть туристу в глаза...и не делать трагедий по мелочам..
-
- Контактная информация:
Сногсшибательная
Вот тут я с Вами соглашусь - отказ работать с такими ТО - это (снова имхо) первый и правильный шаг к нашему светлому агентскому будущему )))
Вот тут я с Вами соглашусь - отказ работать с такими ТО - это (снова имхо) первый и правильный шаг к нашему светлому агентскому будущему )))
- Сногсшибательная
впервые я столкнулась с "библейской"мудростью,когда им нужно было письмо дополнительное писать-мол проводите наших туристов в аэропорту(мы регион,и не село гадюкино),не напишете-не проводим.Затем-перенос рейса-и НЕОПОВЕЩЕНИЕ об этом,выкладывали свои денюжки..затем все эти заморочки с комиссиями...Работа с ними научила стоять на своем и перед лицом ТО и перед Туристами..(а раньше тоже самокопанием занималась..на меня,вдруг подумают,что я -плохая)-НИ-ФИ-ГА!.еСТЬ ФАКТЫ-и точка.
а про топливо-это уже всем давно известно,туристы сами разговор заводят об этом..
а про топливо-это уже всем давно известно,туристы сами разговор заводят об этом..
- Снежный человек
- Контактная информация:
Бурнаш писал(а):Более того, по закону, вы не можете брать деньги с туриста (дополнительно) без его согласия.Так что, если турист не соглашается доплачивать, придется это делать ТА. Хорошо, если туристов 2 человека. А если группа?
Именно. И дело не только в законе, а в отношении к клиенту. А ТО запросто может добирать деньгу с ТА без его согласия. Всё,что может ТА - это (из договора с Библиками): согласиться с изменениями и произвести перерасчёт (доплату); отказаться от забронированного турпродукта и получить возврат внесённых денежных средств за вычетом фактических произведённых ТУРОПЕРАТОРОМ затрат на бронирование иных услуг.
Лихо! Сами изменили условия тура, клиенту, допустим, это не подошло, так они всё равно себе клиентских либо турагентских денег оставляют. При любом раскладе.
С уважением.
А я вам снежные трубочки принес... с лимоном!
-
- Информация
-