В догонку темы о НТ
Модератор: Administrator
-
- Контактная информация:
было обсуждение того, что у НТ есть доплата за конкретизацию рейса.
Изначально подтвердили Трансов.. пересадили на Вимов.. после переругивания вернули клиентов на Трансов..с получением клиентами виз узнали. что летят туда Вимами. обратно Ямалом.. /клиенты в полнейшем шоке/.
Билеты на ТрансАэро есть.. но пересадят клиентов только при оплате конкретизации.. Это что, "бизнес по НТалишному"?
Изначально подтвердили Трансов.. пересадили на Вимов.. после переругивания вернули клиентов на Трансов..с получением клиентами виз узнали. что летят туда Вимами. обратно Ямалом.. /клиенты в полнейшем шоке/.
Билеты на ТрансАэро есть.. но пересадят клиентов только при оплате конкретизации.. Это что, "бизнес по НТалишному"?
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.
- kassandra
- Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
А что Вас так удивляет? Эта доплата у них существует давно, года 3 - точно. Фишка, однако, в том, что это именно доплата за рейс (авиакомпанию), а не за время вылета оного, которое тоже может меняться будь здоров как.
Такие доплаты - за конкретизацию - введены у многих ТО. ИМХО, это честнее, чем добирать топливные сборы. Клиент сам решает - платить за это или нет. Это не обязаловка. Некоторым все равно, чем лететь и во сколько, некоторым - нет. Есть подобие выбора, хоть и за доп.плату.
Такие доплаты - за конкретизацию - введены у многих ТО. ИМХО, это честнее, чем добирать топливные сборы. Клиент сам решает - платить за это или нет. Это не обязаловка. Некоторым все равно, чем лететь и во сколько, некоторым - нет. Есть подобие выбора, хоть и за доп.плату.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
А меня удивляет, что Натали до сих пор не ввели доплаты за конкретизацию отеля. Проблема-то насущная!

agent 008
- Ooops
- Контактная информация:
agent 008 писал(а):А меня удивляет, что Натали до сих пор не ввели доплаты за конкретизацию отеля. Проблема-то насущная!![]()
Насмешили

Зри в корень!!! (с)
-
- Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
Ага...Еще бы добавить конкретизацию города вылета типа Москва или Питер! 

.
- egorka
- Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
- Контактная информация:
tambovskii_volk писал(а):Ага...Еще бы добавить конкретизацию города вылета типа Москва или Питер!
главное, не из Риги...

Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!
-
- Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
egorka писал(а):tambovskii_volk писал(а):Ага...Еще бы добавить конкретизацию города вылета типа Москва или Питер!
главное, не из Риги...
А чего бояться тем, у кого Шенген-то уже есть?
Главное - успеть до Риги долететь-доехать!

.
-
- Контактная информация:
Если бы я знала про конкретизацию при бронировании, то клиенты бы доплатили.. Но если было подтвержден тот рейс который устраивает.. почему надо доплачивать то?
Что бы найти информацию о конкретизации надо ОЧЕНЬ глубоко залезть на сайте. Почему не вывесить информацию так, что бы сразу было видно?
Что бы найти информацию о конкретизации надо ОЧЕНЬ глубоко залезть на сайте. Почему не вывесить информацию так, что бы сразу было видно?
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
очень много "почему" учитывая, что тема про НТ ....
это типа как "незнание законов не освобождает от ответственности" .. так в данном случае "незнание ньюансов работы с НТ не уберегает от их возникновений"
это типа как "незнание законов не освобождает от ответственности" .. так в данном случае "незнание ньюансов работы с НТ не уберегает от их возникновений"
- AlfaBet_156SW
kassandra писал(а):А что Вас так удивляет? Эта доплата у них существует давно, года 3 - точно. Фишка, однако, в том, что это именно доплата за рейс (авиакомпанию), а не за время вылета оного, которое тоже может меняться будь здоров как.
Скользко... При продаже вы и так обязаны "конкретизировать" такую деталь как рейс. Если за это берутся отдельные деньги - это незаконно.
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
AlfaBet_156SW писал(а):При продаже вы и так обязаны "конкретизировать" такую деталь как рейс. .
"конкретизируешь" "конкретизируешь" ....а потом бац ... кешельме-бешельме ..и "рассадка"
- Sunny Funs
AlfaBet_156SW писал(а): Скользко... При продаже вы и так обязаны "конкретизировать" такую деталь как рейс. Если за это берутся отдельные деньги - это незаконно.
+1
Все ТО в своих договорах пишут, что договор с авиаперевозчиком - это самостоятельный договор между туристом и авиаперевозчиком, и ТО лиш по поручению и за счет туриста приобретает для него билет.
Так вот если я дал поручение приобрести билет на конкретный рейс, с какой радости я ему должен доплатить, за то, что он именно эту свою обязанность по договору выполнит нормально? Никаих особых причин, для того, чтобы меня пересадили просто нет и быть не может, кроме случаев когда рейс отменяется.
А самое главное, реально туроператор никому ничего не гарантирует.
.
- AlfaBet_156SW
Andreiaka писал(а):AlfaBet_156SW писал(а):При продаже вы и так обязаны "конкретизировать" такую деталь как рейс. .
"конкретизируешь" "конкретизируешь" ....а потом бац ... кешельме-бешельме ..и "рассадка"
Это уже другой вопрос. Исполнения услуги.
Я же говорю о том, что агент обязан предоставить туристу эту информацию при продаже тура без всяких доплат. А если для предоставления берёт доплату - нарушает закон. Только и всего.
- AlfaBet_156SW
Sunny Funs писал(а):AlfaBet_156SW писал(а): Скользко... При продаже вы и так обязаны "конкретизировать" такую деталь как рейс. Если за это берутся отдельные деньги - это незаконно.
+1
Все ТО в своих договорах пишут, что договор с авиаперевозчиком - это самостоятельный договор между туристом и авиаперевозчиком, и ТО лиш по поручению и за счет туриста приобретает для него билет.
Так вот если я дал поручение приобрести билет на конкретный рейс, с какой радости я ему должен доплатить, за то, что он именно эту свою обязанность по договору выполнит нормально? Никаих особых причин, для того, чтобы меня пересадили просто нет и быть не может, кроме случаев когда рейс отменяется.
А самое главное, реально туроператор никому ничего не гарантирует.
Ну, этот пункт договора - один из немногих чудовищно идиотских, что встречаются... В любом случае, ответственность за перевозку, если она включена в стоимость тура, априори на операторе, чего бы он не написал в договоре с агентом.
- kassandra
- Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
AlfaBet_156SW писал(а):kassandra писал(а):А что Вас так удивляет? Эта доплата у них существует давно, года 3 - точно. Фишка, однако, в том, что это именно доплата за рейс (авиакомпанию), а не за время вылета оного, которое тоже может меняться будь здоров как.
Скользко... При продаже вы и так обязаны "конкретизировать" такую деталь как рейс. Если за это берутся отдельные деньги - это незаконно.
Уважаемый АльфаБет, очень Вас прошу, не надо дублировать свою ветку про обязанности сволочей-турагентов и права несчастных туристов!

Эти деньги - законные или нет - идут прямиком (даже без комиссии) в карман ТО! Попробуйте подать в суд на фирму НТ. Докажите им, как они не правы. У меня на это нет ни времени, ни желания. Да и с фирмой НТ я 2 года как не работаю.
Это очень выгодная позиция - рассказывать всем, КАК надо работать. А если у Вас еще и получается ТАК работать - я Вам лично искренне апплодирую!

Цени слово. Каждое может быть твоим последним.
-
- Информация
-