Массовый развод туристов "Вся радуга туров" (radugaturov.ru,francevisit.ru,shengen-visa.ru)

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

King-kong

Чт июн 19, 2008 16:17  

Хочется предостеречь туристов, ТА и других заинтересованных лиц о массовом обмане (и просто наплевательском отношении) ТА "Вся радуга туров" (radugaturov.ru, francevisit.ru, shengen-visa.ru) директор Пачес Марина Юрьевна.
Про массовость подобных случаев в этом ТА я упоминул не случайно, это мнение нескольких знакомых мне людей, которым я склонен доверять и массовые негативные отзывы в интернете.
Очень хочется узнать ваше профессиональное мнение по данному вопросу.
Вчера произошел на мой взгляд возмутительный случай с нашими друзьями, которые не посоветовавшись решили воспользоваться услугами по оформлению визы в этой мутной организации.
Предистория вопроса проста, как мир. Молодой девушке потребовалась недельная виза для поездки в Италию. После некоторого изучения решений данного вопроса с помощью интернета (и вероятно под воздействием "профильного" сайта shengen-visa.ru), она заключила с указанной выше организацией договор на помощь в получении визы. Полностью оплатив услуги и сдав все документы почти за месяц!! до поездки, девушка (как она считала) закрыла для себя вопрос об организации своего отпуска. Надо сказать что поездка была организованна самостоятельно, т.е. друзья в Италии забронировали отель, с билетами проблем тоже не возникло. Предвкушая близкую (и первую самостоятельную) поездку в любимую страну, началось состояние ожидания.
Непосредственно перед поездкой были получены билеты. Наступал час Х, а вопрос с визой висел в воздухе. На вопрос о готовности визы никто ничего вразумительного ответить не мог. Озвученные версии: "в консульстве много народу", "итальянцы задерживают выдачу виз - подождите" и т.д. Вечером накануне вылета (вылет в 7.00) девушке было объявлено "В визе вам отказано и вы никуда не летите". На вопрос полностью расстроенного человека "А где мой паспорт с отказом?", был дан ответ "В консульстве, консул еще раз подумает, и может визу вам даст. Приходите дня через 2-3". Хочу напомнить, что данный разговор проходил вечером перед вылетом на недельную поездку!!.
Вернувшись домой и поняв, что отпуск отменяется, девушка решила посвятить следующий день (вместо отпуска) возврату хоть каких-то денег и выяснению судьбы своего паспорта. Послушав моего совета, утром девушка поехала в консульство Италии и (спасибо работникам консульства) получила информацию о том, что виза была готова 18 !!!!!!!! дней назад, и ее просто никто не собирался забирать. Но выдать паспорт консульство может только тому, кто его сдавал. Получив надежду на то, что хотя-бы на 3-4 дня девушка сможет поехать, она пришла в "Вся радуга туров". Встречена она была "приветливо" г-жой Пачес М.Ю., и после рассказа о поездке в консульство и давней готовности паспорта, г-жа Пачес М.Ю, понимая что турист не улетел (и возможно не улетит) по ее вине, выдала перл "Забрать ваш паспорт из консульства мы не можем, потому что, ответственный за него сотрудник находится в отпуске и его телефон заблокирован."!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "Вот придет из отпуска и заберет ваш паспорт. До свидания"
Пауза.....Не буду долго рассказывать о словестных перепалках и посыланию клиента в известных направлениях, но нашелся человек (родственник), который за закрытыми дверями смог вразумить г-жу Пачес М.Ю. в ее неправоте. После трехчасовых катаний по Москве и встрече с разными людьми г-жи Пачес М.Ю.,человек (родственник) неожиданно вернулся с паспортами. Занавес.
Надежда на отпуск перестала быть призрачной.
Последний раз редактировалось King-kong Пт июн 20, 2008 22:22, всего редактировалось 1 раз.

kleo

Чт июн 19, 2008 16:43  

Вот повеселили под конец рабочего дня :big lol: :crazy:

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт июн 19, 2008 16:45  

Передайте умной девушке, что если бы после такого "изучения вопроса" она все-таки получила бы визу в Италию, это был бы по-настоящему удивительный случай, достойный обсуждения на туристическом форуме.
agent 008

DonChoa 2

Чт июн 19, 2008 16:47  

А сразу нельзя было в консульство пойти, а не в эту фирму? :crazy:
это все я...

Umaturman

Чт июн 19, 2008 16:48  

Господа туристы!
Заколебали засорять эфир - чесслово!
Пишите себе на отзыв.ру
Вы что хотели - доброе дело сделать? Предостеречь?
Опытные курильщики в такие авантюры не впрягаются :dance:
А если у девочки всё чисто было - пусть бы сама шла и подавала документы в Посольство!

King-kong

Чт июн 19, 2008 17:21  

Давно читая ваш форум (и получая много полезной информации), я первый раз решил услышать мнение профессионалов по интересующему меня вопросу. Я предполагал что мнения будут подобны тем, которые изложены выше. Политика закоренелых участников форума типа "пошел вон" и "чего ты сюда приперся" не нова. Хотя в человеческом понимании курилка - это место куда любой может зайти, покурить и обсудить интересующие его вопросы. В связи с этим мой очередной (неприятный для вас) вопрос: все-ли рождаются профессионалами от турбизнеса?
Естественно девушка могла пойти по пути, который для вас является само собой разумеющимся. Но к сожалению при отсутствии своего опыта в этом вопросе и при полном нежелании профессионалов, как вы, поделиться своим опытом и знаниями, происходят такие случаи. Кстати если вам подобные случаи известны, но вы не размещаете их на том-же Отзыв.ру (куда я был послан), откуда нормальные туристы могут узнать о таких ситуациях?
Последний раз редактировалось King-kong Чт июн 19, 2008 17:31, всего редактировалось 1 раз.

DonChoa 2

Чт июн 19, 2008 17:27  

King-kong писал(а):В связи с этим мой очередной (неприятный для вас) вопрос: все-ли рождаются профессионалами от турбизнеса?
Естественно девушка могла пойти по пути, который для вас является само собой разумеющимся. Но к сожалению при отсутствии своего опыта в этом вопросе и при полном нежелании профессионалов, как вы, поделиться своим опытом и знаниями, происходят такие случаи.

C больной на здоровую...

К примеру права водительские она тоже пойдет в подворотню покупать по слабоумию и неопытности?

Сейчас никто никому ничего не обязан, благо инфа открыта, интернет еще не запретили, предупреждений об этих конторах до фига...у всех своя голова на плечах..а на жалость народ разводить действительно лучше на отзыв.ру
это все я...

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт июн 19, 2008 17:31  

King-kong!
В такие ситуации попадают туристы, желающие перехитрить турфирму и перехитрившие сами себя. Совершенно нет никаких проблем прийти в турфирму, изложить самый кривой маршрут по Италии, забронировать отели, оплатить и получить визу. Или самому забронировать отель, взять билет и самому записаться в посольство.
А кто ищет кривой путь - тот его всегда найдет. А когда на хитрую ...опу находится соответствующий ответ, жаловаться почему-то начинают тем же работникам турбизнеса.
agent 008

Umaturman

Чт июн 19, 2008 17:35  

King-kong писал(а): . Хотя в человеческом понимании курилка - это место куда любой может зайти, покурить и обсудить интересующие его вопросы.
............и при полном нежелании профессионалов, как вы, поделиться своим опытом и знаниями, происходят такие случаи.

1. Сайт ТУРДОМ создан для специалистов, работающих в области туризма!
2. ПРо желание делиться опытом: а почему Вы считаете, что кто-то обязан за просто так с Вами делиться опытом?? Я правильно поняла, что мы еще в этой ситуации и виноваты?

Всё очень просто - если девушка покупает тур - все вопросы к ТА или ТО по документам.
Если девушка всё делает самостоятельно - все вопросы в КОнсульство! Тогда никаких казусов происходить не должно!

King-kong

Чт июн 19, 2008 18:30  

DonChoa 2
права водительские она тоже пойдет в подворотню покупать

Я писал про слабоумие и жалость? Где? За сравнение похода в турагенство (а не в контору, читайте внимательнее) с покупкой прав в подворотне - большое человеческое спасибо. Всегда важно узнать мнение профессионалов турбизнеса, непосредственно о турбизнесе (читай о своей работе).
agent 008
туристы, желающие перехитрить турфирму
на хитрую ...опу находится соответствующий ответ

И за это спасибо, т.е. если я не несу вам деньги, это значит что я вас хочу перехитрить и у меня хитрая ...опа. Кстати я вам завтра могу дать маршрут со своими пожеланиями и бюджетом, и на 100% уверен в том, что вы мне его не сделаете. Причина? Продать готовый тур, быдлу (которое готова часами седеть в аэропорту, жить не в заказанных отелях, не получать нормальную медпомощь, в 3 раза переплачивать за отвратительно организованные экскурсии и т.д.) всегда проще, чем оторвать ...опу от стула повернувшись лицом к клиенту. Именно поэтому, я и организую свой отдых сам (без вашей помощи), просто я не покупаю права в подворотне. Кстати качественно я организую свой отдых лучше вас.
Umaturman
кто-то обязан за просто так с Вами делиться опытом

Теперь, в отличии от первого поста, я даже не надеюсь на ваш бесплатный совет, пожалуйста посчитайте сколько я должен участникам темы за их замечательные советы. Продавать советы гораздо выгоднее, чем оторвать ...опу от стула и делать продукт непохожий на то, что мы от вас имеем (см. выше про быдло).
Теперь сомневаюсь, что мне хватит денег на ваши советы. Поэтому тему можно закрыть.
Желаю успехов в продаже ваших "продуктов".

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Чт июн 19, 2008 18:47  

А все очень просто- не надо правила нарушать. В данном случае-не надо обращаться на фирму "специализирующуюся" на открытии шенгенских виз. Ибо-подав левые доки на визу (например, подтверждение отеля) девушка, тем самым, пошла на обман консульства, выдающего визу.
мало того, что это нехорошо с тояки зрения морали, так это еще и может привести девушку к неприятным вещам на границе- типа депортации.
Для того, чтобы это знать, не надо никому опытом делиться-таким вещам в детстве обучают.
А так получилось- за что боролась...
И еще-данный случай к туризму отношения не имеет.

ДЕН

Чт июн 19, 2008 18:54  

King-kong писал(а):И за это спасибо, т.е. если я не несу вам деньги, это значит что я вас хочу перехитрить и у меня хитрая ...опа. Кстати я вам завтра могу дать маршрут со своими пожеланиями и бюджетом, и на 100% уверен в том, что вы мне его не сделаете. Причина? Продать готовый тур, быдлу (которое готова часами седеть в аэропорту, жить не в заказанных отелях, не получать нормальную медпомощь, в 3 раза переплачивать за отвратительно организованные экскурсии и т.д.) всегда проще, чем оторвать ...опу от стула повернувшись лицом к клиенту. Именно поэтому, я и организую свой отдых сам (без вашей помощи), просто я не покупаю права в подворотне. Кстати качественно я организую свой отдых лучше вас.

:big lol: :big lol:

Ну так... вперед , визы вы уже научились оформлять :lol: :lol:
King-kong вам уже неоднократно намекали - идите на отзыв.ру, там сердобольных поболе будет.
Последний раз редактировалось ДЕН Пн июн 23, 2008 20:11, всего редактировалось 1 раз.

King-kong

Чт июн 19, 2008 19:56  

Вот ведь странный форум, задаешь вопросы - не отвечают (требуют денег), пишешь "тему закрываем", дают советы. Вас не поймешь однако.
Ну продолжаем, так продолжаем.
Во-первых: большая просьба ко всем (не раз мной озвученная) - научитесь читать внимательно, пожалуйста !.
Бурнаш
фирму "специализирующуюся" на открытии шенгенских виз

Да что-ж такое, уважаемый Бурнаш, пожалуйста смотрите мою просьбу выше. Какая к черту "специализирующаяся", это обычное ТА. Я написал это 3 раза (может шрифт выбрать ОГРОМНЫЙ). Далее, какие к черту левые доки, уф ... на колу мочало...., как это виза к туризму отношения не имеет? Если кому лень читать еще раз: документы в порядке, не "контора" а ТА (турагенство, если не знаете), услугами пользовалась, потому-что нет времени и опыта. Спросите еще 10 раз.
Неужели сами не делаете туристам визу?

ДЕН
Пожалуйста соберитесь, посмотрите глазами вправо, теперь влево .........все в порядке? Фразу "научитесь читать" писать не буду, вам это не грозит. По поводу "валите" - обижаться не буду (в 3-ем классе этому не учат). Почитайте букварь про "что такае хорошо......". Но специально для вас я повторю "Кстати качественно я организую свой отдых лучше вас." И какое это имеет отношение к случаю в первом посте???? Это произошло не со мной! (Я узнал постфактум!)
ДЕН, не хамите (не подтверждайте мои догадки, по поводу вашей большой подворотни, где нарушают закон)

ДЕН

Чт июн 19, 2008 20:51  

King-kong писал(а):Вот ведь странный форум, задаешь вопросы - не отвечают (требуют денег), пишешь "тему закрываем", дают советы. Вас не поймешь однако.
Ну продолжаем, так продолжаем.
Во-первых: большая просьба ко всем (не раз мной озвученная) - научитесь читать внимательно, пожалуйста !.
Бурнаш
фирму "специализирующуюся" на открытии шенгенских виз

Да что-ж такое, уважаемый Бурнаш, пожалуйста смотрите мою просьбу выше. Какая к черту "специализирующаяся", это обычное ТА. Я написал это 3 раза (может шрифт выбрать ОГРОМНЫЙ). Далее, какие к черту левые доки, уф ... на колу мочало...., как это виза к туризму отношения не имеет? Если кому лень читать еще раз: документы в порядке, не "контора" а ТА (турагенство, если не знаете), услугами пользовалась, потому-что нет времени и опыта. Спросите еще 10 раз.
Неужели сами не делаете туристам визу?

Даже лениво объяснять почему нормальное ТА не берется за открытие левых виз и почему данный случай к туризму отношения не имеет. : ;-) : У вас все равно своя точка зрения, да и знаний предмета "гораздо больше" ну так вперед с песнями организовывать себе "качественный отдых" при помощи левых контор, занимающимся нелегальным визированием.
Просто отписал, что сочувтсвующих вам здесь не найти, по крайней мере больше их будет на отзыв.ру : :) : , заодно на злых турагентов с проф. форума пожалуетесь....... :savage:

Umaturman

Чт июн 19, 2008 21:11  

Предлагаю уважаемому King-kongu открыть свою фирму - уж коли он может сделать то, чего не можем мы :big lol:

оформить пару таких виз, как его подруга, получить люлей, а потом обсудить всё это дело :big lol:

king-kong, Вы не обижайтесь - просто вылазки непрофессионалов в этот форум с глупыми, на наш взгляд, постами (а форум, всё-таки наш) всегда так воспринимается. Это из серии, если Вы зайдете на какой-нибудь детский форум и будете рассказывать:"Хочу предостеречь всех, детям нельзя давать курить сигареты" и Вам скажут, что вы не в тему - это итак всем понятно.

Так что не обижайтесь - проблемы Вашей знакомой девушки для нас очень смешны и банальны - "уж сколько раз твердили миру.."

Советы Вы уже получили - как вести себя в ситуациях, когда Вам не требуется помощь в бронировании тура. Хорошего Вам настроения и удачных путешествий! : :) :

•   Информация