Миссия: "Поможите, люди добрые, денег не хватат" или "Дерем сколько могём".
Вот "посчастливилось" забронировать группу у намбер ван. Клиент дозаказывает DJ, выкатывают сумму в 1600 баксов за вечер за работу этого DJ. А таких 3 вечера. А в отеле это стоит максимум 600 баксов. Но отель не продает: "Не могу, говорит, купили меня с потрохами, боюсь лишний вздох сделать, обращайтесь к №1". А №1 уже ручки потирает и барыши считает. Ну не офигели ли вы, ребята? Вам уже 25% мало? И 40% мало? И 100% тоже мало? Ой, извините, мы от жизни отстамши - по всему турецкому побережью 400-800 за ди джея, а у вас прямо таки турецкий эксклюзив, правда без обязательств и кастинга - берите пока дают. Так мы своего хотели привезти, опять затык: "пробковый налог" посчитали - работу DJ+стоимость оборудования. Платите, мол, а потом своего везите, если не хотите по-хорошему. Мы предложили самостоятельно купить оборудование и оставить на память (такое оборудование, которое сопровождало их DJ, копейки стоит) и привезти своего DJ. Что вы думаете - согласились! Ну прям как будто последний день живут.
№1 зажигает
Модератор: Administrator
-
-
- Золотой БРЕНД Курилки
- Контактная информация:
Evolution намбер ван говорите.... Мне тут довелось у наших лидеров по Черногории от мелких до самых - самых места на вилле искать. Ну, по непонятной причине никто из них мне помочь не смог - отказали всем почему-то. Я сама написала на эту виллу, номер мне подтвердили и плюс к этому прислали свой рек-прайс. Каково же было мое удивление, когда я его посмотрела.... На этой вилле у каждого номера своя цена, так вот тот, который я забронировала и который мне все обещали и никто не подтвердил, по реку стоит 280 евро с трансфером от аэропорта и обратно. Наши же "ведущие" просили за него - самые гуманисты 450 с комиссией 10% и дополнительно за трансфер 350, прочие - иные сходились в основном на цене в 500 без комисии и с бесплатным трансфером. После этого я подумала что, видимо, что-то я в этой жизни не понимаю и больше к нашим ведущим "умельцам" обращаться со своей индивидуалкой не буду... напрямую - дешевле выйдет
И, вообщем-то, начинаю склоняться к тому, что журналисты, обвиняя операторов в взвинчивании цен "по шумок" не так уж и не правы.... 

Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)
- Сольвейг
Tatjana писал(а): Я сама написала на эту виллу, номер мне подтвердили и плюс к этому прислали свой рек-прайс. Каково же было мое удивление, когда я его посмотрела....
Хы... я тут сравнила рэк бледской "Еловицы" (висит у них на сайте в совершенно свободном доступе) и цены оператора по Словении, входящего в некий супер-пупер туристический холдинг. Нахожусь в глубоком ауте.
Не люблю, когда агентов и туристов считают идиотами.
Jeg liker å være usikker
(Ole Einar Bjørndalen)
(Ole Einar Bjørndalen)
- Thomas Cook
- Нонконформист
Tatjana
давно ли Вы из ТО ушли? интересно, какая ценовая политика была в тех ТО, где Вы работали...
такое ощущение, что я читаю форум ПЦ, а не профи.
давайте обсудим наценку в торговле? или кафе-рестораны - вот уж где "гуляй, душа"!
что Вам мешает работать напрямую и не хаять коллег?
Domino
А Ваш ТО-холдинг значит альтруист?
давно ли Вы из ТО ушли? интересно, какая ценовая политика была в тех ТО, где Вы работали...
такое ощущение, что я читаю форум ПЦ, а не профи.
давайте обсудим наценку в торговле? или кафе-рестораны - вот уж где "гуляй, душа"!
что Вам мешает работать напрямую и не хаять коллег?

Domino
Берегите Родину - отдыхайте за границей!
-
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
А бывает, что отели цены "от балды " вывешивают, если они все скуплены...
- Сольвейг
Thomas Cook писал(а):Domino
Так я о нем, собственно. И уже очень давно не имею к нему отношения, кстати. По моим глубоким убеждениям, нормальный ТО, позиционируя себя как один из основных операторов по стране, просто не должен работать по ценам настолько выше рэка. Ну блин, или работай с нормальными партнерами, или с нормальным контрактом непосредственно с отелем... А так - забавно просто :-)
Jeg liker å være usikker
(Ole Einar Bjørndalen)
(Ole Einar Bjørndalen)
- Сольвейг
Бурнаш писал(а):А бывает, что отели цены "от балды " вывешивают, если они все скуплены...
Это не тот случай - отель реально работает, бронирует и подтверждается по опубликованным ценам.
Jeg liker å være usikker
(Ole Einar Bjørndalen)
(Ole Einar Bjørndalen)
-
Ну...вариантов много, почему у кого-то на этот отель цены выше.... В том числе, например, чтобы продать свои квоты в других...(Совершенно абстрактная фантазия, конечно) 

- Сольвейг
Бурнаш писал(а):Ну...вариантов много, почему у кого-то на этот отель цены выше
Да это понятно. Нет, претензий-то к оператору нет ни малейших, просто забавно

Jeg liker å være usikker
(Ole Einar Bjørndalen)
(Ole Einar Bjørndalen)
-
А еще есть политика отелей - работать только с прямым клиентам и выставлять операторам рэк как нетто, вот и посчитайте какую цену объявят клиенту. Но клиент, хозяин-барин, хочет берет, хочет нет. Особенно грешат этим горнолыжные отели Австрии, Франции и Италии. Что касается DJ, вы бы еще на Тишинский рынок сходили поинтересоваться стоимостью его услуг, не нравится - везите своего - к чему в конечном счете и пришли. Вы еще не работали с сардами по вопросам ценообразования, а №1 по сравнению с ними - это так, детсадовский лепет.
-
- Золотой БРЕНД Курилки
- Контактная информация:
Thomas Cook я вообще-то в жизни не в ТО ни дня не проработала. И в Неве калькуляцию групповых туров с вылетом из Москвы сама составляла.... Уверяю вас - абсолютно иная политика. Сейчас, продолжая работать в ТО, но уже на индивидуалке и сравнивая ценовую политику различных ТО, где довелось за свою жизнь поработать, могу с уверенностью сказать, что на скандинавском направлении и в индивидуальном туризме наценки 50 - 100% никто и никогда не делает.... По-крайней мере, поработав за свою тур. жизнь в 5 ТО разной величины, я ни разу такого не видела.
-
Tatjana писал(а):Thomas Cook я вообще-то в жизни не в ТО ни дня не проработала. И в Неве калькуляцию групповых туров с вылетом из Москвы сама составляла.... Уверяю вас - абсолютно иная политика. Сейчас, продолжая работать в ТО, но уже на индивидуалке и сравнивая ценовую политику различных ТО, где довелось за свою жизнь поработать, могу с уверенностью сказать, что на скандинавском направлении и в индивидуальном туризме наценки 50 - 100% никто и никогда не делает.... По-крайней мере, поработав за свою тур. жизнь в 5 ТО разной величины, я ни разу такого не видела.
Подозреваю, что такой наценки никто уже давно не делает (разве что- в исключительных случаях). Прошли те далекие времена, когда директор одной фирмы рассказывал, как они Турцию продают:"ты на какой коэфициент умножаешь? На 2 или на 3? Не умножаешь?! Ну ты даешь..."

А я, несчастный, приученный немцами-не умножал...Правда, до сих пор работаем, а "иных уж нет..."

-
- Золотой БРЕНД Курилки
- Контактная информация:
Domino писал(а): Хы... я тут сравнила рэк бледской "Еловицы" (висит у них на сайте в совершенно свободном доступе) и цены оператора по Словении, входящего в некий супер-пупер туристический холдинг. Нахожусь в глубоком ауте. Не люблю, когда агентов и туристов считают идиотами.
Оль, со словенскими отелями отдельный головняк. При среднегодовой загрузке 85%, причем, как ты понимаешь, совершенно не российскими туристами, они дают операторскую скидку максимум 20% - это словенским операторам. Причем 20% дают редкие гуманисты - типа Доната в Рогашке, отелей КРКи. Блед - отдельная песня. На 2008 год повышение стоимости в отелях озера в среднем составило 20% . И мест не найти... Увы - при условиях визирования и аккредитации словенцев, никуда тебе от словенских операторов не делться. И, при, вообщем-то, не сильной заинтересованности словенского туризма в российском турпотоке, увеличения операторского процента тоже не будет. Российские туристы составляют слишком малый процент в общем объеме. Хотя возвратность российских туристов на Словению (из моей личной практике) - ок 80%
-
- Золотой БРЕНД Курилки
- Контактная информация:
Бурнаш писал(а):Подозреваю, что такой наценки никто уже давно не делает (разве что- в исключительных случаях). Прошли те далекие времена, когда директор одной фирмы рассказывал, как они Турцию продают:"ты на какой коэфициент умножаешь? На 2 или на 3? Не умножаешь?! Ну ты даешь..."![]()
А я, несчастный, приученный немцами-не умножал...Правда, до сих пор работаем, а "иных уж нет..."
Борь, да вот в том-то и дело, что с ценами черногорской виллы, где было + почти 100% столкнулась буквально 1,5 - 2 недели назад. Так что удивительное - рядом

- Сольвейг
Tatjana писал(а): Увы - при условиях визирования и аккредитации словенцев, никуда тебе от словенских операторов не делться.
Не-не, я у них аккредитовываться не собираюсь, и виза этим туристам не нужна, так что прекрасненько взяли уже все у отеля :-)
Не знала, кстати, что там такая засада по условиям. Тогда, разумеется, миль пардон.
Jeg liker å være usikker
(Ole Einar Bjørndalen)
(Ole Einar Bjørndalen)
-
- Информация
-