Нам пишут из Янины!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пн авг 25, 2008 11:19  

(Шутка, нам пишут из Москвы) Письмо прислала мне секретарь одной корпорации, которой мы оказываем некоторые услуги, так как я принципиально не занимаюсь внутренним туризмом, я посоветовал секретарю , самой организовать данную поездку, вот что она пишет :lol: :
Пыталась забронировать гостиницу в Сочи для участников инвестиционного форума, который будет проходить с 18 по 21 сентября, 2008. Нужна одна ночь с 19 по 20 для 3-х ч-к.
Во всех абсолютно гостиницах говорят, что номеров в наличие нет. При этом партнеры - (Название ТО ) и др. предлагают варианты по фантастическим ценам. В гостинице Рэдисон САС Лазурное, куда я звонила напрямую, сказали, чтобы я прислала заявку на имя менеджера гостиницы на фирменном бланке компании. Все заявления будут рассматриваться и потом (непонятно по какому принципу) подтверждаться. При этом было сказано, что номера продаются пакетами - 5 ночей?! Почему пять ночей, когда продолжительность форума всего 3 ночи, а многим вообще нужна одна ночь, так как в остальные дни - развлекательная программа. Куда можно обратиться, чтобы пожаловаться на этот беспредел хотельеров и сговор с ними турагентств?

У нас, в принципе, хороший бюджет но платить 50 000 руб. за одну ночь в Сочи в стандартном номере 3-х звездочной гостиницы, либо 300 000, а то 1 миллион руб. в гостинице Родина - это чересчур!
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пн авг 25, 2008 12:10  

Salladin писал(а): Куда можно обратиться, чтобы пожаловаться на этот беспредел хотельеров и сговор с ними турагентств?

Однозначно, картельный сговор на лицо!!! :lol:
Зри в корень!!! (с)

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Пн авг 25, 2008 12:14  

Горячий совковый привет из Сочи, называется. : :) :

Из всей России именно сочинцы меньше всех бывали за границей и поэтому совершенно искренне считают, что так и должны работать большие отели.
Удивительно, что известна цена на номер аж на 2 недели вперед. : :) : Однажды я пытался в одном тамошнем пансионате оплатить номер на послезавтра, но мне сказали, что цена ЕЩЁ не известна! :crazy: Плановый отдел не успел разродиться! :lol:
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Second

Пн авг 25, 2008 15:14  

Salladin писал(а):Пыталась забронировать гостиницу в Сочи для участников инвестиционного форума, который будет проходить с 18 по 21 сентября, 2008. Нужна одна ночь с 19 по 20 для 3-х ч-к.
Во всех абсолютно гостиницах говорят, что номеров в наличие нет. При этом партнеры - (Название ТО ) и др. предлагают варианты по фантастическим ценам. В гостинице Рэдисон САС Лазурное, куда я звонила напрямую, сказали, чтобы я прислала заявку на имя менеджера гостиницы на фирменном бланке компании. Все заявления будут рассматриваться и потом (непонятно по какому принципу) подтверждаться. При этом было сказано, что номера продаются пакетами - 5 ночей?! Почему пять ночей, когда продолжительность форума всего 3 ночи, а многим вообще нужна одна ночь, так как в остальные дни - развлекательная программа. Куда можно обратиться, чтобы пожаловаться на этот беспредел хотельеров и сговор с ними турагентств?

У нас, в принципе, хороший бюджет но платить 50 000 руб. за одну ночь в Сочи в стандартном номере 3-х звездочной гостиницы, либо 300 000, а то 1 миллион руб. в гостинице Родина - это чересчур!

Инвестиции в Сочи начинаются с оплаты номеров :lol: :good:
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

negros
Контактная информация:

Пн авг 25, 2008 16:47  

Ребята, проблема, в принципе, имеет решение, если представлять себе географию Сочи.
В центре (в Центральном районе) номеров в гостиницах нет, в Хосте - тоже практически нет. А вот в Адлере мест полно. Да, придется потратить время (30-60 минут) и немного денег на такси, но, наверно, возможность сэкономить на проживании раз в 10 того стоит?

Люди, не обремененные отчетностью перед своей бухгалтерией, находят жилье и в центре (прежде всего квартиры "под ключ"). Цена тоже вполне адекватная получается.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Salladin

Пн авг 25, 2008 17:36  

:lol: :lol: :lol:
negros писал(а):Люди, не обремененные отчетностью перед своей бухгалтерией, находят жилье и в центре (прежде всего квартиры "под ключ"). Цена тоже вполне адекватная получается.

Вы понимаете, там едет человек , который занимаеться инвестициями (деньги вкладывает, возможно в ваш город).... передвигаеться он с охраной... по Москве ездит на двух машинах.... он не будет жить в квартире, да еще с двумя охранниками. Ему нужно 2 номера в отеле, но он не согласен списать 300.000 рублей на коммандировку в 3* , он в таких отелях - не живет. А 5* отель Рэдиссон SAS- он не совсем понимает что там может стоить 1000.000 рублей, и почему он должен платить за 5 ночей, когда ему нужна одна :lol: ?
Последний раз редактировалось Salladin Пн авг 25, 2008 18:03, всего редактировалось 1 раз.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

negros
Контактная информация:

Пн авг 25, 2008 17:48  

Хорошо, давайте займемся арифметическими подсчетами - сколько в отелях в центре Сочи есть номеров уровня 4-5*? Ну, явно не десятки и даже не сотни. А сколько реальных инвесторов приезжает на Форум? Наверно, число реальных инвесторов меньше числа приличных номеров? Кто занимает остальные номера? Наверно, чиновники всех рангов.

В итоге гостиницы в добровольно-принудительном порядке отдают большую часть номеров чиновникам, а остатки продают по спекулятивным ценам.

Аналогичная фенечка недавно в Кисловодске была: тоже на сентябрь было намечено какое-то мероприятие, места забронировали под всяких чиновников, а потом мероприятие отменили - и места резко появились.

Что делать бедному инвестору? Во-первых, чесаться сильно заранее (Форум в Сочи проходит ежегодно, можно сообразить, наверно). Согласитесь, и в Милане в период выставок хрен найдет хороший номер без заблаговременного бронирования.

Если заранее не почесались - бронируйте 4-5* в Адлере (варианты есть) и парьтесь в своих джипах в пробках по Курортному проспекту. Кстати, на период московских туристических выставок иногородний народ еще не так мучается с каким-нибудь "Крокусом".

Salladin

Пн авг 25, 2008 17:58  

negros писал(а):Аналогичная фенечка недавно в Кисловодске была: тоже на сентябрь было намечено какое-то мероприятие, места забронировали под всяких чиновников, а потом мероприятие отменили - и места резко появились.

Если заранее не почесались - бронируйте 4-5* в Адлере (варианты есть) и парьтесь в своих джипах в пробках по Курортному проспекту. Кстати, на период московских туристических выставок иногородний народ еще не так мучается с каким-нибудь "Крокусом".

Саммит СНГ, вроде бы не отменили....

У нас (в Мск) таких цен нету :lol: и тем более мы не продаем "пакетами" по 5 дней :lol: это чисто Ваше новаторство :lol:

negros
Контактная информация:

Пн авг 25, 2008 18:09  

В Кисловодске Госсовет, вроде, планировали и в конце прошлой недели отменили.
По поводу "нашего" новаторства. У меня, понимаете, головной офис на Садовом кольце :) А вот бронировать гостиницы в Москве не рискую. Потому что московские хотельеры по уровню своей деловой культуры сильно уступают не только питерским, но даже и сочинским.

Nany

Пн авг 25, 2008 20:12  

У нас та же проблема. Тоже едем на инвестиционный форум в Сочи. PR "прощелкал" забронировать отель заранее. Руководитель - ВИП уровня, тоже с охраной и еще с сотрудниками. Нам шесть номеров надо. Друг одного из коллег живет в Сочи, по нашей просьбе объезжает гостиницы, пытается договориться на месте. Единственно, что нашел - это аппартаменты, без названия и фото (похоже бывший пионерский лагерь:-)). Номер за ночь - 30 000 руб. Оплату по безналу не принимают, бронировать отказываются - вдруг завтра кто-то больше предложит. Т.е. по идеи мы должны отправить кого-нить в Сочи, оплатить 180 000 кэшом и без документов и каких-либо гарантий ждать форума. Может его вообще забайкотировать?

Salladin

Пн авг 25, 2008 20:42  

negros писал(а):В Кисловодске Госсовет, вроде, планировали и в конце прошлой недели отменили.
По поводу "нашего" новаторства. У меня, понимаете, головной офис на Садовом кольце :) А вот бронировать гостиницы в Москве не рискую. Потому что московские хотельеры по уровню своей деловой культуры сильно уступают не только питерским, но даже и сочинским.

М-да-а действительно Госсовет, а на второй день саммит,....... главы четырех государств должны были приехать( :lol: вы меня заставили позвонить на Родину) и действительно его отменили из-за событий на Кавказе, знаетели время подлета крылатой ракеты ...13 секунд оказываеться... 100 км по прямой. По Сочи думаю не шарахнут, на кой черт им эти олигархи?
По поводу "деловой культуры" сочинских хотельеров смотрите пост выше :poz4: .......
Последний раз редактировалось Salladin Пн авг 25, 2008 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пн авг 25, 2008 21:23  

Salladin писал(а):У нас, в принципе, хороший бюджет но платить 50 000 руб. за одну ночь в Сочи в стандартном номере 3-х звездочной гостиницы, либо 300 000, а то 1 миллион руб. в гостинице Родина - это чересчур!

Это что, не шутка юмора? Катался тут по Чехии, видел действующий пансион на 30 номеров в центральной части, приличный такой, несколько га, на горе, вид красивый, здание хорошее, с рестораном, это все стоило как раз миллион нашенскими, ну, чуть больше.
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

Salladin

Пн авг 25, 2008 21:29  

Dallas писал(а):
Salladin писал(а):У нас, в принципе, хороший бюджет но платить 50 000 руб. за одну ночь в Сочи в стандартном номере 3-х звездочной гостиницы, либо 300 000, а то 1 миллион руб. в гостинице Родина - это чересчур!

Это что, не шутка юмора? Катался тут по Чехии, видел действующий пансион на 30 номеров в центральной части, приличный такой, несколько га, на горе, вид красивый, здание хорошее, с рестораном, это все стоило как раз миллион нашенскими, ну, чуть больше.

Это так смешно :lol: что я решил дать полностью предложение , цены как я понимаю на базе завтрака :

Доброе утро, Наталья.
Предложение по проживанию в отеле Родина:

Люксы и апартаменты 18 – 21 сентября
Люкс с видом на парк 220 000 руб
Люкс с видом на море 275 000 руб
Джуниор сьют 330 000 руб
Люкс - апартамент «Modern» 880 000 руб
Люкс - апартамент «Lauren» 935 000 руб
Все цены указаны в рублях за период 18 -21 сентября и включают:
• Проживание на двоих

• Завтрак
• Фруктовая корзина при заезде
• Свежие газеты ежедневно
• Доступ в Интернет WI FI
• Пляж
• Бассейн
• Тренажерный зал
• Бильярд

Если Вы отмените бронь менее, чем за 2 недели, то штрафные санкции будут в размере полной стоимости пакета.
Прошу обратить Ваше внимание на то, что заявка будет подтверждена только после согласования.

Жду Ваш ответ.

С Уважением,
Влада.

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пн авг 25, 2008 21:46  

Salladin, зря вы так. Вот теперь сижу и думаю, какие Эмираты, надо срочно знакомиться с Владой.
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

кума

Вт авг 26, 2008 9:45  

Надо срочно знакомиться с теми, кто покупает такое фуфло

•   Информация