"Свобода слова" в кавычках

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Lagunna
Контактная информация:

Пт ноя 28, 2008 9:55  

Коллеги, Ниже привожу письмо моей подруги менеджера по туризму . Письмо адресовано 1му каналу .

"Здравствуйте! Я сотрудник туристической компании. Хочу выразить своё удивление по поводу вашей неосведомленности о ситуации в Тайланде и негодование от той информации, которую вы даете на всеуслышание и "всеувидение" нашим гражданам!!! Неужели нельзя хоть часть правды сказать? Неужели нельзя хотя бы правильно называть аэропорт Тайланда? Если вы не в курсе, то я оповещу вас: аэропорт Тайланда (Утапао, так он называется) уже как 15 лет является гражданским, а не какой не военной базой! Что за чушь???Неужели у вас настолько низкий рейтинг информационных передач,что вы начинаете обманывать людей: тех, кто собирается поехать в эту страну и тех, чьи родственники находятся там и прекрасно отдыхают. Разве Правительство РФ отменило рейсы в Тайланд? НЕТ!!! Пострадал ли хоть один турист, кроме как из-за задержки рейса? НЕТ!!! Эти задержки короче, чем на каком-либо другом направлении. Мне интересно, как работает ваш отдел по сбору информации? Вы вообще хоть в курсе, что происходит в Тайланде? Полное невежество, доходящее до идиотизма - вот как можно охарактеризовать вашу работу! Смотреть противно! Тем более когда на 100% знаешь, что имеется в действительности. ПОЗОР всем нашим СМИ!!!! "
Фигня война! Главное маневры!

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пт ноя 28, 2008 10:10  

А слабо на центральных каналах выступить первым лицам ведущих российских ТО по Таиланду?! : :-(( :

Именно так поступило первое лицо местного ТЕЗа, разрядив обстановку в нашей стране вокруг Таиланда ...
.

Lagunna
Контактная информация:

Пт ноя 28, 2008 10:28  

да я не думаю что слабо! Надо хоть с чего-то начинать!
: :) :

Lagunna
Контактная информация:

Пт ноя 28, 2008 10:31  

Вот я думаю, может быть действительно по-мимо того что идет освещение СМИ таких ситуаций, надо бы устраивать компетентные дебаты специалистов !

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Пт ноя 28, 2008 10:41  

....меня больше всего умилят, это то, что все по ящику твердят, что нашим туристам типа пофик всё.. все хотят лететь.. никто не отказывается.. но все молчат о том, что отказываться то нельзя.. никто и ничегго не вернет...
.. тока Мохов может чивонить пообещать.. ему то что... язык ведь без костей...
....если лошадь сдохла-слезь!

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пт ноя 28, 2008 10:56  

Мифодий писал(а):....меня больше всего умилят, это то, что все по ящику твердят, что нашим туристам типа пофик всё.. все хотят лететь.. никто не отказывается.. но все молчат о том, что отказываться то нельзя.. никто и ничегго не вернет...
.. тока Мохов может чивонить пообещать.. ему то что... язык ведь без костей...

"комсомольская правда" хоть чуть-чуть разъяснила (я это туристам показала, которые пришли с отказом на 29.11.08):

- "Что делать, если вы опасаетесь лететь в Таиланд, а путевка уже куплена?
Увы, юридических оснований требовать у турфирмы возврата денег нет. Для этого нужно, чтобы МИД России официально объявил страну неблагоприятной для посещения. Сейчас же МИД рекомендует «тщательно взвешивать целесообразность поездок». Так что все зависит от договора с турагентством. Посмотрите раздел об условиях отказа от поездки: обычно за 5 - 7 дней до вылета предусмотрен 100-процентный штраф (то есть агентство имеет право не вернуть вам ни копейки). "

( http://www.kp.ru/daily/24205.4/409493/ )

Thermenvox

Пт ноя 28, 2008 11:57  

Нормально все освещают. Одни каналы показывают довольные морды, которые радостно, бодро сидели в тае и радостно прилетели домой, другие, грустные морды, который возмущены и напуганы. :lol: Кому за что платят, тот то и танцует.
Истина как всегда где-то рядом. : :) :
Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.

Сногсшибательная

Пт ноя 28, 2008 12:13  

Утапао- аэропорт в Паттае,если не ошибаюсь..в Бангкоке он иначе называется SUVARNABHUMI ..просто произносит кто как хочет(Суваннабхум,Суванапуми,и .т.п..)..
девушка громко заявила "аэропорт Тайланда",как-будто он там единственный ...похоже,в поисках истины,она сама запуталась..
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

stina

Пт ноя 28, 2008 12:28  

Сногсшибательная
не-не... я тоже слышала как говорили по телеку именно "военный аэродром в Утапао..."
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.

Koir

Пт ноя 28, 2008 12:38  

МИД РФ - настоятельно рекомендовал воздержатся Российских туристов от поездок в Таиланд (с) - Екатерина Андреева программа время в 21:00, - вот этой фразой можно сразу поставить крест на мелких блочниках, вот так в одну минуту, причем не совсем понятно МИД внес Тай в список или просто слова -вообще складывается ощущение издевательства над собственными гражданами и с кризисом между прочим творится тоже самое!
- Люди, если вы им позволите, утопят вас в идеях.

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пт ноя 28, 2008 12:45  

Koir писал(а):МИД РФ - настоятельно рекомендовал воздержатся Российских туристов от поездок в Таиланд (с) - Екатерина Андреева программа время в 21:00, - вот этой фразой можно сразу поставить крест на мелких блочниках, вот так в одну минуту, причем не совсем понятно МИД внес Тай в список или просто слова -вообще складывается ощущение издевательства над собственными гражданами и с кризисом между прочим творится тоже самое!

А вот про Индию Екатерина Андреева уже ничего не скажет, поскольку освободили стюардесс и еще нескольких россиян, что были в захваченных террористами отелях... :neg1:
Подумаешь, там иностранные граждане погибли! Другое дело - Таиланд... icon_twisted
.

Koir

Пт ноя 28, 2008 12:58  

А Индия теперь наш друг и брат - там ничего не может случится , там все хорошо :poz1:
- Люди, если вы им позволите, утопят вас в идеях.

Сногсшибательная

Пт ноя 28, 2008 13:08  

stina писал(а):Сногсшибательная
не-не... я тоже слышала как говорили по телеку именно "военный аэродром в Утапао..."

в Утапао вообще-то рейсы ,которые летели на Бангкок ,направляли..а вся шумиха была-то в Бангкоке..и аэропорт Бангкока СМИ назвали верно-Суваннабхум.
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Mefisto
Контактная информация:

Пт ноя 28, 2008 13:22  

Lagunna писал(а):Если вы не в курсе, то я оповещу вас: аэропорт Тайланда (Утапао, так он называется) уже как 15 лет является гражданским, а не какой не военной базой! "

На самом деле аэропорт Утапао все-таки является базой ВВС Королевства Тайланд. И земля, на которой он расположен, принадлежит МО Королевства Тайланд. Девушка так уверенно заявляет про 15 лет, неужели она никогда не видела в Утапао военных самолетиков? А они там стоят очень не маленькие, я ни разу не видел меньше 2-х натовских "Геркулесов". Так что девушка опрометчиво (IMHO) обвиняет канал в некомпетентности.
... Я тот, кто вечно хочет зла, все время совершая благо...

Lagunna
Контактная информация:

Пт ноя 28, 2008 14:00  

Mefisto писал(а):
Lagunna писал(а):Если вы не в курсе, то я оповещу вас: аэропорт Тайланда (Утапао, так он называется) уже как 15 лет является гражданским, а не какой не военной базой! "

На самом деле аэропорт Утапао все-таки является базой ВВС Королевства Тайланд. И земля, на которой он расположен, принадлежит МО Королевства Тайланд. Девушка так уверенно заявляет про 15 лет, неужели она никогда не видела в Утапао военных самолетиков? А они там стоят очень не маленькие, я ни разу не видел меньше 2-х натовских "Геркулесов". Так что девушка опрометчиво (IMHO) обвиняет канал в некомпетентности.

Может и так, но дело в том что ранее аэропорт Утопао почему то не называли так как сейчас идет в новостях. А при сложившейся ситуации , такое " военное" название аэропорта как то по-особенному впечатывается! И как следствие навеевает уже несколько другого рада размышления для граждан.

•   Информация