Таиланд: отказы есть

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Vlada
Сообщения: 295

Сб ноя 29, 2008 12:20  

Прочитала тут в новостях, в теме «Таиланд: отказы есть», заявление господина Воробьева:
«По состоянию на вечер четверга к нам обратились представители пяти турагентств с просьбой аннулировать ранее забронированные туры, – продолжает тему президент «Натали Турс» Владимир Воробьев. – Наша инструкция такова: если клиент согласен переориентироваться на любое из направлений «Натали», тур в Таиланд отменяется без штрафных санкций. В других ситуациях штрафы взимаются, но с максимальной минимизацией».
Слезы умиления навернулись.
Да, мы как раз в четверг обратились с просьбой, рассмотреть возможность переноса даты тура или перебронировки на другое направление (страну), без штрафных санкций, или с минимальными, в связи со сложившейся ситуацией в Таиланде.
Получила ответ, что штраф за любые изменения составит 90%, что на курорте все спокойно.
Туристка, просила, умоляла, объясняла мне, что не хочет она ехать в Таиланд, когда там неспокойно, что она не отказывается от поездки, готова поехать в любую другую страну, или перенести дату поездки. Что у нее дети, что ее осуждают все родственники. Что я говорю одно, а российские каналы говорят и показывают совершенно другое. Что я ее, буквально, обрекаю ее на смерть. Что ее не надо отправлять в страну, где беспорядки, а потом спасать. Я же неустанно ей твердила, что на курортах все спокойно, самолет прилетит в аэропорт Утопао, что в Бангкок их не повезут. Что она может аннулировать тур или выбрать другой с 90% штрафом. В общем, ужас!
И после всего этого я читаю заявления господина Воробьева, из которого получается, что они все меняют без штрафных санкций и даже аннулируют с минимальными штрафами, а я такая сволочь бездушная, не могу пойти навстречу туристам, хочу воспользоваться ситуацией и 90% штраф себе в карман положить.

Аватара пользователя
Second
Сообщения: 4386

Сб ноя 29, 2008 12:28  

Неудивительно, к сожалению.
Руководство говорит одно для прессы, а в реальности с вами поступают по-скотски.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Vlada
Сообщения: 295

Сб ноя 29, 2008 12:43  

Second писал(а):Неудивительно, к сожалению.
Руководство говорит одно для прессы, а в реальности с вами поступают по-скотски.


Да, Second, ничего не меняется...
А ведь, если б пошли навстречу, то больше бы приобрели, чем потеряли. Туристы бы благодарны были, и по сей день у нас ведь лучшая реклама - "сарафанное радио". И ведь не факт, что, получив положительный ответ, что-то бы стали менять! Когда у людей есть право выбора, очень часто успокаиваются (из личного опыта) и оставляют все без изменений.

Ravil
Сообщения: 37

Сб ноя 29, 2008 13:17  

Многое зависит от куратора. Наш куратор меня устраивает на 100%.

Oksy_P
Сообщения: 426
Контактная информация:

Сб ноя 29, 2008 13:26  

Ничего удивительного нет. Никто даже и не сомневался, что данный оператор так поступит. Куратор в данном случае не спасет. Он не добрый волшебник, а простой исполнитель. Так что от всей души желаю Вам удачи и терпения в этой нелегкой борьбе.

Vlada
Сообщения: 295

Сб ноя 29, 2008 13:50  

Ravil писал(а):Многое зависит от куратора. Наш куратор меня устраивает на 100%.


А при чем здесь куратор?
Наш куратор нас тоже вполне устраивает, со всеми вопросами, не касающимися аннуляции, всегда внимательна и отзывчива, на все просьбы всегда оперативно отвечает. И не куратор принимает решение о возможности замены и размере штрафа, тем более, если действительно есть инструкция у ТО для подчиненных: "если клиент согласен переориентироваться на любое из направлений «Натали», тур в Таиланд отменяется без штрафных санкций. В других ситуациях штрафы взимаются, но с максимальной минимизацией».
Если мы работаем с ТО, то всегда пытаемся понять и принять позицию ТО. Получив, ответ куратора, о невозможности замены тура без штрафных санкций, я максимально корректно донесла ответ ТО до туристки, привела массу доводов, пыталась, как могла успокоила туристку, много раз перечитали вместе сообщения МИДа.
И что в итоге получается? Как и что я должна говорить туристке теперь?

Альсима Парадоксальная
Сообщения: 90

Сб ноя 29, 2008 13:51  

........у нас летят туристы 09.12.2008 года в Таиланд, не отказываются и вообще это опять СМИ жути нагоняют.......только что вернудись девченки из рекламника от Антила, было только одно неудобство, что вылетали из Утапао и советуют не поддаваться панике В Тае все ОТЛИЧНО! На туристах не сказывается ни как местные разборки))))

Аватара пользователя
Second
Сообщения: 4386

Сб ноя 29, 2008 14:05  

Альсима Парадоксальная, ветка немного не об этом.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Vlada
Сообщения: 295

Сб ноя 29, 2008 14:10  

Альсима Парадоксальная писал(а):........у нас летят туристы 09.12.2008 года в Таиланд, не отказываются и вообще это опять СМИ жути нагоняют.......только что вернудись девченки из рекламника от Антила, было только одно неудобство, что вылетали из Утапао и советуют не поддаваться панике В Тае все ОТЛИЧНО! На туристах не сказывается ни как местные разборки))))


Желаю вам и вашим туристам до 09.12 продержаться и не поддаться панике : :) :
Новости по Таиланду сейчас дают сразу после Мумбаи, поэтому у неискушенного телезрителя полная каша в голове, где на самом деле стреляют, где убили, захватили, где штурм ведется, где войска ввели - все в одной куче, думаю, целенаправленно. Про туристов, которые на Тайских не смогли улететь, говорят, началась эвакуация. Оптимизма такие заявления туристам не добавляют.


Аватара пользователя
Ol35
Сообщения: 603
Контактная информация:

Сб ноя 29, 2008 16:56  

Ну за-то появились и другого типа туристы "А у Вас нет дешевых туров в Тай? Там же сейчас .... и наверное все подешевело". Ни чего не боятся, хоть война-хоть сабантуй ....

Аватара пользователя
Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007
Сообщения: 13575

Сб ноя 29, 2008 18:08  

....мне у НТ словечко нравится МИНИМИЗАЦИЯ.... типа как детский хор про Мересьева.... гангрена, гангрена.. ему отрежут ноги!
....если лошадь сдохла-слезь!

Аватара пользователя
Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
Сообщения: 20803

Сб ноя 29, 2008 18:41  

ну ты вроде на практике прошел их эту самую МИНИМИЗАЦИЮ

Аватара пользователя
Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007
Сообщения: 13575

Сб ноя 29, 2008 19:00  

Andreiaka писал(а):ну ты вроде на практике прошел их эту самую МИНИМИЗАЦИЮ

...эт точно... ноги отрезали.. от шеи))))
....если лошадь сдохла-слезь!

Аватара пользователя
NataNovaya
Сообщения: 13
Контактная информация:

Сб ноя 29, 2008 23:56  

Мои туристы тоже не хотели лететь - упирались изо всех сил . Пять мужиков - а дома жены с детьми остаются... Что они теперь у телевизоров все 10 дней будут сидеть.... Они говорят - давайте в другую страну! ... а до вылета два дня - билеты выписаны, штраф 90%! Это Натали! Горячусь уже в телефон куратору - КАК Я МОГУ ЛЮДЕЙ ПОСЫЛАТЬ ТУДА, когда СМИ ТАКУЮ пропаганду дают? А она - это ваша работа, объясните туристам, что ситуация в Таиланде не вызывает опасений... А как им объяснить - это ж я по их мнению деньги в карман положила и не отдаю.... Мне не верят.... Я лицо заинтересованное... Вчера ночью из Екб улетели... Звонили, из аэропорта говорят... "Эх Наталья, отправляете нас на военную базу".... Прямо вражиной себя чувствую...

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 311 гостей