Не буду говорить, от кого.
Главное в данном случае - КОМУ.
Мне.
Полезла зырить. Исполненная пристрастием. Потому что была уверена, что найду массу капитальных ляпов у нового "оператора", заявившего о выходе на направление. которое я знаю как облупленное.
И была права.
Консульский сбор - 20 USD.
Странно это. Видимо, оператор еще ни одной визы в консульстве НЕ СДЕЛАЛ.
Срок оформления документов - 5-7 рабочих дней.
Шикарно. Все ко мне - я в день подачи визы на руки получаю.Для пересечения границы необходимо иметь на руках билет в оба конца и доказательства наличия достаточных материальных средств на весь период пребывания в стране.
Да что вы говорите?
Женщины в возрасте до 35 лет, въезжающие в страну с туристическими целями без сопровождения мужчины-родственника, должны предварительно получить специальное разрешение на въезд в Иммиграционном департаменте Сирии.
"А мужики-то не знали!! "(С)
В некоторых случаях у сирийских таможенников вызывает подозрение загранпаспорт, полученный в Каире или Аммане.
Автор этой фразы ваша непокорная слуга вообще-то... Правды ради, так сказать...
поселения Маулюль и Саиднай
Напомнило встреченное когда-то на сайте Астравела "Храм АРТЕМИСА".
Не верите? (Для не особо продвинутых открою тайну: по-русски она АРТЕМИДА и женского рода).
При выезде из страны взимается сбор в размере 200 сирийских фунтов.
С лета совершенно не так.
Приз зрительских симпатий вот за это:
Транспорт:
На настоящий момент (2003 г.) в страну летают 2 авиакомпании - "Аэрофлот" (2 раза в неделю) и "Сирийские авиалинии" (1 раз в неделю).
Т.е. тырили из интернета все, что попадется, не пропуская через голову.
В обращении находятся банкноты номиналом в 1, 5, 10, 25, 50, 100, 200, 500 и 1000 фунтов
Правда, что ли???
Красный крест - 442-1600.
В арабских странах он КРАСНЫЙ ПОЛУМЕСЯЦ.
Алкогольные напитки можно приобрести в любом магазине, ресторане или баре
Как всё запущено!!!
В мечетях снимать нельзя. Документы, а желательно - их ксерокопии, лучше всегда носить с собой.
Какой ужос!!
В сфере торговли и услуг расплатиться иностранной валютой практически невозможно. В Сирии с валютой работают только банки и магазины "duty free". В отличие от других стран, они находятся повсеместно, а не только в аэропорту. Любой приобретенный в "duty free" товар должен быть вывезен из страны и использован лишь за ее пределами. Товар в магазине обычно упаковывают, помечают именем покупателя и доставляют в аэропорт к отлету рейса, где и вручают покупателю.
ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!
КАНАВАТ
Город Канават (древняя Канафа) с руинами храма Гелиоса и с небольшим провинциальным храмом II века в окрестностях.
А фотогроафия с изображением храма Семеона Столпника, которая совсем не там и совсем не того периода. Причем, этот фокус зачем-то в двух местах проделан.
Храм Temple of Bel представляет собой массивный квадратный двор
По-русски написать не судьба. Как и все названия и имена собственные в заметке про Пальмиру.
Видимо, стырено с забугорного сайта. Фотографии замка крестоносцев и базара в Дамаске, размещенные в статье про Пальмиру, это для усиления эффекта, я так полагаю. Тот же фокус с неправильными фотографиями еще на одной странице.
Церковь Каниса Умм Зуннар - одна из старейших церквей мира, в которой хранится пояс Пресвятой Богородицы.
Бред: церковь СОВРЕМЕННАЯ.
Здесь сосредоточены шикарные отели и бесконечные песчаные пляжи.
В одном из двух имеющихся тут шикарных отелей ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО В НОМЕРАХ КАТЕГОРИИ де люкс.
Как хотите. так и понимайте. Под местных заточено.
Фотографии мертвых городов знаю, с какого сайта стащены. Не далее как вчера из там видела.
Второй по величине город в Сирии (после Дамаска). Своего рода "Северная столица". Крупный торговый центр. На большинстве сирийских товаров стоит ярлык, указывающий, что они сделаны именно в Алеппо.
Этот абзац полностью скопирован с моего сайта.
============
Короче...
1) граждане, чей сайт мне пришлось тут процитировать:
кризис счас, кушать хочиццо и все такое... Это понятно..
Но насколько ж надо быть бессовестным, чтобы предлагать агентам себя в качестве оператора по сложному направлению. которого САМИ НЕ ЗНАЕТЕ?????????
Кто там что-то про этику корпоративную говорил??
Показательный вопиющий случай отсутствия оной.
2) те, кто думает, кому бы доверить туристов
НЕ НАДО ВОТ ЭТИМ!!!!!!!!!!
Мне гиды в Сирии часто жалуются на жутко составленные программы. на вложенные в головы туристов превратные представления о стране и путешествиях в эту страну..
Пожалейте туристов!!!
Я не прошу.
Я ОБ ЭТОМ УМОЛЯЮ.