Не виноватая я. Он сам пришел!!! (С)

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Вт янв 27, 2009 15:15  

Спам.
Не буду говорить, от кого.
Главное в данном случае - КОМУ.
Мне.

Полезла зырить. Исполненная пристрастием. Потому что была уверена, что найду массу капитальных ляпов у нового "оператора", заявившего о выходе на направление. которое я знаю как облупленное.

И была права.

Консульский сбор - 20 USD.
Странно это. Видимо, оператор еще ни одной визы в консульстве НЕ СДЕЛАЛ.

Срок оформления документов - 5-7 рабочих дней.
:qua2: Шикарно. Все ко мне - я в день подачи визы на руки получаю.

Для пересечения границы необходимо иметь на руках билет в оба конца и доказательства наличия достаточных материальных средств на весь период пребывания в стране.

Да что вы говорите?

Женщины в возрасте до 35 лет, въезжающие в страну с туристическими целями без сопровождения мужчины-родственника, должны предварительно получить специальное разрешение на въезд в Иммиграционном департаменте Сирии.
"А мужики-то не знали!! "(С)

В некоторых случаях у сирийских таможенников вызывает подозрение загранпаспорт, полученный в Каире или Аммане.

Автор этой фразы ваша непокорная слуга вообще-то... Правды ради, так сказать...

поселения Маулюль и Саиднай
icon_twisted
Напомнило встреченное когда-то на сайте Астравела "Храм АРТЕМИСА".
Не верите? (Для не особо продвинутых открою тайну: по-русски она АРТЕМИДА и женского рода).

При выезде из страны взимается сбор в размере 200 сирийских фунтов.
С лета совершенно не так.

Приз зрительских симпатий вот за это:
Транспорт:

На настоящий момент (2003 г.) в страну летают 2 авиакомпании - "Аэрофлот" (2 раза в неделю) и "Сирийские авиалинии" (1 раз в неделю).

Т.е. тырили из интернета все, что попадется, не пропуская через голову.

В обращении находятся банкноты номиналом в 1, 5, 10, 25, 50, 100, 200, 500 и 1000 фунтов
Правда, что ли???

Красный крест - 442-1600.
В арабских странах он КРАСНЫЙ ПОЛУМЕСЯЦ.

Алкогольные напитки можно приобрести в любом магазине, ресторане или баре
Как всё запущено!!!

В мечетях снимать нельзя. Документы, а желательно - их ксерокопии, лучше всегда носить с собой.
Какой ужос!!

В сфере торговли и услуг расплатиться иностранной валютой практически невозможно. В Сирии с валютой работают только банки и магазины "duty free". В отличие от других стран, они находятся повсеместно, а не только в аэропорту. Любой приобретенный в "duty free" товар должен быть вывезен из страны и использован лишь за ее пределами. Товар в магазине обычно упаковывают, помечают именем покупателя и доставляют в аэропорт к отлету рейса, где и вручают покупателю.

ЖЕСТЬ!!!!!!!!!! icon_hair

КАНАВАТ

Город Канават (древняя Канафа) с руинами храма Гелиоса и с небольшим провинциальным храмом II века в окрестностях.
А фотогроафия с изображением храма Семеона Столпника, которая совсем не там и совсем не того периода. Причем, этот фокус зачем-то в двух местах проделан.

Храм Temple of Bel представляет собой массивный квадратный двор
По-русски написать не судьба. Как и все названия и имена собственные в заметке про Пальмиру.
Видимо, стырено с забугорного сайта. Фотографии замка крестоносцев и базара в Дамаске, размещенные в статье про Пальмиру, это для усиления эффекта, я так полагаю. Тот же фокус с неправильными фотографиями еще на одной странице.

Церковь Каниса Умм Зуннар - одна из старейших церквей мира, в которой хранится пояс Пресвятой Богородицы.
Бред: церковь СОВРЕМЕННАЯ.

Здесь сосредоточены шикарные отели и бесконечные песчаные пляжи.

В одном из двух имеющихся тут шикарных отелей ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО В НОМЕРАХ КАТЕГОРИИ де люкс.
Как хотите. так и понимайте. Под местных заточено.

Фотографии мертвых городов знаю, с какого сайта стащены. Не далее как вчера из там видела.

Второй по величине город в Сирии (после Дамаска). Своего рода "Северная столица". Крупный торговый центр. На большинстве сирийских товаров стоит ярлык, указывающий, что они сделаны именно в Алеппо.
Этот абзац полностью скопирован с моего сайта.

============

Короче...

1) граждане, чей сайт мне пришлось тут процитировать:

кризис счас, кушать хочиццо и все такое... Это понятно..
Но насколько ж надо быть бессовестным, чтобы предлагать агентам себя в качестве оператора по сложному направлению. которого САМИ НЕ ЗНАЕТЕ?????????

Кто там что-то про этику корпоративную говорил??
Показательный вопиющий случай отсутствия оной.

2) те, кто думает, кому бы доверить туристов

НЕ НАДО ВОТ ЭТИМ!!!!!!!!!!

Мне гиды в Сирии часто жалуются на жутко составленные программы. на вложенные в головы туристов превратные представления о стране и путешествиях в эту страну..

Пожалейте туристов!!!
Я не прошу.

Я ОБ ЭТОМ УМОЛЯЮ.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

miucats
Контактная информация:

Вт янв 27, 2009 15:23  

Спэйсы что ли?))
Прием в Твери и Тверской области.

Laska
Контактная информация:

Вт янв 27, 2009 15:25  

И хто это?
Прав был старик Карамзин. Ой как прав...

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Вт янв 27, 2009 15:30  

извините, но вот ЭТО окончательно добило.
Из собственно спамовского письма

Желаем удачный продаж!
С наилучшими пожеланиями,
Компания "Space Travel"

Туризм в этой стране не умер.
ЕГО УБИЛИ.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Anhar
Контактная информация:

Вт янв 27, 2009 15:44  

Полезла в Иорданию

Объясните мне такую весчь:
http://www.space-travel.ru/hotel/302
ПОЧЕМУ У ОПЕРАТОРА, КОТОРЫЙ УЖЕ МНОГО ЛЕТ СО СТРАНОЙ КАК БЫ РАБОТАЕТ, НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ ВИСЯТ ФОТОГРАФИИ И ОПИСАНИЕ ОТЕЛЯ В ДРУГОМ ГОРОДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????
Сказать, где взяли??

http://www.jordanclub.ru/modules.php?name=H_DaysINN_am

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Anhar
Контактная информация:

Вт янв 27, 2009 15:51  

В отеле: всего 100 номеров

То. что несколько лет назад была реконструкция, там пристроили целый этаж и теперь количество комнат увеличилось, в операторе не в курсе.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Anhar
Контактная информация:

Вт янв 27, 2009 15:53  

Шикарный отель с подлинными антиквариатами и художественными работами

Слов больше нет.
А у вас??

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Lavina
Контактная информация:

Вт янв 27, 2009 15:56  

Странно, Спейсы всегда вроде в адеквате были... Я с ними сталкивалась не раз, и с руководством, и с пиарщиками.
Видимо, тут человеческий фактор преобладал, дали задание составить текст новенькому кому-нибудь или вообще нулевому по направлению. Пиарщиков-рекламщиков-журналистов же посокращали скопом (у нас маркетинг в одном ТО почти весь сократили), а делать их работу же кто-то должен? Вот и делают, кому придется, по ходу, не вдаваясь в детали. А это и рассылка, и обновление сайта, и продвижение, и прочее, на чем ты сейчас заострила внимание. Продажники этим не занимаются
Рассылка (продвижение) и продажи - разные вещи. Пиарщики (или кто там сейчас в Спейсе) сработали хреново, но это не значит, что продавать будут такие же дилетанты. Будем, как говорится, посмотреть)))))
Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир!"

Anhar
Контактная информация:

Вт янв 27, 2009 16:04  

Имхо: инфу для сайта должны готовить те, кто в продукте разбирается.
И никак не иначе. Иначе если, то это сильно смахивает на попытку экономить на вложениях в продукт. А это не комильфо.

Я для всех своих 10 сайтов пишу ТОЛЬКО САМА. Ну, вру - по Маврикию Света пишет, без моего пока что участия. Но у нас пока это направление штучное, в основном.для своих всяких делаем.Светка у нас по совместительству, основное место работы в страховой компании, так что пока не поднимется это направление, упор на него делать мы не собираемся и рассылкой никого не закидываем по этому направлению.

Как можно
1) повесить такое на сайт
2) санкционировать рассылку этого дела, не убедившись в том, что все ок?
3) как можно не самим делать фотографии и т.п., а воровать их в интернете??

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

SSS

Вт янв 27, 2009 16:17  

Уважаемые коллеги, приветсвуем вас! Хотим сообщить, что у туроператора Space Travel, на данный момент времени, нет супер амбиций по выходу на направление Сирия (в качестве консолидатора рейса, к примеру) - мы осенью побывали в этой замечательной стране, по приглашению наших партнеров, безусловно оценили ее красоту и потенциал, и располагаем желанием создавать интересный продукт для российских туристов, давать им возможность отдыхать не только в режиме "отдыха на пляже", но и расширять свой кругозор. В коллекцию к другим направлениям нашей операторской деятельности, дающим возможность отличных познавательных путешествий, Сирия - это отличный выбор. Программы, присланные сирийскими партнерами - интересны, партнеры - надежны. Над контентом, разумеется, будем работать, учитывая замечания. Да, кстати, некоторые коллеги обладают прекрасным чувством сарказма, это замечательно, но излишняя эмоциональность - не наша концепция. Всего наилучшего, Space Travel.

yulka

Вт янв 27, 2009 16:19  

Anhar писал(а):Полезла в Иорданию

Объясните мне такую весчь:
http://www.space-travel.ru/hotel/302
ПОЧЕМУ У ОПЕРАТОРА, КОТОРЫЙ УЖЕ МНОГО ЛЕТ СО СТРАНОЙ КАК БЫ РАБОТАЕТ, НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ ВИСЯТ ФОТОГРАФИИ И ОПИСАНИЕ ОТЕЛЯ В ДРУГОМ ГОРОДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????
Сказать, где взяли??

http://www.jordanclub.ru/modules.php?name=H_DaysINN_am

Анхар!
а эти тоже у Вас своровали?
http://tyche.ru/m/hotel/index.php?i=20

SSS

Вт янв 27, 2009 16:22  

Уважаемые коллеги, приветсвуем вас! Хотим сообщить, что у туроператора Space Travel, на данный момент времени, нет супер амбиций по выходу на направление Сирия (в качестве консолидатора рейса, к примеру) - мы осенью побывали в этой замечательной стране, по приглашению наших партнеров, безусловно оценили ее красоту и потенциал, и располагаем желанием создавать интересный продукт для российских туристов, давать им возможность отдыхать не только в режиме "отдыха на пляже", но и расширять свой кругозор. В коллекцию к другим направлениям нашей операторской деятельности, дающим возможность отличных познавательных путешествий, Сирия - это отличный выбор. Программы, присланные сирийскими партнерами - интересны, партнеры - надежны. Над контентом, разумеется, будем работать, учитывая замечания. Да, кстати, некоторые коллеги обладают прекрасным чувством сарказма, это замечательно, но излишняя эмоциональность - не наша концепция. Всего наилучшего, Space Travel.

Anhar
Контактная информация:

Вт янв 27, 2009 16:29  

в качестве консолидатора рейса, к примеру

Только этого еще не хватало. :big lol:

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Anhar
Контактная информация:

Вт янв 27, 2009 16:32  

SSS писал(а):Да, кстати, некоторые коллеги обладают прекрасным чувством сарказма, это замечательно, но излишняя эмоциональность - не наша концепция..

По-русски можно?
А то об сайт мозги поранила.

Извинений за несанкционированное использование чужих сайтов, я так полагаю, ваша КОНЦЕПЦИЯ*, не предполагает?

-------------
* Концепция (от лат. conceptio — понимание, система), определённый способ понимания, трактовки какого-либо предмета, явления, процесса, основная точка зрения на предмет и др., руководящая идея для их систематического освещения. Термин "К." употребляется также для обозначения ведущего замысла, конструктивного принципа в научной, художественной, технической, политической и др. видах деятельности.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

•   Информация