Библио-Глобус. Проблема? Или норма?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Олюнчик

Ср апр 29, 2009 0:04  

Предыстория: давняя приятельница, подруга детства и соседка, уехала жить в Лен.область. Там в ТА забронировала себе тур в Тунис, через Библио-Глобус. В прошлом году ездила в этот же отель, через этого ТО. Позвонила мне с просьбой забронировать ее подругу из нашего города через Б-Г в этот отель.
Дата тура 22 июня, рассматривали вариант 11 июня. Пришла ко мне в офис эта клиентка, смотрим даты: ни 11, ни 22 числа в помине нет. Выяснили, оказывается Б-Г изменили даты вылетов, рассадили кого куда смогли. Решили лететь 12 июня.
Почитала отзывы, рейтинги, посмотрела на цену и прочие обстоятельства, с трудом задвинув сомнения, стали бронироваться. Отмечу, что до сих пор через Библио-Глобус не работали, обходились как-то. Но решила рассмотреть этот вариант, у многих Б-Г в приоритетных ТО по Тунису.
Пароль к он-лайн бронированию получила быстро. А дальше началось…..!!!
Параллельно с бронированием и возникновением вопросов веду переписку по «аське» с менеджером Б-Г.
Цепочка отелей в прайсе красная – отели на гарантии, мгновенное подтверждение (!!!).
Уточняю, доп.% за раннее бронирование нет. Комиссия 10%. Доставка док-ов в аэропорт 10 долл.
27.04. Забронировала он-лайн, ждем. Через некоторое время интересуюсь судьбой брони – заявку только после моего сообщения увидели. Продолжительное молчание… Через 4 часа отказ по перелету. На сайте в «места на авиарейсах» об это ни слова. Начинаю нервничать, ведь уточняла у менеджера все перед бронированием. Включаю «дурочку»: ой, родненький, помоги-выручай. Парню явно нравится, обещает решить вопрос «в нашу пользу». Молодец, решил. Из Питера говорят – подтвердили, в он-лайне желтый лист ожидания, в Москве – у Вас же отказ! На многочисленные переговоры и нервотрепку потрачена большая часть рабочего дня! В конце дня все сходятся во мнении, что тур подтвержден. Тур 1394$ + 10$ (за проводы, сделала примечание при бронировании), комиссия 139$.
28.04. Запрашиваю счет на безнал. Требуют договор по факсу или мылу. Скидываем по мылу отсканированный договор, а также заявку на счет безнал и копию об УСН. Ждем. Ни ответа, ни привета… Продолжаю дергать парня из Питера. Он дает советы, как может, старается. Через пару часов уведомление о прочтении письма. Потом ответ – скинула ваше письмо в бухгалтерию. Оттуда тоже ни счета, ни какой-либо реакции. «Дурочка» устала и выключилась, задаю вопросы уже не так мягко, парень в Питере напрягается, пишет – снимайте бронь… Звоню в Москву, убедительно прошу выставить счет! Они говорят, что ничего не получали, просят повторить отправку почты. Повторяю, жду… Опаздываю на встречу с представителями другого ТО, нас не часто балуют посещениями, стараюсь посещать семинары. Ответа и счета не дожидаюсь, уезжаю, прошу проверять почту. Приходит счет в долларах:
тур услуги 1394, агентское вознаграждение 117,8, к оплате 1276,2, по проводы – ни гу-гу.
На многочисленные переговоры и нервотрепку ОПЯТЬ потрачена большая часть рабочего дня!
Завтра все заново… Переписка, переговоры.
Я что-то не так делаю? Предвижу кучу камней в мой огород.
Но хотелось бы понять: только мне так везет? Или это стиль работы Библио-Глобуса? Как он рассчитывает комиссию, если в подтверждении четко было указано 1394/139, кстати, и там про проводы ни слова, ни доллара, хотя и заказывала?
Извините, если утомила. Сама вижу, что многа букафф. Но в течение 2 дней было написано еще больше, а толку никакого. Устала. Но хоть пар выпустила, а то чуть крышечку не сорвало… А куда ж я без крышечки то???
Настоящему туристу - завсегда везде ништяк!

Viv
Контактная информация:

Ср апр 29, 2009 8:23  

это их стиль :big lol:
а комиссия меньше потому что 8 проц дали. потому что у вас упрощенка. :crazy:
Приходится тщательно скрывать мой богатый внутренний мир,чтобы его не обложили налогом...

- Батюшка , а в пост можно мужчину ? - Можно , дочь моя , только не жирного ...

Thermenvox

Ср апр 29, 2009 8:58  

Жуть. Ни разу не работала с этой компанией, но подобные отзывы читаю не впервые.
Терпения Вам. : :-(( :
Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.

Grigoriy
Контактная информация:

Ср апр 29, 2009 9:07  

Отправлял в Тай 5* на НГ по просьбе туристов (было дешевле на 150$) . Через три дня отель пытался их выселить - нет денег от БГ. За сутки до выезда сказали, что не выпустим из отеля по той же причине.
Уверенность в правильности ошибочных решений растет со сложностью задачи.

милая

Ср апр 29, 2009 9:17  

Кошмар какой.А мы работаем давно и продуктивно и по Таю,и по другим направлениям.Всё ровненько всегда.Однажды пошли навстречу,менеджер ТА накосячил немного,БГ переписали билет без переплаты.

miucats
Контактная информация:

Ср апр 29, 2009 10:28  

Перестали работать, когда в один прекрасный момент вытсавили счет на большую... сумму, как раз из-за упрощенки. Мы работаем только по безналу, поэтому от БГ пришлось отказаться, хотя как к оператору у меня никогда нареканий к нему не было.
Прием в Твери и Тверской области.

Сногсшибательная

Ср апр 29, 2009 11:22  

про комиссию..раньше,когда мы сним работали,у них была интересная система по кипру,за 5*- 50 е с чел,за 4*-40,3*-30 и т.п.
у точните еще раз,может опять так посчитали..
нервотрепки с ними были всегда..
но потом привыкаешь,когда разберешься..
и сразу учитываешь,что здесь 15баксов добавить за конкретизацию рейса,тут 10 за проводы,и не забыть письмо отправить,чтобы вообще проводили,т.к. мы-регион...и еще 115 раз уточнить кто же наш менеджер по направлению??т.к. все занимаются всем..
если по прайсу цена на ВВ,то комиссии за доплаты НВ и АLL НЕТ!!
Так же как и за вид -не вид на море..тоже комиссии нет..
иногда даже за детей комиссии нет,только со взрослого!!!
При редких звонках-говорить быстро,четко и по делу,иначе-кидают трубки..
подтверждают сначала отель,потом сажают на рейс,
а с многодневной перепиской может уже не оказаться ни того ни другого в наличии..
зато самые низкие цены у них тогда были..
за счет агентов ..
сейчас к ним на сайт и не заглядываем даже..

но был и один приятный момент:в августе,за 1 день до вылета Был перенсен тур на неделю позже,БЕЗ ШТРАФОВ!!после разговоров с руководителем отдела и официального письма ему же..вот за это им СПАСИБО..договориться можно
но работать с ними -муторно..
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Олюнчик

Ср апр 29, 2009 13:57  

Ну хорошо, меня вынуждают оплатить НДС, минимизируют свои расходы за мой счет, хоть и впервый раз сталкиваюсь с таким жлобством, мне теперь обратного хода нет, договор то подписала...
Ну так повесьте на сайте - Агентства на "урощенке" получают 8% комиссии, а то ведь сообщают, что 10%. ЭТО ПРОФАНАЦИЯ!!!
За 1,5 месяца до начала тура другие ТО еще повышают процент за раннее бронирование, а здесь 2 дня упрашиваю включить в счет стоимость проводов в аэропорту. Не включают - хоть убейся!
Зато еще раз выслали тот же самый счет, в котором внизу приписали: пункт 2 (в том числе агентское вознаграждение) носит справочный характер!!!
Нет слов!
КИПИТ МОЙ РАЗУМ ВОЗМУЩЕННЫЙ...

Пушистик

Ср апр 29, 2009 14:32  

Сногсшибательная писал(а):про комиссию..раньше,когда мы сним работали,у них была интересная система по кипру,за 5*- 50 е с чел,за 4*-40,3*-30 и т.п.

раньше такая система почти у всех была по Кипру

Пушистик

Ср апр 29, 2009 14:38  

Олюнчик писал(а):Ну хорошо, меня вынуждают оплатить НДС, минимизируют свои расходы за мой счет, хоть и впервый раз сталкиваюсь с таким жлобством, мне теперь обратного хода нет, договор то подписала...
Ну так повесьте на сайте - Агентства на "урощенке" получают 8% комиссии, а то ведь сообщают, что 10%. ЭТО ПРОФАНАЦИЯ!!!

не переживай ты так... я тебе целый списочек ЧЕРНЫЙ могу таких ТО выслать БГ в этом плане не единственный.....
а работать с ними всегда было тяжко и муторно... у меня было всего пара заявок еще году в 2006 наверное... зы))) на Кипр... фишки с упрощенкой тогда еще и у кого не было... но все заявки шли со скрежетом... отели бронировались 5*, Рафаэль кажется и что-то еще из этой серии... то в видах номеров запутались, то в питании... в общем не срослось и не жалеем))))

Олюнчик

Ср апр 29, 2009 15:47  

Продолжаю активно просить включить стоимость проводов в счет! В ответ - тишина! Скинули в аську график выдачи документов! Ну не бараны ли там работают? или просто покуражиться надо мной решили? это же форменное издевательство!
Пошла покупать билет на паровоз, чтобы получить у них эти документы.
Кто-нибудь знает телефон руководителя? Сил моих больше нет! кончились!

Viv
Контактная информация:

Ср апр 29, 2009 16:34  

я как то пыталась поговорить с руководителем................. наверно из штата БГ надо набирать секьюрити президенту. как защитники Сталинграда. :mib:
Приходится тщательно скрывать мой богатый внутренний мир,чтобы его не обложили налогом...

Viv
Контактная информация:

Ср апр 29, 2009 16:36  

Сногсшибательная писал(а):про комиссию..раньше,когда мы сним работали,у них была интересная система по кипру,за 5*- 50 е с чел,за 4*-40,3*-30 и т.п.
у точните еще раз,может опять так посчитали..
нервотрепки с ними были всегда..
но потом привыкаешь,когда разберешься..
и сразу учитываешь,что здесь 15баксов добавить за конкретизацию рейса,тут 10 за проводы,и не забыть письмо отправить,чтобы вообще проводили,т.к. мы-регион...и еще 115 раз уточнить кто же наш менеджер по направлению??т.к. все занимаются всем..
если по прайсу цена на ВВ,то комиссии за доплаты НВ и АLL НЕТ!!
Так же как и за вид -не вид на море..тоже комиссии нет..
иногда даже за детей комиссии нет,только со взрослого!!!
При редких звонках-говорить быстро,четко и по делу,иначе-кидают трубки..
подтверждают сначала отель,потом сажают на рейс,
а с многодневной перепиской может уже не оказаться ни того ни другого в наличии..
зато самые низкие цены у них тогда были..
за счет агентов ..
сейчас к ним на сайт и не заглядываем даже...

+1
подпишусь под каждым словом

skazo4nick
Контактная информация:

Ср апр 29, 2009 16:40  

они нам тоже как-то недели 2 нервы попортили с тунисом. Больше не работаем.
Imagine...

Олюнчик

Ср апр 29, 2009 16:55  

ну вот из последнего...
Из "аськи" (16:27:08 29/04/2009)
Антон, когда же закончится эпопея с этой бронью??? Я выполнила ВСЕ ваши требования! Почему я не могу добиться никакого ответа?
в 17:46 уведомление:
"Контакт удалил себя из Вашего списка"
Это при том, что контакт этот с официального сайта Библио-Глобуса с пометкой "для агентств".
Второй "контакт" московский - вообще не удосужился ответить ни разу за сегодня.
Из "аськи" (17:24:44 29/04/2009)
Дмитрий, как мне позвонить руководителю? мне нужен Директор или зам. по работе с агентствами, если такой у вас есть. Прошу сообщить телефон.

•   Информация