бред сивой Марины

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Сообщения: 15800
Контактная информация:

Вт сен 01, 2009 11:32  

"Мошенники на пляже

Мы уже писали о том, как выживают в кризис некоторые рестораны, обманывая посетителей. Однако в тяжелых условиях мелким жульничеством не гнушаются ни туристы, ни сами турфирмы.


— Самая распространенная афера — когда турист, оплативший номер с видом на море, заселяясь в отель, выясняет, что его окна выходят в сад или на соседнюю гостиницу, — рассказывает менеджер Элла Сафронова. — В таких случаях россияне предпочитают не искать виноватых, а доплатить менеджеру на месте. Те, конечно же, сразу находят комнату с нужным видом. Этот ход особенно хорошо идет с туристами из России, которые тут же платят за то, что уже оплатили дома и что положено им по контракту. По словам менеджеров, такая хитрость с европейцем никогда не пройдет — он сразу вызовет представителя туркомпани.


Еще одна уловка на безвизовых направлениях — занижение возраста ребенка. Многие отели предоставляют детям большие скидки или вообще бесплатные места в отелях. Турагентства иногда сами предлагают эту “хитрость” родителям, привлекая клиентов. По закону привлечь агентство в этом случае не получится, ведь пострадавшая сторона — только отель. А они о подлоге, как правило, так и не узнают.


В последнее время отпускники умудряются обмануть компании даже на визовых направлениях. Они просто живут в номерах “зайцами”. Семья из трех человек бронирует номер в дорогом отеле на 2—3 недели с условием, что мужчина, пожив всего неделю, вернется в Россию, а его семья продолжит отдых. В этом случае турист сам покупает себе обратный билет, а вот ваучер и визу ему выдают на весь срок бронирования отеля, иначе оформить бронь невозможно. На самом деле второй член семьи никуда не уезжает, а продолжает жить в номере все время, заплатив только за одну неделю. Как правило, в отеле узнают про “зайца” уже постфактум. “Зайцы” выбирают большие гостиницы, где отследить заселения и выселения сложно. Разобраться, кто виноват при таком мошенничестве, опять же довольно непросто. В итоге убытки отелю покрывают туроператоры, ведь ссориться с партнерами никто не хочет. А это довольно большие суммы — минимум 500—1000 евро.

"
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

Аватара пользователя
Second
Сообщения: 4386

Вт сен 01, 2009 11:44  

Какая прэлесть! : :) :
Откуда перлы?
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

tatarin
Сообщения: 526

Вт сен 01, 2009 12:10  

в последнее время новостные сайты пестрели такими заголовками, в особенности отличились ивановские ТА :lol:

tatarin
Сообщения: 526

Вт сен 01, 2009 12:11  

короче: полнейшая фигня :savage:

Asia-Asia
Сообщения: 99

Вт сен 01, 2009 12:16  

Я эту статью читала в "Московском комсомольце". Может, я и не знаю всего, происходящего в мире, но за долгую работу в туризме я ни разу про такое не слышала.

Аватара пользователя
Thermenvox
Сообщения: 3009

Вт сен 01, 2009 12:20  

:lol: Следствие ведут колобки.
Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.

Аватара пользователя
Сногсшибательная
Сообщения: 13205

Вт сен 01, 2009 12:29  

нифигасе :lol:
может попрактиковать : ;-) :
особенно понравилось с заселением-выселением папашки..
до этого могут догадаться-только сами "продвинутые во всех областях"российские туристы
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Аватара пользователя
Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Сообщения: 9096
Контактная информация:

Вт сен 01, 2009 12:37  

Новость бродит по Инету уже несколько дней : :-(( : Чего вы, мил человеки, хотите конец августа, никто не сбежал (по крупному -не та конъюнктура - мошенники перенесли исчезновение на Новый год), аварий и прочих "заметных" катаклизмов не случилось, а редактор гад трясет, вот и рождаются "сенсации" по принципу трех "П" - пол, палец, потолок. Но автору надо отдать должное "профессиональный подход" и и "не стандартность", как говорится "на фейсе" :lol:
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Аватара пользователя
Сногсшибательная
Сообщения: 13205

Вт сен 01, 2009 12:51  

Dneprovoi писал(а):Новость бродит по Инету уже несколько дней : :-(( : Чего вы, мил человеки, хотите конец августа, никто не сбежал (по крупному -не та конъюнктура - мошенники перенесли исчезновение на Новый год), аварий и прочих "заметных" катаклизмов не случилось, а редактор гад трясет, вот и рождаются "сенсации" по принципу трех "П" - пол, палец, потолок. Но автору надо отдать должное "профессиональный подход" и и "не стандартность", как говорится "на фейсе" :lol:

возможно,авторША имела опыт работы в туризме..
такое за здорово живешь не напишешь..
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

LION
Сообщения: 1452

Вт сен 01, 2009 12:53  

На Турпроме от 27.08 была следующая статья:
Российские туристы освоили новый вид мошенничества – проживание в отелях «зайцами»

Мелкое жульничество, а иногда и мошенничество турагентов по отношению к туроператорам и отелям проявляется не только на безвизовых направлениях (см. ленту новостей от 26.08.09, вызвавшую немалое количество откликов от турфирм). Как оказалось, имеет место оно и при бронировании туров в шенгенские страны, хотя распространено не столь широко, как описанная в предыдущей статье махинация с возрастом детей.
«Почти каждый месяц на протяжении уже нескольких лет мы сталкиваемся с историей липового подселения. Причем разобраться в том, кто виноват в таком мошенничестве – турагентство или непосредственно сам турист – практически невозможно. В итоге иногда убытки за такие действия приходится брать на себя», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Анатолий Гаркушин, директор туркомпании «Пантеон».
Суть такого мошенничества состоит в следующем: в достаточно дорогой отель обычно на 2 недели бронируется номер на семью. Причем часть времени, как правило - первую неделю, в номере согласно бронированию должны проживать все члены семьи, а со второй недели глава семейства покидает отель, возвращаясь на родину, оставляя при этом на отдыхе свою супругу с чадами. Однако на самом деле он никуда не уезжает, продолжая отдыхать со своей семьёй «до упора». «При таких бронированиях агентство обычно сообщает туроператору, что авиабилеты глава семейства, учитывая специфику поездки, приобретает самостоятельно. Поэтому отследить его реальные намеренья нам не представляется никакой возможности», - пояснил Анатолий Гаркушин.
Экономия семейного бюджета таких мошенников составляет в среднем 500-1000 евро, которые иногда приходится оплачивать туроператорам из своего кармана. «Тут расчёт делается на то, что в больших отелях трудно отследить такие нестандартные расселения. В таких случаях очевидна вина самого отеля, не проконтролировавшего размещение туристов согласно брони туроператора. К тому же у такого «хитрого» клиента можно потребовать доплатить, лишь пока он не покинул отель», - добавил эксперт. При этом иногда факт проживания «зайцев» вскрывается уже после их отбытия на родину. «В этом случае отель пытается получить деньги с туроператора. На это иногда приходится идти, если хорошие отношения с таким отелям стратегически важны для оператора. При этом взыскать деньги с турагентств уже фактически не возможно – обычно они говорят, что не имеют к такому мошенничеству никакого отношения и первый раз слышат о случившемся. В большинстве случаев, это, скорее всего, именно так, и инициатива о мошенничестве исходила от самого туриста», - добавил Анатолий Гаркушин.
По информации еще одного туроператора, пожелавшего не называть своего имени, встречаются на визовых направлениях и более явные мошенники, которые этого даже не скрывают. «Они заказывают двухнедельный тур, как правило в дорогой отель, при этом просят забронировать сам отель лишь на 1 неделю, а визу и авиабилет оформить на 2 недели для того, чтобы дать им возможность самостоятельно попутешествовать по стране. При этом обычно туроператор, чтобы оформить визу, выписывает ваучер на отель именно на 2 недели, просто аннулируя потом вторую неделю. Ведь большинство шенгенских посольств выдают визу как раз на срок пребывания туриста в отеле. Однако на месте такой турист не выписывается от отеля после первой недели, ссылаясь на двухнедельный ваучер и заявляя, что оплачивал проживание за весь срок и это ошибка оператора. В итоге часто на деньги «попадает» туроператор, которому приходится оплачивать вторую неделю за свой счет. Если речь идет о нескольких туристах в дорогом отеле, то сумма набегает немалая», - рассказал собеседник.
Автор: Петр Борисов
27.08.09

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018, Шутник Курилки 2019
Сообщения: 41627

Вт сен 01, 2009 12:57  

:loon1: :loon1: :loon1: :loon1: :loon1: :loon1: :loon1: :loon1:
Этот пост посвящается авторше обсуждаемой статьи
Данный пост оставлен физическим лицом, являющимся Иностранным Агентом

Аватара пользователя
Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Сообщения: 9096
Контактная информация:

Вт сен 01, 2009 13:06  

Представители "Пантеона" на форме есть? Может единичный случай авторы статей выдают за систему, но, ей, Богу, за 18-й год работы в туризме слышу об этом в первый раз :dont know: Хотя русские на выдумку хитры, вспомните известный анекдот про звонки в Россию с телефона, установленного в лифте отеля :lol:
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Аватара пользователя
Сногсшибательная
Сообщения: 13205

Вт сен 01, 2009 13:09  

понятно,откуда ветер подул.
но каково проживать неделю в отеле,ходить по территории , ресторанам озираясь,в надежде,что такого жулика не вычислят..
и это отдых??
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Аватара пользователя
dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Сообщения: 7407
Контактная информация:

Вт сен 01, 2009 13:15  

Покажите мне отель, в котором оставят "зайца"!!!?
отправлял, отправляю и буду отправлять...

Аватара пользователя
Gapjn
Сообщения: 2168

Вт сен 01, 2009 13:32  

Тема не до конца раскрыта кстати.... еще там надо было допесать, что в отелях в платный бильярд вместо 2-евровых монет хорошо идут наши пятирублевки.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Статья 23 Закона о Туризьме.
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 571 гость