Не то, чтобы возмущаюсь, но...

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Сб ноя 07, 2009 13:11  

Я не возмущаюсь, нет, ясно, что не от хорошей жизни, просто какое-то гадское ощущение..
Вылет на Табу в понедельник. Ну понятно, "подарка", как то выдачу доков в пятницу, можно и не ждать. Просто с робкой надеждой следили за сайтом, а вдруг!! вдруг будут выдавать в субботу утром! Вчера чуда не произошло. Суровые цифры "07.11.09 в 16:00" портили пятническое настроение все больше и больше... И тут! - о чудо! - сегодня в пол-одиннадцатого утра заветное время - "10:00"!!! Радостно звоню курьеру (милая женщина 59-лет), она так же радостно прыгает в электричку и мчится на "Аэропорт"... Звонит сейчас - "Ы?" я - "А?..." Смотрю график выдачи и вижу, как время с 10 утра поменялось аж на 16:30... Вот и "Ы"... вот и гадство такое... Сидит, ждет, бедолага.. : :-(( :

Мартиша

Сб ноя 07, 2009 13:46  

У данного ТО часто так : :) :
Изображение

Леди в пледе
Контактная информация:

Сб ноя 07, 2009 13:50  

: :) : значит я сегодня не одинока....

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

SVOYA

Сб ноя 07, 2009 13:58  

Вам еще повезло, у нас тот же туроператор все прямые рейсы в Табу вообще курьеру не выдал - все в аэропорту получали..... : :-(( :

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Сб ноя 07, 2009 14:36  

SVOYA писал(а):Вам еще повезло, у нас тот же туроператор все прямые рейсы в Табу вообще курьеру не выдал - все в аэропорту получали..... : :-(( :

????????? То есть, такое "счастье" еще и у нас сегодня возможно????? Вам на понедельник или на четверг не выдал????
:savage:

Ятрос

Сб ноя 07, 2009 14:41  

Вот, объясните мне:это такой изощренный садо-мазахизм у данного ТО???? Согласна с коллегами:время выдачи доков на сайте может меняться по несколько раз на icon_twisted icon_twisted дню !Причем, сама как то ездила "на разборки" со скрином страницы, результата ноль!Ответ: пусть получают в порту!! icon_twisted icon_twisted

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Сб ноя 07, 2009 14:47  

Ятрос
это не садо-мазахизм, это просто садо..... а мы в данном случае мазо.... Ну нужен был именно прямой до Табы.... : :-(( : Поэтому мы теперь и мазо, и дуры, и полные ..опы, и просто лошары... Тонко намекнула позвонившим туристам, что возможно и в порту.... В ответ услышала, что если бы знали, что доки в порту - не стали бы ко мне и обращаться.. Ну есть такие люди, которые любят "переночевать" со своими документами дома! : :-(( :

Ятрос

Сб ноя 07, 2009 14:52  

И, прошу заметить, имеют полное право по закону, ночевать со своими доками!И наша обязанность туристам это право обеспечить.Жаль, что ценой собственного выходного дня! icon_twisted И ОЧЕНЬ жаль, что ТО пофиг на наши с туристами желания icon_twisted

vladilen

Сб ноя 07, 2009 15:07  

Ятрос писал(а):прошу заметить, имеют полное право по закону, ночевать со своими доками!И наша обязанность туристам это право обеспечить

Да не же! Это просто наше человеческое отношение к клиентам - чтобы и им, и нам заодно спалось спокойно... А норма, прописанная в законе (где про 24 часа) обходится элементарно... Я не раз уже писал, что все очень просто - в договоре включается пунктик, гласящий, что "заказчик подписанием договора выражает согласие на получение документов менее чем за 24 часа до начала тура (если такой порядок выдачи предусмотрен туроператором)". Что,тяжело вписать? Все в соответствии с законом... Другой разговор, что человеческое отношение к клиентам всегда оборачивается выгодой тебе же....

Ятрос

Сб ноя 07, 2009 15:24  

Коллега, не мне Вам рассказывать о том, как трактует суд договоры, имеющие в себе пункты, вступающие в противоречие с действующим законодательством и нормативными актами....
Ну, не дай бог чего, и за этот пунктик Вашего договора судья "зацепится"

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Сб ноя 07, 2009 16:20  

уфф... получили. Но настроение паршивое. Как говорится - ложки нашлись, но осадок остался. К шести часам, надеюсь, курьер доберется в офис (хорошо, хоть на электрички электронных билетов не ждать..)

skazo4nick
Контактная информация:

Сб ноя 07, 2009 18:19  

Жду с нетерпением того момента, когда всех ТО будет выписка доков он-лайн, сразу столько проблем отпадет !!! А то вот эти ожидания до ночи, когда ТО распечатает электронные билеты-росто бред!
Imagine...

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Сб ноя 07, 2009 22:08  

А мне интересно...
Представители ТО, которые пользуют чартеры и сами пишут эти самые билеты: расскажите, почему нельзя на рейс билеты выписывать частями, начиная задолго до вылета?

Вносить в списки ФИО и на эти ФИО получать возможность выписывать, когда угодно.
Мне реально НЕ ПОНЯТНО.
Ладно - 10 или 5 лет назад, технологии могли не позволять и т.п. Да и билеты были "ручные" у многих.

А СЧАС-ТО ЧТО??????????????????
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

vladilen

Вс ноя 08, 2009 14:51  

Ятрос писал(а):не мне Вам рассказывать о том, как трактует суд договоры, имеющие в себе пункты, вступающие в противоречие с действующим законодательством и нормативными актами....

vladilen писал(а): договоре включается пунктик, гласящий, что "заказчик подписанием договора выражает согласие на получение документов менее чем за 24 часа до начала тура (если такой порядок выдачи предусмотрен туроператором)".

Коллега, я совсем не понимаю, к чему в данном случае может судья (или роспотребнадзор) зацепиться.... Пункт 19 "Правил оказания услуг по реализации турпродукта" ясно гласит, что "исполнитель обязан не позднее 24 часов до начала путешествия передать....документы... Предоставление потребителю указанных документов в более поздние сроки возможно лишь при наличии согласия потребителя А согласие у меня потребитель выражает подписанием договора.... Все просто... Не вижу противоречий....На мой взгляд.... Хотя, повторюсь, всегда (если это технически возможно,т.е. ТО выдает документы не позднее 22 часов) выдаем документы туристам в офисе. Ибо уважаем их...
skazo4nick, лично я тоже жду этого момента "когда у всех ТО будет выписка доков он-лайн". Вот тока на мой взгляд что-то медленно у нас прогресс идет. Казалось бы - чего тут архисложного??

skazo4nick
Контактная информация:

Вс ноя 08, 2009 15:33  

vladilen писал(а):
Ятрос писал(а):не мне Вам рассказывать о том, как трактует суд договоры, имеющие в себе пункты, вступающие в противоречие с действующим законодательством и нормативными актами....

vladilen писал(а): договоре включается пунктик, гласящий, что "заказчик подписанием договора выражает согласие на получение документов менее чем за 24 часа до начала тура (если такой порядок выдачи предусмотрен туроператором)".

Коллега, я совсем не понимаю, к чему в данном случае может судья (или роспотребнадзор) зацепиться.... Пункт 19 "Правил оказания услуг по реализации турпродукта" ясно гласит, что "исполнитель обязан не позднее 24 часов до начала путешествия передать....документы... Предоставление потребителю указанных документов в более поздние сроки возможно лишь при наличии согласия потребителя А согласие у меня потребитель выражает подписанием договора.... Все просто... Не вижу противоречий....На мой взгляд.... Хотя, повторюсь, всегда (если это технически возможно,т.е. ТО выдает документы не позднее 22 часов) выдаем документы туристам в офисе. Ибо уважаем их...
skazo4nick, лично я тоже жду этого момента "когда у всех ТО будет выписка доков он-лайн". Вот тока на мой взгляд что-то медленно у нас прогресс идет. Казалось бы - чего тут архисложного??

Да , что уж говорить ,когда некоторые ТО до сир пор предпочитают принимать заявки по факсу.
Imagine...

•   Информация