Независимое расследование :)))

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Tusena
Контактная информация:

Ср дек 02, 2009 15:11  

Ну вот, Коллеги, долго думала поместить это в "Возмутительно" или в "Выручайте", но склонилась все-таки сюда. История такова:
Обращается ко мне вчера мой турист. Из постоянных и привязанных, так сказать :) И говорит: "Наташ, мне тут пришла рассылка, на сколько она реальна?" Текст рассылки таков:

> ТОЛЬКО с 01.12 по 10.12.2009
>
> проводится акция "СЧАСТЛИВАЯ ДЕСЯТКА"
>
> на отдых 2010 в Турции и Египте
>
> на отели 5***** ALL 8 ДНЕЙ / 7 НОЧЕЙ
> Цена 10300 руб.!!!
> Цены даны на 1 человека в 2-х местном номере
>
> ФЕВРАЛЬ
> 10/02-14.02
> EГИПЕТ
> HURGADA
> 10300 руб.

И так далее по всем месяцам, кроме мая. Например:
> АВГУСТ
> 23.08-29/08
> ТУРЦИЯ
> BELEK
> 10300 руб.

Я порылась по операторам (может кто спецы выпустил такие), запустила поисковик - нифига, дисконт от цены "в среднем по больнице" около 30% (смотрела Хургаду в феврале).

Звоню. Я продвинутый египетский турист :savage: Типа, что за предложение? Какие отели? ну и так далее. Мне отвечают, что это, типа, Фортуна - в Египте будет либо Сфинкс, либо Голден Файв либо еще какой-то. В турции Бельконти, Цезари и т. д. Я продолжаю давить на Египет. И тут слышу уникальную фразу: еще нам такую цену могут дать Синдбады (типа очень-очень клевая четверка)... А я-то, наивная московская девушка, предполагала, что Синдбады у нас у Сибири в эксклюзиве icon_eek

Распрощавшись с девушкой-менеджером (или не менеджером), решила написать сюда в "Выручайте" - неужели я такая темная, что не могу такие цены найти... Но сегодня история неожиданно получила продолжение (следует)...

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Ср дек 02, 2009 15:15  

Знакомые турики вчерась в Москве купили тур на вылет первого января за 41300 на троих. Парадокс, что летят аэрофлотом из домодедово. По моему, агентство "В отпуск" не одиноко.
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

Nirvanovna

Ср дек 02, 2009 15:17  

и где продолжение? icon_eek
о таких "разводных" акциях наслышана, но цен не видела.
про Синдбады промолчу.... :crazy:
Насмешка — детище удовлетворенного презрения
Изображение

Tusena
Контактная информация:

Ср дек 02, 2009 15:23  

(продолжение)

У меня есть знакомая дружественная компания, которая занимается маркетингом (рекламой) в туризме. И находятся наши офисы рядом. Сижу сегодня утром, работаю, никого не трогаю. От директора этого агентства мне приходит ОПЯТЬ ЭТА ЖЕ РАССЫЛКА. Я тихо выпадаю в осадок от популярности сего предложения и иду к ним с личным визитом. Рассказываю все, что поведала выше. Теперь уже они выпадают в шок, ибо рассылка их рук дело по заказу того турагентства.
Я прошу: "Мальчики, ну объясните мне как агентство на Водном стадионе (читай в ...опе мира) может давать ТАКИЕ цены?!" Вмешивается менеджер: "Я у них был. В офисе. Директор там была одна (менеджеров, трудящихся в поте лица) не было. Офис, мммм, мягко говоря, не ахти - линолеум ездит по полу, все как-то грязненько и т. д. На вопрос директору - а откуда Вы берете такие цены, она ответила, что чуть ли не жила в Египте и Турции, обзавелась кучей знакомых и ей эти номера отдают бесплатно!" icon_eek icon_eek icon_eek Просто какой-то аттракцион невиданной щедрости турецко-египетских отелей (вы представляете себе египтянина, что-то бесплатно отдающего кому-то???).

Ну вот а теперь вопрос. Я что-то сильно не знаю о туристическом бизнесе (о подобных схемах работы) или эту ветку можно делать продолжением про агентство "В отпуск" и ждать конца декабря?

ПыСы По словам директора турагентства, она в том месяце отправила 100 чел. в Китай... Почему-то на ум сразу пришли департированные китайцы с Черкизо... :crazy:

seta

Ср дек 02, 2009 15:36  

поживем увидим, чем дело кончится у этого агентства :hmm:

Nirvanovna

Ср дек 02, 2009 15:40  

известно чем, нарубят бабла и свалють.......народ падкий на халяву и скидки, это уже обсуждалось.
Повторюсь, я таких цен не видела и не вижу....на декабрь вижу 210 баксов 4*/ВВ/7н, а на след. год нет.
Изображение

Tusena
Контактная информация:

Ср дек 02, 2009 15:43  

Речь идет о 5* AI. "бесплатно выданных горячими египетскими парнями" icon_hair

А, да, еще не акцентировала Ваше внимание, что эта же цена действительна на ДЕКАБРЬ 2010 г. в Египте. Как Вы думаете, Сфинкс или Голден Файв уже озвучили свою ценовую политику на год вперед??? : hello :

Nirvanovna

Ср дек 02, 2009 15:48  

нет еще цен на зиму 2010/11 icon_hair что за бред???

Речь идет о 5* AI. "бесплатно выданных горячими египетскими парнями"

вот я и о чем, что НЕТ таких цен и я не верю в щедрость арабов, они за копейку удавятся....что же она им такого сделала, что они ей дарят квоты на весь год!?!
Изображение

LION

Ср дек 02, 2009 15:55  

Мне кажется очередное разводилово. А наши туристы падки на халяву, вот обязательно кто-нибудь купит (думаю таких немало будет) за такие-то деньжища. Конечно продавать Турцию сейчас на конец августа-это круто. Я думаю большинство ТО еще даже переговоры по этому вопросу не провели с турками. И как ей номера хотельеры отдают бесплатно, я так понимаю это не ТО, а ТА. Дааа, на многое такие гореТА идут, чтобы денежков заработать.
Кирпич.
Про Аэрофлот из Домодедово-супер. :good:

negros
Контактная информация:

Ср дек 02, 2009 16:23  

Всё это конечно весело, но и туристы многие сами провоцируют, честно говоря. Вот реальный пример: поступает запрос на некую гостиницу в центре Сочи в августе 2010 года по цене 1500 руб. за номер (желаемую цену указывает сам турист). Август - самый максимум цен, и за полторы тысячи номера в этой гостинице точно не будет (если только что-то страшное не случится). При этом турист готов оплатить номер по желанной цене НЕМЕДЛЕННО. Я, естественно, в отказ, и на меня турист крепко обижается :crazy:
И это не единственный такой случай за последнее время.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Роман Блескин

Ср дек 02, 2009 16:37  

negros писал(а):Всё это конечно весело, но и туристы многие сами провоцируют, честно говоря.

Повеселило)..... но назвать это провокацией туриста думаю не совсем правильно. Это больше говорит о глупости и незнание туриста о специфики работы. Вобще порой удивляют взгляды туристов на почти бональные вещи. Хотя наверно если послать менеджера ТА купить "Ленточнопильный станок" тупости буден не меньше а может и больше.)

Так, что когда тупят туристы это нормально они не работают в этой сфере, а вот когда тормозят менеджеры ТА и ТО , здесь уже становится страшно.
Последний раз редактировалось Роман Блескин Ср дек 02, 2009 16:57, всего редактировалось 5 раз.
Счастье - это единственное что ты можешь дать другому не отнимая ничего у себя.

Rainbow

Ср дек 02, 2009 16:38  

Всё это конечно весело...

Веселуха будет под НГ, но мне почему-то никого не жалко... наверное я злой человек :angel:
Боевого офицера обидеть может каждый...

seta

Ср дек 02, 2009 17:01  

Rainbow
поменяйте аватару плиз icon_redface , а то влюбиться боюс...

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср дек 02, 2009 17:02  

negros писал(а):Всё это конечно весело, но и туристы многие сами провоцируют, честно говоря. Вот реальный пример: поступает запрос на некую гостиницу в центре Сочи в августе 2010 года по цене 1500 руб. за номер (желаемую цену указывает сам турист). Август - самый максимум цен, и за полторы тысячи номера в этой гостинице точно не будет (если только что-то страшное не случится). При этом турист готов оплатить номер по желанной цене НЕМЕДЛЕННО. Я, естественно, в отказ, и на меня турист крепко обижается :crazy:
И это не единственный такой случай за последнее время.

У меня вообще одни ушли ждать горящих Мальдив на Новый год. Сидели, считали, выбирали, совещались и ушли. Ну как же! Кризис! Не могут же цены не опуститься раза в два! icon_hair

Назыввется, имею желание купить Мальдивы, но не имею возможности.
Имею возможность купить Египет, но не имею желания.
agent 008

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Ср дек 02, 2009 17:02  

Кирпич писал(а):Знакомые турики вчерась в Москве купили тур на вылет первого января за 41300 на троих. Парадокс, что летят аэрофлотом из домодедово. По моему, агентство "В отпуск" не одиноко.

А куда тур-то, если не секрет? На Кубу, в Доминикану? :lol: Или банально - в Египет? :crazy:
И, действительно, Аэрофлот из Домодедово - это круто! :good:
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

•   Информация