"Наконец-то проснулись" или "расшибают лбы" ?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

gennadich
Контактная информация:

Ср дек 16, 2009 17:30  

Началось. В Москве закрывают 80 ночных клубов.
полный список здесь:
http://top.rbc.ru/society/15/12/2009/354397.shtml

Как они раньше разрешали в Москве и где они были раньше в Перми?

Antonakis
Контактная информация:

Ср дек 16, 2009 17:43  

Заголовок можно объединить в "наконец то проснулись и спросонья расшибают лбы")))
Кто то наверное хочет прочести проверку и сделать все правильно, но в том что это получится есть сомнения, недавно сюжет по телевизору показывали про зал игровых автоматов на центральной площади какого то средней величины города аккурат напротив здания ГУВД. С 1 июля они вне закона... И статья уголовная, а не просто нарушение техники пожарной безопасности. Так что расшибут МЧС себе лбы об другие ведомства, ну или просто денег себе на Новый Год заработают.

Кстати, из статьи на РБК я понял что не закрывают, а собираются проверять и думать что делать. Статья какая то кривая, такое ощущение что её редактировали и запостили без предпросмотра (слов не хватает, некоторые предложения абсолютно бессмысленные)

valexper

Ср дек 16, 2009 17:49  

Antonakis писал(а): "наконец то проснулись и спросонья расшибают лбы"))))

А я думаю, что Новый Год близко..., вот и рады стараться.
Они и раньше бы не упустили, но была другая компания, типо, нельзя "кошмарить бизнес"..., а тут дали отмашку...

ork1
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Созидатель Курилки-2007, Гуру Курилки-2008

Ср дек 16, 2009 17:55  

Тут дело то в чем?
После Перми весь доблестный состав пожарного ведомства МЧС, получив команду "фас" добросовестно помчались:
1. По ночным клубам (НК)
2. По общепитам (не у всех на подведоственной "земле" есть НК, а команду "фас" надо отработать...)
Далее.
Закончатся НК и общепиты, пойдут по торговым центрам. Потом - по офисам. И по турофисам тоже...
Чувствуя одним местом предстоящую прыть бывших сослуживцев, решил и я посмотреть у себя насчет противопожара... Посмотрел, оценил, решил! Надо, думаю, огнетушителей прикупить: не везде есть огнетушители из расчета 1 кг на 10 кв.м....
Поехал в ближайший магазин "01", а там, не поверите:
- народу - не войти!
- огнетушителей почти нет (есть тока для тушения энергоустановок от 1000 кв...)
Хачики из общепитов митингуют там (их уже проверили и предписали), требуют товар...
Вот у ребят ("01") бузинес попер... Сметают всякие указатели-таблички, всякие журналы учета и инструктажей, весь, еще советский товар...
Чем точнее расчет, тем крепче дружба.

Antonakis
Контактная информация:

Ср дек 16, 2009 18:00  

valexper писал(а):А я думаю, что Новый Год близко..., вот и рады стараться.
Они и раньше бы не упустили, но была другая компания, типо, нельзя "кошмарить бизнес"..., а тут дали отмашку...

Вполне может быть, тогда список выглядит примерно как официальное-неофициальное уведомление "а вам господа надобно готовить денюжку". И эти бессмысленные предложения типа:
rbc писал(а):При этом деятельность клубов "Железный конь", "Саатян", "РесторанТ", "Блюзтон", "UP & DOWN", "Мартиника", "Деалит" и "Глория-Элит".
имеют смысл типа "а вам в первую очередь" :big lol:

xox

Ср дек 16, 2009 19:50  

а меня больше вопрос интересует, а у нас посадят или снимут кого то за то что эти 80 клубов до сих пор работали?

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Ср дек 16, 2009 19:53  

Вообще конечно..... под шумок сейчас пополнят казну... а кому нужно будет работать, всё равно будут.... просто показательные проверки и закрытия...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

anton5

Ср дек 16, 2009 20:08  

А интересно, что будет если проверить пожарную безопасность здания, скажем, УВД какого-нить или государственной думы? ;) Со всеми их заборами, решётками и т.д. :)))

anton5

Ср дек 16, 2009 20:09  

xox писал(а):а меня больше вопрос интересует, а у нас посадят или снимут кого то за то что эти 80 клубов до сих пор работали?

Кстати, да! Ведь получают же согласование пожарных, проходят проверки - где они все были? Если нарушения на самом деле ТАКИХ масштабов, то снимать нужно вообще всё руководство по Москве и МО.

gennadich
Контактная информация:

Ср дек 16, 2009 22:26  

anton5 писал(а):
xox писал(а):а меня больше вопрос интересует, а у нас посадят или снимут кого то за то что эти 80 клубов до сих пор работали?

Кстати, да! Ведь получают же согласование пожарных, проходят проверки - где они все были? Если нарушения на самом деле ТАКИХ масштабов, то снимать нужно вообще всё руководство по Москве и МО.

О чём и тема коллеги.....

SVOYA

Ср дек 16, 2009 22:36  

ork1 писал(а):Тут дело то в чем?
После Перми весь доблестный состав пожарного ведомства МЧС, получив команду "фас" добросовестно помчались:
1. По ночным клубам (НК)
2. По общепитам (не у всех на подведоственной "земле" есть НК, а команду "фас" надо отработать...)
Далее.
Закончатся НК и общепиты, пойдут по торговым центрам. Потом - по офисам. И по турофисам тоже...
Чувствуя одним местом предстоящую прыть бывших сослуживцев, решил и я посмотреть у себя насчет противопожара... Посмотрел, оценил, решил! Надо, думаю, огнетушителей прикупить: не везде есть огнетушители из расчета 1 кг на 10 кв.м....
Поехал в ближайший магазин "01", а там, не поверите:
- народу - не войти!
- огнетушителей почти нет (есть тока для тушения энергоустановок от 1000 кв...)
Хачики из общепитов митингуют там (их уже проверили и предписали), требуют товар...
Вот у ребят ("01") бузинес попер... Сметают всякие указатели-таблички, всякие журналы учета и инструктажей, весь, еще советский товар...

У нас уже были. И в ТЦ, и в офисе. Требовали показать ручной огнетушитель при наличии центральной противопожарной системы противопожарного шланга в 2-х метрах от двери офиса : :) :

бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Ср дек 16, 2009 23:29  

Что то мне подсказывает что все останется по прежнему, как стояли клубы так и будут стоять. МЧС проведет проверку, не найдет никаких нарушений ,не просто так естественно, и порадуется незапланированным новогодним подаркам..
Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте

Галина

Чт дек 17, 2009 8:46  

Вчера клиент жаловался. Корпоративка новогодняя в Б-2 на 19-е под вопросом. Быть ей или не быть, решится 18-го вечером. Не раньше.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

poidemdomoi

Чт дек 17, 2009 11:36  

Есть друзья рестораторы,есть работающие в клубах.Регулярно кормят и поят этих инспекторов(не взамен на закрытые глаза-в клубы и рестры-как и в агенства 70%,а то и больше постоянных ходит)Пошли бы прям по списку - кто акты проверок и приёмки подписывал- "в студию!" :poz2:
Горят - грешники в аду,а туры- продаются!

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Чт дек 17, 2009 11:45  

anton5 писал(а):

Да я Вам больше скажу... если пройти по цепочке, то выяснится, что снимать нужно весь российский народ )
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

•   Информация