Дано:
Забронированная и полностью оплаченная неделя в National Luxury Collection, Москва на 15-22 февраля для гражданина Мальдивских о-вов. Академсервисом выданы документы для визовой поддержки: "Ваучер" и "Подтверждение о приёме иностранного туриста".
Турист прилетает на Шри-Ланку за визой, консул отказывается принять пакет документов, ссылаясь на то, что в пакете не хватает "подтверждения оплаченного бронирования в отеле", а бумаги от Академсервиса консульство вообще не интересуют, и никаким подтверждением чего бы то ни было не являются. После выяснения с Академсервисом оказалось, что их бумаги действительно не имеют силы в этом консульства, и надо было делать бумаги визовой поддержки от самого отеля.
Предоставить документы от отеля оперативно компания не успела, попросить консульство подождать полчаса - даже не стала пробовать: туристу пришлось возвращаться на Мальдивы, переносить сроки тура. Нам - переносить бронирование в отеле, забирать "ваучер" и "Подтверждением о приёме иностранного туриста" уже от отеля Националь и экстренно пересылать на Мальдивы ближайшим рейсом (спасибо коллегам!). Туристу - снова возвращаться на Шри-ланку через несколько дней ко следующему дню приёма документов на визу и подавать пакет документов с "ваучером" от отеля Националь. Документы приняли, визу поставили в тот же день.
Прошу у Академсервиса компенсировать стоимость дополнительного перелёта на Шри-Ланку, штраф за перевыписку международных билетов по туру в Москву и стоимость пересылки в Мале их неликвидных документов. И уже не говорю о том, сколько времени, сил и средств ушло на переговоры, разруливание этого всего и вся, и о том, как я выгляжу перед лицом своих друзей и партнёров с таким весёлым "бронированием"...
Поражает даже отсутствие со стороны Академсервиса желания как-то адекватно выйти из ситуации. Ответ Академсервиса на официальную претензию: "мы оказывали возмездные услуги по бронированию гостиничного номера, которые и были оказаны в полном объёме". А тому, что турист по выданным документам не мог воспользоваться этой услугой, они значения не придают.
В качестве извинений - фраза менеджера посреди этого кошмара "очень жаль, что произошла такая ситуация, очень надеюсь, что клиент успеет вовремя получить документы"...
Этот ужас что, нормален для этой компании?! Вот что с ними делать?!
Академсервис - есть управа?! Или хотя бы совесть?
Модератор: Administrator
- BriskDiver
- Золотой БРЕНД Курилки-2004 и 2005, Душа Курилки-2006
- Контактная информация:
Всё, что вы хотели знать о дайвинг-туризме, но боялись спросить.
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
а почему , собственно, так ? почему другим росс. консульствам достаточно "ваучера" ( с рефом мида принимающего) и "подверждения о приеме" ( где написано, что проживание оплачено полностью), а вот шриланкийскому нет , а ? ... разве это не официальный набор документов ?BriskDiver писал(а):Турист прилетает на Шри-Ланку за визой, консул отказывается принять пакет документов, ссылаясь на то, что в пакете не хватает "подтверждения оплаченного бронирования в отеле", а бумаги от Академсервиса консульство вообще не интересуют, и никаким подтверждением чего бы то ни было не являются. После выяснения с Академсервисом оказалось, что их бумаги действительно не имеют силы в этом консульства, и надо было делать бумаги визовой поддержки от самого отеля.
PS а сейчас уже и реф мида вроде не нужен, есть в реестре ТО ( на прием ) - это и есть твое право ..так ?
- kassandra
- Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
А для меня большая новость, что Академсервис ещё жив...
и работает...
и работает...
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.
- BriskDiver
- Контактная информация:
Andreiaka писал(а):а почему , собственно, так ? почему другим росс. консульствам достаточно "ваучера" ( с рефом мида принимающего) и "подверждения о приеме" ( где написано, что проживание оплачено полностью), а вот шриланкийскому нет , а ? ... разве это не официальный набор документов ?
PS а сейчас уже и реф мида вроде не нужен, есть в реестре ТО ( на прием ) - это и есть твое право ..так ?
Во-первых со слов менеджера звучало, что у них нет что-то вроде "регистрации" в консульстве на Шри-Ланке, что они не работают с этой страной и гражданами Шри-ланки в принципе. И менеджер не обратила внимание на то, что гражданину Мальдивских островов придётся ехать именно туда.
Мне тоже показалось диким, что консультво, имея оригиналы двух бумаг от российского туроператора отказывается считать их действительным. Но консул сказал, что такие штуки кто угодно за USD 20 делает, поэтому они его не интересуют. И мне показалось, что это странность консульства, пока Академсервис не признался, что случае с этой страной их документы действительно не действительны, и надо было делать приглашение от отеля...
kassandra, он же намбер 1 - и по референсу, и по номеру в Реестре... соблазнилась ими, как, вроде бы, наде;ной компанией... и вот нате вам...
- Натулек
- Созидатель Курилки-2006
- Контактная информация:
kassandra
+1....
+1....
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
чудно это все ... чудно ... аккредитация в МИД РФ ( реф номера ) не на конкретные страны вроде как давалась ...BriskDiver писал(а):Во-первых со слов менеджера звучало, что у них нет что-то вроде "регистрации" в консульстве на Шри-Ланке, что они не работают с этой страной и гражданами Шри-ланки в принципе. И менеджер не обратила внимание на то, что гражданину Мальдивских островов придётся ехать именно туда.
Мне тоже показалось диким, что консультво, имея оригиналы двух бумаг от российского туроператора отказывается считать их действительным. Но консул сказал, что такие штуки кто угодно за USD 20 делает, поэтому они его не интересуют. И мне показалось, что это странность консульства, пока Академсервис не признался, что случае с этой страной их документы действительно не действительны, и надо было делать приглашение от отеля...
- маринелла
- Созидатель Курилки - 2011
- Контактная информация:
Andreiaka писал(а):чудно это все ... чудно ... аккредитация в МИД РФ ( реф номера ) не на конкретные страны вроде как давалась ...BriskDiver писал(а):Во-первых со слов менеджера звучало, что у них нет что-то вроде "регистрации" в консульстве на Шри-Ланке, что они не работают с этой страной и гражданами Шри-ланки в принципе. И менеджер не обратила внимание на то, что гражданину Мальдивских островов придётся ехать именно туда.
И мне странно! Мне прислали основу и подтверждение, в основе, правда был и реф номер, но в консульстве России сказали, что уже не требуется, нужно только номер в реестре. И у нас пока ничего не оплачено, пока не получим визы.
А вообще с Академсервисом 3 года назад- оплатили гостиницу в Москве за 5 ночей, вселились, а наутро нам говорят- у вас оплачены только 1 сутки, хорошо, что они сидели в той же гостинице, но день мы потеряли.

маринелла писал(а):И мне странно! Мне прислали основу и подтверждение, в основе, правда был и реф номер, но в консульстве России сказали, что уже не требуется, нужно только номер в реестре. И у нас пока ничего не оплачено, пока не получим визы.
но в подтверждении же наверняка написано, что "проживание оплачено полностью" ? ))) ... короче сдается, что шриланкисйкий наш консул что-то чудит там отсебятиной ...
- маринелла
- Контактная информация:
Andreiaka писал(а):маринелла писал(а):И мне странно! Мне прислали основу и подтверждение, в основе, правда был и реф номер, но в консульстве России сказали, что уже не требуется, нужно только номер в реестре. И у нас пока ничего не оплачено, пока не получим визы.
но в подтверждении же наверняка написано, что "проживание оплачено полностью" ? ))) ... короче сдается, что шриланкисйкий наш консул что-то чудит там отсебятиной ...
Да, в подтверждении на русском языке( единственный документ, который на русском, остальные на английском) написано: проживание оплачено полностью.
- Контактная информация:
Да, написано, что оплачено полностью, заверено подписью и голубой печатью и не произвело никакого впечатления на консула...
У меня были сомнения насчет адекватной реакции консульства - ибо для меня дико такое наплевательское отношение к туроператорским документам. (Мы работаем со множеством посольств, и ещё ни одно из них не отвергало даже копии счетов от партнеров...) Я позвонила в МИД, объяснила ситуацию. И в МИДе мне сказали, что у нас такое вполне возможно - что если компания не работает с этим консульством и "не зарегистрирована" там (я не знаю, как должно быть), то консульство может проигнорировать эти документы... Тем более, это консульство сидит в эмиграционно-опасной стране.
Вот такая петрушка. Может быть, помогло бы приложить чеки от Академсервиса, чтобы факт оплаты был очевиден... Не знаю... Факт, что Академсервис сказал мне что в консульство надо подать их два документа и их абсолютно достаточно, на деле - они оказались не действительны для получения визы. Факт, что звонка Академсервиса в консульство оказалось достаточно для того, чтобы они спохватились оформлять визовую поддержку от отеля. Факт, что с документами от отеля визу поставили.
Менеджер компании в многочисленный разговорах ни разу не отказалась от вины компании, а вот начальник их довольно клиенто-не-оринетированная дама. И я вот пытаюсь понять, как возможно, чтобы пострадавшим в данной ситуации оказывался турист, вовремя оплативший путевку и сделавший все правильно, а Академсервис "весь в белом"?
У меня были сомнения насчет адекватной реакции консульства - ибо для меня дико такое наплевательское отношение к туроператорским документам. (Мы работаем со множеством посольств, и ещё ни одно из них не отвергало даже копии счетов от партнеров...) Я позвонила в МИД, объяснила ситуацию. И в МИДе мне сказали, что у нас такое вполне возможно - что если компания не работает с этим консульством и "не зарегистрирована" там (я не знаю, как должно быть), то консульство может проигнорировать эти документы... Тем более, это консульство сидит в эмиграционно-опасной стране.
Вот такая петрушка. Может быть, помогло бы приложить чеки от Академсервиса, чтобы факт оплаты был очевиден... Не знаю... Факт, что Академсервис сказал мне что в консульство надо подать их два документа и их абсолютно достаточно, на деле - они оказались не действительны для получения визы. Факт, что звонка Академсервиса в консульство оказалось достаточно для того, чтобы они спохватились оформлять визовую поддержку от отеля. Факт, что с документами от отеля визу поставили.
Менеджер компании в многочисленный разговорах ни разу не отказалась от вины компании, а вот начальник их довольно клиенто-не-оринетированная дама. И я вот пытаюсь понять, как возможно, чтобы пострадавшим в данной ситуации оказывался турист, вовремя оплативший путевку и сделавший все правильно, а Академсервис "весь в белом"?
- маринелла
- Контактная информация:
BriskDiver писал(а):Да, написано, что оплачено полностью, заверено подписью и голубой печатью и не произвело никакого впечатления на консула...
Вообще-то нам приходит 3 документа: основа, ваучер и подтверждение.
- Контактная информация:
маринелла писал(а):Вообще-то нам приходит 3 документа: основа, ваучер и подтверждение.
Нам выдали следующий пакет документов: ваучер для консульства, подтверждение о ПП для консульства, ваучер для отеля. Всё.
А что такое "основа"?
- маринелла
- Контактная информация:
BriskDiver писал(а):маринелла писал(а):Вообще-то нам приходит 3 документа: основа, ваучер и подтверждение.
Нам выдали следующий пакет документов: ваучер для консульства, подтверждение о ПП для консульства, ваучер для отеля. Всё.
А что такое "основа"?
Приглашение, где указан и номер в Едином реестре туроператоров РФ
- Контактная информация:
Нам было выдано:
1. Подтверждение о приёме иностранного туриста с номером регистрации в МИДе и номером референса в МИДе (это разные вещи).
2. Ваучер на размещение с номерами бронирований в Академсервисе и отеле.
3. Ваучер для заселения в отель (для самого отеля) в одном экземпляре.
Больше никаких документов не было, номер в Едином Реестре Туроператоров нигде не фигурирует.
Если должна быть третья бумажка, то, получается, снова проблема в том что Академсервис не выдал достаточного для получения визы комлекта документов. Ведь так?
1. Подтверждение о приёме иностранного туриста с номером регистрации в МИДе и номером референса в МИДе (это разные вещи).
Больше никаких документов не было, номер в Едином Реестре Туроператоров нигде не фигурирует.
Если должна быть третья бумажка, то, получается, снова проблема в том что Академсервис не выдал достаточного для получения визы комлекта документов. Ведь так?
- маринелла
- Контактная информация:
BriskDiver писал(а):Нам было выдано:
А Вы нашли их в реестре?
- Информация
-