По поводу вышеизложенного мои комментарии.
1. Если я передаю визитку компании-партнеру, то вправе рассчитывать на то, что мои персональные данные будут использованы именно сотрудниками данной компании, а не третьими лицами. Своего согласия на передачу этой информации третьим лицам я не передавал.
2. Как юрист, совершенно не согласен с тезисом, что: визитку с контактами фирмы, распространяемую на выставке, можно считать элементом публичной рекламы, адресованной неопределенному кругу лиц. Соответственно, такая информация может использоваться свободно.
Мои возражения. Во-первых, данная информация НЕ может считаться элементами публичной оферты хотя бы потому, что в ней не указаны основные элементы -цена, товар/услуга, иные условия. Более того, данная информация распространяется не по ОБЩЕДОСТУПНЫМ каналам (напрмиер, через СМИ). В третьих, как уже былор сказано, данная информация содержит персональный характер. Т.е. представляется не фирма, а конкретный Вася Иванов, пусть даже и являющийся ее представителем.
3. Тезис: Есть крупнейшие мировые компании, которые поставляют базы данных, включая ФИО руководителя и его должность. Эту информацию можно собрать огромным количеством способов, например, позвонив в компанию или прочитав информацию на сайте.
Совершенно не согласен. Если бы данные товарищи использовали для составления своей БД действительно открытые источники, а не визитки- не было бы вопросов. Но они используют визитки, которые ну никак не могут быть названы общедоступными источниками. Визитка передается из рук в руки, и не адресована НЕОПРЕДЕЛЕННОМУ кругу лиц, а как раз строго определенному.
У меня на визитке мобильник (прямой московский), на сайте и нигде его не публикуем. Но все же звонят всякие сейлс-манагеры и отрывают меня по всякой чухне, думая, вероятно, что это обычный телефон компании,как раз благодоря таким вот утечкам информации.Смеюсь, когда я пытаюсь выяснить причину звонка, они надуваются, и просят соеденить с самым главным

Ребята, ну это же элементарная культура. Если мне стал известен чей-то мобильник, я его могу кому-то передать, только если сам человек этого пожелал.