Визитки с выставки на продажу

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн апр 12, 2010 12:13  

http://www.tourdom.ru/news/?read=27500

По поводу вышеизложенного мои комментарии.
1. Если я передаю визитку компании-партнеру, то вправе рассчитывать на то, что мои персональные данные будут использованы именно сотрудниками данной компании, а не третьими лицами. Своего согласия на передачу этой информации третьим лицам я не передавал.
2. Как юрист, совершенно не согласен с тезисом, что: визитку с контактами фирмы, распространяемую на выставке, можно считать элементом публичной рекламы, адресованной неопределенному кругу лиц. Соответственно, такая информация может использоваться свободно.
Мои возражения. Во-первых, данная информация НЕ может считаться элементами публичной оферты хотя бы потому, что в ней не указаны основные элементы -цена, товар/услуга, иные условия. Более того, данная информация распространяется не по ОБЩЕДОСТУПНЫМ каналам (напрмиер, через СМИ). В третьих, как уже былор сказано, данная информация содержит персональный характер. Т.е. представляется не фирма, а конкретный Вася Иванов, пусть даже и являющийся ее представителем.
3. Тезис: Есть крупнейшие мировые компании, которые поставляют базы данных, включая ФИО руководителя и его должность. Эту информацию можно собрать огромным количеством способов, например, позвонив в компанию или прочитав информацию на сайте.
Совершенно не согласен. Если бы данные товарищи использовали для составления своей БД действительно открытые источники, а не визитки- не было бы вопросов. Но они используют визитки, которые ну никак не могут быть названы общедоступными источниками. Визитка передается из рук в руки, и не адресована НЕОПРЕДЕЛЕННОМУ кругу лиц, а как раз строго определенному.
У меня на визитке мобильник (прямой московский), на сайте и нигде его не публикуем. Но все же звонят всякие сейлс-манагеры и отрывают меня по всякой чухне, думая, вероятно, что это обычный телефон компании,как раз благодоря таким вот утечкам информации.Смеюсь, когда я пытаюсь выяснить причину звонка, они надуваются, и просят соеденить с самым главным :big lol:
Ребята, ну это же элементарная культура. Если мне стал известен чей-то мобильник, я его могу кому-то передать, только если сам человек этого пожелал.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Shadow
Бренд Курилки 2004

Пн апр 12, 2010 12:23  

Вот как раз.
Пользуюсь случаем и хочу задать вопрос:

Знают ли и согласны ли агенты (в нашем случае как раз и передающие свои данные), что их визитки используются как "элемент публичной рекламы".

зы:
законодательство о конфиденциальности
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации..

Logrus
Контактная информация:

Пн апр 12, 2010 12:26  

Да задолбали уже своим спамом эти семь ветров..... Многие ТА и маленькие ТО пользуються их услугами - рассылают свою рассылку с их помощью... имейте ввиду, что доверия уже никакого. НЕ выбрасывайте деньги на улицу. Долой еще одну пиявку на теле туризма.
Летающий Макаронный Монстр! Тут уже ничего не исправить. Залей это все томатной пастой. РАминь.

varmint
Контактная информация:

Пн апр 12, 2010 12:27  

Shadow писал(а):Знают ли и согласны ли агенты (в нашем случае как раз и передающие свои данные), что их визитки используются как "элемент публичной рекламы"

Насколько я понял, Мохов имел ввиду, что сама визитка является публичной офертой. Наравне с билбордом, рекламой на ТВ, в журнале и т.п. Собственно, я уже по этому поводу высказался.

varmint
Контактная информация:

Пн апр 12, 2010 12:29  

Logrus писал(а):Да задолбали уже своим спамом эти семь ветров.....

Воооо... А это уже вторая часть марлезонского балета.
Мало того, что сами данные потырили, так еще и рассылают всякую чухню. Как будто помимо них у меня спама мало , разгребать сидеть тут.

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср апр 14, 2010 1:59  

Рассылка - эффективный инструмент маркетинга и рекламы турпродукта ... : :) : Вопрос в этике формирования списка адресов для рассылки, icon_twisted если очередная разборка вокруг упоминаемой фирмы не ее PR акция. Действительно выставки место, где можно получить массу адресов действующих менеджеров турфирм, с того же IP, что идут другие письма компании (а меня тоже подписали на нее) правда, от лица какого-то Павла, пришло любопытное сообщение, где прямо намекается, что адресная база предоставлена выставкой MITT. icon_twisted Я не верю в это : :-(( : , но исключить, что часть адресов "утекла" из базы регистрации посетителей выставки - на уровне сотрудников - нельзя... :mib:
Ничего не буду писать про свой опыт, чтобы не сочли рекламой - скажу только пару замечаний. Во-первых, реально в России работает не более 7-8 тыс турфирм, если даже было по две визитки от ТА (во что вериться с трудом - на нынешний MITT поехали не более 30% фирм из Петербурга) то говорить 23 тыс фирм получателей рассылки несерьезно. И, во вторых, список рассылки должен формироваться на основе ДОБРОВОЛЬНОЙ подписки
В-третьи, если Вы каким-то образом получили адрес, то, в какой-то мере этично послать его владельцу письмо с предложением подписаться на рассылку, объяснив кто Вы, что будете рассылать, дав возможность прислать удобный для получателя адрес или открыть ящик для получения почте на сервисе отправителя, либо сразу же отказаться от получения писем ...
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

varmint
Контактная информация:

Ср апр 14, 2010 10:27  

Dneprovoi писал(а):Вопрос в этике формирования списка адресов для рассылки,

Именно так.
Dneprovoi писал(а):В-третьи, если Вы каким-то образом получили адрес, то, в какой-то мере этично послать его владельцу письмо с предложением подписаться на рассылку, объяснив кто Вы, что будете рассылать, дав возможность прислать удобный для получателя адрес или открыть ящик для получения почте на сервисе отправителя, либо сразу же отказаться от получения писем ...

Согласен.
Меня эти утечки информации уже давно не удивляют, но в данном случае ребята настолько оборзели, что не скрывают своего "авторства". Типа так и надо. Чем и вызвали бурю возмущения среди туробщественности.
ЗЫ А шляпа где? : :) :

Dneprovoi
Контактная информация:

Ср апр 14, 2010 10:36  

varmint
ЗЫ А шляпа где? : :) :

Продал, чтобы купить адреса турфирм, для организации вселенской подписки на рассылки турфирм :crazy: :lol: :big lol:

varmint
Контактная информация:

Ср апр 14, 2010 10:57  

Dneprovoi писал(а):Продал, чтобы купить адреса турфирм, для организации вселенской подписки на рассылки турфирм

ээээ ... не системно мыслите!!! Нужно было эту шляпу использовать для сбора безвозмездной помощи голодающим студентам-статистикам. Больше выручили бы. Да и шляпа осталась бы.

Dneprovoi
Контактная информация:

Ср апр 14, 2010 11:23  

varmint писал(а):
Dneprovoi писал(а):Продал, чтобы купить адреса турфирм, для организации вселенской подписки на рассылки турфирм

ээээ ... не системно мыслите!!! Нужно было эту шляпу использовать для сбора безвозмездной помощи голодающим студентам-статистикам. Больше выручили бы. Да и шляпа осталась бы.

Вот, вот все время думаю, где бы этих студентов статистиков (составителей базы e-mail) найти, чтобы поделиться эээ... безвозмездной помощью на "воздмездной" основе :mib: icon_twisted

varmint
Контактная информация:

Ср апр 14, 2010 11:25  

Dneprovoi писал(а):где бы этих студентов статистиков (составителей базы e-mail) найти

Да они вроде и не скрываются. В их спаме контакты есть : :) :
Можно придти и высказать благодарность за создание такой ценной БД : :) :

Dneprovoi
Контактная информация:

Ср апр 14, 2010 11:33  

varmint
Они мне не ответили - видимо боятся, что я создам рассылку по Москве или по России, до не давнего времени отказывался , но как пойдет дело дальше ... не знаю ... :mib: Кое-кто из друзей просит начать эту работу, но пока в раздумьях - понимаю, как это не просто ... Особенно из Петербурга ... : :-(( :

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Чт апр 15, 2010 8:31  

Дело в том - что подход к формированию подобных баз данных в России наиболее архаичен и корнями уходит аж в век 19-ый...
Если даже не трогать морально-правовую сторону вопроса - а я согласен со всеми - кто считает подобные методы бестактными и неуместными ... то есть еще одна проблема ...

Создание баз данных по предприятиям какой - либо отрасли на базе ежегодного обновления информация не может быть успешным финансовым проектом - ибо это требует ежедневного мониторинга (путсь выборочного) для контроля и корректировки информации ...

Так делают "Желтые страницы" и все лидеры в области баз данных вне зависимости от формата данных ...

А вот так - собрать раз в год и попытаться это кому-то втюхать ... Боюсь это даже спамерам не очень интересно ...
Делай как должно и будь что будет
Изображение

Shadow
Бренд Курилки 2004

Чт апр 15, 2010 10:35  

Что то видимо никому еще не звонят безканца на личный мобилничег и не сообщают что телефончик ваш в базе каких-нибудь .. людей успешных/ключевых фигур/список форбс.. куда его поместил кто-то заботливо, чтобы ребята свои услуги тебе впаривали для достижения нашего совместного успеха.
Спасибо, что еще домой не ходят табунами. Или уже кто-нибудь собирает базу для этого?
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации..

skazo4nick
Контактная информация:

Чт апр 15, 2010 11:18  

У нас тут на каждом углу продаются базы клиентов мобильных операторов, а вы говорите:" визитки"! Даже обслуживаясь в банке врятли можно быть на 100% уверенным в том,что эта информация не попадет в третьи руки.
Imagine...

•   Информация